Мой (свой) компьютер

Компьютеры, мобильные утройства и т.д.
  • Реклама

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50939
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2937
Поблагодарили: 5701
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Bergmann » 22 ноя 2015, 19:56

Яша всегда предлагает такие интересные решения - разломи процессор на 2 равные части и межпроцессорное пространство просуши феном, потом нанеси нано-пасту и лазерным бластером припаяй на собранный на коленке слот. Мозг вывихивается на раз-два.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Raingold
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 12:50
Награды: 1
:
Фоторепортер
Благодарил (а): 1545
Поблагодарили: 1387
Пол:
Great Britain

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Raingold » 22 ноя 2015, 20:05

))) Развеселил))) А если серьёзно - мой диагноз правильный. "Лапек" старый, замена чипа не входит в счёт. Но чистка и прогрев (даже в домашних условия) может (хоть и не должна) решить проблему на долгое время. На ютубе есть полно роликов.
...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Raingold
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 12:50
Награды: 1
:
Фоторепортер
Благодарил (а): 1545
Поблагодарили: 1387
Пол:
Great Britain

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Raingold » 22 ноя 2015, 20:10

Кстати. Это:
Мой свой компьютер - Bez tytułu.png
Мой свой компьютер - Bez tytułu.png (49.2 КБ) 211 просмотров
Мой свой компьютер - Bez tytułu.png
Мой свой компьютер - Bez tytułu.png (49.2 КБ) 211 просмотров

Toshiba Equium L300 ))) Неплохая машина.
...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34246
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4460
Поблагодарили: 6155
Пол:
Ukraine

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Nikols » 22 ноя 2015, 22:14

насмотревшись и начитавшись сцуко умельцев, типа xbox старый надо термопасту на проце поменять..ну блятъ на компеж минял)))... начал лезть... хорошо, шо на каком-то этапе шестиугольные болтики попались, не полез дальше... отвез умельцу, тот перепрошил и все свинтил-все заработало)))
зы.... меня вот еще тачи по роликам тянет (тянуло) поменять..удержался))))
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77564
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9895
Поблагодарили: 16433
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение irakly » 22 ноя 2015, 22:20

Raingold писал(а):"Пятаки" под видео чипом потеряли контакт. Необходимо, прежде всего хорошо почистить систему охлаждения

Это я делал и знаю как.
Raingold писал(а):прогреть графический чип

А вот это уже для меня сложновато.
Raingold писал(а):Можно попробовать феном для волос, но, как я понял, у тебя скорее всего нет флюса, который необходимо нанести под края чипа. Можно попробовать и без него, но это не совсем хорошее решение. Если после прогрева появится правильное изо при утановленных драйверах - необходимо менять видео чип. Хорошо было бы проверить изо на внешний монитор.

Что такое флюс и изо? На внешнйи монитор - это просто подключить внешний монитор и разыне разрешения попробовать?
Raingold писал(а): А если серьёзно - мой диагноз правильный. "Лапек" старый, замена чипа не входит в счёт. Но чистка и прогрев (даже в домашних условия) может (хоть и не должна) решить проблему на долгое время.

Кстати, я снова перестуновил систему и все работает пока. НО, я не подключал его к интернету. Хочу проверить сколько он проработает так. Я все таки подозреваю что ноутбук что-то скачивает из инета и это влияет на ведеокарту.
P.S. Что такое "лапек"?
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Raingold
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 12:50
Награды: 1
:
Фоторепортер
Благодарил (а): 1545
Поблагодарили: 1387
Пол:
Great Britain

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Raingold » 22 ноя 2015, 22:22

Nikols писал(а):насмотревшись и начитавшись сцуко умельцев, типа xbox старый надо термопасту на проце поменять..ну блятъ на компеж минял)))... начал лезть... хорошо, шо на каком-то этапе шестиугольные болтики попались, не полез дальше... отвез умельцу, тот перепрошил и все свинтил-все заработало)))
зы.... меня вот еще тачи по роликам тянет (тянуло) поменять..удержался))))

xbox - относительно простая машина. Для человека близкого к компьютерам мало чем отличается от последних. Разве-что софтом вшитым в нанд. Чистил несколько, менял пасту - работали. Не стоит пугать людей Николоз.)))
...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Raingold
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 12:50
Награды: 1
:
Фоторепортер
Благодарил (а): 1545
Поблагодарили: 1387
Пол:
Great Britain

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Raingold » 22 ноя 2015, 22:26

irakly писал(а):Что такое флюс и изо?

Изо - изображение (простая лень :-) )
Флюс - похож на жидкий канифоль, но имеет другой состав.
Изображение

irakly писал(а):На внешнйи монитор - это просто подключить внешний монитор и разыне разрешения попробовать?

Именно. С утановленными драйверами, т.е. когда изо на локальном экране искажено.
...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Raingold
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 12:50
Награды: 1
:
Фоторепортер
Благодарил (а): 1545
Поблагодарили: 1387
Пол:
Great Britain

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Raingold » 22 ноя 2015, 22:34

irakly писал(а):Я все таки подозреваю что ноутбук что-то скачивает из инета и это влияет на ведеокарту.

Как что? Драйвера на устройства. Попробуй ещё зайти на сайт asus'а и поставь его оригинальные драйвера. Возможно, что не будет там драйверов под win7 - качай под Vistu и ставь в режиме совместимости (надеюсь, знаешь, как). Не забудь при этом полностью удалить предыдущие драйвера и рестарт компьютера!!!
...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34246
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4460
Поблагодарили: 6155
Пол:
Ukraine

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Nikols » 22 ноя 2015, 22:58

ага..у меня тоже на хп на семерку не было дров....менял висту на 7..насильно тулил - работает.... пару раз после нвидивского обновления экран мозк компосировал...отказался от обновлений...
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Raingold
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 12:50
Награды: 1
:
Фоторепортер
Благодарил (а): 1545
Поблагодарили: 1387
Пол:
Great Britain

Re: Мой (свой) компьютер

Сообщение Raingold » 22 ноя 2015, 23:01

Ага! И ещё. Иракли, необходимо так же проверить шлейф к дисплею/экрану и коннекторы на материнке и самом экране. Не забудь при этом отключить питание и вынуть(!) батарею!!!
...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Информационные технологии»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость