Грузинская кухня

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 13726
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 4
Откуда: Київ
Благодарил (а): 3407 раз
Поблагодарили: 4608 раз
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Tetiana »

Kobuletely писал(а):Серьезно?
конечно !
Аватара пользователя

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 13726
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 4
Откуда: Київ
Благодарил (а): 3407 раз
Поблагодарили: 4608 раз
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Tetiana »

Kobuletely писал(а):Нередко грузины в России делают сыры в ужасной антисанитарии.
ну мне не видно же где они делают :) продают в условиях хороших , да и сертификаты на руках есть (хотя всё это непоказатель) . Сулугуни часто покупаю , но просто к кофе и чаю.

А с творогом люблю вообще всё .
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 19009
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз
Поблагодарили: 1115 раз
Пол:
French Southern Territories

Re: Грузинская кухня

Сообщение Kobuletely »

Tatyana писал(а):продают в условиях хороших , да и сертификаты на руках
Это другое дело,такие есть и в Мск,но они стоят дороже развесных,которые делаются фиг знает как.

ПС я пока не травился,потомучто знаю у кого беру.
Аватара пользователя

DonnaMa

Кавалерственная леди
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
Награды: 1
Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
Благодарил (а): 731 раз
Поблагодарили: 527 раз
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение DonnaMa »

Tatyana писал(а):Хозяюшки из Грузии оцените , пожалуйста .
Татьяна, я уверенна что очень вкусно.!!!
Но все же скажу, если интересно мнение "хозяюшки из Грузии")))
Все же хачапури, не делается из творога, исключительно из сыра! Сыр подходит, сулгуни, или имеретинский перемешанный с чкинти квели. С творогом это уже нечто другое, хотя если перевести слово хачапури то это означает творог и хлеб :-):
Что касается визуально
Daja писал(а):На оладушки похожи
:a_g_a:
Ну ничего, главное что вкусно! :adna znachna:
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
Аватара пользователя

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 13726
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 4
Откуда: Київ
Благодарил (а): 3407 раз
Поблагодарили: 4608 раз
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Tetiana »

DonnaMa писал(а): если интересно мнение "хозяюшки из Грузии")
ну, конечно ,интересно !
спасибо ! :-):
Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость »

DonnaMa писал(а):хотя если перевести слово хачапури то это означает творог и хлеб
Кстати хачо на грузинском означало тертый сыр
самого творога грузины не делали и сегодня нетак употребляют
вместо него был надуги
эквивалент италянской рикота
Аватара пользователя

Юлдузхон
Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:43
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Юлдузхон »

Татьяна! я хоть и не "хозяйка из Грузии", но за 4 года декрета, когда одним из любимых увлечений стала кулинария, причем практически профессионально( у меня свекровь шеф-повар, поэтому попробуй тут ударить лицом в грязь перед ней), поэтому я тоже скажу...Вы молодец!...по прожарке сторон и сочности начинки, я могу Вам сказать, что хачапури получились замечательные!!!...Хачапури по имеретински, я попробую по-аджарски...но Вы молодец! очень аппетитно!

а что касается "ценителей"...Ребятушки, вот что я вам скажу- Вы тему не попутали?здесь вроде не конкурс красоты хачапури...как вам не стыдно, человек старался, выставил фото, а для этого нужно определенное мужество, это вам не из инета фотки постить. а у вас хватает наглости критиковать...то сыр не тот, то форма не та...А уж Лугер- это вообще нечто!!!! Лугер. мужчину от женщины отличает способность первого не говорить лишнего..

Николс! Вам-зачОт!!!! только шкварки хороши к пышным дрожжевым блинам...Блин! я щас слюной захлебнусь!!!!

Таня! молодец! продолжайте выкладывать Ваши блюда, глядишь, и я присоединюсь...только "музыкальных критиков" разгоним сначала)))))))
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 19009
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз
Поблагодарили: 1115 раз
Пол:
French Southern Territories

Re: Грузинская кухня

Сообщение Kobuletely »

Юлдузхон писал(а): я могу Вам сказать, что хачапури получились замечательные!!!...
Это не хачапури.
Без обид.
Аватара пользователя

Юлдузхон
Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:43
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Юлдузхон »

Кобулети! так не хочется обижать Вас, но перечитайте, что я написала....да какая хрен разница хачапури это или нет?...человек старался, а вы задолбали- "это не хачапури" Вы хоть понимаете, что отбиваете всю охоту делиться здесь своими рецептами...Это просто кулинарная ветка, где каждый делится своими рецептами....и всё!!!!! Откуда столько пафоса со своими хачапури...я щас рецепт борща сварганю, и пусть только попробует Работничек сказать, что это не борщ)))))
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Tromely »

Юлдузхон писал(а):Тромели! давайте Ваш рецепт окрошки...меня мои замучали этой окрошкой...на чём делаете?..квас, сыворотка?..квас сами делаете?..
/выдохнула
Значит, так. Квас делаем сами, магазинный всегда слишком сладкий, даже тот, который называется "окрошечный". Это все-равно что кока-колой заправлять.
Продукты - огурцы, зеленый лук, укроп - много, редиска, рубленые яичные белки. Траву желательно предварительно размять скалкой, чтобы дала сок. Для любителей понажористее - вареное мясо. Но лично моя бабка материлась, когда ей мясо в окрошке подавали %) Я еще тертую редьку добавляю, но это уже мое ноу-хау.
Заправка - сметана, растертые яичные желтки и горчица, чем ядренее, тем лучше. Вареная картошка подается отдельно, горячей и с маслом.
Оч. грузинская кухня, право слово %)
Ответить