Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Напарник
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 16:17
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Пол:
Armenia

Армения

Сообщение Напарник »

агностик писал(а):
28 окт 2021, 19:11
Вынужденные переселенцы поднимают и другой вопрос: люди хотят знать, гражданами какой страны они являются, кто и как решит множество проблем, с которыми они столкнулись?
Еще пол года назад этих людей было в 5-6 раз больше, сейчас их там не более 15-20. Правительство занимается ими, но они нетерпелив хотят все и сразу. А так не бывает.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36321
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4462 раза
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Напарник писал(а):
28 окт 2021, 19:42
Нас твои сказки не беспокоят. Да и провал в твоей памяти не дает тебе вспомнить недавние события, например, погромы в сумгаите и баку, куда для защиты армян ввели войска. Вы не отрезали голову нашему соотечественнику - изиду по национальности Кяраму Слоян и не выставляли фото и видео его отрезанной головы в интернет. Ты говоришь о каких-то памятниках бомбистам-террористам, но при это не указываешь кто они. А я назову тебе имя азербайджанского убийцы, отрубившего в Венгрии голову спящему армянину - Р. Сафаров, которому Алиев присудил звание героя. Не буду продолжать, т.к. сейчас речь не об этом, а о цивилизации.
Я вот что подумал, запиши в список нецивилизованных народов т.е в список варваров, немцев. Ведь это они "изобрели" нацизм. Они убивали людей в газовых камерах, сжигали целые деревни, пытали людей и пр. Не забудь и итальянцев - это от них распространился фашизм, более того, это Италия является родиной мафии, которая распространилась по всему свету благодаря итальянцам. Самые громкие убийства в мире были совершены итальянцам. И выкиньте вы все эти учебники и книги, где фигурируют эти варварские ученые: омы, герцы, галилеи, вольты, гальвани и пр., для азербайджанца от них только головная боль. И композиторов их типа Бах, Моцарт, Бетховен, Вивальди, Верди и пр., азербайджанцам ни к чему, они варварские. У азербайджанцев есть своя музыка - мугам, вот ее (или его) и надо слушать. А то выходит, что у армян есть своя, армянская цивилизация, а у вас, азербайджанцев никакой цивилизации нет. Нехорошо это.
У армян нет никакой своей "цивилизации" Армяне отличаются отсталой, примитивной культурой, которая например, на протяжении Средневековья не создала ни одного произведения которое мы могли бы хотя бы упомянуть в одном ряду с "Вэпхисткаосани". Что до армянских художеств, вроде отрезания голов пленным, возвеличивания террористов вроде Монте Мелконяна и других членов АСАЛА, то не надо придуриваться и делать вид, что тебе об этом ничего не известно. Сходи на Ераблур и увидишь там памятник террористической организации - АСАЛА.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Напарник
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 16:17
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Пол:
Armenia

Армения

Сообщение Напарник »

агностик писал(а):
28 окт 2021, 22:43
У армян нет никакой своей "цивилизации" Армяне отличаются отсталой, примитивной культурой, которая например, на протяжении Средневековья не создала ни одного произведения которое мы могли бы хотя бы упомянуть в одном ряду с "Вэпхисткаосани"
Сказочник, в средние века Армения была разделена между Персией и Византией. Византией правили более 30-и императоров армянского происхождения, большинство военачальников были армяне. Я уже не говорю о строителях, архитекторах, художниках, скульпторах и пр. Какие еще произведения должны упоминаться, если империей управляли, империю строили и защищали армяне:

Аватара пользователя

Напарник
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 16:17
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Пол:
Armenia

Армения

Сообщение Напарник »

Аватара пользователя

Напарник
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 16:17
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Пол:
Armenia

Армения

Сообщение Напарник »

Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36321
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4462 раза
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Потемкинские деревни армянской борьбы с коррупцией:
3 ноября, 2021 | 15:38
Экс-мэру спускают разграбление Ванадзора «за сроком давности»
Самвел Дарбинян, на протяжении 18 лет возглавлявший третий по величине город в Армении Ванадзор и присвоивший за это время завидную его часть, не будет привлечен к ответственности. 18 октября уголовное дело в отношении бывшего мэра, наконец, дошло до суда, а еще через 4 дня было закрыто. Уголовное преследование прекращено ввиду истечения срока давности . А истек он в процессе (предварительного) следствия, которое длилось более двух лет.

Ванадзорский активист, правозащитник Геворг Котанджян указывает на дела о незаконном присвоении имущества общины, которые традиционно закрывают в суде, и напоминает о площадях, фонтанах и зданиях, перешедших в частную собственность членов семьи, близких родственников мэра Дарбиняна и других лиц из его окружения.
Фонтаны, цех, здание в центре — сыну, свату, внуку дяди
В 2004 году мэру Самвелу Дарбиняну удалось передать в аренду территории на центральной площади города своему сыну и свату (за мизерную сумму). Позже право аренды превратилось в право собственности: таким образом, около 1100 квадратных метров территории, прилегающей к мэрии и Лорийской областной администрации, стали семейной собственностью Дарбинянов.
Речь о фонтанах на Площади Айка, включенных в список памятников Армении.
Сын градоначальника, который, помимо прочего, завладел 850 кв.м. площади, — Агаси Дарбинян, работает судьей. С февраля 2018 года занимает должность председателя Административного суда Армении.
Впоследствии сын и сват Дарбиняна подарили часть присвоенных территорий площади внуку его дяди Арутюну Дарбиняну, то есть сыну бывшего замгубернатора Арсена Дарбиняна. Арутюн — высокопоставленный чиновник Комитета госдоходов, занимает должность начальника отдела налогового контроля управления организации и контроля.В 2018 году председатель ванадзорской организации «Прямая демократия» Геворг Котанджян подал заявление в прокуратуру: помимо присвоенной территории площади, были переданы материалы о незаконном отчуждении бывшей палаты культуры, присвоении бывшего цеха, захвате сквера «Арцах».
«Завели несколько уголовных дел. Одно из них – уже закрытое – затрагивало различные участки: во-первых, территории двух фонтанов на Площади Айка, один из которых достался сыну Дарбиняна, другой — внуку дяди.
Фонтаны включены в список государственных памятников, но были отчуждены в качестве земельного участка сельскохозяйственного назначения. Сын Дарбиняна и внук его дяди планировали построить здесь кафе, но идея провалилась.
Третья территория расположена на улице Тевосяна: в свое время здесь был цех. Она тоже была отчуждена. Другая — на проспекте Тиграна Меца, в самом центре города», — пояснил Котанджян в беседе с Epress.am.
Три года назад, когда правозащитник обратился в прокуратуру, срок давности еще не истек: это произошло уже в процессе затянувшегося на годы предварительного следствия.
«Прокуратура говорит, что нужно экспертное заключение, процесс длится годы и, это уже стало закономерностью, попадает в суд, когда уголовное преследование может быть прекращено ввиду истечения срока давности», — заметил собеседник.
Это значит, что экс-мэра не привлекут к ответственности (он обвинялся в злоупотреблении служебным положением, подделке документов и пр.), однако это не гарантирует того, что захваченные территории не будут возвращены: «Сейчас должен начаться новый процесс. Ванадзорская администрация может в качестве пострадавшей стороны представить требование о возвращении территорий. Насколько мне известно, вскоре они обратятся в суд. Предусматривается, что территории будут возвращены общине».
Палата культуры: от тестя – шурину
При Самвеле Баласаняне в пользу зятя его сестры было отчуждено бывшее здание дома культуры (известное как здание ансамбля «Оровел»). Муж сестры Дарбиняна Тигран Папанян — главный архитектор Ванадзора. Именно он спроектировал и представил проект отчуждения, одобренный Советом старейшин.
Отчуждение здания в 600кв.м., расположенного в центре города, обошлось всего в 10 млн. драмов (около $21 тыс.) и досталось его же зятю Эрнесту Геворгяну.
«Поговаривают, что это здание Палаты культуры превратится в супермаркет «Ереван Сити»: прямо сейчас там ведется широкомасштабное строительство, тратятся довольно большие суммы.

Возникает вопрос: после ремонта здания и открытия там «Ереван Сити» община возьмет его обратно?», — говорит Котанджян.



Тигран Папанян — бывший начальник департамента градостроительства и архитектуры мэрии Ванадзора, зять Самвела Дарбиняна

Дело Дома культуры до сих пор не дошло до суда.

«Экспертное заключение относительно этих 5 территорий появилось и дело вошло в суд тогда, когда его уже можно было закрыть ввиду истечения срока давности. Заключения по части Дома культуры нет до сих пор, хотя сообщения были поданы одновременно. Прошло около трех лет. Срок давности истекает весной 2022 года. То есть если к тому времени экспертного заключения не будет и дело не пойдет в суд, его, по всей вероятности, тоже закроют».
Самвел Дарбинян был мэром Ванадзора с 1999 по 2017гг. Родился в семье строителей, с отличием окончил строительный техникум. Также окончил строительный факультет Кироваканского филиала политеха. Работал строителем, начальником строительного участка, начальником строительного управления. Через несколько месяцев после смены власти в 1999 году стал мэром Ванадзора. Известен «ремонтом ям» на дорогах города, которым, несмотря на колоссальные ежегодные выделения из бюджета, не занимались компании, принадлежащие ему и его брату. Дарбинян состоял в Республиканской партии Армении. В последние годы неприметен на политическом поле. Вернулся в активную политику в 2021 году, к внеочередным парламентским выборам возглавив кампанию блока «Армения» Роберта Кочаряна в областях страны.

https://epress.am/ru/2021/11/03/экс-мэр ... ванад.html
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36321
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4462 раза
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Напарник не расскажет нам об этом:

3 ноября, 2021 | 18:01
Перекрывшим проспект в Ереване родителям без вести пропавших военнослужащих пообещали встречу с премьером
Родственники военнослужащих, пропавших без вести в ходе прошлогодней 44-дневной войны в Карабахе, пикетировавшие в среду, 3 ноября, здание армянского правительства, согласились разблокировать проспект Тиграна Меца после беседы с замначальника полиции. Он пообещал подсобить в вопросе организации встречи с премьер-министром: ответ будет в течение 7-10 дней. До этого разговора с представителем силовой структуры демонстранты намеревались блокировать проезжую часть улицы до тех пор, пока их не примет Никол Пашинян и руководители других ведомств.

В то время как собравшиеся стояли на одной из проезжих частей дороги, силовики поначалу уговаривали их расположиться на тротуаре, затем попытались самостоятельно организовать этот «переход» демонстрантов. В результате на проезжей части оказались обе стороны. При этом к журналистам полицейские обращались с просьбой вернуться «на исходные позиции». Некоторым автомобилистам, тем не менее, удавалось проскочить. Пешеходы обходили акцию еще проворнее.

Длилась она около часа: люди поговорили с одним из представителей полиции, договорились о встрече с замначальника структуры: «Посмотрим, сможет ли полиция организовать встречу с премьером. Просто поэтому мы и разблокировали дорогу. Нам ничего другого не остается — попробуем и это».

К «насыщенному графику» премьер-министра относятся с пониманием, поэтому не настаивают, чтобы их приняли тотчас. Вместе с этим, требование о встрече они выдвигают уже три месяца, а ответа все нет.

Один из участников протеста высказался о требованиях так: «Часть родителей, чьи дети пропали без вести… чтобы поскорее вернули их семьям, вне зависимости от того, в каком статусе будут дети… мы готовы. Какими бы детей ни нашли, мы готовы с честью и встретить, и сделать все остальное».

Родители встретились также с главой Следственного комитета, правда, раглашать подробности разговора не стали: «Обсуждали дела в целом». Назначенный председателем СК в июле Аргишти Карамян, по словам одного из демонстрантов, выразил готовность создать новую группу по вопросам, которые они поднимают.

Комментируя следствия по делам, — а длятся они уже около года, — родители отметили: будь они довольны, не вышли бы на протест: «Год и один месяц родители собирают факты, представляют их в следственные органы, материалы в основном предоставлены родителями с тем, чтобы дела двинулись с места. Я лично подал заявление 3 ноября, а положительных сдвигов не вижу до сих пор».


https://epress.am/ru/2021/11/03/перекры ... родит.html
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36321
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4462 раза
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »


Нам нужны рабы,говорящие на нашем языке :-)

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Напарник писал(а):
29 окт 2021, 01:23
Сказочник, в средние века Армения была разделена между Персией и Византией. Византией правили более 30-и императоров армянского происхождения, большинство военачальников были армяне. Я уже не говорю о строителях, архитекторах, художниках, скульпторах и пр. Какие еще произведения должны упоминаться, если империей управляли, империю строили и защищали армяне:
Глупости не пиши. Строители и художники эти такие же армянские, какая Шер - великая армянская певица. laugh-3 И я еще раз повторяю вопрос, какое произведения армянской литературы ты можешь упомянуть рядом с "Вэпхисткаосани"?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36321
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4462 раза
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Еще и с флагом опозорились:
Армянский национальный комитет Америки (ANCA) на своей странице в Facebook раскритиковал запись пресс-службы посольства США в Армении по случаю 30-летия установления дипотношений между странами.

В ANCA выделили три пункта, которые вызывают вопросы.

«Карта в этом видео исключает Арцах – это политическое послание. Также игнорируется тот факт, что признание США Республики Армения датируется апрелем 1920 года — это значит, что мы сегодня отмечаем 101 год с начала двусторонних отношений, а не 30 лет», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что в видео американского посольства флаг Армении в виде браслета на руку рисующего имеет неправильный порядок цветов – оранжево-красно-синий вместо красно-сине-оранжевого.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский национальный комитет Америки (ANCA) призвал ключевые комитеты Сената и Палаты представителей Конгресса расследовать системные неудачи Государственного департамента в региональной политике и двусторонней политике в отношении Армении.


https://rusarminfo.ru/2021/10/29/anca-r ... g-i-kartu/
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36321
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4462 раза
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Армения - 2de27b34ae08f2ffffa5ebbeba0e2b5a.jpg
Армения - 2de27b34ae08f2ffffa5ebbeba0e2b5a.jpg (68.11 КБ) 56 просмотров
Армения - 2de27b34ae08f2ffffa5ebbeba0e2b5a.jpg
Армения - 2de27b34ae08f2ffffa5ebbeba0e2b5a.jpg (68.11 КБ) 56 просмотров
Посол Армении в США Лилит Макунц выступает стоя на ковре с изображением герба Армении.
Дно пробито, армяне:

https://verelq.am/ru/node/96894
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить