Грузинская кухня
-
- Сообщения: 13726
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
- Награды: 4
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 3407 раз
- Поблагодарили: 4608 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
ну мне не видно же где они делают :) продают в условиях хороших , да и сертификаты на руках есть (хотя всё это непоказатель) . Сулугуни часто покупаю , но просто к кофе и чаю.Kobuletely писал(а):Нередко грузины в России делают сыры в ужасной антисанитарии.
А с творогом люблю вообще всё .
-
- Сообщения: 19009
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
- Награды: 3
- Благодарил (а): 1225 раз
- Поблагодарили: 1115 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Это другое дело,такие есть и в Мск,но они стоят дороже развесных,которые делаются фиг знает как.Tatyana писал(а):продают в условиях хороших , да и сертификаты на руках
ПС я пока не травился,потомучто знаю у кого беру.
-
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Татьяна, я уверенна что очень вкусно.!!!Tatyana писал(а):Хозяюшки из Грузии оцените , пожалуйста .
Но все же скажу, если интересно мнение "хозяюшки из Грузии")))
Все же хачапури, не делается из творога, исключительно из сыра! Сыр подходит, сулгуни, или имеретинский перемешанный с чкинти квели. С творогом это уже нечто другое, хотя если перевести слово хачапури то это означает творог и хлеб
Что касается визуально
Daja писал(а):На оладушки похожи
Ну ничего, главное что вкусно!
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Сообщения: 13726
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
- Награды: 4
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 3407 раз
- Поблагодарили: 4608 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
ну, конечно ,интересно !DonnaMa писал(а): если интересно мнение "хозяюшки из Грузии")
спасибо !
Re: Грузинская кухня
Кстати хачо на грузинском означало тертый сырDonnaMa писал(а):хотя если перевести слово хачапури то это означает творог и хлеб
самого творога грузины не делали и сегодня нетак употребляют
вместо него был надуги
эквивалент италянской рикота
-
- Сообщения: 1629
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:43
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Грузинская кухня
Татьяна! я хоть и не "хозяйка из Грузии", но за 4 года декрета, когда одним из любимых увлечений стала кулинария, причем практически профессионально( у меня свекровь шеф-повар, поэтому попробуй тут ударить лицом в грязь перед ней), поэтому я тоже скажу...Вы молодец!...по прожарке сторон и сочности начинки, я могу Вам сказать, что хачапури получились замечательные!!!...Хачапури по имеретински, я попробую по-аджарски...но Вы молодец! очень аппетитно!
а что касается "ценителей"...Ребятушки, вот что я вам скажу- Вы тему не попутали?здесь вроде не конкурс красоты хачапури...как вам не стыдно, человек старался, выставил фото, а для этого нужно определенное мужество, это вам не из инета фотки постить. а у вас хватает наглости критиковать...то сыр не тот, то форма не та...А уж Лугер- это вообще нечто!!!! Лугер. мужчину от женщины отличает способность первого не говорить лишнего..
Николс! Вам-зачОт!!!! только шкварки хороши к пышным дрожжевым блинам...Блин! я щас слюной захлебнусь!!!!
Таня! молодец! продолжайте выкладывать Ваши блюда, глядишь, и я присоединюсь...только "музыкальных критиков" разгоним сначала)))))))
а что касается "ценителей"...Ребятушки, вот что я вам скажу- Вы тему не попутали?здесь вроде не конкурс красоты хачапури...как вам не стыдно, человек старался, выставил фото, а для этого нужно определенное мужество, это вам не из инета фотки постить. а у вас хватает наглости критиковать...то сыр не тот, то форма не та...А уж Лугер- это вообще нечто!!!! Лугер. мужчину от женщины отличает способность первого не говорить лишнего..
Николс! Вам-зачОт!!!! только шкварки хороши к пышным дрожжевым блинам...Блин! я щас слюной захлебнусь!!!!
Таня! молодец! продолжайте выкладывать Ваши блюда, глядишь, и я присоединюсь...только "музыкальных критиков" разгоним сначала)))))))
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!
-
- Сообщения: 19009
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
- Награды: 3
- Благодарил (а): 1225 раз
- Поблагодарили: 1115 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Это не хачапури.Юлдузхон писал(а): я могу Вам сказать, что хачапури получились замечательные!!!...
Без обид.
-
- Сообщения: 1629
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:43
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Грузинская кухня
Кобулети! так не хочется обижать Вас, но перечитайте, что я написала....да какая хрен разница хачапури это или нет?...человек старался, а вы задолбали- "это не хачапури" Вы хоть понимаете, что отбиваете всю охоту делиться здесь своими рецептами...Это просто кулинарная ветка, где каждый делится своими рецептами....и всё!!!!! Откуда столько пафоса со своими хачапури...я щас рецепт борща сварганю, и пусть только попробует Работничек сказать, что это не борщ)))))
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!
-
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
- Награды: 2
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 531 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
/выдохнулаЮлдузхон писал(а):Тромели! давайте Ваш рецепт окрошки...меня мои замучали этой окрошкой...на чём делаете?..квас, сыворотка?..квас сами делаете?..
Значит, так. Квас делаем сами, магазинный всегда слишком сладкий, даже тот, который называется "окрошечный". Это все-равно что кока-колой заправлять.
Продукты - огурцы, зеленый лук, укроп - много, редиска, рубленые яичные белки. Траву желательно предварительно размять скалкой, чтобы дала сок. Для любителей понажористее - вареное мясо. Но лично моя бабка материлась, когда ей мясо в окрошке подавали %) Я еще тертую редьку добавляю, но это уже мое ноу-хау.
Заправка - сметана, растертые яичные желтки и горчица, чем ядренее, тем лучше. Вареная картошка подается отдельно, горячей и с маслом.
Оч. грузинская кухня, право слово %)