Россия vs Грузия-4

Старые темы
  • Реклама

Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 33801
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 6083
Поблагодарили: 13140
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение AlexCh » 24 авг 2014, 21:07

irakly писал(а):
AlexCh писал(а):Колючку убрали?

Дело не в том что убрали или нет сейчас. Главное готовить почву что-бы убрали в будущем.

Сейчас только передали по Рустави-2 что рядом с Хурвалети оккупанты похитили 3-х граждан Грузии.


:imho: вместо того, что бы наводить порядок в ираках-афганистанах, занялись бы охраной собственного дома. А бумажки, петиции давно уже ничего не стоят. И огород тому деду из за колючки никто не вернул.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Гость

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение Гость » 03 окт 2014, 20:59

Из Очакова он пошел в Бессарабию , попал к сбору винограда, и эта работа понравилась ему больше прочих. Дойдя до Дуная, он через Аккерман вернулся в Одессу и устроился грузчиком в порт. Там он познакомился с неким Цулукидзе - впоследствии героем рассказа "Мой спутник", где он выведен под именем Шакро Птадзе. Этот грузинский князь попал в Одессу в погоне за ограбившим его другом, друга не нашел, прожился, проелся и не мог вернуться в Тифлис. Пешков вызвался ему в спутники. Пожалуй, этот рассказ из самых обаятельных у раннего Горького - потому что обаятелен и сам спутник, - но отношение Горького к этой жуликоватой породе жизнелюбов, готовых ежеминутно подставить и предать, менялось. В юности оно было вполне добродушным, а в 1919 году он писал вот как:

"Множество спутников, подобных Шакро, прошло рядом со мною по различным путям, сбивая меня иногда с моей дороги. Я не жалуюсь на них, не осуждаю себя. Но каждый раз, когда на шею мне садится человек, которого надо было куда-то вынести, я нес его, насколько хватало сил и охоты, нес и вспоминал Шакро. Это - спутник мой. Я могу его бросить, но мне не уйти от него, ибо имя ему - легион. Это спутник всей жизни, он до гроба пойдет за мной".

И опять-таки трудно понять - сам ли он выбирал таких спутников или они кидались на него, видя в нем силу и защиту? Наверное, срабатывали оба фактора, просто Горькому и самому нужны были слабые люди рядом - так сказать, для контраста, от противного, ради самоуважения. Несет, а сам примечает, презирает, укрепляется в самооценке.

Отсюда и его беспрерывные кампании помощи то голодающим, то начинающим, то первым встречным - вечно сомневаясь в себе, не находя в себе нравственной основы, в чем признавался много раз, он нуждался в таких доказательствах собственной человечности.

В дороге Пешков и Цулукидзе все время спорили. Пешков убеждал князя в преимуществах альтруизма, Цулукидзе - в преимуществах кавказского аристократизма. Все, что заработает Пешков, съедает Цулукидзе, не испытывая ни малейших угрызений совести. Цулукидзе, однако, смеялся над Пешковым, а на все уговоры пойти заработать хоть на кусок хлеба огрызался: "Я не умею работать!"

"Он меня порабощал, я ему поддавался и изучал его, следил за каждой дрожью его физиономии, пытаясь представить себе, где и на чем он остановится в этом процессе захвата чужой личности. Я давал ему есть, рассказывал о красивых местах, которые видел, и раз, говоря о Бахчисарае, кстати рассказал о Пушкине и привел его стихи. На него не производило все это никакого впечатления". ("Мой спутник".)

Как ни странно, дальнейшая схема отношений Пешкова и Цулукидзе, он же Птадзе, весьма точно воспроизводит историю российско-грузинской коллизии: сначала это была бескорыстная дружба, потом попреки и презрение с кавказской стороны, разговоры об утеснениях, завоеваниях, прямые насмешки и полное неприятие того самого культуртрегерства, которым Россия пыталась заниматься на Кавказе.

Конечно, Россия - особенно современная - тоже не пряник, а все-таки черты грузинского характера - особенно в части отношения к труду - Горький подметил весьма точно.

"Я выжу, ты смырный. Работаешь. Мэня не заставляешь. Думаю - почэму? Значит - глупый он, как баран"

Не зря Цулукидзе обиделся: он прочел этот рассказ в переводе на грузинский в 1903 году и принес в газету "Цнобис пурцели" ("Вестник знания") письмо с опровержением. При этом события были изложены в рассказе Горького так точно, что князь немедленно узнал себя - но не согласился с некоторыми оценками. Сути же он не оспаривал: для него было вполне естественно бросить компрометирующего его приятеля-босяка.

Он оставил Пешкова на одной из горбатых тифлисских улочек, сам нырнул в какой-то двор - и поминай как звали. Пешков зашел в дукан, подрался с пьяными кинто, попал в участок и был отпущен лишь после поручительства единственного человека, которого он знал в Тифлисе, - своего царицынского знакомца, бывшего ссыльного Началова. Так начался его грузинский период - бурный и счастливый.

http://www.famhist.ru/famhist/gorky/00001190.htm

Сам рассказ целиком можно прочесть здесь

http://home.mts-nn.ru/~gorky/TEXTS/STORY/sptnk.txt

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AllXVahhaB
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:27
Откуда: Донбас!
Поблагодарили: 9
Пол:
Ukraine

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение AllXVahhaB » 04 окт 2014, 14:47

За вами стоят США и НАТО в целом и вы не смогли отбиться от почти развалившейся армии РФ, у которой половина танков не доехала, по причине поломок? И как вы собираетесь вернуть, со временем, свои территории???
Скорбим о жертвах преступлений бандеровских фашистов в Одессе и Мариуполе!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77134
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9753
Поблагодарили: 16173
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение irakly » 04 окт 2014, 14:54

AllXVahhaB писал(а):За вами стоят США и НАТО в целом и вы не смогли отбиться от почти развалившейся армии РФ, у которой половина танков не доехала, по причине поломок? И как вы собираетесь вернуть, со временем, свои территории???

Вернем. Россия ослабнет благодаря убийственной путинской политике и вот тогда мы вернем наши земли.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Kobuletely
Сообщения: 17992
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 999
Поблагодарили: 942
Пол:
Argentina

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение Kobuletely » 04 окт 2014, 16:56

За вами стоят США и НАТО в целом и вы не смогли отбиться от почти развалившейся армии РФ, у которой половина танков не доехала, по причине поломок?

да будь они хоть с граблями
все равно выиграли бы
количеством взяли бы

что и произошло,правда,без граблей

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AllXVahhaB
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:27
Откуда: Донбас!
Поблагодарили: 9
Пол:
Ukraine

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение AllXVahhaB » 04 окт 2014, 18:11

Каким колличеством? Одной армией в которую со всей РФ собрали всё что может ездить и стрелять? Посмотрите на фото тех времён чем и как были экиперованы солдаты РФ и солдаты Грузии... Смешно сравнивать! Войны не числом выигрываются, а ДУХОМ!!!
Скорбим о жертвах преступлений бандеровских фашистов в Одессе и Мариуполе!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение Гость » 04 окт 2014, 18:57

AllXVahhaB писал(а):Каким колличеством? Одной армией в которую со всей РФ собрали всё что может ездить и стрелять? Посмотрите на фото тех времён чем и как были экиперованы солдаты РФ и солдаты Грузии...

При чем тут экипировака солдат и транспорт, когда успех русских был достигнут благодаря авиаударам и ракетным обстрелам? Грузия капитулировала в первую очередь перед неспособностью выдержать бомбардировки как своих позиций, так и "мирного тыла". И это еще не в полную мощь, лишь малой, а все население и руководство сразу поняло, что дальше может быть хуже, и потому фактически сдались, будучи не готовы погибать. Да, согласен, что Афганистан и Вьетнам на месте Грузии выстояли бы намного подольше, чему в доказательство войны на их территории с применением противником мощных бомбардировок, и их терпение и готовность терять людей тысячами. Однако суть того что я хочу сказать, заключается вот в чем: поражение грузин есть не результат поражения в контактных боях с русскими солдатами, как Вы пытаетесь представить, но в первую очередь благодаря наличию у русских Ракетных войск и благодаря превосходству в ВВС; да, может быть и без этого русские победили бы, кто знает; но к чему гадать, когда было иначе, а именно, как я сказал - ракеты и самолеты.
Смешно сравнивать! Войны не числом выигрываются, а ДУХОМ!!!

У чеченцев духа как раз побольше чем у русских во много крат, что им никак не помогло остановить Трошева, Шаманова и Шабалкина.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ariston
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 205
Поблагодарили: 281
Great Britain

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение Ariston » 04 окт 2014, 19:09

Dato писал(а): благодаря наличию у русских Ракетных войск и благодаря превосходству в ВВС

Вот поэтому Саакашвили не стоило лезть туда в 2008-м.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50547
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2853
Поблагодарили: 5545
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение Bergmann » 04 окт 2014, 19:17

Ariston писал(а):Вот поэтому Саакашвили не стоило лезть туда в 2008-м.

Правильно. Пакуем чемоданы и съ%бываем в Турцию. Нехер грузинам лезть в Грузию.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение Гость » 04 окт 2014, 19:32

Ariston писал(а):
Dato писал(а): благодаря наличию у русских Ракетных войск и благодаря превосходству в ВВС

Вот поэтому Саакашвили не стоило лезть туда в 2008-м.

А что ему надо было делать, стоять и смотреть как, после взятия Нули и Авневи (6 августа), осетины следующую атаку начнут на Тамарашени, Кехви и Курта? Или попросить присутствовавших там русских миротворцев и дипломатов - Кулахметова и Кокошина - чтобы они остановили осетин? Было это (просьба) сделано, но все оказалось безрезультатным - обстрелы продолжались, поскольку те господа разыгрывали спектакль. Или попросить американцев и европейцев, чтобы они надавили на... на кого, на ВВП? А они могут на него надавить, они могут урезонить его?? Как только по настоящему серьезно наедут на него, так сразу готовься к Третьей Мировой! А из-за амбиций крошечной Грузии иметь территориальную целостность, никто на Западе Третью Мировую разжигать не готов. Правда она началась бы, если и русские пошли бы дальше, на Тбилиси. Но и русские не решились на нее (Третью Мировую) ради амбиции уничтожить Грузию. Вот и договорились.. там.. где-то.. что Абхазия и Южная Осетия целиком, при бывших советских административных границах, будет под контролем абхазов и осетин, совместно с российскими военными, а Грузию, или то что осталось от бывш. ГрузССР, русские оставляют в покое, уступают, так сказать, грузинам и НАТО. МНС тут мало что решал. Ему потом все объяснили.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Перемещено из Политика в Архив 03 май 2017, 15:48 модератором irakly


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей