Рассказы переехавших в Грузию

На Родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю - одно лишь настоящее.
  • Реклама

Аватара пользователя

Alma-Ata
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
:
Писатель Джентльмен
Благодарил (а): 1852
Поблагодарили: 1176
Пол:
Kazakhstan

Рассказы переехавших в Грузию

Сообщение Alma-Ata » 03 ноя 2018, 11:32

Dato писал(а):Источник цитаты http://comode.kz/post/nashi-za-rubezhom ... n-s-nulja/

Всем тем, кто собирается переехать в Грузию, я бы порекомендовала 3 вещи:

- не путайте туризм с иммиграцией;

Рынок переполнен безработными. Здесь очень редко встречается тот факт, что кто-то устроился только потому, что чей-то родственник. Здесь все друзья и родственники по умолчанию.

В принципе очевидные вещи. Те же рекомендации распространяются и на страны прогрессивного Запада. Казалось бы, Канада! Абсолютно далека от непотизма и прочих пережитков свойственных пост.совку, но и там имея безупречную репутацию хорошего специалиста но без крыши, карьерный рост будет строго лимитирован до определенного уровня. Потому что предпочтение отдадут условному Биллу, просто хорошему парню, который достоин большего только потому, что его отец партнер по бизнесу твоего босса.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Alma-Ata
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
:
Писатель Джентльмен
Благодарил (а): 1852
Поблагодарили: 1176
Пол:
Kazakhstan

Рассказы переехавших в Грузию

Сообщение Alma-Ata » 03 ноя 2018, 12:47

Orungal писал(а):Источник цитаты

Orungal писал(а):Источник цитаты
Dato писал(а):Источник цитаты "без нас русских там все пропадет, ну и так надо грузинам!".

Ни Боже мой! Орунгал – простой корыстный эмигрант, думающий исключительно с собственном благополучии. В принципе, большинство людей думают так же, но стесняются в этом признаться.

Ну так, надо просто расслабиться, и получать удовольствие.
Соответственно меня больше волнует ситуация в Тбилиси, Батуми и прилежащих к ним районах, куда я время от времени наведываюсь пообщаться с друзьями, откушать хинкали и погулять по знакомым местам. Но лично мне неприятно, если эти места покроются сетью арабских ресторанов, а по улицам будут бродить толпы женщин в хиджабах.

Только и всего.

Вы же миритесь с теми же хиджабами, сетью арабских ресторанов в Штатах, Германии, Франции, и многих других городах Европы? Что за двойные стандарты? Грузия так же подвержена глобализации, ничего удивительного. Суть скорее в ваших личных фобиях. В Тбилиси помимо турецких и арабских ресторанов, немало и других заведений владельцами которых являются граждане Европы. Тетки в хиджабах как белые вороны, выделяются из толпы. Но это не означает о засилие мусульманских ортодоксов. Да, на Агмашенебели достаточно много турецких, иранских, и прочих едален представителей Ближнего Востока. Но рынок все отрегулирует, причем очень быстро. Алматы это проходил. От китайско-корейских харчевен, до всяких "узбечек, уйгурок". Где все это? Рынок устаканил и вытеснил на окраины менее конкурентных рестораторов.

Что же до "без нас русских там все пропадет, ну и так надо грузинам!", я очень рад. Рад, что наконец у России с Грузией нет никаких отношений и Грузия стала абсолютно свободным и независимым от России государством, поэтому властям все труднее и труднее раскручивать антироссийскую истерию.

Это скорее не проблема Грузии, а ее ответная реакция. И потом, вы противоречите себе. После 2008 года, и по сию пору российская пропаганда до сих пор бьется в истерических конвульсиях, при упоминании Саакашвили. Однако в самой Грузии даже при Мише, фактов русофобии было крайне мало. А вот, ответная реакция была. А вы как хотели??? Вся проблема властей России состоит в том что они никогда не предлагают рациональную помощь, под этой услугой они подразумевают покупку политической элиты, которая должна функционировать в жесткой привязке к российской политике. Такие взаимоотношения мало кого устраивают.

Скажу вам абсолютно честно, за все мои прожитые годы, я, человек много поколений предков которого родились и выросли в Грузии, никогда не чувствовал находясь в Грузии такого исключительно хорошего ко мне отношения. Меня почему сейчас то в Грузии любят все, все те, кто раньше почему то считали меня человеком второго сорта: и швейцары, и таксисты, и официанты, и продавцы в магазинах, и даже бармены в барах. Даже томные грузинские красавицы ласково заглядывают мне в глаза, хотя вроде бы красивее я явно не стал.

То что по молодости вы назначили себя во второй сорт, это всего лишь ваши проблемы. Сейчас вы состоялись, вернулись на бывшую родину, где функционируют исключительно рыночные механизмы. Что же тут удивительного?
Забавно, что когда Россия строила в Грузии заводы и фабрики, метро и электростанции, университеты и больницы, к русским относились пренебрежительно, как к людям второго сорта, а сейчас, когда Россия полностью плюет на Грузи и не помогает ей ничем, русских вдруг резко зауважали и к русским в Грузии самое хорошее отношение. ПарадоксЪ.

Ну, во первых, создавала не Россия, а СССР. Это ни разу не повод для гордости. Ибо тема кто кого кормил, обучал, творил вечное, доброе, светлое, достаточно спорная и требует более глубокого обсуждения. В конце концов каждая нация, включая русских, сполна расплатилась за это "вечное, доброе, светлое" своими жертвами, о которых так не любят упоминать совкодрочеры. Странно, вы немалую часть жизни прожили в Грузии, но у меня создается ощущение что я глубже вас понимаю грузинский менталитет.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 1
1
Поблагодарили: 92
Пол:
Mayotte

Рассказы переехавших в Грузию

Сообщение Dato » 04 ноя 2018, 13:10

Alma-Ata, на этом форуме принято говорить о возрождении коррупции в Грузии при Мечте, замедлении реформ, ухудшении бизнес-климата. И вот недавно вышла небольшая статья азербайджанского предпринимателя. Что-то по его статье не скажешь об ухудшении ситуации в стране в плане ведения бизнеса, как-то он не заметил изменений климата для иностранных инвестиций. Странно. Кто обманывает, интересно?

https://haqqin.az/news/138880

Почему надо вкладывать в Грузию

31 октября 2018, 14:10

Человеческий мозг обладает функцией упрощения разного рода задач. Например, на работу мы все, как правило, ездим одним и тем же однажды выбранным маршрутом, а просыпаясь по утрам, выполняем в определенной последовательности одни и те же действия, крайне редко что-либо меняя. Происходит это потому, что, поступая так несколько раз, мы убедились в рациональности этих действий, отсутствии препятствий для них и адаптировались под такую последовательность и такой ритм. И наш мозг уже не будет искать для нас ни лучших, ни худших условий, пока мы вновь не настроим его на это. Если вас попросят начать писать левой рукой (если вы правша), ваша первая реакция – сомнение или вообще отказ, потому что мозг уже запрограммирован на правую руку. А теперь представьте, что у вас ампутировали правую руку и вы вынуждены писать левой, как вы поступите в этом случае?

Переход из одного бизнес-пространства в другое имеет те же барьеры, которые мозг создает в нашей психике. Но на самом деле этих преград не существует - их создали мы сами в своем сознании для собственного комфорта и благодаря древнему чувству самосохранения.

Однако для самосовершенствования нужно выходить за рамки привычного, и сегодня за этими рамками привычного нас ждет Грузия.

Грузия – это страна, где в последние годы созданы все условия для добропорядочного инвестирования. Благодаря политике по развитию туризма и созданию благоприятных условий для вложений число потребителей, покупателей, клиентов и др. автоматически растет: наряду с пятимиллионным населением Грузии, сюда приезжают столько туристов, что потребителей на самом деле в два раза больше.

Почему в Грузию

Обогнав такие уважаемые страны, как Испания, Италия и Греция, Грузия вошла в двадцатку по рейтингу DOING BUSINESS 2017

Какие факторы могут привлечь к инвестированию в Грузию

Географическое положение Грузии позволяет ей быть перевалочным пунктом между Азией, Ближним Востоком и Европой. Благодаря налоговым условиям в Свободной промышленной зоне можно создать выгодный транзитный пункт для различных товаров

Легкость при регистрации компании. (Регистрация проводится за 1 день и стоит всего 100 лари - приблизительно 75 манатов)

Низкие и фиксированные налоговые ставки, прозрачная система налогов

Льготы со стороны государства частным предпринимателям

Отсутствие коррупции

Закон Грузии «О предпринимателях» позволяет открывать иностранцам компании в Грузии наравне с местными

Отсутствие требований по минимальному уставному капиталу для компаний

Налоговая система Грузии позволяет не платить налог на прибыль, если реинвестировать прибыль обратно в бизнес - это выгодное предложение для компаний, которые планируют расширяться.

В Грузии имеются Свободные промышленные зоны (СПЗ), которые предоставляют инвесторам, в основном производителям, ряд преимуществ. К примеру:

Отсутствует НДС при поставке товаров и услуг от грузинской компании в пользу компании в СПЗ

Отсутствие налога на прибыль в том случае, если поставляются товары от одной компании другой в рамках СПЗ

При тех же условиях не взимается НДС

Нет налога на импорт при ввозе в Грузию товаров, произведённых в СПЗ.

Если вы завозите иностранные товары на территорию Свободной промышленной зоны, то не платите НДС и налог на импорт;

Нет обязанности удерживать подоходный налог с заработной платы грузинских резидентов;

Если недвижимость находится на территории СПЗ, то на неё отсутствует налог на недвижимость;

Собирается лишь 4%-ный налог при поставке товаров от компаний в СПЗ к компаниям в Грузии.

Особое значение Грузия уделяет инвестициям в области туризма, производства и сельского хозяйства, и само государство всячески поддерживает инвесторов этих отраслей, так как это основное направление развития страны. Но это не говорит о том, что другим отраслям здесь нет места.

В нынешней Грузии существует огромный спрос и на недвижимость, в основном среди местного населения, но и многие туристы приобретают недвижимость на сумму $35 000 для получения вида на жительство в стране (вид на жительство в Грузии стал интересен гражданам восточных государств из-за нестабильной политической и экономической ситуации в своих странах, а также потому, что Грузия удобна для ведения бизнеса). Учитывая огромный спрос на первичное жилье, растет спрос и на дополняющую его строительство продукцию - стройматериалы, строительно-ремонтные аксессуары, мебель, технику для дома, электроматериалы, рабочую силу и т.д.

Бизнес-границы Грузии не зацикливаются в рамках столицы - Тбилиси, как это можно заметить во многих странах, где центром экономики и занятости является главный город страны. Границы бизнеса в Грузии распространяются на всю ее территорию в зависимости от вида деятельности.

Вместе с тем компании, которые обосновываются в Грузии, не всегда полностью используют возможности, предоставляемые им на государственном уровне. Вызвано это такими факторами, как неинформированность, непрофессионализм, незнание и т.д., которые в основном могут привести к переплатам в пошлинах и налогах, напряженным взаимоотношениям с государственными органами, которые в конечном итоге влияют на прибыль.

В Грузии начиная с 2010 года в каждом бизнес-секторе наблюдается рост, нужно просто воспользоваться этим.

Эмин З. Абасов

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 84810
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12722
Поблагодарили: 20982
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Рассказы переехавших в Грузию

Сообщение irakly » 04 ноя 2018, 15:10

Dato писал(а):Источник цитаты Кто обманывает, интересно?

Даже не смотря на 6 лет правления коррумпированной власти не удалось сильно расшатать систему которую создало правительство Саакашвили и которая получила всемирное признание. Конечно малый и средний бизнес в своем абсолютном большинстве развивается как раньше. Но для крупного бизнеса вероятность опасности повышается. Конкретный пример - Омега-груп.
На них наехали и хотели отжать бизнес. В итоге их бизнес остановлен, закрылась телекомпания Иберия, которая входит в эту группу компаний.
Вобщем в Грузии можно вести бизнес, но главное не пересечься с тем бизнесом который контролирует Иванишвили или кто-то из его банды.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Возвращение в Грузию»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость