Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Kobuletely
Сообщения: 18313
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1056
Поблагодарили: 997
Пол:
Argentina

Re: Грузинская кухня

Сообщение Kobuletely » 27 июн 2011, 23:40

Вся (утрирую) западная грузия страдает геммороем,так как любит слишком острую еду :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12077
Поблагодарили: 3857
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI » 27 июн 2011, 23:52

Kobuletely писал(а):Вся

:ni_zia:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8422
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 555
Пол:
Australia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Orungal » 28 июн 2011, 16:15

Кстати хороший сайт по шашлыку. Много интересного про дрова. http://www.shashlick.ru/koster/drova/

С давних времен люди знали, на каких дровах можно готовить пищу, а на каких - нельзя. Эти знания сохранились, дошли до наших времен, и являются на менее актуальными, чем в древности.

Какие деревья нельзя использовать для приготовления шашлыка. Ни в коем случае не готовьте пищу на костре из хвойных пород деревьев — сосны, ели, лиственницы, туи, пихты. Нельзя также разжигать костер из кленовых, олеандровых, ольховых, ясеневых, тополиных дров. В древесине хвойных пород содержатся многочисленные пустоты, наполненные большим количеством смолы. При их горении (а также при горении других вышеперечисленных «запрещенных» деревьев) выделяются канцерогенные вещества, которые попадают в готовящуюся над ними пищу. Самый минимальный вред, который они могут нанести, это испортить вкус и запах продуктов. Максимальный — сделать пищу ядовитой и привести к тяжелым заболеваниям.

Сохранилась легенда, которая подтверждает ядовитое действие олеандра. Отряд наполеоновских солдат остановился на ночлег и раскинул лагерь у небольшой реки. На ужин решили изжарить барана и, поскольку деревьев поблизости не оказалось, наломали ветвей растущего у реки кустарника с красивыми цветами. Им оказался олеандр ядовитый. Во время приготовления мясо напиталось ядовитыми парами, и все, кто его ел, отравились и не проснулись на следующее утро.

Если вы верите в народные приметы, то не используйте для приготовления пищи следующие породы деревьев: рябину, тополь, иву, осину, вяз и акацию.

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие). Хороший и жаркий костер можно получить из вылущенных сухих початков кукурузы и виноградной лозы.

Если у вас есть возможность, то обязательно заготовьте дрова сами. Для этого воспользуйтесь следующими coветами:

— фруктовые деревья рекомендуется спиливать поздней осенью, когда собран урожай, не фруктовые — в конце весны — начале лета;
— с других пород деревьев желательно снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма;
— дерево распилить на бревнышки длиной 20-30 см;
— заготовленные поленья сложить в поленницу и хранить в сухом сарае или под навесом.

Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины — вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины - дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев; из субпродуктов — липовые и фруктовые; из охотничьих трофеев — дрова из любых пород деревьев, перечисленных выше.

Использование упакованного в пакеты, уже подготовленного угля (обычно березового), значительно облегчает процесс приготовления шашлыка. Достаточно разжечь небольшой костер, насыпать немного угля, подождать, пока уголь разгориться и можно приступать к готовке. Для розжига древесного угля можно применять специальные жидкости. Уголь сбрызгивается небольшим количеством жидкости для розжига, через 1-2 минуты, когда жидкость впитается, можно зажигать. Не рекомендуем пользоваться для розжига углей бензином, керосином и т.п. — блюдо будет безнадежно испорчено запахом химии.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ГОГО
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 02:40
Поблагодарили: 9
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение ГОГО » 12 июл 2011, 08:26

не подскажите рецептик аджарских хаччарупиков..а то в голове уже дыра...и как их правильно от такими налепливать то.. :du_ma_et: :du_ma_et:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ГОГО
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 02:40
Поблагодарили: 9
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение ГОГО » 12 июл 2011, 09:28

http://www.hinkal.ru/adzharskie-hachapuri.htm

поглядите что нашла..спросите у родственников..неужели это правильно от так их вылепливать..а...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12077
Поблагодарили: 3857
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI » 12 июл 2011, 20:38

ГОГО писал(а):поглядите что нашла.

Какой- то сухарь с яйцом сверху .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 12 июл 2011, 20:41

SVOISKI писал(а):Какой- то сухарь с яйцом сверху .

Действительно,какая-то провокация a_p

Изображение
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12077
Поблагодарили: 3857
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI » 12 июл 2011, 21:02

IrakliGe писал(а):Действительно,какая-то провокация

И тарелка с росписью под хохлому неопровержимо показывает кто на самом деле автор этой не побоюсь сказать подлой инсинуации

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12077
Поблагодарили: 3857
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI » 12 июл 2011, 21:37

http://aznauri.livejournal.com/132335.html
Тут хачапури и не только :cool_cool: h_i

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ГОГО
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 02:40
Поблагодарили: 9
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение ГОГО » 13 июл 2011, 01:26

пекутся кубдари в духовочке..ща достану поглядим :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: слюни мужа по всей хате собираем :-) :-) :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость