Мой (свой) компьютер

Компьютеры, мобильные утройства и т.д.
  • Реклама

Аватара пользователя

Дробыш
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
Награды: 1
:
Активист
Благодарил (а): 104
Поблагодарили: 109
Russia

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Дробыш » 08 янв 2012, 20:38

если вы не хотите зависеть от роутера, и обойтись одним кабелем, то вам нужно купить коммутатор , чтобы он был ну как тройник,
схема будет следующая

Изображение
из плюсов, вы независите от не очень хорошей модели роутера, минусы это лишнее звено

я бы лучше продал роутер и купил хороший.
сливаю модеров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 33962
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 6138
Поблагодарили: 13305
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение AlexCh » 08 янв 2012, 20:59

Имеется D-Link DES-1005D он пойдёт на роль коммутатора?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Дробыш
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
Награды: 1
:
Активист
Благодарил (а): 104
Поблагодарили: 109
Russia

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Дробыш » 08 янв 2012, 21:06

да пойдет
сливаю модеров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 33962
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 6138
Поблагодарили: 13305
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение AlexCh » 08 янв 2012, 21:15

Дробыш писал(а):да пойдет


Ещё пара вопрос(пока)) вообщем я оставля всё как есть в данный момент, только в один из портов подключаю роутер? надо ли что нибудь прописывать в настройках роутера(как допустим сейчас на других компах сын вводит IPшники вроде?) или роутер автоматом всё схавает?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Дробыш
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
Награды: 1
:
Активист
Благодарил (а): 104
Поблагодарили: 109
Russia

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Дробыш » 08 янв 2012, 21:27

нет с системника вы подрубаетесь к инету, как было раньше без роутера,
обычно в локалках, либо жестко прописывают локальные IP либо все работает по DHCP (автоматом) и далее вы скорей всего подключаетесь по VPN
если вы жестко прописываете IP то тут пабабабам, то за вами закреплен 1 IP провом, и тогда за 2 IP нужно платить, что не АЙС, поэтому месные кулхацкееры ставят IP типа ну к примеру 10.0.3.242 (вообщем от 200 до 240) обычно они свободные и все работает, ибо врядли у вас следят за левыми IP. в любом случаи всегда можно включить дурака.
но если у вас локалка автоматом все, то тогда все просто создаете VPN на компе и вперед, (скорей всего у вас так)
а на роутере ничего менять не нужно
но тут вот еще какая трабла может быть
если все заработает, то вы по факту будете выходить в инете 2 раза одновременно с 1 учетной записью, и у многих провайдеров на этот счет стоит защита в биллинге, у вас просто будет рваться соединение постоянно а потом система забанит.
сливаю модеров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
ивс
Сообщения: 7528
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1210
Поблагодарили: 1378
Пол:
Georgia

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение ивс » 19 янв 2012, 14:33

Вопрос к спецам.
Есть нетбук. С ним летаю в ЮВА. Скоро жена с дочкой полетят,хотят его с собой забрать.
У меня вопрос в следующем.
Если я сотру всю свою инфу с нетбука, то как сделать так чтобы те сайты, которые были у меня на компе автоматом не включались при новой загрузке на нетбук?
Поясню.
Например, на нетбуке стоит Скайп. Стираю его с нетбука. Потом снова его устанавливаю. А он, Скайп, вместо того, чтобы затребовать зарегистрироваться, сразу устанавливается на нетбук.Наверное в памяти у нетбука остались пароль и логин МОЕГО Скайпа. Как удалить такой "ненавязчивый сервис" моего нетбука?
Заранее благодарен за ответ.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Дробыш
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
Награды: 1
:
Активист
Благодарил (а): 104
Поблагодарили: 109
Russia

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Дробыш » 20 янв 2012, 21:56

а какой браузер?
сливаю модеров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
ивс
Сообщения: 7528
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1210
Поблагодарили: 1378
Пол:
Georgia

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение ивс » 21 янв 2012, 00:46

Мозила

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Дробыш
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
Награды: 1
:
Активист
Благодарил (а): 104
Поблагодарили: 109
Russia

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Дробыш » 21 янв 2012, 10:08

http://ispolzuy.ru/kak-udalit-istoriyu-v-firefox
а после этого сделать

В меню Инструменты выберите пункт Настройки
Вкладка Дополнительно.
Вкладка Сеть.
Нажимаем ->Очистить сейчас
После этого закройте браузер и запустите его снова
сливаю модеров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
ивс
Сообщения: 7528
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1210
Поблагодарили: 1378
Пол:
Georgia

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение ивс » 21 янв 2012, 12:57

Спасибо большое.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Информационные технологии»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость