Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 27 май 2013, 09:58

Мегрельский хачапури, два этажа сыра :-|-:

Грузинская кухня - k180.jpg
Грузинская кухня - k180.jpg (38.98 КБ) 240 просмотров
Грузинская кухня - k180.jpg
Грузинская кухня - k180.jpg (38.98 КБ) 240 просмотров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 01 июн 2013, 15:29

Мама сделала и привезла по грузинский квашенную капусту
не смотря на то что капусту и морковь ненавижу в пище
это обожаю :svanuri:

Грузинская кухня - k147.JPG
Грузинская кухня - k147.JPG (99.59 КБ) 215 просмотров
Грузинская кухня - k147.JPG
Грузинская кухня - k147.JPG (99.59 КБ) 215 просмотров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

klyv
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 05:41
Поблагодарили: 2
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение klyv » 05 июн 2013, 04:51

Задал вопрос на =otvety.google=, внятного ответа не получил, решил перепостить здесь, и что-то мне подсказывает, что моя проблема будет решена :) Итак
Имеется проблема при приготовлении хинкали - при варке лопается тесто, что, по сути, является браком для данного блюда. Делал тесто по различным рецептам - от просто мука + соль до + яйцо + кефир + подсолнечное масло. После вбрасывания хинкали в воду помешивал ОЧЕНЬ аккуратно деревянной ложкой, так что "травмирование" продукта исключено. Но буквально через несколько минут после варки у подавляющего большинства изделий появляется дырочка в дне. Тесто раскатано где-то до толщины чуть более 1 мм и диаметром около 15 см. Более толстое не считаю приемлемым - это сильно влияет на общее впечатление от блюда, тем более, в Грузии ел их именно с тонким тестом, что, в сочетании с бульоном внутри, и влюбило меня в этот шедевр (не побоюсь этого слова) мировой кулинарии. Кто может, помогите раз и навсегда разобраться в данной проблеме.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tromely
Сообщения: 11588
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Откуда: Новосибирск
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 103
Поблагодарили: 521
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Tromely » 05 июн 2013, 09:06

м.б., вы просто вылежаться ему не даете. тесту нужен час как минимум, чтобы клетчатка набухла.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

klyv
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 05:41
Поблагодарили: 2
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение klyv » 05 июн 2013, 16:30

Вряд ли - тесто было вылежано.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 83731
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12382
Поблагодарили: 20325
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение irakly » 05 июн 2013, 16:46

klyv, я поспрашивал и мне сказали что надо так делать.
Во-первых ничего кроме муки, воды и соли.
Во-вторых, вода должна быть холодной.
В-третьих, муку надо добавлять постепенно так что-бы тесто не стало мягким. Оно должно быть твердым.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Daja
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:11
Награды: 1
Благодарил (а): 67
Поблагодарили: 164
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Daja » 05 июн 2013, 16:51

klyv писал(а):Вряд ли - тесто было вылежано.

Если есть у Вас(где проживаете) где его можно отведать и готовят хорошо, то даже не заморачивайтесь готовить дома.
В Грузии мало кто это блюдо готовит дома,(муторно и т.п.)
Есть места где можно его слопать и готовят там профессионалы своего дела

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tromely
Сообщения: 11588
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Откуда: Новосибирск
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 103
Поблагодарили: 521
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Tromely » 05 июн 2013, 17:49

irakly писал(а):Во-вторых, вода должна быть холодной.

Кстати да. Я тесто для пельменей на ледяной воде делаю, не рвется.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

klyv
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 05:41
Поблагодарили: 2
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение klyv » 06 июн 2013, 00:47

Спасибо откликнувшимся, особенно за "вода должна быть холодной."
Daja, я живу в Украине, возле Херсона (но не в самом обл. центре), у нас в городе понятие "где его можно отведать и готовят хорошо" просто неуместно, ибо нигде... Да и с каким рестораном может сравниться посиделка теплым вечером в саду, в компании друзей, под блюда, приготовленные на углях либо дровах? После поездки в Грузию люблю изредка "покулинарить" чего-либо из грузинского. Понимаю, что далек от аутентики, но окружающим нравится, да и мне ужас как приятно.
Плюс врожденная пытливость ума (не успокоюсь, пока не разберусь) :)
В общем, :mad_loba: . В следующий раз учту ваши советы. Думаю, еще обязательно оставить побольше пустую прослойку между тестом и мясом (у меня было почти впритык), чтобы при варке было куда воздуху раздуваться.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

амирспасалар
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
:
Джентльмен
Благодарил (а): 461
Поблагодарили: 563
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение амирспасалар » 06 июн 2013, 00:56

Вода даже должна быть ледяной,а тесто только вода,мука и соль и месим долго и нудно до очень крутого состояния,а потом завернуть в полиэтилен и в холодильник и готовим фарш и.т.д.Будет вкусно :ta_n_cor: :kan-tsi: f_x
Познать истину,Постичь изречения разума.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость