Культура Грузии - европейская или нет?
Re: Культура Грузии - европейская или нет?
И чего Вы тут, интересно, такого непоследовательного обнаружили? Грузинский христианин, полагаете, имеет право на брутальные обобщения, а негрузин обязан помалкивать? Своими странными претензиями Вы, между прочим, прекрасно дезавуировали основные тезисы многоуважаемого КОТа, обвинившего одного из оппонентов в несвойственной истинным европейцам азиатской обидчивости, нетерпимости... Изобретателями и зачинателями Гулагов я грузинов, конечно, не считаю. Я об этом уже как-то говорил. Но, свою, просто выдающуюся лепту они безусловно внесли. И отрицать это бесполезно.IrakliGe писал(а):Задело,задело всё-такиkaylas писал(а):Что, прям все муслимы дикари и варвары?![]()
В одном сообщении вы себя позиционировали человеком далёким от религии.Последовательным надо быть.
А то,что вы грузин зачинателями и изобретателями ГУЛагов и НКВД считаете,не делает вам чести.И,думаю,зря вы на этом форуме находитесь
-
- Предупреждения: 1
-
А что тебе там делать? В мусульманском Раю вроде бы несколько сотен девственниц, а не девственников...Конечно, кому быть в Раю как ни мне.
Я спорил что это наездник? Но это и определенная прослойка феодалов, со своими правилами, устоями, этикой и культурой. То же касается и самуравев. Но они различаются.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
-
Джиги́т ( кирг. жигит, jigit) в переводе с тюркских языков — «молодой парень», «юноша», также «молодец»[1][2]) — исторически в Средней Азии и на Кавказе: наездник, отличающийся отвагою, выносливостью, стойкостью, искусством управлять конём и владеть оружием.
На Черноморском побережье Кавказа абазинское племя носило имя «Джигеты» (джигиты).
В среднеазиатских владениях Российской империи так назывались киргизы (в том числе и казахи) и другие кочевники[3], состоявшие при русских войсках проводниками, посыльными и разведчиками. Кроме того джигит — звание, присваивавшееся нижним чинам некоторых кавказских и туркменских частей войск.
Понятие «джигит» актуально и поныне. Оно имеет смысл аналогичный понятию «добрый молодец» и не связано напрямую с ездой на коне.
Но эквиты НЕ рыцари.Прообразом рыцарей в определённой степени является сословие эквитов (всадников) в Древнем Риме.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
- Модератор
- Награды: 5
Лепту внесли все,в том числе и евреи,в большем числе,но о них вы помалкиваете - не политкорректно ?kaylas писал(а):Изобретателями и зачинателями Гулагов я грузинов, конечно, не считаю. Я об этом уже как-то говорил. Но, свою, просто выдающуюся лепту они безусловно внесли. И отрицать это бесполезно.
Исполнителями тоже грузины были ? В "благодатной" почве всякая нечисть имеет место быть и развиваться.
Бред какой-то.Какими ещё претензиямиkaylas писал(а):Своими странными претензиями Вы, между прочим, прекрасно дезавуировали основные тезисы многоуважаемого КОТа

-
- Награды: 4
Ближе всех тут будет важкаци .KOT писал(а):Джиги́т ( кирг. жигит, jigit) в переводе с тюркских языков — «молодой парень», «юноша», также «молодец»
Раинди действительно аналог европейского рыцаря или витязя у славаян .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Награды: 2
Я так считаю, стремиться нужно к цивилизованности и прогрессу. Чего от души желаю Грузии, и нам всем. Обсасывать прописные истины по десятому кругу не продуктивно. И похоже, обсуждение скатывается к банальной меж.нац. склоке.
-
- Модератор
- Награды: 5
Ну и не надо обсасыватьAlma-Ata писал(а):Обсасывать прописные истины по десятому кругу не продуктивно.

-
- Награды: 4
Теперь не красиво будет спор вести в этой темеIrakliGe писал(а):Ну и не надо обсасывать

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
IrakliGe писал(а):Лепту внесли все,в том числе и евреи,в большем числе,но о них вы помалкиваете - не политкорректно ?
Да зачем мне о евреях общеизвестные трюизмы в тысячный раз повторять??? Тут, в конце-концов, не еврейская полемика.IrakliGe писал(а):Бред какой-то.Какими ещё претензиями
-
-
Важкаци действительно аналог джигита, это означает любого смелого человека. Рыцарь же имеет более сложные черты. Любой рыцарь смельчак, но не любой смельчак рыцарь.
Откуда у мусульман институт рыцарства если они относились и зачастую относятся к женщине как к домашнему питомцу?
Среди мусульман были турниры ради дамы сердца?
Заплатили колым, 20 баранов и забирай невесту.
Откуда у мусульман институт рыцарства если они относились и зачастую относятся к женщине как к домашнему питомцу?
Среди мусульман были турниры ради дамы сердца?
Заплатили колым, 20 баранов и забирай невесту.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков