Re: Судебная реформа или покрашенные фасады

Сообщение Bergmann »

Gr8sherekili писал(а):Вы как истинный коммунист без зазрения совести вытаскиваете цитаты и задаете вопросы не по существу
ЭТО ВАША ИДИЛИЯ И ВАША ДЕМОКРАТИЯ В ГРУЗИИ.
Позвольте, коли я истинный коммунист, по-вашему, о какой тогда моей демократии вы ведёте речь, ведь все коммунисты строили достаточно твёрдую вертикаль власти, безо всяких там прав человека. Если ваше дело проигрышное, при чем тут грузинская демократия. Я тоже могу приехать в Тбилиси, и после того, как мне наступят на ногу в общественном транспорте писать что нет демократии и грузины фашисты. Но будет ли это соответствовать реальности? Вряд ли.
:C:

Автор темы
Gr8sherekili
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 08:28
Поблагодарили: 5 раз
United States of America

Сообщение Gr8sherekili »

Bergmann писал(а):

Вы, товарищ Бергманн, задаете вопросы и отвечаете НЕ ПО СУЩЕСТВУ ИЗЛОЖЕННОГО В МОИХ ПОСТАХ, поэтому отвечать мне Вам не имеет смысла.

Вы очень похожи на представителя той самой власти, которая столько лет нарушает права моей семьи.
ТЫ ИМ ПРО ИВАНА, А ОНИ ТЕБЕ ПРО БАЛВАНА.

Bergmann

Шедеврал
Награды: 5
Пол:
Russia

Gr8sherekili писал(а):Вы, товарищ Бергманн, задаете вопросы и отвечаете НЕ ПО СУЩЕСТВУ ИЗЛОЖЕННОГО В МОИХ ПОСТАХ, поэтому отвечать мне Вам не имеет смысла.
Слив.
:C:

escapist

Писатель
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 23:53
Награды: 2
Поблагодарили: 32 раза
Georgia

Сообщение escapist »

Итак, у вас имущественный спор между физическими лицами. Обе стороны видимо предъявили аргументацию, каждая в свою пользу.
Решение суда всегда окажется в пользу одной из сторон, а вторая будет проигравшей.
В чем вы видите мотивированность суда решить дело не в вашу пользу, которая находится вне правового поля? поясните плиз

я далеко не в розовых очках смотрю на судебную систему в Грузии. Многие оппозиционно настроенные знакомые твердят в один голос о нарушении принципа равенства сторон: в делах, где с одной стороны выступают юр и физ лица, а с другой госорганы - дела решаются в пользу последних. Допускаю, что такой перекос может иметь место. Но в вашем случае что? Каовы мотивы у суда?

Просмотрел ветку бегло: мысль ваша скачет, аргументы путанные, иногда противоречивые, многое из того что понаписали к вашему делу вообще не относится, а так - эмоции... Надеюсь, что ваш адвокат это все компенсирует своим профессионализмом.

Правильно ли я понял, что идея опротестовать сделку 1925 года родилась у вас не сразу ? Допустим документов по ней не оказалось (вообще много документов архивных погибло в гражданской войне 90-х и т д). Как вы объясняете, что другая сторона вообще жила при этом в доме все эти годы? (в этих европейских Нидерландах помнится был принят довольно странный закон, что люди могут занимать пустующее жилье самозахватом, но к нашему делу это не относится впрочем) Что говорит адвокат про сроки исковой давности?

Складывается впечатление, что против вас работает хорошо организованная преступная группа - очень влиятельная в масштабах Грузии, да пожалуй выходящая и за ее пределы. В нее вовлечены прокуроры, судьи из не менее двух районов Тбилиси и плюс судьи - члены Верховного Суда, эксперты, полиция (начиная с пограничников в аэропорту) и судебные исполнители, даже омбутсмен, ваши бывшие адвокаты, архивисты - от рядовых до начальника, парламентарии, даже Саакашвили оказался замешан (правда когда еще работал в минюсте), возможно они крышуют даже продавцов персиков на вашей улице. Банда работает под руководством БОЛЬШОГО ДЯДИ, имени которого вы к сожалению не называете (не знаете ? или...). Предполагаю, что это бывший (а может даже и не бывший) коммунист. Судя по репликам им сочувствуют, а может и прямо на них работают Ираклий и Бергман (последний уж точно!), выполняя заказ на обеление действительности и фильтрации любой информации о "подвигах" этой мафии.
Вы совершенно уникальная женщина - боритесь в одиночку с такими могущественными силами за свои комнаты. Ничего не боитесь, хотя я бы на Вашем месте стал бы опасаться за свою жизнь: не зря ведь они смогли запугать самого Клинтона ! Только Английская Королева показала свое бесстрашие - я всегда ее считал достойной женщиной - хоть и не настолько, правда, чтобы послать Специального и Полномочного Посла Ее Величества в Грузию помочь решить Вашу проблему по справедливости.
Вспомнил чудный фильм Стэнли Крамера "Оклахома, как она есть"
Могу пожелать вам только стойкости и мужества в Вашей неравной борьбе !

Автор темы

[quote="escapist"]Итак, у вас имущественный спор между физическими лицами. Обе стороны видимо предъявили аргументацию, каждая в свою пользу.

Я не могу сейчас Вам здесь доказать не мотивированность суда по всем моим судебным искам. Но постараюсь показать это по самому первому делу по иску моего отца о признании его наследником на собственность принадлежащую его матери после ее смерти.

1. В судебном деле от 1992 года находится справка и план , выданный техбюро по запросу суда.

В справке написано, что 1/2 дома принадлежит нашему соседу, а моей бабушке 3/10 часть и двум ее братьям по 1/10 части.

На плане же написано, что половина дома принадлежит соседу, вторая половина не разделена и в общей собственности моей бабушки и 2 ее братьев. :smu:sche_nie:

Это уже противоречит друг другу. Если в справке уже выделены доли, то почему на плане они не указаны.

2. Истцом был мой отец, а ответчиком сестра отца, постоянно проживающая в москве , сейчас точно не помню, с 1968 года, кажется. Она переехала в Москву вскоре после смерти матери. Вторым ответчиком был брат бабушки, постоянно проживающий в Москве с 1927 года.

3. В доме проживала в момент начала процесса только семья моего брата и наша мать.

4. Права ответчиков в суде представлял родственник нашего соседа по генеральным доверенностям. Доверенность от брата бабушки не имела регистрационного номера, но была принята судьей в дело.

5. Суд восстановил сестре брата 8 летний пропущенный срок на принятие наследства даже без ее просьбы об этом.

В решении указано, что она знала о смерти матери, участвовала в ее похоронах, взяла какие то вещи принадлежащие ее матери, ТО ЕСТЬ ОНА ЗНАЛА ОБ ОТКРЫТИИ НАСЛЕДСТВА, НО НЕ ОФОРМИЛА ЕГО.

6. Суд признал всех троих собственниками по 1/3 части каждому от половины дома.

ЗДЕСЬ ВООБЩЕ :shock!:

ЧТО ДЕЛЯТ, МЕЖДУ КЕМ ДЕЛЯТ.

Брат не является наследником на собственность сестры, если у сестры есть наследники 1 ой очереди.

По справке из техбюро матери моего отца принадлежит 3/10, значит наследникам , моему отцу и его сестре должны дать в наследство по половине от 3/10, а не по 1/3 от половины дома, то есть по 1/6 от целого дома.

РАЗВРАТ СУДА. Это же элементарно.
И почему суд руководствовался информацией с плана, а не из справки. :nez-nayu:

Поверьте мне , я сама пока во всем разбиралась, дыбом волосы стояли. :zvez_ochki:

И вот это решение осталось в силе до сих пор. последний раз обжаловалось в 2007 году, если не ошибаюсь.

Как будто ВЫ не знаете, что такое ЧАЦКОБИЛИ САКМЕ

Укажите, пожалуйста , где у меня путанница

Автор темы

[quote="escapist"]

Да я подала исковое заявление об изьятии из незаконного владения соседа половины дома не сразу.

Та справка из техбюро долго мне не давала покоя. Что то мне в ней не нравилось. Тогда я еще много не знала, но мне как человеку с тех образованием , что то в ней не нравилось.

главное это то, что в нотариальном свидетельстве моей бабушки от 1950 года написано, что она приняла наследство после смерти своих матери и сестры по 1/5 части ДОМА по ул Белинского 45. НЕ ОТ ПОЛОВИНЫ, А ОТ ЦЕЛОГО ДОМА ПО 1/5 части.

НО ЧТО СТРАННО, В ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВЕ ДОМ СОСТОИТ ИЗ 10 КОМНАТ, а С СЕВЕРА УКАЗАН ДОМ НАШЕГО СОСЕДА, ТО ЕСТЬ ОТДЕЛЬНО.

СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ ИМЕЕТ ПЕЧАТИ НОТАРИУСА!!!

В техбюро находится копия этого нотариального свидетельства, а не подлинник, хотя он туда был сдан!!!

А в судебном деле в справке из техбюро написано от половины дома и по 1/10 от целого дома.

В решении ВЕРХОВНОГО суда от 1952 года указан ЦЕЛЫЙ ДОМ И 1/5 части. НИ О КАКОЙ ПОЛОВИНЕ ДОМА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ СОСЕДУ НЕ ИДЕТ РЕЧЬ.

ЕСТЬ ЕЩЕ РЕШЕНИЕ СУДА ОТ 1925 ГОДА О ПРИНЯТИИ НАСЛЕДСТВА МАТЕРЬЮ МОЕГО ОТЦА, ЕЕ 2 БРАТЬЯМИ, ЕЕ СЕСТРОЙ, ЕЕ МАТЕРЬЮ НАСЛЕДСТВА ПОСЛЕ СМЕРТИ ИХ ОТЦА И МУЖА.

В ЭТОМ РЕШЕНИИ УКАЗАНО , ЧТО ОНИ ПРИНЯЛИ НАСЛЕДСТВО В РАВНЫХ ДОЛЯХ, ТО ЕСТЬ ПО 1/5 части.

Короче, подала иск об изьятии из незаконного владения , долго не рассматривали, потом с РАЗВРАТОМ СУДЕЙНЫМ ВЫНЕСЛИ РЕШЕНИЕ ОТКАЗАТЬ В ИСКЕ. f_x

Я НИ ОДНОГО ДЕЛА НЕ ВЫИГРАЛА.

Автор темы

escapist писал(а):
Можно подумать, что Вы приехали из Англии и ничего не знаете. Хотя сорри, я честно скажу, тоже не знала в те далекие годы в какой государстве живу , я имею ввиду СССР. Наивный такой одуванчик. Все спрашивала, что они делают и почему.
Когда имеешь одно дело, то очень трудно обо всем догадаться, но мои соседи столько нагородили, что у меня было много поводов, чтоб подавать иски в суд и собирать инфо КАК ЭТА СИСТЕМА РАБОТАЕТ.

ДА Я БОЮСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ, ТАК КАК ИМ ЛЕГЧЕ УНИЧТОЖИТЬ ЖАЛОБЩИКА, ЧЕМ ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ

А уж как они будут расследовать мою смерть, я уже знаю, напишут СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ.

Если они очевидные факты документы не видят, то в уголовном деле все так неопределенно.

Да борюсь уже долго и безрезультатно. Эта система закрыта.

Клинтона не испугали, он просто был занят МОникой

Если есть вопросы задавайте, буду рада

Автор темы

Лучше пожелайте мне здоровья и ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.

Автор темы

В моем деле более уместен Теория Заговора с Мел Гибсоном в главной роли, если я не ошибаюсь.
Там гланый герой что то обнаруживает просто читая информацию в газетах и делая резюме и потом за ним начинают гонятся стараясь убить.

Правда за мной не гоняются ПОКА, но вполне возможно уже строят планы как меня уничтожить.

Сегодня получила ганчинебу из ВС. Очередной маразм. Один из судей тот самый Паата Катамадзе, который занимался моими заявлениями у Народного защитника. Это был период, когда Народным защитником была Нана Девдариани.

Как он искажал тогда все факты, у него даже этики нет дать себе самоотвод.

Вообщем очередной повод внести заявление в прокуратуру на неподсудное решение. Как по грузински будет неподсудное решение. я раньше помнила, а сейчас забыла.

Но они же в очередной раз его не рассмотрят.

КАК МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТИВ СУДЕЙ ВЕРХОВНОГО СУДА. Лучше жалобщика hang2

Автор темы

Сейчас 13.00 среда 11 июля. заявление из прокуратуры еще не поступило в полицию.

Кто что думает по этому поводу? b_c

А мне 15 июля улетать обратно :plakal: . Жалко, так быстро пролетел месяц.

Как всегда побегала, заявления занесла, встретила знакомых по несчастью, кто , как и я все ходит в поисках правосудия. Но раньше у меня было больше знакомых, даже на улице останавливали, сейчас , наверно, позабыли или померли. Не каждый выдерживает ЭТИ КРУГИ АДА.

Сейчас сразу появятся защитники этой псевдодемократии и будут делать мне girl_hospital
Ответить