На скорую руку

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Ell »

Игорь,uta, благодарю за оригинальные рецепты. :dr_ink: h_i
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

Игорь
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 131 раз
Пол:
Russia
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: На скорую руку

Сообщение Игорь »

Поехали дальше....
Ингредиенты (на одного):
Один спелый баклажан
Один помидор
Грамм 80 сыра
2-3 головки чеснока
Майонез

Баклажан нарезается ломтиками (до 1 см.), выкладывается на сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла и обжаривается на медленном огне.
В это время :
Измельчается сыр и чеснок, смешиваются с майонезом, нарезаем помидор ломтиками.
Нижняя часть баклажанов "подрумянилась" ? Переворачиваем.. Минуты через 3-4 выкладываем на баклажаны ломтики помидора и "смесь" - накрываем крышкой - через 5-7 минут готово !
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Аватара пользователя

Автор темы
Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Ell »

Игорь, да вы гениальный шеф-повар! кто посмел вас отправить в отставку?
кстати, мне очень нравится ваш баклажанный экспромт, обязательно попробую.
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

Автор темы
Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Ell »

а вот мой омлет на скорую руку.
бросаю в кипящую подсоленую воду 2 горсти замороженной капусты брокколи
(штук -7-10 кочешков) держу минут 5, откидываю на сито и промываю в холодной воде.
Изображение
в сковороду - столовую ложку подсолнечного масла (или любого другого, по вкусу)
выкладываю капусту, крупные экземпляры делю на части помельче.
2 минуты обжаривается, пока готовлю заливку:
4-5 яиц слегка взбиваю с солью и перцем (добавляю измельченный чеснок, если никто не против) заливаю смесью капусту.
накрываю крышкой. минуты на 2-3 пока успеваю натереть на терке твердый сыр ))
открываем крышку, переворачиваем яичницу, посыпаем сыром.
крышку на место и до расплавления сыра. то есть еще 2-3 минуты. вкусно и сытно.
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

uta

Кавалерственная леди Благодетель
Аватар Активист
Сообщения: 8166
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
Награды: 4
1
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 785 раз
Поблагодарили: 397 раз
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: На скорую руку

Сообщение uta »

Игорь писал(а):Хлеб подрумянился, колбаса/ветчина готовы, помидоры мягкие ? Все выгружаем в емкость со взбитыми яйцами на 2-3 минуты....
А это принципиально, содержимое сковороды добавлять к содержимому емкости а потом опять на сковороду или можно просто залить взбитыми яйцами то, что в сковороде?
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45340
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7225 раз
Поблагодарили: 9730 раз
Пол:
Ukraine

Re: На скорую руку

Сообщение Nikols »

Игорь писал(а):Поехали дальше....
Ингредиенты (на одного):
Один спелый баклажан
Один помидор
Грамм 80 сыра
2-3 головки чеснока
Майонез

Баклажан нарезается ломтиками (до 1 см.), выкладывается на сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла и обжаривается на медленном огне.
В это время :
Измельчается сыр и чеснок, смешиваются с майонезом, нарезаем помидор ломтиками.
Нижняя часть баклажанов "подрумянилась" ? Переворачиваем.. Минуты через 3-4 выкладываем на баклажаны ломтики помидора и "смесь" - накрываем крышкой - через 5-7 минут готово !
...можно продолжить? :smu:sche_nie: , толко я делаю типа канапе, заворачиваю кусочки помидора с соусом в эти листочки сининьких...ах-да...синие обжариваю с яйцом и мукой... :smu:sche_nie: - лучше закуски НЕ НАЙТИ!)))
Аватара пользователя

Гость

Re: На скорую руку

Сообщение Гость »

А я с баклажанами делал примерно то же только чуть проще.
Баклажан очищается и режется вдоль на тонкие пластики.
Пластики окунаем в муку обжариваем в подсолнечном масле.
Чеснок через чеснокодавку. Обмазываем обильно обжаренные
пластики баклажана чесноком. Колечко помидора заворачиваем
в пластик баклажана и прикалываем зубочисткой.
Ну очень вкусно...
Аватара пользователя

Гость

Re: На скорую руку

Сообщение Гость »

А вот очень простая и вкусная закуска из шпрот.
Значит отрезаем кусок хлеба. Кусок разрезаем по полам.
Обмазываем его майонезом ложим на него пластики огурца
свежие соленые или маринованные все равно. Затем
на все это выкладываем две шпротины. Затем разрезаем
этот бутерброд на три части чтоб не откусывать а сразу
закидывать. Я до этого блюда шпроты вообще не ел.
А как распробовал так и "присел" на это дело...
Аватара пользователя

Игорь
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 131 раз
Пол:
Russia
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: На скорую руку

Сообщение Игорь »

uta писал(а):
Игорь писал(а):Хлеб подрумянился, колбаса/ветчина готовы, помидоры мягкие ? Все выгружаем в емкость со взбитыми яйцами на 2-3 минуты....
А это принципиально, содержимое сковороды добавлять к содержимому емкости а потом опять на сковороду или можно просто залить взбитыми яйцами то, что в сковороде?
Неее, это - дело вкуса. В первом случае поджаренный хлеб пропитается яйцом, во втором - будет более хрустящим.
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Аватара пользователя

Автор темы
Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: На скорую руку

Сообщение Ell »

САМСА "проще простого"

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления самсы. Делается очень легко, а получается вкусно.
Изображение

Что нужно:

Одна упаковка готового бездрожжевого слоёного теста
300 грамм жирной свинины
1 или 2 яйца
3 луковицы
Растительное масло, приправа и соль.
Что делаем:

Изображение

Готовим начинку: мясо пропускаем через мясорубку (решётку ставим крупную)
Добавляем мелко нарезанный лук и приправу, солим и перемешиваем.
Размороженное тесто тонко раскатываем, смазываем взбитыми яйцами. Нарезаем на полоски шириной примерно 7 см, затем каждую ленту на куски длиной 7 см.
На середину каждого кусочка теста кладём начинку из фарша по 1 ч.ложке, заворачиваем треугольником и плотно защипываем края.

Изображение

Изображение

Выкладываем самсу на смазанный маслом противень, смазываем взбитыми яйцами и выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 15 минут.
http://territorywoman.ru/prostie-resept ... e-prostogo
Приятного аппетита, дорогие мои!
от себя добавлю. противень маслом можно и не смазывать. тесто само по себе достаточно жирное. мусульмане заменят начинку мелко нарезанным мясом птицы (куриная грудка, например), вегетарианцы -любыми овощами (слегка обжаренной белокачанной капустой :nez-nayu:) . .
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Ответить