Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 12 сен 2012, 18:59

Аудитор писал(а):
Luger писал(а):Сулгуни из буйволиного молока


Велико ли поголовье буйволов в Грузии?

Насколько мне известнo они есть в основном в Мегрелии и Кизики (старое название которого - Камбечовани, на греческом Камбесина, с грузинского переводится как страна буйволов)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

RusoTuristo
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:03
Благодарил (а): 34
Поблагодарили: 44
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение RusoTuristo » 12 сен 2012, 19:23

Я посмотрел инет - и вправду, буйловов должно быть много (миллион :cool_cool: ).
И как это отражается в грузинской кухне, кроме сулугуни?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 12 сен 2012, 19:45

RusoTuristo писал(а):И как это отражается в грузинской кухне, кроме сулугуни?

Мясо взрослого буйвола уступает по вкусовым качествам говядине
НО, молоко намного жирнее и вкуснее, и молочные продукты в том числе
кроме сулгуни получается отменный мацони, который можно резать ножом такой густой
также очень вкусно мясо малеького буйволенка, на грузинском - заки
из него делают очень вкусные шашлки и хинкали, много вкуснее теленка
буйвол лучше адаптируется в болотистых местах Мегралии и жарком полупустынном саванном климате Кизики чем корова :-):

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Аудитор
Сообщения: 24626
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Предупреждения: 1
Награды: 5
1
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2135
Поблагодарили: 2259
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Аудитор » 12 сен 2012, 20:00

Luger писал(а):буйвол лучше адаптируется в болотистых местах Мегралии и жарком полупустынном саванном климате Кизики чем корова


Но молока дает значительно меньше...
Личный враг Админа

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 12 сен 2012, 20:16

Аудитор писал(а):Но молока дает значительно меньше...

да, но намного лучше, поетому из буйлиного все внесколько дороже
например таже моцарелла которую здесь покупаю в 4 раз дороже
но она стоит того, разница во вкусе огромная

____________________

Приправленная баклажановая икра в мчади

Грузинская кухня - k9.jpg
Грузинская кухня - k9.jpg (88.8 КБ) 624 просмотра
Грузинская кухня - k9.jpg
Грузинская кухня - k9.jpg (88.8 КБ) 624 просмотра

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12077
Поблагодарили: 3857
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI » 12 сен 2012, 20:31

Аудитор писал(а):Но молока дает значительно меньше...

От 3 до 5 литров . Из буйволиного молока сулугуни делают с добавкой коровьего . Слишком оно жирное .
Хороший буйвол сейчас стоит в районе 1000 лари .
Содержать их смысла большого нет так как сыр хоть и много дороже "обычного" но и выход его для продажи слишком мал .
Когда то во времена царя Гороха буйволы были необходимы для пахоты и в качестве "грузовиков" Сейчас даже затрудняюсь назвать причину по которой буйволов продолжают использовать в крестьянском хозяйстве .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 37948
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 7622
Поблагодарили: 17455
Пол:
Russia
Контактная информация:

Грузинская кухня

Сообщение AlexCh » 12 сен 2012, 20:40

Аудитор писал(а):
Luger писал(а):Сулгуни из буйволиного молока


Велико ли поголовье буйволов в Грузии?


Встречаются довольно часто :a_g_a:

Изображение

Изображение
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Аудитор
Сообщения: 24626
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Предупреждения: 1
Награды: 5
1
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2135
Поблагодарили: 2259
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Аудитор » 12 сен 2012, 20:57

AlexCh писал(а):Встречаются довольно часто


Слышал об африканских, что они очень агрессивные... Домашние не такие?
Личный враг Админа

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 37948
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 7622
Поблагодарили: 17455
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение AlexCh » 12 сен 2012, 21:00

Аудитор писал(а):
AlexCh писал(а):Встречаются довольно часто


Слышал об африканских, что они очень агрессивные... Домашние не такие?


Не знаю, близко не подходил. Стрёмно как то :smu:sche_nie:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 12 сен 2012, 21:04

Аудитор писал(а):
AlexCh писал(а):Встречаются довольно часто


Слышал об африканских, что они очень агрессивные... Домашние не такие?

Нет, дети даже катаются не ихней спине
но если разозлить буйвол всетаки

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость