Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

амирспасалар
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
:
Джентльмен
Благодарил (а): 461
Поблагодарили: 563
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение амирспасалар » 16 апр 2014, 09:10

Нянатрад писал(а):
амирспасалар писал(а):обычный имеретинский сыр подойдет
Мы здесь не рассматриваем идеальных вариантов. Ведь ростовским армянам еще предстоит работать над охватом территорий. Но они уже успешно стартовали, так что не за горами. :cool_cool:

Я его условно имеретинским называю,а так это обычный домашний сыр,который местные армяне делают,здесь под Ростовом есть армянские села,переселенцев еще Екатерининских времен из Крыма,так называемые Нахичеванские армяне,так что они уже давно освоили территорию.:-)
Познать истину,Постичь изречения разума.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 83731
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12382
Поблагодарили: 20325
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение irakly » 28 апр 2014, 23:29

Хачапури по-мегрельски. С сыром сулгуни сверху.

Изображение

Ассорти с шашлыком
Изображение

Салат с куриным филе
Изображение
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ariston
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 205
Поблагодарили: 281
Great Britain

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ariston » 29 апр 2014, 00:09

Сам готовил? :mi_ga_et:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 29 апр 2014, 01:55

Уже такие большие куски сыра сверху кладут ?
Это что-то ультрасовременномегрельское a_p
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ивс
Сообщения: 8118
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1507
Поблагодарили: 1617
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение ивс » 29 апр 2014, 05:50

IrakliGe писал(а):Уже такие большие куски сыра сверху кладут ?
Это что-то ультрасовременномегрельское a_p

А что? Оригинально. Мне понравился вид этого хачапури. :-):

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 83731
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12382
Поблагодарили: 20325
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение irakly » 29 апр 2014, 09:19

Это в одном из ресторанов готовят. А на местах фантазируют как хотят :-)
В любом случае много сулгуни не помешают. Маслом кашу не испортить как говорится.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

spicemen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 май 2014, 23:04
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение spicemen » 28 май 2014, 15:20

Друзья, у меня есть вопрос по сванской соли.
Вернее, по одному из ее ингредиентов. Если я ошибся темой, то прошу меня простить и перенаправить.
А, если не ошибся, то может быть, среди присутствующих найдутся знатоки, способные прояснить вот что:
в рецептах сванской соли, среди прочих ингредиентов фигурирует то, что по-грузински называется მთის ძირა, что обычно переводится, как дикий (горный или даже сванский) тмин.
Так вот в этой связи у меня есть следующий вопрос к тем, кто пробовал эту штуку и понимает разницу в ароматах между тмином и кумином. Что это? Это, все-таки, тмин или, скорее, кумин? Насколько похож аромат этой штуки на доступные в России аналоги?
И еще: есть ли в Грузии какой-нибудь магазин, где эту штуку можно было бы заказать с отправкой в Россию для того, чтобы окончательно решить вопрос с ее ароматом?
Заранее благодарю откликнувшихся.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ariston
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 205
Поблагодарили: 281
Great Britain

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ariston » 28 май 2014, 15:33

spicemen писал(а): тмином и кумином

А что это не одно и тоже? Просто тмин на английском кумин нaзывается.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

advocat66
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 16:09
Благодарил (а): 39
Поблагодарили: 86
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение advocat66 » 28 май 2014, 21:43

Кумин который у узбеков называется зира. является главной пряностью для плова. Семена кумина и тмина очень похожи на вид, а на вкус совершенно разные.
И кумина и тмина на российских рынках полно.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

spicemen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 май 2014, 23:04
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение spicemen » 29 май 2014, 08:47

Ребят, наверное, я плохо объяснил.
Мой вопрос касается, конечно, не тмина с кумином, которые, опять же конечно, по аромату совершенно разные.
Мой вопрос о сванском тмине. Его аромат какой? Он где-нибудь доступен к покупке?
В Грузии вообще есть какие-то розничные магазины пряностей, работающие с Россией?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость