Экономика и финансы в России

Экономика, финансы, рынки
  • Реклама

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77585
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9904
Поблагодарили: 16444
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Экономика и финансы в России

Сообщение irakly » 05 янв 2015, 01:05

Просвещайтесь
На март 2013 года госдолг США на душу населения составлял около 53 тыс. долл./чел., в то время как ВВП на душу населения составлял 51749 долл. (2012 г.) Данные экономические показатели свидетельствуют о ненулевой вероятности дефолта, но поскольку государство США имеет самый высокий кредитный рейтинг ААА (по оценкам международных рейтинговых агентств Fitch и Moodys), то соответственно платит маленькие проценты по своему государственному долгу. Также стоит отметить, что гос. долг США на 70 процентов не является внешним долгом и номинирован в долларах США — первой в мире валюте по объёму валютных резервов и денежных операций. Благодаря этим и другим факторам вероятность дефолта США практически равна 0, за исключением чисто технического дефолта..

Государственный_долг_США
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Симон
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 23:55
Награды: 1
Откуда: Одесса
:
Джентльмен
Благодарил (а): 219
Поблагодарили: 466
Пол:
Ukraine

Re: Экономика и финансы в России

Сообщение Симон » 05 янв 2015, 01:08

Не верю) а как же бутафорные слитки, в золотой фольге. Вроде Леонтьев вещал о них). Леонтьеву же нельзя не верить)
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский


Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77585
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9904
Поблагодарили: 16444
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Экономика и финансы в России

Сообщение irakly » 05 янв 2015, 01:11

Как долго США будут жить в долг

Уже несколько лет экономисты обещают Америке долговой крах. Гуру экономики Кеннет Рогофф предостерегает: большой долг будет депрессивно влиять на рост экономики, за последние века даже самые сильные страны объявляли дефолты из-за избыточного объема долга. Но идут годы, долг США растет, а страна не только не банкротится, но и лучше других проходит кризис.

Теория «вредности» большого внешнего и государственного долгов не имеет фактических доказательств. Обратная зависимость между темпами роста ВВП и размером государственного долга не означает, что большой долг депрессивно влияет на ВВП. История знает массу примеров быстрого экономического роста стран с высоким уровнем долга, в том числе это послевоенная Америка; да и Великобритания за последние 150 лет больше половины времени имела государственный долг выше 100% ВВП.

Как отмечает нобелевский лауреат Пол Кругман, государства не домашние хозяйства. Они не возвращают долги, а амортизируют их по мере роста ВВП и инфляции, которые приводят к росту налоговых поступлений. Чем больше государство берет в долг, тем выше могут быть расходы бюджета (если это не воровство и не вывоз капитала), тем больше ВВП (срабатывает эффект мультипликатора), тем больше налоговые поступления, тем меньше в процентном отношении к ВВП стоит обслуживание долга, тем ниже реальная стоимость долга для должника.

Бесконечный рост дефицита бюджета, финансируемый за счет увеличения долга, рано или поздно закончится дефолтом. Но при стоимости обслуживания долга, сопоставимой с уровнем инфляции, даже при низком темпе роста ВВП и очень медленном сокращении бюджетного дефицита (а США даже в мягком варианте предложенном Обамой планируют достаточно быстрое сокращение), страна легко справляется с ростом долга, перекрывающим бюджетный дефицит.

У США есть и еще один аргумент в пользу увеличения внешнего долга — это его цена. В середине 1970-х годов государственный долг США составлял 35% ВВП, а стоимость обслуживания — 2,6% ВВП. Рекордом последнего времени был период 1981–1984 годов, когда стоимость обслуживания долга превышала 5% ВВП. В это время рождалась «рейганомика» — залог бурного роста экономики США в следующие 25 лет. Сегодня при государственном долге порядка 100% ВВП стоимость его обслуживания не превышает 2%. Для того чтобы сравняться по нагрузке на бюджет с временами Рональда Рейгана, государственный долг должен вырасти более чем в два раза!

Почему же политики США ведут борьбу против наращивания долга? Возможно, это популистские игры перед выборами. Возможно, честное непонимание основ экономики. Может быть, часть умной стратегии: мало желания взять в долг — надо, чтобы тебе его готовы были дешево дать. А можно ли сохранить низкую стоимость долга, если ты анонсируешь планы по его массивному увеличению? Дебаты в конгрессе и угрозы заморозить бюджетные расходы, возможно, всего лишь часть спектакля, призванного убедить кредиторов в том, что США в ближайшие годы будут сокращать свой долг. Между тем американцы вполне могут готовить существенное увеличение заимствований. За ближайшие два-три года отношение долга к ВВП США может дойти до 125-130%, и при этом экономика Америки будет уверенно расти, а стоимость долга оставаться существенно ниже инфляции.
Тогда доллар останется сильной валютой, и американские казначейские обязательства тоже будут стоить дорого, а рынок расти. Правда, есть шанс, что Митт Ромни победит и вопреки нашим ожиданиям поведет США по европейскому пути. Тогда лучшей инвестицией скоро окажется физическое золото.

http://m.forbes.ru/article.php?id=151713

Статья старая(2010 год), но все равно актуальная.
Но эта тема про финансы России, а не США, однако кому-то удалось перевести стрелки :-)
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tromely
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 76
Поблагодарили: 439
Пол:
Russia

Re: Экономика и финансы в России

Сообщение Tromely » 05 янв 2015, 01:14

irakly писал(а):Просвещайтесь

Щас умный Ираклий нам все объяснит.
А почему суммы госдолгов других развитых стран даже близко не валялись с американской?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1553
Поблагодарили: 573
Пол:
United States of America

Re: Экономика и финансы в России

Сообщение shikola » 05 янв 2015, 01:24

irakly писал(а):
Spieler писал(а):Сейчас США живут в долг, т.е. жрут больше, чем производят, это же общеизвестно.

Это общеизвестное заблуждение, распространенное в основном в России и мне жаль что ты тоже этого не понимаешь. Это так же примитивно как принимать всерьез фразу Задорнова про американцев - вот туппыеее!!! Если среди них есть тупые, то это не значит что США страна идиотов и тупиц. Там полно умных людей и они там собраны со всего мира. Потому что умные люди туда тянутся. А почему тянутся - подумайте.
У США самая мощная экономика мира и они не жрут больше чем производят. Они вкалывают много и производительность труда тех кто работает такая высокая, что они еще содержат миллионы своих бездельников и тупиц на достойном уровне. Плюс помогают странам остального мира не скатиться в окончательную задницу.
Не бывает так что-бы люди производили меньше чем потребляли. Какой-то период это возможно, но не вечно. Не существует вечного двигателя и это доказано законом сохранения энергии. Точно так же не бывает сильных экономик, которые производят меньше чем тратят.
Все эти сказки что доллар ничем не обеспечен и вот-вот лопнет как пузырь нам рассказывают уже десятки лет. Я как себя помню это слышу. Но в мире лопается все что угодно кроме доллара. США переживает кризисы и выходит из них еще сильнее. И доллар с ним. У Адама Смита и других классиков сформулировано почему так происходит. Хватит жить только по Марксу.


Согласен с Иракли.
Хотел бы добавить на тему
Spieler писал(а):Сейчас США живут в долг, т.е. жрут больше, чем производят, это же общеизвестно.


Примитивное и избирательное понимание определенных фактов часто вредит пониманию об'ективной реальности,
и не позволяет осознать происходящее, не позволяет извлечь уроки и принять правильные решения в будущем.

В частности, корректно было бы утверждать:
"Американское правительство живет в долг и тратит денег больше чем получает через налоги,
т.о. обычно находится в дефиците, но, обладая хорошим кредитным рейтингом, не испытывает недостатка в кредитовании..."
Учитывая, что в США огромный сильный независимый частный сектор и влияние правительства на экономику не так уж велико,
(кроме налогообложения и различных ограничивающих свободу производства законы)
и дефицит правительства не отражается напрямую на доходах частных компании.
Т.о. в США государство тратит больше, чем зарабатывает, а в целом компании зарабатываютнамного больше, чем тратят.
(* конечно же бизнес без кредитования фактически невозможен и если компания не может платить по кредитам, то она обонкрачиваются... но это к теме не относится.)

Разница между США и Россией в том, что в России государство прямо или косвенно котролирует все основные богатства страны и экономику, в основном опирающуюся только на эти ресурсы,
и когда государство бездарно и коррумпировано, и не умеет или не хочет этого правильно делать, то вся страна оказывается в кризисе (* читай "в Ж@ПЕ"),
т.к. независимый сектор очень маленький и слабый и сам не имеет ресурсов вытянуть экономику...
т.о. вся система неправильная и не работает, но сказки про "вину и коварство Запада" мешают россиянам это осознать.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Симон
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 23:55
Награды: 1
Откуда: Одесса
:
Джентльмен
Благодарил (а): 219
Поблагодарили: 466
Пол:
Ukraine

Re: Экономика и финансы в России

Сообщение Симон » 05 янв 2015, 01:34

У меня друг лучший (армянин), живет в РФ, то же говорит, да мы можем обрушить экономику США, мы можем с Китаем договориться и все капут сша, да они такие сякие, они никто, они банкроты, сброд со всего мира и т.п.

При этом, он работает на иностранных работодателей, плавает, получает зарплату в баксах, почти десятку в месяц! Когда начал валиться рубль, я ему говорю, ну что ваш рубль сыпется уже. Ответ:, да мне пох---й. Я зп, получаю в баксах, мне даже лучше).

Вот и вся примитивная логика расиян и ватников, ура патриотов путена).
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский


Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1553
Поблагодарили: 573
Пол:
United States of America

Re: Экономика и финансы в России

Сообщение shikola » 05 янв 2015, 01:36

Tromely писал(а):
irakly писал(а):
Spieler писал(а):Сейчас США живут в долг, т.е. жрут больше, чем производят, это же общеизвестно.

Это общеизвестное заблуждение, распространенное в основном в России

Не подскажете, почему у США 18 триллионов госдолга?


Потому, что "про-социалистическое" правительство нашего Обамы всеми силами пытается понравиться бедным слоям населения и наращивает правительство (количество гос. работ), а это дорого стОит.
Они тратят намного больше, чем республиканцы тратили, пытаются "улучшить" уже стойкую работающую систему...
Это еще раз доказывает, что социализм не может себя содержать и рано или поздно придется "брать у богатых и раздавать бедным"...
и мы все знаем к чему это приводит.

Я лично за минимум правительства и максимум свободы.
Мне не нравится наше нынешнее правительство.

А вам ваше нравится?
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1553
Поблагодарили: 573
Пол:
United States of America

Re: Экономика и финансы в России

Сообщение shikola » 05 янв 2015, 01:41

Tromely писал(а):
irakly писал(а):Просвещайтесь

Щас умный Ираклий нам все объяснит.
А почему суммы госдолгов других развитых стран даже близко не валялись с американской?


Ну почему же, долг Японии, тратьей крупнейшей экономики мира, составляет 200% валового нац. продукта.

По моему мнению экономика в Японии в плохом состоянии, но внедрение новых технологии... опережают США на лет 5 или больше.

п.с. Восхищаюсь Японией! Особая страна, уникальная...
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Экономика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость