Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32501
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2958 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

Re: Армения

Сообщение IrakliGe »

Не знаю,такого наплыва армянских туристов как в этом году у нас,я не видел,наверное на Севане всё занято. :-):

[video][/video]
Изображение
Аватара пользователя

Симон

Джентльмен
Сообщения: 6088
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 23:55
Награды: 1
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 730 раз
Пол:
Ukraine

Re: Армения

Сообщение Симон »

Маленький кусок пляжа, немного людей. Похоже на рекламу.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский


Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 565 раз
Пол:
Russia

Re: Армения

Сообщение амирспасалар »

irakly писал(а):Шиварная девушка и природа вокруг. Только о чем говорит? Амирспасалар, можешь перевести?

посмотрел видео,ни одного армянского слова кроме hаястан там нет,и вообще думаю,что это набор каких то слов типа скороговорки :-)
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 18847
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 1062 раза
Пол:
French Southern Territories

Re: Армения

Сообщение Kobuletely »

Постоянный ереванский клиент дяди сказал,что в этом году очень много армян уехало в в Сибирь по программе Соотечественник или типа того,мол в стране совсем пусто стало
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90732
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15163 раза
Поблагодарили: 24525 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Армения

Сообщение irakly »

Kobuletely писал(а):Постоянный ереванский клиент дяди сказал,что в этом году очень много армян уехало в в Сибирь по программе Соотечественник
Путин лелеет надежду что заселит Сибирь быстрее китайцев? face-palm
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 44805
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7020 раз
Поблагодарили: 9280 раз
Пол:
Ukraine

Re: Армения

Сообщение Nikols »

армяне, шо?, дураки шоле? :-)
....вон пусть хотя бы с донбурасса разберут, расхерячили а обустраивать не хотят...
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Сообщения: 44811
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Не суй свой нос, Пиннокио Тут встретят с топором
Благодарил (а): 9908 раз
Поблагодарили: 21983 раза
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Армения

Сообщение AlexCh »

«а если в такой трудной для России ситуации Армения попытается получить поддержку со стороны Запада, то она взорвется, и от Армении ничего не останется. Армения не нужна Западу. Единственно, чего он может добиться, это контроля над Карабахским конфликтом, чтобы нанести удар своему геополитическому противнику – России. Армения сейчас должна крепко держаться за Россию, спокойно следить за возникшей тяжелой финансово-экономической ситуацией. Россия может преодолеть эти экономические проблемы, конечно, с большими трудностями, но это период испытаний, и армянский народ вместе с российским народом, совместными силами попытается преодолеть кризис и встать на ноги». :C: Александр Дугин.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 565 раз
Пол:
Russia

Re: Армения

Сообщение амирспасалар »

“Патриарха-Католикоса Всех Армян Геворка Чорекчяна Сталин вызвал к себе и сказал: “Вам, армянам, нужно перебраться на Алтай. Что вы потеряли в этомЗакавказье? Постоянно земли требуете, жалуетесь. Говорите: живем на голых скалах, вот и перебирайтесь. На Алтае земли много, будете жить просторно и хорошо. Мы о вас позаботимся”. “А как же быть с нашими древними храмами?” — возразил ему Католикос. Сталин понял его по-своему и весело ответил: “О-о, перенесем на Алтай! Пронумеруем каждый камень, перенесем, там соберете!”
Известный публицист Рубен Баренц также пишет, что будто бы Сталин после окончания войны встретился с католикосом и заявил, что армянскому народу следует переселиться на Алтай. Католикос, внимательно выслушав Сталина, согласился с его доводами и попросил всего лишь об одном условии. “Каком еще?” — с интересом спросил Сталин. “Я хочу, чтобы вы и Арарат перенесли на Алтай...” — “Идытэ, ми об этом падумаем”, — будто бы ответил вождь всех народов. На чем основаны рассказы об итогах этой важной встречи — неизвестно, сноски о документальных источниках в публикациях отсутствуют.
Этот сюжет, кажется, впервые появился 11 августа 1991 года в газете “Московские новости”. Привожу его без купюр: “Католикос армян под страшным секретом рассказывал поэту Аветику Исаакяну, что после войны его вызвал к себе Сталин и сказал: “У вас в Армении не хватает земли? Вам некуда деть репатриантов? Вы хотите вернуть земли, отнятые у вас турками? А у нас в стране много земли. Например, мало заселен Алтай. Его можно заселять армянами”.
Теперь немного яснее. Но ведь дыма без огня не бывает...
Была ли подобная встреча? Была. Это зафиксировано в “Журнале посещений” секретаря ЦК партии и председателя Совнаркома СССР Иосифа Сталина: “19 апреля 1945 года. 19 часов 30 минут — 19 часов 50 минут”. Кто участвовал в аудиенции? Кроме вождя Геворк (Георг) Чорекчян (Србазан), который на момент встречи был не Католикосом Всех Армян, а его местоблюстителем (исполняющий обязанности, заместитель), архиепископом. Святой престол пустовал уже семь лет. Католикосом Чорекчяна изберут лишь через два месяца, 16 июня 1945 года, отныне его будут называть Георгом VI.
Из ныне опубликованных официальных материалов ясно, что вопрос о переселении армян на Алтай на памятной встрече даже не обсуждался. Известно, что Сталин радушно принял высшее духовное лицо Армении, выразил ему благодарность за патриотическую деятельность, в том числе в сборе средств для создания танковых подразделений “Давид Сасунский” и “Генерал Баграмян”.
Сразу же после встречи со Сталиным вновь открылась духовная академия. Стали функционировать храмы Сурб Гегард и Хор Вирап и ряд церквей. Также была возвращена церковь Святого Григория Просветителя, бывшая резиденцией “Свободной церкви”.

Репатриация
В конце памятной встречи, когда местоблюститель католикоса собрался прощаться, Сталин сказал ему: “Скоро война кончится. Наше правительство собирается забрать у Турции отданные в 1921 году западные губернии Армении. Ясно, что на этих землях должны жить армяне. Желательно, чтобы это были те армяне, которые были вынуждены бежать из Турции и теперь живут в рассеянии. Поэтому надо организовать иммиграцию около ста тысяч армян. Скоро об этом будет постановление правительства. Вы же в свою очередь должны нам помочь в этом”.
Речь шла об армянских землях, отданных Лениным Турции по условиям Московского договора от 16 марта 1921 года. Верил в торжество мировой революции, когда народы всех стран объединятся в один союз?
Заявление Сталина о необходимости возврата земель и скорейшем приезде армян из-за рубежа в СССР местоблюститель воспринял восторженно. Но последовавшая в начале августа 1945 года атомная бомбардировка японских городов Хиросимы и Нагасаки изменила решение Сталина о территориальных требованиях в отношении Турции. Вождь народов заявил тогда членам политбюро: “Поход на Стамбул отменяется... до лучших времен. А турки пусть вечно благодарят японцев, которые ради них пожертвовали собой...”
Несмотря на это, в ноябре 1945 года Правительство СССР издает указ о репатриации зарубежных армян. Благодаря в том числе и усилиям католикоса несколько десятков тысяч армян вернулись на родину предков. К 1 марта 1948 года насчитывалось уже 86 346 репатриантов из 12 арабских и европейских стран.
Хотя репатриантами в полном смысле называть их нельзя — это были преимущественно потомки пострадавших от геноцида 1915 года, когда Османская Турция вырезала полтора миллиона армян, а еще более миллиона их соотечественников разбрелись по всему свету.
Однако новый католикос не знал о том, что Западная Армения не будет присоединена. Да и сотен тысяч бывших соотечественников, которые пожелали бы приехать в СССР, не набиралось. А именно массовый приезд новоселов мог стать основанием для предъявления советским руководством территориальных претензий к Турции. Те же, кто уже приехал в советскую Армению, оказались без необходимой помощи, обещанной Правительством СССР, многие остались без жилья и средств к существованию.
Георг VI тяжело переживал трагедию. Но знал бы он, какие еще более страшные испытания ждут этих людей!

Депортация
В первой половине 1949 года в высшем руководстве СССР созрел план депортировать часть армянского народа в Сибирь. Многим его представителям инкриминировались надуманные обвинения: участие в армянском легионе, шпионаж, членство в партии Дашнакцутюн (“Дашнак”), или “Армянском революционном содружестве”. Она была правящей в независимой Республике Армении в 1918-1920 годах, а в ноябре 1920 года была разгромлена Красной армией. Ее лидеры эмигрировали в Европу. В годы Второй мировой войны официальная ориентация партии, точнее, ее Центрального бюро была союзнической, ее главной целью являлось спасение армян где бы то ни было всеми имеющимися в распоряжении средствами.
Во втором томе книги Александра и Веры Сыщенко “Репрессированные народы на Алтае в ХХ веке. Спецпоселенцы 1941-1956 гг. Алтайский край. Российская Федерация” приводятся документы о прибывших в наш регион летом 1949 года 15 эшелонами 12 728 спецпоселенцах армянской национальности. Среди них оказались не только жители Армении, но и армянонаселенных районов Закавказья, регионов России и даже Средней Азии.
Ночь с 13 на 14 июня 1949 года стала черной для представителей этого народа. Солдаты окружали дома со всех сторон, не разрешая приближаться родственникам или соседям.

На новом месте
Из воспоминаний ссыльного Александра Мхитаряна: “Четыре дня спустя мы в сумерках очутились среди голой алтайской степи, где и услышали команду: “Всем с вещами покинуть вагоны!” Так началась шестилетняя эпопея нашего пребывания в этом чужом краю, откуда не всем суждено было вернуться назад, в том числе моей бедной матери Астхик. Вечная память им всем!”
Депортанты не могли после окончания школы продолжить образование. Юношей не призывали в армию, их считали недостойными служить Родине. Все спецпереселенцы обязаны были регулярно отмечаться в комендатуре, не имея права отлучаться куда-либо.
В книге Татьяны Щегловой “Деревня и крестьянство Алтайского края в XX веке. Устная история” приводятся рассказы жителей поселка Урожайного Зонального района о ссыльных армянах. Они отмечают, что бывшие жители солнечной республики быстро и умело решили жилищную проблему, возведя саманные дома из глины и соломы.
Иван Горшков в книге “Вот моя деревня” рассказывает об армянах, прибывших в 1949 году в село Колыванское Павловского района: “Их было в Колыванском несколько семей — Шанукян, Атоян, Саркисян, Погосян... Мужчины и парни умели хорошо играть на духовых музыкальных инструментах. В первые же годы своего пребывания в селе они создали духовой оркестр, привлекли в него и местных парней, способных к игре на духовых инструментах. Оркестр внес живинку в культурную жизнь села, а его создателей зауважали местные жители”.
Большие группы армянских ссыльных в первой половине 1950 годов проживали также в Тогульском, Мамонтовском, Славгородском и других районах.
В июле 1954 года в Армении образовали комиссию по пересмотру дел осужденных в лихую годину. По мере рассмотрения дел с 1955 года уцелевшие из высланных стали возвращаться домой.
В настоящее время в крае проживают свыше 30 тысяч армян. В Барнауле действуют центр армянской культуры, несколько национальных общественных и религиозных объединений, в том числе Союз армян Алтайского края. А в Армянском доме проходят встречи, репетиции и выступления творческих коллективов, заседания клубов, занятия воскресной школы. Организованы танцевальные и вокальные ансамбли, команда КВН, футбольная команда, которая не раз успешно выступала на Панармянских играх.
12 октября 2007 года возле здания АлтГУ на Ленинском проспекте был установлен памятник, символизирующий российско-армянскую дружбу. Он представляет собой раскрытую книгу со страницами русского и армянского алфавита.
А 19 октября 2008 года в Барнауле была открыта апостольская церковь Святой Рипсиме, которую освятил прибывший на Алтай Католикос Всех Армян Гарегин II.
Армянская диаспора вносит заметный вклад в развитие региона. Среди армян были и есть известные ученые, медики, юристы, строители, бизнесмены: ныне покойный академик ВАСХНИЛ Шаген Мкртчян; доктор медицинских наук Баграт Саркисян; предприниматели Владимир Фарашян, Генрих Еганян, братья Мгдесяны, Бабкен Шагинян, Юрий Ароян; художники Арам Маилян и Владимир Кешишев; певец Григорий Есаян; чемпион России по боксу Рудольф Асатурян и другие.
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90732
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15163 раза
Поблагодарили: 24525 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Армения

Сообщение irakly »

[video][/video]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 00:56
Награды: 2
Благодарил (а): 2699 раз
Поблагодарили: 2106 раз
Пол:
Ukraine

Re: Армения

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Военные турецкие вертолеты вторглись в воздушное пространство Армении !

Изображение

Газета «Грапарак» опубликовала сегодня интервью с начальником Госуправления гражданской авиации Артемом Мовсисяном, который признал, что 6 и 7 октября турецкие военные вертолеты вторглись в воздушное пространство Армении со стороны Армавира и 2-4 минуты находились в армянском небе.
Артем Мовсисян говорит, что в ответ на запрос в Анкаре сказали, что нарушение произошло в связи с плохими погодными условиями.
Напомним, что 3 и 4 октября воздушное пространство Турции нарушили российские военные самолеты, что вызвало волну протеста не только в Турции, но и в блоке НАТО, в котором состоит Турция. Россия признала факт и пыталась оправдать это теснотой для маневра.
Сразу после этого эксперты предположили, что Турция может «отомстить» России посредством ее «союзников поневоле», в частности, Армении. Были предположения, что может быть атакована российская база в Гюмри. Тем более, что Армения с некоторых пор стала восприниматься не как суверенное государство, а часть «российского пространства».
Оказалось, что Турция действительно вторглась в воздушное пространство Армении. Причем, Армения в этом случае ничего не могла сделать, поскольку ее границы с Турцией и Ираном защищают российские пограничные войска. А небо Армении должны защищать российско-армянские ПВО.
Ответить на вторжение Турции в пространство Армении обязаны и могут, фактически, только российские войска. Однако, на этот раз они предпочли ничего не предпринимать, чтобы не углублять скандал с Турцией.
Соглашательская политика властей Армении, которые не могут устоять под давлением России и подписывают обязывающие документы, привела к тому, что Армения может в очередной раз стать полигоном русско-турецких разборок. Армения даже не может в этом случае выразить протест Турции, поскольку в этом случае ей придется сначала отказаться от услуг пограничных войск России.


http://pressafoto.ru/vertelet-armenii#




Незавидна/убога судьба путинской колонии ! :a_g_a:
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
Ответить