Про культуру еды

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8422
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 555
Пол:
Australia

Re: Про культуру еды

Сообщение Orungal » 15 сен 2010, 10:02

uta писал(а):
Orungal писал(а):Хвост пронса.

А улитки правда очень вкусные!

А кто такой пронс?

Хорошо, что я уже пообедала, а то бы слюнки потекли от вида улиточек.


Не уверен, может быть креветки? "prawns".

На снимке они в центре
Вложения
Про культуру еды - Prawns.jpg
Про культуру еды - Prawns.jpg (605.91 КБ) 521 просмотр
Про культуру еды - Prawns.jpg
Про культуру еды - Prawns.jpg (605.91 КБ) 521 просмотр
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 549
Поблагодарили: 778
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение Luka » 16 сен 2010, 16:12

bobik писал(а):У наса натур-продукт. Лешка, моржа, кашалота, кета, чавыча, икра , нерпа, белуга, много чо еще. Хорошо в стране Советско - жить!!!


Рецепт надыбал:
Приведу состав блюда, которое победило в конкурсе «Пища для влюбленных». Взять триста граммов отварных мозгов оленя, смешать с двумя вареными яйцами гаги, добавить зеленые побеги золотого корня, дикий щавель, дикий лук, подавать к столу в холодном виде.
Анадырь
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 83731
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12382
Поблагодарили: 20325
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Про культуру еды

Сообщение irakly » 16 сен 2010, 16:56

Luka писал(а):Взять триста граммов отварных мозгов оленя, смешать с двумя вареными яйцами гаги, добавить зеленые побеги золотого корня, дикий щавель, дикий лук, подавать к столу в холодном виде.

Ну, мозги оленя можно у Бобика попросить. Зеленые побеги золотого корня у кого-нибудь из наших сибиряков попросим, щавель и лук и в Грузии найдутся. А вот где поймать гагу и как лишить его яиц я пока не знаю :smu:sche_nie:
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28792
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9065
Поблагодарили: 6288
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение rabotni4ek » 16 сен 2010, 17:11

irakly писал(а):А вот где поймать гагу и как лишить его яиц я пока не знаю

утка такая есть, а еще леди (ходили слухи, что она и не леди вовсе :smu:sche_nie: )
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

dvl
Сообщения: 9578
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Преображенка
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 934
Поблагодарили: 408
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение dvl » 25 сен 2010, 19:29

Ell писал(а):
dvl писал(а):Ell Плов получился - сууууууупер!!! Как и все, что я готовлю. Почти все...

Изображение ррецепт в студиююююю
Да в инете рецептов этих... А ко мне гости вот-вот...

ну вот, навскидку: http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html с картинками даже...

От себя: если масло подсолнечное - прожарить в нем немного лука до черноты (и выкинуть) - это от запаха;
мясо кидать в сильно горячее масло;
мама моя берет 1л масла, а остальное - по 1 кг;
Главное - это ПРИПРАВА! Я покупаю на рынке у таджиков исключительно. Они все там и смешивают, и даже посоветовать что-то могут... В казане конечно... Круто еще готовый плов посыпать гранатом, но у меня его нет сегодня... :-(
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение Ell » 25 сен 2010, 19:56

dvl писал(а):мама моя берет 1л масла, а остальное - по 1 кг;

у вас свадьба? интересно - какой выход продукта? (опережу события h_i технологический термин )
плов - моя ахиллесова пята. часто - каша.
хочется опробованный семейный рецепт.
кстати, недавно купила на базаре ароматную сванскую соль :du_ma_et: может у таджиков модет у "азеров" (да простят меня жители и народы Азербайджана h_i )
вот не спросила, откуда у них такая роскошь? свежая сванская соль, по вкусу и аромату напоминающая смесь порошка глютамата натрия с солью и молотым чесноком. ну может быть еще какие "подручные" специи.
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tromely
Сообщения: 11588
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Откуда: Новосибирск
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 103
Поблагодарили: 521
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение Tromely » 25 сен 2010, 20:25

dvl писал(а):мама моя берет 1л масла

Прям целый литр? Куда столько? :zvez_ochki:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 37955
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 7625
Поблагодарили: 17463
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Про культуру еды

Сообщение AlexCh » 25 сен 2010, 20:44

rabotni4ek писал(а):
irakly писал(а):А вот где поймать гагу и как лишить его яиц я пока не знаю

утка такая есть, а еще леди (ходили слухи, что она и не леди вовсе :smu:sche_nie: )


Кто то Иракли успел опередить :-)
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

dvl
Сообщения: 9578
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Преображенка
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 934
Поблагодарили: 408
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение dvl » 26 сен 2010, 19:06

Tromely писал(а):
dvl писал(а):мама моя берет 1л масла

Прям целый литр? Куда столько? :zvez_ochki:
Это я погорячился... Так чтобы все мясо утонуло, вот.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

dvl
Сообщения: 9578
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Преображенка
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 934
Поблагодарили: 408
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение dvl » 26 сен 2010, 19:11

Ell писал(а):у вас свадьба? интересно - какой выход продукта? (опережу события технологический термин )
Какая еще свадьба? Эту дурость я еще 4 года назад совершил... Выход продукта? :sh_ok:
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость