Россия vs Грузия-4

Старые темы
  • Реклама

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 11144
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1831
Поблагодарили: 2263
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение zen » 25 сен 2015, 15:25

Уралец писал(а):Примут к сведению и в следующий раз не позовут.


Свою позицию она донесла, это и было целью,
Новости из Турции на русском языке - http://www.atakent.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение Samegrelo » 08 окт 2015, 22:07

Гаага может взяться за расследование преступлений России в Грузии
08.10.2015
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге намерена просить палату предварительного судопроизводства разрешить открыть расследование по российско-грузинской войне 2008 года.Об этом в четверг сообщили в пресс-службе МКС.

Прокурор в ходе предварительного изучения ситуации, начатого 14 августа 2008 года, установила, что есть "достаточные основания полагать, что в Грузии в ходе вооруженного конфликта в августе 2008 года были совершены преступления, подпадающие под юрисдикцию МУС".

"Прокурор сообщила, что, руководствуясь статьей 15.3 Римского статута, она вскоре подаст запрос о полномочиях на открытии расследования по ситуации в Грузии в палату предварительного судопроизводства", - говорится в публикации.

Президиум суда принял решение, что этим вопросом будет заниматься первая палата предварительного судопроизводства в составе трех судей - Джойс Алуш (Кения), Куно Тарфусера (Италия), Петера Ковача (Венгрия).

Как пояснили в суде, после того как прокурор подаст запрос в палату предварительного судопроизводства, судьи должны решить, открывать ли расследование.
http://abkhazeti.info/abkhazia/2014/1444354674.php

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение Samegrelo » 08 окт 2015, 22:12

Детали вступления в силу грузино-российского соглашения по-прежнему держатся в секрете
08.10.2015
Окончательное соглашение о мониторинге оборота грузов на границах Грузии и России пока не достигнуто. На прошлой неделе в Швейцарии состоялась трехсторонняя российско-грузино-швейцарская встреча, но что было на ней решено, неизвестно. На встрече присутствовал и представитель министерства финансов Грузии. В министерстве подтверждают факт встречи, но не говорят, конкретно какие вопросы были рассмотрены, когда состоится следующая встреча, договорились ли стороны о размещении нейтральных таможенников на конкретные сроки и т.д. Несмотря на многочисленные попытки нам не удалось получить информацию об этом, пишет газета «Резонанси».

Напомним, что согласно оформленному в 2011 году грузино-российскому соглашению, на реке Псоу и в Рокском тоннеле должны разместиться нейтральные наблюдатели, которые будут контролировать перемещение груза через границу. Практически, это единственное соглашение, подписанное официальной Москвой, в котором Россия признает территориальную целостность Грузии. Следовательно, большинство экспертов считает, что вступление этого договора в силу имеет для Грузии большое политическое значение. Грузинская сторона еще в феврале заявляла, что все детали уже готовы и они ждут лишь ответа России. В связи с этим в феврале в Праге состоялась встреча между Зурабом Абашидзе и Григорием Карасиным, на которой Карасин попросил трехмесячный срок для решения технических деталей. Уже в июле было решено, что в конце августа в Швейцарии состоится трехсторонняя встреча. С тех пор встреча несколько раз откладывалась и состоялась лишь на прошлой неделе. Но чем она завершилась и когда разместятся на реке Псоу и в Рокском тоннеле нейтральные наблюдатели, по-прежнему неизвестно.

«Извещаем, что по инициативе Швейцарии состоялась встреча технического уровня. Стороны продолжат работу над формированием деталей текста соглашения», - заявили нам в министерстве финансов. О деталях переговоров ничего не известно Зурабу Абашидзе - «Я не в курсе дела. Я передал это дело и соответствующие ведомства должны согласовать технические детали этих документов, но какие именно - я не знаю. Свои обязанности я исполнил», - заявил Абашидзе. Примечательно, что срок этого соглашения, которое официальная Москва подписала еще в 2011 году взамен на согласие Грузии на вступление России в ВТО, истекает в конце года. Уже в 2016 году российская сторона сможет внести в него изменения. Успеют ли нейтральные наблюдатели разместиться на реке Псоу и в Рокском тоннеле, неизвестно. Об этом ничего не известно и бывшему министру иностранных дел Тамар Беручашвили», - заключает издание.

«У нас все было готово и мы передали это швейцарской стороне. То же самое должна была сделать российская сторона. Затем нужно было вместе подписать рабочий документ соглашения. Все зависело от российской стороны и того, как она завершит свою часть работы. Мы ждали этого и специально посвятили этой теме отдельную встречу Карасина и Абашидзе. Это технические детали - где они разместятся, где будут средства мониторинга. Это уже нужно согласовать со швейцарской компанией, потому что все вопросы, которые нужно было согласовать с российской стороной, были согласованы в 2011 году. К сожалению, у этого документа есть срок действия. Поэтому вступление этого документа в силу входило в интересы Грузии. Мы своевременно завершили свою часть и передали швейцарской стороне. Успеет ли этот договор вступить в силу - я не знаю», - заявила в беседе с корреспондентом издания Тамар Беручашвили.
http://abkhazeti.info/abkhazia/2014/1444332030.php

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26065
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение IrakliGe » 10 окт 2015, 11:20

МИД РФ: углубление сотрудничества Грузии с НАТО не соответствует обязательствам Тбилиси

Заявление касается планов США по расширению масштабов совместных военных учений на грузинской территории, включая отработку элементов ускоренной доставки войск и военной техники из Европы
МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Углубление сотрудничества Грузии с НАТО противоречит принятым Тбилиси в 2008 году обязательствам по военной сдержанности. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя итоги очередного раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье 6-7 октября.
"Делегации Абхазии, России и Южной Осетии вновь выразили растущую обеспокоенность в связи с углублением военного сотрудничества по линии Грузия-НАТО", - отметили в российском дипведомстве.
Как пояснили в министерстве, речь шла о дестабилизирующем воздействии на ситуацию в области безопасности начала "практической реализации так называемого Пакета углубленного сотрудничества НАТО и Грузии, открытием в конце августа учебно-оценочного центра альянса, планов США по расширению масштабов совместных военных учений на грузинской территории, включая отработку элементов ускоренной доставки войск и военной техники из Европы".
"Это не соответствует обязательствам Тбилиси по военной сдержанности, принятым в соответствии с договоренностями от 12 августа 2008 года", - подчеркнули в российском дипведомстве.
В дискуссиях помимо России, Абхазии и Южной Осетии принимают участие Грузия и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС.


Вы,суки,выполнили хотя бы одно обязательство после августа 2008-го ?!
Хватает наглости мерзавцам ещё и что-то выражать.
Идите в жопу,гниды !
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение Samegrelo » 14 окт 2015, 22:13

Преступления в Цхинвальском регионе в 2008г были частью плана — Бенсуда
Совершенные во время конфликта августа 2008 года в Цхинвальском регионе преступления, по имеющейся информации, были частью плана по изгнанию этнических грузин с этой территории Грузии, заявила прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда (Fatou Bensouda).

Грузия внесла иск в Международный уголовный суд в 2008 году, обвинив Россию в совершении преступлений в ходе вооруженного конфликта на своей территории. Бенсуда призвала судей МУС приступить к расследованию военных преступлений и преступлений против человечности во время этого конфликта.

«Согласно информации, которая доступна моему офису по этому делу, от 51 до 113 грузинских гражданских лиц были убиты в контексте кампании по насильственному перемещению, организованной югоосетинскими де-факто властями», — сказала Бенсуда.

Частью вышеуказанной кампании было то, что от 13,4 тысячи до 18,5 тысячи этнических грузин были насильственно перемещены, а более 5 тысяч домов, принадлежащих этническим грузинам, разрушены, отметила она.

«Более того, я также обнаружила разумные основания полагать, что и югоосетинские, и грузинские вооруженные силы совершили военные преступления, атаковав людей или объекты, вовлеченные в миротворческую миссию», — заявила Бенсуда.

По ее словам, в ходе вооруженного конфликта убили десять российских и двух грузинских миротворцев.

«Грузинские миротворцы, как сообщается, были мощно обстреляны со стороны югоосетинских позиций, в результате чего убиты были двое грузинских миротворцев и ранены более пяти. В другом случае были убиты десять российских миротворцев и 30 ранены, как результат атаки грузинских сил на их объекты. Российская миротворческая база, включая медицинские объекты, по сообщениям, была разрушена», — отметила прокурор МУС.

Результатом августовской войны стало то, что грузинское население в Цхинвальском регионе сократилось на 75%, сказала Бенсуда.

«Офис прокурора на основе имеющейся в его расположении информации утверждает, что эти нарушения вместе с такими преступлениями как мародерство и разрушение имущества граждан были совершены массово как часть плана и с целью содействия политике по изгнанию этнических грузин с территории Южной Осетии», — заключила Бенсуда.

http://abkhazeti.info/abkhazia/2014/1444858652.php

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение Samegrelo » 14 окт 2015, 22:15

Samegrelo писал(а):В другом случае были убиты десять российских миротворцев и 30 ранены, как результат атаки грузинских сил на их объекты. Российская миротворческая база, включая медицинские объекты, по сообщениям, была разрушена

Как только россиянские миротворцы начали корректировать обстрелы грузинских деревень осетинскими бандами - они перестали быть миротворцами и стал войнатворцами. Грузины убили их в рамках закона. Ибо нехрен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26065
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение IrakliGe » 15 окт 2015, 13:22

Samegrelo писал(а):Как только россиянские миротворцы начали
Не как только,а с самого начала,когда Эдик их пригласил в Абхазию,а затем в Цхинвали,не были они никакими "миротворцами".
Надо было добиваться снятия с них этого статуса или по крайней мере,снятия в одностороннем порядке.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение Samegrelo » 15 окт 2015, 20:25

IrakliGe писал(а):Не как только,а с самого начала,когда Эдик их пригласил в Абхазию,а затем в Цхинвали,не были они никакими "миротворцами".

Фактически безусловно да. Формально нет.
И разве их вывода не добивались? Насколько я помню, не хотели выводить, уходили от ответа.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение Samegrelo » 15 окт 2015, 20:32

Давитая призвал власть предъявить обвинение лидерам сепаратистов
На требование прокурора Международного суда о проведении расследования по фактам военного преступления и преступления против человечества в Грузии, отозвалась непарламентская оппозиция.

Председатель "Европейских демократов Грузии" Паата Давитая призывает прокуратуру срочно предъявить вину лидерам сепаратистов в связи с совершенными ими преступлениями. В заявлении, распространенном Гаагским судом, Давитая особо подчеркивает один фактор.

"В этом заявлении я вижу один минус, где говорится, что в Грузии есть затруднение в связи с расследованием. Эти затруднения из-за того, что в течение этого времени не предъявили вину лидерам сепаратистов, которые совершили этническую чистку и преступление против человечества, а также против руководства военных частей Российской Федерации, которые совершили преступление.

Исходя из этого, призываю правительство Грузии, в частности прокуратуру, в срочном режиме, в 30-дневный срок, предъявить вину лидерам сепаратистов в связи с совершенным ими преступлением, и если существуют преступления со стороны Грузии, как потребовала временная парламентская комиссия"- заявил Паата Давитая.

Как известно, прокурор Международного уголовного суда требует расследования по фактам военных преступлений и преступлений против человечества, совершенных во время вооруженного конфликта в Грузии в 2008 году. Прокурор Фату Бенсуда уже обратился к судьям с предложением.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26065
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Россия vs Грузия-4

Сообщение IrakliGe » 16 окт 2015, 00:21

Samegrelo писал(а): а также против руководства военных частей Российской Федерации, которые совершили преступление.
А против фактического виновника - Путина,он ещё не призывает предъявить обвинение,или думает,что это будет безуспешной попыткой ?
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Перемещено из Политика в Архив 03 май 2017, 15:48 модератором irakly


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей