Грузинская армия и резервисты

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
  • Реклама

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Грузинская армия и резерв

Сообщение IrakliGe » 09 ноя 2013, 02:02

Хорошо исполняют
Фрагменты

phpBB [video]
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77590
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16448
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская армия и резерв

Сообщение irakly » 09 ноя 2013, 20:03

Проекты в сфере обороны, приостановленные после прихода новой власти в Грузии

Изображение

Джаба Датуашвили

Прошел почти год со смены правительства. Точно год назад Бидзина Иванишвили и его команда со всех трибун давали обещание исполнить мечты. А на годовщине мы получили острый кризис в стране. Премьер без оглядки бежит из политики, а главное требование населения о занятости вновь остается большой проблемой. Основная оппозиционная сила жестко критикует деятельность нового правительства, и обвиняет команду Иванишвили в приостановлении и консервации объектов, строительство которых было начато при предыдущей власти.

Экс-министр обороны Дмитрий Шашкин публикует перечень инфраструктурных проектов, приостановленных, или аннулированных в сфере обороны.

1. Строительство семи новых корпусов военного городка: для завершения четырех корпусов (было выполнено 60% работы) были необходимы примерно 3,5 миллионов лари, они были предусмотрены в проекте бюджета, и сдача корпусов планировалась в мае 2013 года. Также были готовы проекты трех корпусов (выполнено 15% работы) и предварительная работа. Строительство должно было завершиться весной 2014 года. После сдачи семи этих корпусов 2 100 офицеров, сержантов и капралов получили бы двухкомнатные квартиры.

2. Передача четырех корпусов, построенных для офицеров: в сентябре-октябре 2012 года, по заданию президента, и моему приказу, 1 000 офицерам были переданы квартиры в четырех завершенных корпусах. В октябре новый министр приостановил этот приказ, и по сегодняшний день эти четыре корпуса тоже пустуют. Предположительно, эти корпуса передадут в октябре, то есть с опозданием на год.

3. Новый транспортный сервис-центр: в 2011 году началось строительство транспортного сервис центра Министерства обороны, центра, в котором бы происходили ремонт и обслуживание всех транспортных средств системы обороны. В строительство и приобретение установок были вложены 4,5 миллионов лари. Сервис-центр должен был открыться в декабре 2012 года. Для завершения было необходимо 1 миллионов лари. Этот сервис-центр дал бы оборонной системе минимум 40% облегчение во время ремонта и обслуживания транспортных средств.

4. Огневые точки обороны вокруг Тбилиси: строительство оборонной цепи Тбилиси имело фундаментальное значение для безопасности страны. По мнению военных экспертов, с помощью этих секретных объектов можно было защищать столицу от возможной агрессии вражеского государства. Вся работа приостановлена.

5. Кадетский корпус в Цинамдзгврианткари: в сентябре 2013 года должна была начаться учеба в кадетском корпусе Восточной Грузии. Несмотря на проект, и утвержденную смету, ремонтная работа и не начиналась.

6. Плавательный бассейн на базе сил спецназа: строительство бассейна было важнейшим для подготовки сил специального назначения. Невзирая на проект и утвержденную смету, строительная работа и не начиналась. По проекту строительство должно было начаться в январе, и завершится в апреле 2013 года.

7. Плавательный бассейн в IV бригаде: было запланировано завершение плавательного бассейна, всего было необходимо 80 000 лари, которые были предусмотрены в проекте бюджета 2013 года.

8. База специального назначения в Кахетии: несмотря на проект и утвержденную смету, ремонтная работа и не начиналась. Модернизация секретного объекта для тренинга рейнджеров сил специального назначения планировалась в январе 2013 года, и должна была завершиться в марте.

9. Строительство серверной кибербезопасности: в феврале 2013 года было запланировано создание самой мощной в Закавказье серверной базы для кибербезопасности Грузии. Несмотря на существование проекта и оценки, от реализации данного проекта отказались.

10. Новый арсенал: существующий центральный арсенал не дает современных гарантий хранения боеприпасов. Исходя из безопасности населения, в 2012 году началось строительство важнейшего секретного объекта-нового центрального арсенала, который приостановлен с октября 2012 года.

11. Новый госпиталь в Тбилиси: в 2013 году было запланировано открыть в Тбилиси госпитальный центр трансплантологии и протезирования. Проект аннулирован.

12. Новая школа сержантов: По утвержденному в 2013 году проекту и смете, следовало провести полную реабилитацию школы сержантов. В настоящее время проект аннулирован.

По заявлению экс-министра обороны Дмитрия Шашкина, Минобороны также аннулировало создание электронной базы призывников и резервистов; Закупку американских транспортных вертолетов; Ввоз противовоздушных систем из США, и задействование отложенной на неопределенный срок системы возмещения по званиям (pay by rank).

Касательно приостановления начатых в предыдущие годы в регионе инфраструктурных проектов, с этой точки зрения отличается регион Мингрелии.

Остановлены начатые в Анаклиа строительства. Новое правительство с первого же дня прихода к власти отменило проект Лазика, который по утверждению президента Грузии, превратил бы регион экономически независимым, и дал бы работу сотням местных жителей.

"Сейчас главное, ни в коем случае не заморозить и не остановить крупные проекты, которые должны были быть осуществлены в Мингрелии, поскольку такие строительства только для населения Зугдиди создают несколько тысячи рабочих мест. В Анаклиа в минувшем году даже в это время гостили многие отдыхающие, а в нынешнем году он парализован, так как строительства заторможены, и протекающие вокруг инфраструктурные проекты остановлены. Важно, чтобы все это было продолжено, поскольку за строительством следуют инвестиции, и будут созданы новые предприятия и рабочие места"- заявил Михаил Саакашвили, находясь в Зугдиди этим летом.

Критика Михаила Саакашвили обрушилась лично на Бидзину Иванишвили не только из-за приостановления строительства Лазики. Саакашвили не может простить премьер-министру и упразднения технологического университета в Батуми.

По заявлению Саакашвили, в сентябре 2012 года главное здание Технологического университета было готово, и проведенный американцами тендер выявил победивший консорциум, который уже в 2013 году открыл бы американский университет и принял бы первых студентов. Важно, что это было бы бесплатно для грузин, так как их обучение профинансировал бы фонд.

Согласно информации окружения президента, Технологический университет выдавал бы в Грузии американские дипломы. Лекции в этом университете читали бы лучшие американские и грузинские профессоры. Американцы вкладывали 20 миллионов долларов для создания лабораторий, которые бы были лучшими в регионе. Технологический университет установил бы новые стандарты качества для других грузинских университетов. Учебное учреждение привлекло бы многих студентов из региона, из Украины, Турции, Ирана и Индии. Собственно американцы профинансировали, и провели исследование, которое подтвердило, что технологический университет Батуми стал бы образовательным центром для всего региона, университет оживил бы Батуми в зимний период.

Среди предметов спора между первыми персонами по сегодняшний день не исчерпан вопрос переноса парламента из Кутаиси в столицу страны.

Президент Грузии полагает, что из-за идеи переноса парламента из Кутаиси обратно в Тбилиси приостановлены многие проекты.

"Из-за того, что по нынешней риторике парламент не должен оставаться здесь, многие проекты, связанные с сохранением функционирования парламента, остались невыполненными. Остался невыполненным проект, связанный с Цхалтубо. Этот проект был остановлен 2 октября. Невыполненным остался проект, касающийся строительства гостиниц, перед парламентом должна была быть построена 21- этажная гостиница, его отменили. Остановлены несколько туристических объектов, остановлено коммерческое развитие, и все это из-за той риторики, что парламент не должен находиться в Кутаиси. Парламент должен быть в Кутаиси, Грузия должна быть децентрализована. Это хорошо для Тбилиси, Кутаиси, и всей Грузии"- отметил Саакашвили.

Касательно столицы, предметом препирательства премьера и президента здесь стала консервация проекта "Обводной железной дороги Тбилиси". Находясь с мэром столицы Гиги Угулава в Авчала, Михаил Саакашвили заявил, что идея консервации проекта принадлежит лично Иванишвили.

"Никогда я не был так рассержен. Это действительно выходит за все грани. 80% этого проекта практически завершены. Сотни миллионов потрачены. Я хочу, чтобы жители Тбилиси поняли, в чем суть этого строительства. Что отнимают у Тбилиси, и каждого тбилисца? По завершению этого проекта в Тбилиси раз и навсегда закончились бы пробки. Нигде в мире я не видел, и не знаю ни одного больного режима, который бы остановил такой проект - ни коммунистического, ни фашистского, ни развитого, ни неразвитого. Мы, грузины, действительно уникальные! Я хочу призвать премьер-министра, чтобы он одумался, потому как это его личное решение. И в самом деле, что означает его приостановление, ему кажется, что это тропинка Чорвилы? Это будущее Тбилиси, и единственный путь спасения Тбилиси, самый большой проект экономического развития Грузии"- заявил президент.

http://bizzone.info/articles/1381004022.php
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

dvl
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Преображенка
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 789
Поблагодарили: 371
Пол:
Russia

Re: Грузинская армия и резерв

Сообщение dvl » 09 ноя 2013, 20:22

irakly писал(а):4. Огневые точки обороны вокруг Тбилиси: строительство оборонной цепи Тбилиси имело фундаментальное значение для безопасности страны. По мнению военных экспертов, с помощью этих секретных объектов можно было защищать столицу от возможной агрессии вражеского государства. Вся работа приостановлена.
Все эти "линии Мажино" - для XX века... Да и не помогла она французам. А сейчас, когда "80% - предатели и бараны" - нахрена она нужна?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77590
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16448
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: События в Грузии 2013

Сообщение irakly » 12 ноя 2013, 01:13

"Знаете, вот они сейчас хотят меня посадить, за то, что я не сдал Ахалая, но в случае новой войны ведь мне придется воевать за них, и лезть в самое пекло, как это было в 2008 году" - сержант Александр Горгадзе

Изображение
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Грузинская армия и резерв

Сообщение IrakliGe » 12 ноя 2013, 10:23

irakly писал(а):но в случае новой войны ведь мне придется воевать за них
:du_ma_et:
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77590
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16448
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская армия и резерв

Сообщение irakly » 12 ноя 2013, 12:08

За них в том числе имелось в виду. Ведь и они - граждане Грузии. К сожалению.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Грузинская армия и резерв

Сообщение IrakliGe » 03 дек 2013, 00:24

"Грузинский военный протитв американского тяжеловеса"

:-):
phpBB [video]
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77590
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16448
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская армия и резерв

Сообщение irakly » 28 дек 2013, 12:58

Бачо Ахалаиа и реформы которые он проводил в армии

phpBB [video]
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77590
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16448
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская армия и резерв

Сообщение irakly » 07 янв 2014, 11:41

Тренировка американской армии

phpBB [video]


За подобные тренировки в грузинской армии у нас осудили офицеров.
Якобы они издевались над солдатами :bleat:

phpBB [video]


phpBB [video]
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 33969
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 6142
Поблагодарили: 13313
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Грузинская армия и резерв

Сообщение AlexCh » 09 янв 2014, 21:25

phpBB [video]
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Военный форум»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость