Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24747
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10573 раза
Поблагодарили: 5088 раз
Пол:
Tokelau

Армения

Сообщение XXI »

Ara55 писал(а): Если верить вашим числам, получается, что 60% производителей, занятых на мелких бизнесах, дают лишь 25% ВВП, а 40% занятых в крупных (относительно конечно) дают 75% ВВП. Красочная картина, ничего не скажешь.
В отличие от Армении в России откровенно(и надо сказать более грамотно) делают ставку на крупные корпорации, хотя на словах (как и положено либералам) они тоже выступают за поддержку малого бизнеса,
В вашей голове красочная картина хоть из чего сложится, я это уже понял. Будьте осторожнее.  Что у вас голова "аксиомами" забита, это еще ничего, а вот постоянные красочные картинки...  

На самом деле это только говорит о том, что для существования и развития малого бизнеса нет условий. Более того, среда враждебна.  По сути это в немалой части просто самозанятые. Как это происходит в либеральных экономиках пример тех же США.  65% ВВП страны!  И это не значит, что оставшиеся 35% какие то монстры, совсем нет. Большую часть из этих 35% просто крупный бизнес, вчерашний средний. 

Что же касается России, которая в отличии от Армении, так ей на внешнем рынке и продавать нечего кроме углеводородов. Даже вооружения (вот уж где концентрация была всего и вся!) продают на меньшую сумму, чем Польша мебели (те же МиС). 
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90248
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14868 раз
Поблагодарили: 24292 раза
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Армения

Сообщение irakly »

Малый и средний бизнес - основа свободного общества. Только имея свои предприятия, свою собственность и свои капиталы нажитые трудом, а не воровством из бюджета общество ответственно относится к своему будущему. Только когда в обществе большинство граждан не зависит от государства финансово возможна настоящая демократия. Если же большинство граждан работает на госслужбе или в крупных компаниях олигархов, приближенных к чиновникам, то тогда граждане зависят от государства, и они становятся бедными людьми, которых просто купить за мешок картошки. А это уже не демократия, а пародия на демократию. Обман.
Нет демократии и экономической свободы - нет процветания. Нет процветания - люди попадают в рабство. Есть рабы - есть хозяева, которые десятками лет сидят на шее рабов. Попасть в рабство легко, а вырваться из него сложно. Всего один неправильный выбор у избирательной урны - и все.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39331
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13505 раз
Поблагодарили: 13385 раз
Пол:
Switzerland

Армения

Сообщение Solomon »

Активисты в Ереване провели акцию против ЛГБТ-пропаганды
В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" участники протеста отметили, что до этого они проводили акцию у зданий посольств США и Великобритании. По их мнению, ЛГБТ-пропаганде в Армении способствуют именно эти посольства.
Ежегодно посольство Великобритании спускает свой флаг и поднимает флаг ЛГБТ в знак солидарности, сообщил участник акции Грайр Костанян. "Это метод пропаганды, - заявил он. - Я ничего не имею против прав человека, но распространение этой пропаганды - для меня как традиционного армянского человека нетерпимо".

Протестные акции против ЛГБТ и преследование представителей этого сообщества свидетельствуют о серьезных проблемах с правами человека в Армении, заявил ранее "Кавказскому узлу" руководитель общественной организации Pink Armenia Мамикон Овсепян.
Напомним, что по уровню обеспечения прав сексуальных меньшинств Армения находилась на 47-м месте в рейтинге ILGA-Europe - европейского отделения Международной ассоциации геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов, опубликованном к 17 мая 2017 года. Последнее - 49-е место - в рейтинге занял Азербайджан, а предпоследнее - Россия. Таким образом, эти страны были признаны самыми гомофобными в Европе.
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/324836/
© Кавказский Узел
Аватара пользователя

Ara55

Благодетель
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 08:37
Награды: 1
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 67 раз
Пол:
Armenia

Армения

Сообщение Ara55 »

XXI писал(а): На самом деле это только говорит о том, что для существования и развития малого бизнеса нет условий. Более того, среда враждебна.
Вы противоречите себе самому, вы же сами утверждали, что в Армении достигли неплохого уровня "дуинг бизнес".
На самом деле малый бизнес в Армении мал ввиду ничтожности его главного рынка, рынка услуг в Армении.
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24747
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10573 раза
Поблагодарили: 5088 раз
Пол:
Tokelau

Армения

Сообщение XXI »

Ничего я такого не утверждал. Я говорил в сравнении, указывал, что не сделано соооовсем. Тут полумерами не пройдет. По некоторым компонентам на 97 месте! Это в разрешении на строительство промобъекта. 230 суток уходит (Республика Корея - 27 суток)
При таких то заморочках представляете, какая коррупция? Какое, к чертовой матери, развитие малого и среднего бизнеса?
А ничтожность рынка услуг, так это как раз потенция роста. Интересное у вас определение. Это что ж получается, "ничтожность рынка услуг" как природный ландшафт, как данность?
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Аватара пользователя

Ara55

Благодетель
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 08:37
Награды: 1
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 67 раз
Пол:
Armenia

Армения

Сообщение Ara55 »

XXI писал(а): А ничтожность рынка услуг, так это как раз потенция роста. Интересное у вас определение. Это что ж получается, "ничтожность рынка услуг" как природный ландшафт, как данность?
Для малого бизнеса да, это данность.
Эту данность определяет уровень развития производства товаров, а сфера услуг занимается уже перераспределением добытых на производстве денег.
Чем богаче производитель материальных товаров, тем выше вклад в ВВП перераспределителей их денег (малый бизнес).
Вклад перераспределителей денег в ВВП растет опережающим темпом , поскольку скорость оборота у них выше.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34260
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3249 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на вчерашней встрече со студентами Московского государственного института международных отношений сделал заявление, связанное с внутриполитическими развитиями в Армении. По сути, впервые после его известного заявления, после долгого молчания, Лавров коснулся внутриполитических реалий Армении, а также представлений и подходов к ним Москвы. Сразу же отметим, что эти заявления накануне встречи Путин-Пашинян свидетельствуют о «жесткой» повестке предстоящих обсуждений. Проще говоря, Лавров, а, вероятней всего, и сам Путин, заявляют, что на этот раз «заигрывания» «не пройдут», и разговор будет совершенно откровенным и конкретным. Если переформатировать дипломатическую лексику в обычную, то Москва намекает, что не заинтересована в авантюрных шагах на внутриполитическом поле, действующей в Армении власти, никоим образом не заинтересована и не намерена вмешиваться во внутриполитические дела Армении, чего не делала и во время смены власти. Наряду с этим, предупреждает, что знает, что такую же позицию не демонстрируют другие внешние игроки, например, Соединенные Штаты или Евросоюз. То есть, из Кремля дают понять, что хотя они и не вмешиваются, однако в «Ереване должны образумиться» и не потакать внешним игрокам. С другой стороны, как гарант безопасности Армении, Россия отправляет четкий месседж, что она обеспокоена тем обстоятельством, что ситуация в Армении стала походить на «кипящий котел». Любой кипящий котел, в конце концов, начинает выплескиваться и наносить вред окружающей среде. То есть, ситуацию надо успокоить, во избежание неприятных последствий. Тигран ВААНЭ Статью полностью можно прочитать в сегодняшнем номере газеты «Грапарак»

Узнайте больше на сайте: https://www.aravot-ru.am/2018/09/04/283819/

© 1998 - 2018 Аравот - Новости Армении /
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34260
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3249 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Как в Армении воруют на патриотизме:
Сентябрь 3, 2018 | 12:59
«Способствовали долговечности нации». О пропаганде и кутежах армянского фонда
Следственный комитет завел уголовное дело против председателя Совета попечителей фонда «Мартик», государственного и военного деятеля Армении и Карабаха, крупного предпринимателя, генерал-лейтенанта ВС Армении, героя Арцаха Артура Агабекяна.

По официальному сообщению, в отдельных случаях средства фонда расходывались не в предусмотренных законодательством целях. В частности, суммы в особо крупных размерах направлялись на организацию угощений в ресторанах и гостиницах, покупку бензина премиум класса для транспортных средств, не имеющих отношения к фонду, на подарки различным людям.

«Явные злоупотребления были зафиксированы в 2012-2016гг., вследствие которых путем растраты из принадлежащих фонду средств было похищено, по предварительной оценке, 54 млн. 83 тысячи драмов. В рамках уголовного дела установлено, что за отмеченный период председателем совета попечителей фонда был Артур Агабекян, непосредственно руководивший деятельностью персонала фонда и фактически единолично распоряжался имуществом фонда. Получено достаточно данных о том, что часть средств фонда потрачена на организацию угощений в ресторане, 40% акций которого принадлежали Артуру Агабекяну», — говорится в заявлении СК. Агабекяну предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата в особо крупных размерах». В качестве меры пресечения в его отношении применили подписку о невыезде.

Долгие годы журналисты и правозащитники критиковали фонд «Мартик», отмечая, что непонятно, на кого и на что расходуются собранные средства.

Информации о его деятельности на сайте фонда немного. «Мартик» в 2002-ом основали занимавший тогда пост министра обороны Серж Саргсян, иеромонах Аршен (Тигран) Саносян в качестве представителя Апостольской церкви, начальник юридического отдела при министерстве обороны Армении Седрак Седракян, начальник отдела внешних отношений и военного сотрудничества Миша Мелконян и Артур Агабекян.

На сайте обозначена задача фонда: «Способствовать долговечности нации. Кто готов участвовать в этом святом деле, не мешкайте, кто готов духовно, а финансово — нет, не спешите, пожелайте и будете Мартиком [бойцом]». Размер платы за вступление $100.

Чтобы стать участником фонда, лицо должно было прислать по почте фотографию и чек об оплате участия. Выплаченная сумма — неприкасаема и может использоваться только в случае угрозы безопасности и защите Армении с согласия президента, министра обороны, Католикоса всех армян и председателя фонда.

В качестве целей фонда отмечались просвещение и переподготовка офицерского состава вооруженных сил Республики Армения, материально-техническое обеспечение этой сферы, содействие развитию военной науки, а задача заключалась в разработке и реализации организаторских, образовательных, благотворительных, пропагандистских и других программ.

На официальном сайте есть отдельный раздел под названием «пропагандисты». Здесь под призывом Артура Агабекяна можно ознакомиться с основными пропагандистами фонда: «Уважаемые соотечественники, каждый по-своему участвует в усилении Родины. Я приветствую всех, кто принял участие в создании фонда «Мартик». Я приветствую всех, кто уже участвует в наших программах и назвал свои имена в электронном памятнике «Мартик» на радость нашим друзьям и во печаль врагам. Я склоняю голову перед теми, кто благодаря своей пропаганде с каждым днем увеличивает число участников фонда».

Среди пропагандистов сам Агабекян, количество «вовлеченных» им людей достигает 2202, Седрак Седракян — 1347, Владимир Гаспарян — 822, Гагик Царукян — 65.
https://epress.am/ru/2018/09/03/Способс ... нации.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34260
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3249 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

В Армении детей-езидов директор школы и учителя называли тупицами и заявляли им. что езидам образование не нужно:
[bbvideo=560,315]https://www.facebook.com/politikyou/vid ... 715233724/[/bbvideo]
В армянской школе десятилетиями унижали езидских детей
Жители общины Ферик Армавирской области Армении обратились с письмом к министру образования и науки Араику Арутюняну, требуя отставки директора школы. Письмо размещено на сайте Politik.am. Ресурс представил и видео с места.


Уважаемый господин министр,

К Вам обращается группа граждан общины Ферик Армавирской области, недовольные сложившейся в сельской школе ситуацией. Вот уже более 30 лет заведением руководит Левон Погосян. За годы его правления уровень образования снизился, в школе практически нет специалистов, которые в рамках своих обязанностей работали бы с нашими детьми. Если в советские годы из села выходило множество студентов, то за последние 30 лет школа не дала ни одного студента.
Зачастую с детьми не проводят необходимую работу, чтобы вовлечь их в образовательный процесс. Учителя часто проявляют неуважение к детям, оскорбляют их достоинство. Учебный процесс организован половинчато, уроки иногда не проводятся. Детей называют дебилами, безграмотными, говорят, что они — езиды, и им все равно не нужно учиться. Очень часто некоторые учителя приходят в школу пьяными, директор школы и его друзья-педагоги организовывают пирушки, употребляют алкоголь в присутствии детей. Заявить об этом до бархатной революции мы не могли, думали, что раз село езидонаселенное, областная администрация и правительство не обратят внимания на наши проблемы. После революции у нас появилась надежда, что мы сможем поднять вопрос нашей школы, и ситуация, в конце концов, изменится, а наши дети начнут получать качественное образование.
Жители села больше не хотят, чтобы школой руководили люди, не желающие давать образование нашим детям, проявляющие к ним дискриминационный подход. Хотя в школе есть и добросовестные учителя. Тем не менее, мы требуем изменить преподавательский состав и сменить директора.

https://epress.am/ru/2018/09/04/В-армян ... -униж.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34260
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3249 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Сентябрь 5, 2018 | 12:40
Иск против Армении — подарок от Сержа Саргсяна
«Расиа ФЗЭ», взявшаяся за строительство железной дороги Иран-Армения, подала иск в международный арбитраж, требуя от Республики Армения 160 млн. драмов (более $333 300). Газета «Айкакан жаманак» рассказывает, как компания оказалась в Армении: «Можно сказать, что иск против Армении — подарок Сержа Саргсяна армянскому обществу».

На пресс-конференции 4 сентября министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян заявил, что «Расиа ФЗЭ» подала иск против Республики Армения. Компания должна была спроектировать, профинансировать, построить и ввести в эксплуатацию южную железную дорогу Армении.

Компания утверждает, что они понесли убытки вследствие действий армянской стороны.

По убеждению министра, иск нелогичен, и беспокоиться не о чем. Тем не менее, заметил он, армянская сторона не станет сидеть сложа руки, и правительство уже привлекло авторитетную международную организацию для защиты интересов Армении.

«Дело в том, что эта компания, мягко говоря, крайне сомнительна. Сегодня это называют словом «фейк». Она зарегистрирована в Дубае, не имеет никакой биографии, контактных данных, занимает небольшую территорию в каком-то офисном здании и взялась за реализацию программы строительства железной дороги Иран-Армения стоимостью от 3.5 миллиарда до 5 млрд. долларов.

В октябре 2008 года в своем послании Национальному собранию и народу Серж Саргсян заявил, что в ближайшие годы начнется строительство ж/д Иран-Армения. Это было очень заманчивое и вдохновляющее заявление и, естественно, независимая от Сержа Саргсяна пресса стала часто напоминать об этой железной дороге. Чиновники утверждали, что не имеют никаких сомнений по поводу того, что она будет построена, но сомнений это не рассеяло. И чтобы показать, что такое обещание Серж Саргсян дал не для того, чтобы хоть как-то успокоить общество после 1 марта 2008 года, чиновники стали искать варианты создания иллюзии действий. И вот появилась «Расиа ФЗЭ». Как это произошло, до сих пор непонятно. Чиновники наши ее нашли или она сама нашлась, неизвестно. В любом случае, ее директору по имени Джозеф Барковски устраивали прием на высшем уровне. Он встречался с премьер-министром Армении Тиграном Саргсяном, давал интервью, толкал красивые речи.

18 января 2013 года Барковски от имени своей «Расиа ФЗЭ» подписал меморандум о взаимопонимании с правительством Армении в лице тогдашнего министра транспорта и связи Гагика Бегларяна. И был объявлен официальный старт реализации программы железной дороги Иран-Армения. И по очень случайному совпадению в Армении намечались президентские выборы. И если бы в этот предвыборный период Сержа Саргсяна спросили, что стало с железной дорогой, он мог сказать, мол, вот, приехал Барковски, мы подписали меморандум, скоро начнем.

На церемонии подписания меморандума Гагик Бегларян заявил, что говорить непосредственно о сроках строительства можно будет по прошествии полутора лет, когда завершатся исследования и проектные работы. Тем самым, фактически, этот штурм сомнений по поводу реализации обещанной Сержем Саргсяном «гигантской» программы был отложен. Прошло время, и Барковски прибыл в Армению, созвал пресс-конференцию, представил несколько цветных нехитрых слайдов, так сказать, сделал «презентацию» и снова пропал.

Этого было достаточно, чтобы чиновники снова начали говорить, мол, «вот-вот, уже скоро, подождите еще немного и железная дорога будет построена». К кому только они ни обращались все это время: к русским, к китайцам… Финансирования они так и не нашли.

В конце концов, в январе 2017 года правительство распустило ЗАО «Дирекция строительства железной дороги», на создание и деятельность которой из госбюджета было потрачено более полумиллиона долларов. На этом тема, похоже, была официально закрыта», — заключило издание.
https://epress.am/ru/2018/09/05/Иск-про ... Сержа.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить