Про культуру еды

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

robizon

Юморист Активист
Шедеврал
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
Награды: 3
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 245 раз
Georgia

Re: Про культуру еды

Сообщение robizon »

Смотрится аппетитно и появляется желание самому попробовать приготовить...

Укацравад, батоно Шикола ,

а колэстэрол Канадзи эс...? :du_ma_et:
Аватара пользователя

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Сообщения: 9262
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 4
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 2032 раза
Пол:
Georgia

Re: Про культуру еды

Сообщение ивс »

Nikols писал(а):..решил забабахать домашней колбасы, на базаре есть, но цена 120 грн. и напихана фигней всякой...
:cool_cool:

А по цене во сколько примерно получилось?
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45340
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7225 раз
Поблагодарили: 9730 раз
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение Nikols »

И.В.С. писал(а):А по цене во сколько примерно получилось?
...да фиг его поймешь, задачи вычислить не ставил...наверно грв. 80? :du_ma_et: , шоб понять на рубли, надо примерно на 4 умножать....
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91209
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15679 раз
Поблагодарили: 25070 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Про культуру еды

Сообщение irakly »

Народ, благодарить нужно за такие фоторепортажи :cool_cool:
Если конечено в этот момент сыт...
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Аватара пользователя

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 3065 раз
Поблагодарили: 971 раз
Пол:
United States of America

Re: Про культуру еды

Сообщение shikola »

robizon писал(а):
Смотрится аппетитно и появляется желание самому попробовать приготовить...
Укацравад, батоно Шикола ,

а колэстэрол Канадзи эс...? :du_ma_et:
Батоно Робизон, в Канадзи и колистирол эс и алкогол эс, только тквени Шикола там нету... :-(
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение
Аватара пользователя

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение rabotni4ek »

Быстро и просто замариновать грибы. Пробовал только на шампиньонах и вешенках.
Грибы помыть, отварить (5 минут после закипания достаточно), слить, закинуть в маринад (желательно горячий), варить в маринаде еще 5 минут (после закипания). Можно закатать в банки. Обыкновенные с закруткой вполне подойдут. Можно просто хранить в холодильнике.

маринад на 1 кг грибов:
0,75 литра воды;
1 стловая ложка соли с горкой;
2 столовые ложки сахара (без горки);
50-70 гр. уксуса;
лавровый лист, перец горошек или душистый, гвоздика - по вкусу.

Усё готово.
Приятного аппетита!!!
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение Ell »

rabotni4ek, спасибо. люблю, когда вкусно и быстро. запишу рецептик.
поделюсь своим. нашли рецептик на просторах и-нета, чуть подправили.
получилось :co_ol:
свинина в кисло-сладком соусе
- 500 гр нежирной свинины (а вообще можно и куриные грудки,
быстрее приготовится)
- 1 крупный болгарский перец
- 1 большая луковица
- 1 морковь (шт.)

мясо нарезаем на кусочки (или брусочки - 1 см) и обжариваем в масле до готовности
(соль и специи по вкусу)
овощи нарезаем соломкой, морковку на терке и обжариваем смесь до полуготовности
тем временем готовим соус:
2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки,
4 столовые ложки ананасовой заливки (из банки консервированных ананасовых колечек)
4 столовые ложки воды, и мелко порезанный ананас (1 колечко)

все смешиваем и добавляем соус в овощную смесь, перемешиваем и выкладываем в мясо.
все вместе нагреваем минут 5 до загустения.
Приятного аппетита!
Изображение
ps картинка цузая ))), но приготовленное по рецепту выше выглядит так же :cool_cool:
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

robizon

Юморист Активист
Шедеврал
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
Награды: 3
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 245 раз
Georgia

Re: Про культуру еды

Сообщение robizon »

Сувианина ваабщэц кущит нилзиа, тквэни, аб чом ви гаварити, эли...?! :sh_ok:
Пабиригити картвэлски нациа, чоб вам горли ни "встал", эли...! :sh_ok:
Пуи тквэнс цховрэбас ...!
Аватара пользователя

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение Ell »

каму
robizon писал(а):Сувианина ваабщэц кущит нилзиа
таму - в скобащках написана, пативцемуло - КУРИНЫЕ ГРУДКИ. Вам ГРУДКИ можно?
вы ГРУДКИ любите?
robizon писал(а):Пабиригити картвэлски нациа, чоб вам горли ни "встал", эли...!
;;-)))
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91209
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15679 раз
Поблагодарили: 25070 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Про культуру еды

Сообщение irakly »

А я свининку люблю :e-d-a:
Но поросенка ем редко. Слишком дорого стоит :cry_ing:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить