Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

DonnaMa
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
Награды: 1
Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
:
Кавалерственная леди
Благодарил (а): 770
Поблагодарили: 535
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение DonnaMa » 24 мар 2013, 10:24

Надежда писал(а):Люди,научите готовить харчо настоящее грузинское,

Какое именно. Есть Харчо с орехами и есть суп харчо.
Надежда писал(а):тут у вас разобраться с темами и кому что отвечать

Вы шутите? Да что тут разбираться? ;;-)))
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Надежда
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 04:05
Поблагодарили: 1
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Надежда » 24 мар 2013, 10:54

здрасти ещё раз :-) мне надо суп-харчо,от начала до канца ,на каком мясе ыарится-баранина,говядина?закрлебались спорить ;;-)))

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

DonnaMa
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
Награды: 1
Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
:
Кавалерственная леди
Благодарил (а): 770
Поблагодарили: 535
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение DonnaMa » 24 мар 2013, 11:26

Надежда писал(а):мне надо суп-харчо,от начала до канца ,на каком мясе ыарится-баранина,говядина?закрлебались спорить

Понятно. Напишу как я его делаю, единственное сколько брать припасов это вы сами решите,
я все на глаз делаю.
Итак. Я делаю суп-харчо из говядины.
нарезать мясо желательно с косточками(вкуснее получется) если мяко купили без косточек то
не проблема.Нарезаем небольшими кубиками заливаем водой и ставим на огонь.
Когда хорошо закипит наверное минут через 15, первый бульон я всегда выливаю,
дальше заливаем снова водой и пусть себе кипит...
Режем лук, один большой думаю хватит, тушим его в подсолнечном масле , если есть помидоры то очищаем их
от кожуры и после добавляем к луку и продолжаем тушить.(но сказать честно я все же больше к томатной пасте склоняюсь, особенно если не сезон помидор) а так можно и томат и помидоры вместе.
Далее когда варка мяса закончится, выливаю в отдельную посуду бульон, мясо добавляю к луку и томатной пасте добавляю чуть чуть бульона и продолжаю тушить...
Затем все заливаю бульоном, когда вскипит добавляю если это средняя кострюля то половина стакана риса(разумеется промытого) не важно какой рис, можно и круглый.
Через некоторое время когда рис тоже сварится добавляю туда две горсточки хмели сунели,
и харчос сунели, соль,перец, чеснок(много его люблю, 5-7 зупчиков, пропускаю через давилку) и в конце сельдерей, петрушку, киндзу можо и укроп(но я не люблю его)
Вот и все. :-):
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Надежда
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 04:05
Поблагодарили: 1
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Надежда » 24 мар 2013, 11:31

Спасибо дорогая,а ткемали не надо класть или там чего та мне набалтали про алычу? :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

DonnaMa
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
Награды: 1
Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
:
Кавалерственная леди
Благодарил (а): 770
Поблагодарили: 535
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение DonnaMa » 24 мар 2013, 11:40

Надежда писал(а):Спасибо дорогая,а ткемали не надо класть или там чего та мне набалтали про алычу?

Уже ответила в личку, но и тут напишу, все по желанию,
по вкусу, кому то нравится кислое, кому то нет.
Я его не делаю, вы попробуйте может понравится.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1971
Поблагодарили: 638
Пол:
United States of America

Re: Грузинская кухня

Сообщение shikola » 12 апр 2013, 03:06

Грузинская кухня постепенно приходит в США.
Вот, сотрудник прислал линки из известного журнала "Saveur".

Everlasting Feast: Food in the Republic of Georgia
http://www.saveur.com/article/travels/Food-in-the-Republic-of-Georgia

http://www.saveur.com/article/travels/Travel-Guide-Republic-of-Georgia

Menu: A Georgian Supra
http://www.saveur.com/article/menu/menu-georgian-supra
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28357
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6782
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 19 апр 2013, 01:14

DonnaMa писал(а):Чихиртма ваше блюдо или наше?

Чихиртма́ (груз. ჩიხირთმა) — грузинский густой суп, с необычной (по крайней мере, для России) технологией приготовления. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи.
Представляет со бой загущённый мукой (в Грузии используется кукурузная) концентрированный бульон, с введёнными в него взбитыми яйцами (чаще только желтками), и кислотой (сок лимона, граната), при этом кислота супа является не столько самоцелью, сколько способствует тому, чтобы белок яйца не свернулся в некрасивые серые хлопья, а создал бы единую с бульоном массу. Технология введения яйца в горячий бульон достаточно сложна. Она возникла на Востоке (Персия) и подробно описана В. В. Похлебкиным в книге «Тайны хорошей кухни». Готовая чихиртма, наряду с обыкновенно применяемыми приправами и специями, заправляется кориандром, корицей и мятой.


Изображение

Чихиртма (ჩიხირთმა)
Залить голяшки холодной водой, довести до кипения, готовить на малом огне 2 часа (добавив за полчаса до готовности лавровый листик и перец). Лук очистить, нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Обжарить с половиной масла на сильном огне пару минут, затем ещё 20 на слабом огне до мягкости, увеличить огонь, всыпать толчёный в ступке кориандр и 1 ст. л. муки, перемешать, обжарить за минуту, залить половником бульона (вливая тонкой струйкой и помешивая), дать закипеть и загустеть, добавить в бульон (лавровый лист удалить). Мясо отделить от костей, нарезать, обжарить на сильном огне с остальным маслом, добавить в бульон, посолить, готовить всё 10 минут на среднем огне. Тем временем взбить вилкой желтки, влить половник тёплого бульона, лимонный сок и уксус. В чихиртму добавить мелкорубленую зелень, влить тонкой струйкой яичную смесь, прогреть (не давая закипеть), накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, подавать.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

robizon
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
Награды: 3
Благодарил (а): 22
Поблагодарили: 244
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение robizon » 21 апр 2013, 15:24

[.-.] [.-] [--..] [..] [...] [-.-] [..] [.--] [.-] [..] [-.-.] [.-] [#] [-.-] [..-] [.-.] [..] [-.-.] [.-] [.-.-.-] [#] [.--] [.-] [.-.] [---] [-.] [-.] [..] [.-.-.-] [#] [..] [...] [#] [-.-] [.-] [....] [..-..] [-] [..] [.-.-.-] [#] [-.] [..] [-.-] [-] [---] [#] [-.] [..] [#] [.--] [..] [-..] [--..] [..] [.-..] [#] [..--..]
:nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

robizon
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
Награды: 3
Благодарил (а): 22
Поблагодарили: 244
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение robizon » 21 апр 2013, 16:51

РАСЩИПРОУКА ТЭКСТА РАДИОГРАММИ ДЛИА НИГРАМАТНИХ:
"РАЗИСКИВАИЦА КУРИЦА, ВАРОННИ, ИС КАХЭТИ, НИКТО НИ ВИДЗИЛ ?" :du_ma_et:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 85007
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12778
Поблагодарили: 21103
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение irakly » 21 апр 2013, 22:46

robizon писал(а):РАСЩИПРОУКА ТЭКСТА РАДИОГРАММИ ДЛИА НИГРАМАТНИХ:
"РАЗИСКИВАИЦА КУРИЦА, ВАРОННИ, ИС КАХЭТИ, НИКТО НИ ВИДЗИЛ ?"

Это азбука морзе по мигрельски? :-)
Отвечаю
.] [...] [-.-] [..] [.--] [.-] [..] [-.-.] [.-] [#] [-.-] [..-] [.-.] [..] [-.-}
Курица обнаружена, залита бажэ и уничтожена. Кто же оставит куриц да еще варионых на улице без внимания? Ха-а-а???
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей