Если не Путин, то кто?

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить
Аватара пользователя

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 13046
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 5
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 12962 раза
Поблагодарили: 13846 раз
Пол:
Ukraine

Если не Путин, то кто?

Сообщение Billy Bones »

robissper писал(а): 10 май 2021, 18:15 а потом великие русские приходят на форумы под флагами других стран что бы не отгрести плевков в лицо за Российский флаг
Нормальные русские, россияне ничего, кроме уважения не "отгребают", а путиноиды отгребают под любым флагом :a_g_a:
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение
Аватара пользователя

robissper
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 14:00
Благодарил (а): 764 раза
Поблагодарили: 417 раз
Пол:
Latvia

Если не Путин, то кто?

Сообщение robissper »

Billy Bones писал(а): 11 май 2021, 09:22 Нормальные русские, россияне ничего, кроме уважения не "отгребают
Я про "великих русских" из тех ... куда бы не шагнул то там сразу становиться "исконно русская земля" и которые готовы рассказывать всем и каждому про зависть всего мира к России a_p.Нормальные русские аполитичны и верят что не стоило бомбить Грузию ,захватывать Крым ,Донбасс не стоит лезть к Америке что каждая страна должна жить сама по себе, путешествуют, сидят в Инстаграмах их не интересует "чё там у хохлов" , "вымирают проебалты".и.т.д
„Есть два типа ватников: 1. Те, кто всё знает, но лжёт; 2. Те, кто мало знает, но верит в то, что говорят окружающее.“
Аватара пользователя

robissper
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 14:00
Благодарил (а): 764 раза
Поблагодарили: 417 раз
Пол:
Latvia

Если не Путин, то кто?

Сообщение robissper »

„Есть два типа ватников: 1. Те, кто всё знает, но лжёт; 2. Те, кто мало знает, но верит в то, что говорят окружающее.“
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2744 раза
Поблагодарили: 1748 раз
Пол:
Kazakhstan

Если не Путин, то кто?

Сообщение Alma-Ata »

Война Миров. Идеологическая ошибка Путина

На параде 9 мая в Москве все шло как устоялось: мавзолей Ленина задрапировали, портретов Сталина нигде не вывесили, президент Владимир Путин стал произносить праздничную речь. Потом собравшиеся на Красной площади и зрители трансляции услышали: «Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был ОДИН, ОДИН на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе». Такой же текст выставило агентство ТАСС после выступления российского лидера. А вот на сайте «Комсомольской правды» вместо слова «один» в той же самой речи стоит «ЕДИН». Это инициатива снизу или попытка идеологического аппарата исправить не столько досадную, сколько опасную ошибку президента Российской Федерации?

А все ведь так хорошо начиналось. Александр Лукашенко «на разогреве» виртуозно потроллил Вашингтон и вообще G7, которые призвали Минск провести «новые свободные и справедливые выборы под международным наблюдением». Президент Беларуси колоритно оповестил: «Я за. Публично об этом говорю. Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы».

Многие ожидали, что в рамках гибридной войны, которую коллективный Запад и Россия ведут уже не первый год, Владимир Путин выдаст что-нибудь оригинальное, вроде «подхрюкивающих». Не состоялось. Вместо этого резанувшее слух слово «один», кардинально меняющее весь идеологический, психологический, исторический и ментальный посыл. Сразу приходит на ум «это хуже, чем преступление, это ошибка», сказанное председателем Законодательной комиссии Буле де ла Мёрт в связи с убийством герцога Энгиенского в эпоху наполеоновских войн. После этого тезис про «недобитых карателей» потерялся, как теряется тактически правильное решение в условиях стратегического провала.

Одна из задач информационной войны и психологических операций в рамках гибридной войны состоит в том, чтобы вывести руководство противника из состояния равновесия. В таком случае лидеры начинают поступать иррационально, допуская серьезные промахи. С президентом Путиным у его заклятых «партнеров» на 76-ую годовщину победы СССР в Великой Отечественной войне все получилось.

Подход «они лгут и мы тоже будем» не выдерживает критики. Находиться на объективных позициях с точки зрения исторических фактов и в целом позиции историзма выгодно стратегически. Президент России не может не знать, что в момент битвы под Москвой часть сил вермахта и гитлеровских пособников оттягивали на себя югославские партизаны, а первые грузы по ленд-лизу пришли в Мурманск 28 декабря 1941 года. Англичане, например, в это самое время воевали с немцами и итальянцами в Средиземноморье.

Информационный ресурс Кремля многократно меньше, чем у коллективного Запада, поэтому переход на методы работы противника не принесет успеха. Наоборот, объективная позиция в таких условиях единственно правильный асимметричный ответ. Все продвигаемые США и ЕС резолюции об осуждении нацизма, фашизма и коммунизма в одном списке, демонтаж памятников советским воинам в странах Восточной Европы как раз и направлены на то, чтобы вывести Москву на деструктивный вектор противостояния. Очень жаль, что у них стало получаться. Как вообще можно что-то предъявлять соседним переписывателям истории, когда сам поддался мейнстриму? Как доказывать, что СССР внес основной вклад в разгром Третьего рейха, если он вообще был один?

Современное руководство России проиграло войну за наследие победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Аутентичность периода 1941-1945 гг. не поддерживается самой правящей элитой и государственной информационной политикой. Отсюда художественные фильмы вроде «Зоя», «Танки», «Т-34», погружающие в мир фэнтези про придуманные сороковые, которые больше пародируют подвиг страны и народы, чем сохраняют память о нем.

Методологическая беда современной России в том, что к власти в 1991 году пришли «белые», а войну 1941-1945 гг. выиграли «красные». Причем войну судьбоносную в полном смысле слова, где на кону стояло физическое выживание населения СССР. Теперь капиталистическая РФ празднует победу социалистического Советского Союза и не может найти формат, при котором это смотрелось бы правдиво, разумно и органично. А у новой – постсоветской – России могучих достижений почти нет. Кроме технологий «Росатома» и предъявить-то навскидку нечего.

Великая Отечественная война – это реально выдающееся достижение советского народа. Из сегодняшнего дня идеологические, управленческие, военные, хозяйственные решения, боевой и трудовой подвиг населения выглядят чем-то невероятным. Потому что страны-наследницы СССР ничего сопоставимого за тридцать лет своего существования предложить не смогли, а былые позиции в образовании, науке, здравоохранении, экономике, социальном обеспечении сдали и потеряли.

Геополитические вызовы тем временем ни куда не делись. России не понравился статус полуколонии и она в 2014 году бросила Западу вызов не только на словах, но и на деле. Потом начались какие-то замысловатые движения и схемы, общий смысл которых был направлен к цели помириться и вернуться в докрымскую фазу отношений, при этом сохранив за Москвой полуостров.

Неспортивные гонки: куда бегут миллиарды? Неспортивные гонки: куда бегут миллиарды?

Попытка провалилась, поскольку Запад требует капитуляции. На смену «партии мира», в основном представляющей интересы компрадорского капитала, в Кремле пришла «партия войны», которая ментально находится на державных позициях. Перемену очень хорошо видно по поведению Сергея Лаврова. Глава российской дипломатии на своем посту с 2004 года, а потому своими высказываниями четко отражает генеральный политический курс.

«Партия войны» избрала курс на построение «острова Россия», ведь опасный противник даже дыханием отравить может. Отсюда разрыв с коллективным Западом по всем направлениям, до выхода из МКС в 2025 году включительно. Ясно видно, что дается это для правящей элиты очень сложно. В доковидный период примерно 250 тысяч россиян ежегодно посещали США. У многих российских элитариев в Штатах не только капиталы и недвижимость, но и семьи. А сейчас визовые ограничения для обладателей паспортов РФ очень серьезные.

Россия оказалась в раскладе, где один центр силы представляет собой Северная Америка (альянс США и Канады), другой Большая Европа в виде сочетания ЕС и Великобритании (союзничество, хоть и не без трений), а третий – Восточная Азия. Китай и Япония там выступают антагонистами, но вместе представляют гигантскую долю мирового ВВП. Порвав с коллективным Западом, Москва опасается тесного сближения с Пекином, поскольку проигрывает Поднебесной по всем параметрам, кроме военной мощи и наличия природных ресурсов. Кремль не желает растворяться в КНР, а его структуры в виде ЕАЭС и ОДКБ на текущем этапе скорее мертвые, чем живые. СНГ вообще нет смысла рассматривать, потому что оно было создано для минимизации издержек постсоветского развода вчерашних союзных республик.

Еще у России плохая география, выражающаяся в короткой эффективной береговой линии (не путать с размерами побережья вообще) и сложных отношениях с территориальными соседями. В экономике Москва сократила свою зависимость от нефти и газа, но принципиального прорыва совершить не смогла. Потому что люди вроде Анатолия Чубайса понимают толк в приватизации, а не в высоких технологиях.

Весь комплекс перечисленного выше давит на Владимира Путина, поскольку в России кто власть – с того и спрос. Вот ощущение нахождения в осажденной крепости и прорвалось в ходе речи 9 мая. Уже не важно, была ли это невнимательность или оговорка по Фрейду, но движение в русле «партии войны» хозяину Кремля дается трудно, из-за чего он угрюм и разбалансирован.

https://zonakz.net/2021/05/12/vojna-mir ... ka-putina/
Аватара пользователя

robissper
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 14:00
Благодарил (а): 764 раза
Поблагодарили: 417 раз
Пол:
Latvia

Если не Путин, то кто?

Сообщение robissper »

„Есть два типа ватников: 1. Те, кто всё знает, но лжёт; 2. Те, кто мало знает, но верит в то, что говорят окружающее.“
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 40371
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13714 раз
Поблагодарили: 13538 раз
Пол:
Switzerland

Если не Путин, то кто?

Сообщение Solomon »

А пендосы Трампа забанили!
Аватара пользователя

robissper
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 14:00
Благодарил (а): 764 раза
Поблагодарили: 417 раз
Пол:
Latvia

Если не Путин, то кто?

Сообщение robissper »

Плешивая мышь по Фрейду проболталась о своих планах ;;-)))

„Есть два типа ватников: 1. Те, кто всё знает, но лжёт; 2. Те, кто мало знает, но верит в то, что говорят окружающее.“
Аватара пользователя

robissper
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 14:00
Благодарил (а): 764 раза
Поблагодарили: 417 раз
Пол:
Latvia

Если не Путин, то кто?

Сообщение robissper »

„Есть два типа ватников: 1. Те, кто всё знает, но лжёт; 2. Те, кто мало знает, но верит в то, что говорят окружающее.“
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90499
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15060 раз
Поблагодарили: 24405 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Если не Путин, то кто?

Сообщение irakly »

Времени мало бродить по интернету, но когда я работаю параллельно слушаю ютуб каналы. Украинских блогеров и одного российского - Андрея Миронова (канал Мордор). Они в чатрулетке общаются с россиянами.
Т.е. случайным образом включаются в разговор и примерно 90% россиян на которых они попадают это зомби с промытыми мозгами, которым ничего уже не доказать. Путин для них неприкосновенен.
Замены ему нет.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

robissper
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 14:00
Благодарил (а): 764 раза
Поблагодарили: 417 раз
Пол:
Latvia

Если не Путин, то кто?

Сообщение robissper »

У меня мать до сих пор (время от времени) в Одноглазниках сидит и говорит что ее школьные друзья которые живут в России последние 5 лет Путина ругают (те у кого интернет)а вот те школьные друзья которые живут в Латвии наоборот хвалят!Помню тут одна 9 мая в твиттере сильно распалялась что нечего ветеранам войны денежные "премии" выплачивать и так не плохо живут, тем более одной ногой в могиле и лишний кислород потребляют,ЕР лучшая партия в России которая вместе с Путиным поднимут Россию с колен... потом оказалось что она сама живет в Израиле !face-palm
„Есть два типа ватников: 1. Те, кто всё знает, но лжёт; 2. Те, кто мало знает, но верит в то, что говорят окружающее.“
Ответить