Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12077
Поблагодарили: 3857
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI » 15 апр 2014, 22:41

solveig писал(а):
амирспасалар писал(а):Между прочим я тоже умею делать

SVOISKI писал(а):И я умею .
Правда только кушать .


b_r Охотно верю. Здесь собрались знающие толк как в приготовлении, так и в поедании всяких вкусностей :-):
irakly, спасибо за видеоролик, на самом деле ничего сложного, как казалось изначально, "глаза боятся - руки делают" :-):

А сыр в вашем шедевре какой ?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

solveig
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 21:16
Награды: 2
Откуда: Грузия
:
Писатель Кавалерственная леди
Благодарил (а): 628
Поблагодарили: 423
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение solveig » 15 апр 2014, 22:47

Я использовала сулугуни и адыгейский сыр примерно в равных частях :-): Как на вам такое сочетание, приемлемо?
Всё проходит, счастье сменяется несчастьем и в конце концов, каждый из нас одинок.
Когда человек одержим исканиями — тогда любовь не излечит его от вечной тоски...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12077
Поблагодарили: 3857
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI » 15 апр 2014, 23:01

solveig писал(а):Я использовала сулугуни и адыгейский сыр примерно в равных частях :-): Как на вам такое сочетание, приемлемо?

Откровенно говоря не очень . Адыгейский сыр очень похож на надухи ( это вроде творога ) Слишком много жира снимают от молока когда его сбивают (не знаю как этот процесс правильно называют )

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Нянатрад
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:30
Награды: 1
Откуда: Украина, Одесса
:
Фоторепортер
Благодарил (а): 638
Поблагодарили: 574
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Нянатрад » 15 апр 2014, 23:05

Кстати, сочетание сулугуни и надуги в сыром виде очень пикантно. Есть такое блюдо: в тонкий блинчик сулугуни заворачивают надуги и к этому рулетику подают тархун или мяту. Шедеврально!
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

амирспасалар
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
:
Джентльмен
Благодарил (а): 461
Поблагодарили: 563
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение амирспасалар » 15 апр 2014, 23:08

Нянатрад писал(а): в тонкий блинчик сулугуни заворачивают надуги и к этому рулетику подают тархун или мяту.

რა კარგია ეს ცხოვრება :cool_cool:
Познать истину,Постичь изречения разума.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Нянатрад
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:30
Награды: 1
Откуда: Украина, Одесса
:
Фоторепортер
Благодарил (а): 638
Поблагодарили: 574
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Нянатрад » 15 апр 2014, 23:10

амирспасалар писал(а):რა კარგია ეს ცხოვრება

მაშ! :kan-tsi:
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

solveig
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 21:16
Награды: 2
Откуда: Грузия
:
Писатель Кавалерственная леди
Благодарил (а): 628
Поблагодарили: 423
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение solveig » 15 апр 2014, 23:10

Я читала, что в начинке лучше использовать сыр двух видов, а к сулугуни добавлять Российский или ещё какой-либо желтый сыр не хотелось. Сами понимаете российский рынок не грузинский базар.
SVOISKI писал(а):Откровенно говоря не очень . Адыгейский сыр очень похож на надухи ( это вроде творога ) Слишком много жира снимают от молока когда его сбивают (не знаю как этот процесс правильно называют )

По вашему получается, что лучше бы я использовала один сулугуни. Зато я много сливочного масла положила :-):
Всё проходит, счастье сменяется несчастьем и в конце концов, каждый из нас одинок.
Когда человек одержим исканиями — тогда любовь не излечит его от вечной тоски...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12077
Поблагодарили: 3857
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI » 15 апр 2014, 23:14

Нянатрад писал(а):Кстати, сочетание сулугуни и надуги в сыром виде очень пикантно. Есть такое блюдо: в тонкий блинчик сулугуни заворачивают надуги и к этому рулетику подают тархун или мяту. Шедеврально!

Скорее всего вы описали гебжалиа кваль . Молодой сыр слоями перекладывают мятой и затем добавляют мяту в молоко выходящее из сыра . Получается своеобразный соус . Действительно шедевральный и восхитительный вкус у блюда .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

solveig
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 21:16
Награды: 2
Откуда: Грузия
:
Писатель Кавалерственная леди
Благодарил (а): 628
Поблагодарили: 423
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение solveig » 15 апр 2014, 23:16

Нянатрад писал(а):сочетание сулугуни и надуги в сыром виде очень пикантно.

А в печеном виде с золотистой корочкой еще вкуснее :a_g_a: :kan-tsi:
Всё проходит, счастье сменяется несчастьем и в конце концов, каждый из нас одинок.
Когда человек одержим исканиями — тогда любовь не излечит его от вечной тоски...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

амирспасалар
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
:
Джентльмен
Благодарил (а): 461
Поблагодарили: 563
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение амирспасалар » 15 апр 2014, 23:19

SVOISKI писал(а): Молодой сыр слоями перекладывают мятой и затем добавляют мяту в молоко выходящее из сыра

я не понял,есть,что-нибудь такое,что мегрелы еще с едой не проделывали b_r :cool_cool:
Познать истину,Постичь изречения разума.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость