Армения
-
- Награды: 1
перечитайте свой пост и вы поймете,что сами себе противоречите. я пишу с смартфона,поэтому тяжело вас цитировать,будет время обязательно отпишусь.но тот факт,что я с вами общаюсь сейчас и где-то за окном рядом с вами живут армяне,а на форуме есть тема Армения,опровергает, что отсутствие гос.у армян разложить их общество и обрекли на вымирание.ещё небольшой ликбез армяне уже почти двести лет,как печатали книги,когда появилось книгопечатание у грузин,у которых.как известно было своё гос.и,как вы думаете где,правильно, в ненавистной Москве, а у армян в "ненавистном"Амстердаме,это ещё раз показывает многовекторность армянского развития.все не так просто,Самегрело.Samegrelo писал(а):Вот оно что! Глупый Самегрело ничего не понимает в армянской истории и поэтому ему не стоит даже прикасаться к это теме.амирспасалар писал(а):Самегрело,не пытайтесь даже анализировать историю армян,ибо для этого не хватает ваших поверхностных знаний и шаблонов.
Так вот. Вы не можете не знать, что "мировое армянство" появилось именно потому, что не было никакого государства Армения, армяне разошлись по миру, как это было с евреями, которые поплатились за сопротивление римлянам. Проблема в том дорогой мой, что потеря государственности - это фактически верная смерть для народа, для любого народа, амирспасалар, либо века забвения. Если Вы думаете, что решившись государства, с армянами будет всё в порядке, то Вы глубоко ошибаетесь. Ничего не будет в порядке, ничего не было в порядке - армян уничтожали и принижали, пусть и не с таким упорством, как евреев. Армения не будет на своём месте, и Вы это понимаете. Как не были на своём месте Израиль, возродившийся только благодаря геноциду еврейского народа, как это не странно, но лишь это их окончательно ожесточило и заставило упорствовать в создании государства.
Где было Ваше мировое армянство, когда армян обращали в ислам, когда по армянским землям проходили орды персов, турок?
Что до истории, то тут я не особо спорить. Безусловно, география тоже сыграла свою роль. Но разве только она? Ведь Армения существовала после арабов, и окончательно её уничтожила Византия. Именно потому что лавирование, Вы не согласны?
Во-первых, ассирийцы никуда не уходили, хотя их государства погибло две с половиной тысячи лет назад, и уже никогда не возродиться.амирспасалар писал(а):айсоры и курды
Во-вторых, у курдов государства не было никогда.
??? Я хочу сказать, что союз с Россией губителен для Армении.амирспасалар писал(а):и вы хотите,чтобы такой древний и основательный народ начал дергаться,как пацан вчерашний
Познать истину,Постичь изречения разума.
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Re: Армения
Не всегда для этого нужна диспора, так как одно желание диаспор а другое реалии в которых находится гос.Армения или какое нибудь другое. И как показало время армянская диаспора несмотря на все усилия все же не может убедить американскую верхушку чтобы те признали геноцид, что не маловажно для всех армян. Также не забывай что и в России есть диаспора которая не хотела бы чтобы Армения отвернулась от нее.irakly писал(а):Диаспора дает ей такую возможность лавировать
После падения Византии Грузия плохо хорошо несколько веков умела лавировать и без диаспор.irakly писал(а):У грузин точно нет таких возможностей.

-
амирспасалар, ладно, не надо. У Вас своя версия - у меня своя. На примере Дато я понял, что это бывает слишком сложно поменять. Я Вас понял, спасибо за развёрнутый ответ.
-
хозяин-барин...немного только не понял,причём тут пример Дато и наше с вами общение?Samegrelo писал(а):амирспасалар, ладно, не надо. У Вас своя версия - у меня своя. На примере Дато я понял, что это бывает слишком сложно поменять. Я Вас понял, спасибо за развёрнутый ответ.
Познать истину,Постичь изречения разума.
-
У нас с ним были разные позиции по одному вопросу. В итоге мы несколько страниц говорили одно и тоже друг другу разными словами. С Вами ИСЧХ тоже началось. Не хочу.амирспасалар писал(а):хозяин-барин...немного только не понял,причём тут пример Дато и наше с вами общение?
-
-
Samegrelo, хочет чтоб Армения отвернулась от России для того чтобы ей (Кремлю) было бы труднее проводить свою политику на Кавказе. 

-
Да, потому что эта политика проводится по принципу "разделяй и властвуй".Ariston писал(а):Samegrelo, хочет чтоб Армения отвернулась от России для того чтобы ей (Кремлю) было бы труднее проводить свою политику на Кавказе.
-
- Админ
- Награды: 5
Свою преступную политикуAriston писал(а):Samegrelo, хочет чтоб Армения отвернулась от России для того чтобы ей (Кремлю) было бы труднее проводить свою политику на Кавказе.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Назови мне одну большую державу которая не проводит(-ла) такую же политику?Samegrelo писал(а):Да, потому что эта политика проводится по принципу "разделяй и властвуй".