Экономика в ракурсах
-
- Награды: 2
Господам XXI & Rabotni4ek:
Вы, как обычно, не уловили сути, но это нормально для пост-советского образования.
Мой тезис был: "прямые иностранные инвестиции (практически) не влияют на кол-во трудоустроеных". Есть что возразить по существу?
Вы, как обычно, не уловили сути, но это нормально для пост-советского образования.
Мой тезис был: "прямые иностранные инвестиции (практически) не влияют на кол-во трудоустроеных". Есть что возразить по существу?
-
- Награды: 3
По существу ответить на глупость? Причем, вы вопросы задаете, сами же отвечать не считаете нужным post246972.html#p246972OldFisherman писал(а):Вы, как обычно, не уловили сути, но это нормально для пост-советского образования.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Модератор
- Награды: 6
Нет конечно, потому что надо знать в какую отрасль были инвестиции, динамику вакансий по этим отраслям, не говоря о том, что для Грузии город в 100-200 тысяч - уже крупный и не понятно откуда брались эти вакансии (тем более учитывая специфику грузинского набора на работу).OldFisherman писал(а):Мой тезис был: "прямые иностранные инвестиции (практически) не влияют на кол-во трудоустроеных". Есть что возразить по существу?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Модератор
смотрю ресурс http://bizzone.info такие прикольные статьи выдаёт
Батумский фонтан будет извергать чачу

Батумский фонтан будет извергать чачу
Это сколько же чачи выльется, туристы еще передавят друг друга, а в день ВДВ будут в этом фонтане купаться.В конце лета в Батуми откроется оригинальный фонтан. На улице Гогебашвили строится башня, откуда раз в неделю в течение 10-15 минут вместо воды будет вытекать чача.
Эта оригинальная идея была задумана для привлечения туристов. Тот период времени, когда из фонтана будет извергаться чача, будет предоставлен коммерческим компания для рекламирования своей деятельности. В фонтане будет использоваться чача, производимая грузинскими компаниями. Рекламировать ее смогут все заинтересованные компании.
Кроме фонтана чачи в 25-метровую инфраструктуру башни войдут информационный центр туризма, четыре открытых бассейна и объекты другого назначения.

Валар дохаэрис
-
Можно сделать проще: взять динамику прямых иностранных инвестий по годам: http://geostat.ge/index.php?action=page ... 0&lang=eng и статистику по работающим/безработным: http://geostat.ge/index.php?action=page ... 6&lang=eng. Легко видно что кол-во трудоустроеных имеет легкий, но однозначный минусовой тренд с 2004 г. Пики инвестиций в 2006-2008 г. вообще никак на этом тренде не отразились.rabotni4ek писал(а):Нет конечно, потому что надо знать в какую отрасль были инвестиции, динамику вакансий по этим отраслям, не говоря о том, что для Грузии город в 100-200 тысяч - уже крупный и не понятно откуда брались эти вакансии (тем более учитывая специфику грузинского набора на работу).
-
Ответ на ваш вопрос: я не знаю куда "подевалась", но очевидно что оставшаяся часть весьма пестрая и там невозможно выделить группу более чем 78 чел (иначе бы она вошла в пятерку, верно?). Т.е. даже если там есть вакансии в промышленности, они явно меньше 78 шт.XXI писал(а):По существу ответить на глупость? Причем, вы вопросы задаете, сами же отвечать не считаете нужным post246972.html#p246972
Теперь вы ответите на мой?
-
15 минут в неделю, а вонять будет все оставшееся время, да и воду менять придется. Лучше-б стопками наливали, ей-боrabotni4ek писал(а): На улице Гогебашвили строится башня, откуда раз в неделю в течение 10-15 минут вместо воды будет вытекать чача.
-
- Модератор
Маленькие фонтанчики с шампанским, вином, духами или шоколадом (ещё меньше) не редкость. Но большой фонтан из которого 10 минут будет литься чача я слабо представляю.OldFisherman писал(а):15 минут в неделю, а вонять будет все оставшееся время, да и воду менять придется. Лучше-б стопками наливали, ей-бо
Интересно, насколько, вообще, этому ресурсу можно доверять?
Валар дохаэрис
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Экономика в ракурсах
Думаю будет струйка маленькая. На фонтан чачи не напасешься. Так что туристы в очереди будут с бутылочками стоятьrabotni4ek писал(а):Но большой фонтан из которого 10 минут будет литься чача я слабо представляю.

А информация пиар однозначно. Туристов что-бы привлечь.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Правильно, в постоянно действующих маленьких фонтанчиках продукт циркулирует, а периодический большой фонтан - это, действительно нонсенс. Сначала чачу нужно подать в питающую трубу фонтана, т.е. вытолкнуть чачей воду, которая там есть - уже пошло растворение, потом 15 мин. подавать чистую чачу, а потом опять воду, выталкивая чачу (снова растворение). В результате портим и воду и чачу и воздух вокруг.rabotni4ek писал(а):Маленькие фонтанчики с шампанским, вином, духами или шоколадом (ещё меньше) не редкость. Но большой фонтан из которого 10 минут будет литься чача я слабо представляю.
Кстати, можно делать продувку трубопровода воздухом, так делают на пищевых предприятиях, но это все усложняет. В общем - херня.
А насчет сайта - в целом адекватный, только грешит небрежностями перевода (мне какжется они гугл используют, причем без редакции), и вы дает время от времени вот такие вот перлы.