Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Daja
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:11
Награды: 1
Благодарил (а): 67
Поблагодарили: 164
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Daja » 18 авг 2013, 20:37

Хоттабыч писал(а):Очень даже на уровне, вообще, если в заведении шеф-повар грузин/грузинка, то можно смело идти.

А еще важно с какого региона Грузии шеф-повар грузин :-):

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

advocat66
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 16:09
Благодарил (а): 39
Поблагодарили: 86
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение advocat66 » 18 авг 2013, 21:17

IrakliGe писал(а):Нормальная кухня,соответствует "оригинальным" блюдам\вкусам ?


Увы, не вполне. Работал некоторое время поваром, так что могу об этом судить. Дело тут в зелени и овощах. Специи могут быть один к одному, как в Грузии, но помидоры и киндза имеют совершенно иной вкус.
И еще - вкус супов и плова здорово зависит от вкуса воды.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

advocat66
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 16:09
Благодарил (а): 39
Поблагодарили: 86
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение advocat66 » 18 авг 2013, 21:23

Хоттабыч писал(а):У нас есть сетевые рестораны Ginza project, несколько точек с различной национальной кухней, в т.ч. грузинской, называются "Пури" и "Мамалыга"



Мой выбор - ресторан Тбилисо из группы "Тритон". Кухня более, чем достойная. Шеф - грузинка. Шикарно, но дорого!
Если подешевле - кафе Одиши на Боровой.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 18 авг 2013, 21:25

advocat66 писал(а):Дело тут в зелени и овощах.
advocat66 писал(а):И еще - вкус супов и плова здорово зависит от вкуса воды.
Согласен
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

advocat66
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 16:09
Благодарил (а): 39
Поблагодарили: 86
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение advocat66 » 18 авг 2013, 21:34

Кстати, путешествуя по Грузии были приятно удивлены весьма низкой стоимостью общепита. И это при том, что розничные цены на продукты достаточно высоки (кроме фруктов-овощей-зелени). Молочные продукты очень дорогие - зашел в Никору, проста ахнул. Мясо тоже не дешево. Зато хинкали - 60-70 тетри. Хоть в кахетинской деревне, хоть на проспекте Руставели.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

advocat66
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 16:09
Благодарил (а): 39
Поблагодарили: 86
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение advocat66 » 18 авг 2013, 21:48

По теме слышал замечательную фразу - национальность человека это то, вкус каких блюд он помнит на кухне своей бабушки.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

advocat66
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 16:09
Благодарил (а): 39
Поблагодарили: 86
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение advocat66 » 18 авг 2013, 22:09

IrakliGe писал(а):advocat66 писал(а):
Дело тут в зелени и овощах.
Согласен


Кстати, когда жил в Испании и Болгарии, готовил там грузинские блюда. Вкус получается один в один.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Datka Gurjiani
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 16:17
Поблагодарили: 2
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Datka Gurjiani » 26 авг 2013, 20:35

irakly писал(а):По-грузински церецо еще называют дзира. А по русски это - анис.


Ничего подобного - Зира и Анис -совершенно разные растения.Зира из рода Кмин(Cuminum) или Кумин или Римский тмин.Но сам тмин соевршенно другой вкус имеет и запах.
А Анис это вообще из семейства зонтичных (Pimpinella), род Бедренец.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Daja
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:11
Награды: 1
Благодарил (а): 67
Поблагодарили: 164
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Daja » 27 авг 2013, 00:54

Datka Gurjiani писал(а):Ничего подобного - Зира и Анис -совершенно разные растения.Зира из рода Кмин(Cuminum) или Кумин или Римский тмин.Но сам тмин соевршенно другой вкус имеет и запах.
А Анис это вообще из семейства зонтичных (Pimpinella), род Бедренец.

Ботаник? :smu:sche_nie:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Datka Gurjiani
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 16:17
Поблагодарили: 2
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Datka Gurjiani » 27 авг 2013, 09:52

Не надо быть ботаником, чтобы разбираться в специях.
Я -кулинар с многолетним стажем. и специи -мой конёк.Хочешь -ботаник и садовник по совместительству.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость