Ислам в Грузии

Христианство, иудаизм, ислам и другие религии мира
  • Реклама

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50997
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2946
Поблагодарили: 5721
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Ислам в Грузии

Сообщение Bergmann » 21 сен 2014, 22:44

Dato писал(а):Суть мысли, что армяне поступили вот таким образом, но от грузин требуют толерантности.

Кокойты грил, что грузины вырезали всех осетин на территории Грузии. Самого Кокойты вырезали 2 раза.
Он лишился гланд и аппендицита.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77629
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9925
Поблагодарили: 16467
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Ислам в Грузии

Сообщение irakly » 21 сен 2014, 23:02

Bergmann писал(а):Он лишился гланд и аппендицита.

Хвоста и яиц a_p
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 33973
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 6146
Поблагодарили: 13329
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Ислам в Грузии

Сообщение AlexCh » 15 окт 2014, 20:53

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

амирспасалар
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
:
Джентльмен
Благодарил (а): 448
Поблагодарили: 540
Пол:
Russia

Re: Ислам в Грузии

Сообщение амирспасалар » 16 окт 2014, 00:37

Dato писал(а):
амирспасалар писал(а):Особенно тяжелы случаи,когда подсаженым на наркотик,одним продолжают его давать,используя всю мощь государства и церкви,в то время,как другим запрещено это.Единственный выход тратить государству большие деньги не на поддержку государственной церкви,а на поддержку образования,чтобы народ перестал верить фанатично.В противном случае проблемы будут только нарастать.

В 3-х миллионной Армянской ССР, по последней переписи, помнится, численность мусульман (тюрок и курдов) доходило до 90 тысяч, что относительно немало, если еще и учитывать сталинские депортации 40-х годов. Сегодня их осталось пожалуй все 90 человек. Все потому, что армяне на заре 90-х гг "зачистили" своих мусульман под корень. Вот и нет у моноэтнической Армении "нарастающих проблем" и "единственного выхода" ("тратить деньги"). А главное, никогда Армения не получит критику за все это со стороны армянина Амирспасалара и всех остальных армян. Своя рубаха, она, дело известное, ближе к телу. Но "любимую" Грузию, не избравшую кстати подобный путь решения "проблем", армяне почему-то кусать будут непременно и за малейшие проявления грузинского национализма. Оказывается население Грузии фанатики? Ой-ли. Как получилось, что среди этих фанатиков живет так много негрузин и нехристиан. Не спорю что до абсолютной толерантности грузинам еще очень далеко, идти и идти. И пусть пока вот скандинавы, достигшие на этом пути далеких дистанций, и критикуют отстающих грузин. Но только не армяне! Ибо армянской толерантности не существует в природе. Так что, кому-кому, но только не вам судить грузин в такого рода вопросах.

покажи мне пост где я пишу о грузинском фанатизме со стороны армянской толерантности,еще некоторые поддакивают.;)вы знаете ,товарищ дато ,вы смешны,с вашей армянофобией.впредь,чтоб вы не утруждали себя работой мозга,просто запомните,что я всегда пишу от первого лица обобщения,свойственные стадным животным,ко мне не относятся.
кстати азербайджанцев в армении было гораздо больше,как тех же армян в азербайджане,только причем рост фанатизма религиозного и межнациональные отношения,хотя зачем вас спрашивать,у вас один ответ-вы армяне и не вам нас,грузинов судить,но придется потерпеть.
Познать истину,Постичь изречения разума.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Ислам в Грузии

Сообщение Гость » 16 окт 2014, 03:04

амирспасалар, эс армянофоб чи, но все равно кынерек..
..хаснинг Сасун мтнинг Ван
Муш Алашкерт Ардаган
азги эрос гтричнер
хайрениги пркутьян..



В продолжении темы -

Страсти вокруг мусульманского пансионата в Кобулети
12.09.2014б apsny.ge
«Уже второй день не стихают страсти вокруг строящегося в Кобулети мусульманского пансионата. Часть местных жителей проводит перед зданием пансионата акции протеста. В среду после акции на дверях пансионата нашли прибитой оскорбительный для мусульман символ - свиную голову. Мусульмане связывают это с местными православными, которые выступают против строительства пансионата. Акция прошла и вчера. Участников акции позже допросила полиция», - пишет газета «Резонанси».
«Как заявил муфтий всех мусульман, они оскорблены случившимся. Есть опасность, что все это перерастет в религиозное противостояние. МВД уже начало следствие. Жители Кобулети заявляют, что строительство пансионата для них неприемлемо и добавляют, что свиную голову на дверь пансионата они не вешали. Они подозревают, что в целях провокации это могли сделать сами мусульмане. Кобулетские православные говорят о еще нескольких провокациях. Случившийся факт уже осудила патриархия, но пояснила, что строительство пансионата не было согласовано с властями. Участник акции Зураб Рухадзе говорит, что мусульманское училище строят рядом с его домом и это для него неприемлемо», - отмечает издание.
«Вокруг нас живут одни христиане. В этом районе нет ни одного мусульманина, для кого же строится мусульманское училище? Это очень беспокоит нас. Сначала, когда этот дом покупали, нас обманули - сказали, что там будет жить три семьи. Это трехэтажное большое здание, а в подвале - погреб. Потом они сказали, что им нужен большой, крепкий забор, чтобы быть максимально защищенными. Относительно забора у нас возникли вопросы - что они собираются скрывать. Потом мы узнали, что они строят минарет. Как выяснилось позже, они строят мусульманский пансионат, в который будут привозить детей из бедных семей и учить их мусульманской вере. Это, разумеется, нам не нравится и мы протестуем. Тут все христиане, кому может такое понравиться? Если бы тут жило хотя бы 10% мусульман, мы бы отнеслись с пониманием, но их тут нет. Мы не имеем ничего против их веры. Лично я дружу с мусульманами, у нас с ними отличные отношения. Все это финансирует турок Мустафа Буйук. Почему это финансирует не мусульманское представительство в Грузии, а Турция», - заявил в беседе с корреспондентом издания житель Кобулети Зураб Рухадзе.
«Я не видел, чтобы кто-то из нас повесил свиную голову. У них были свои люди. Я не исключаю, что они сами устроили провокацию. Мы проводили акцию немного поодаль, а когда вернулись - свиная голова уже висела. Я ничего не утверждаю, но они могли сделать это сами, чтобы поднять тревогу - посмотрите, как оскорбляют нашу веру. Мы внесли заявление в министерство образования. Мы попросили их остановить ремонтные работы до тех пор, пока не придет ответ из министерства. Несмотря на соглашение, они иногда приходили, продолжали работы, а когда мы напоминали им о соглашении, они заходили за забор и вместе с какими-то турками начинали ругать нас грязными словами. Они снимали нас на телефон. Они делали все, чтобы мы ворвались и напали на них. Несмотря на это мы сдерживали себя, не поддавались на провокации... Один раз пришла жена Мустафы Буйука и спросила про мою мать - это она противостоит строительству пансионата? Ей ответили, что это она. Затем эта женщина подбежала к моей 74-летней матери, схватила ее за волосы...» - заключил Зураб Рухадзе.
«Муфтий всея мусульман Грузии Джемал Паксадзе призывает власти и правоохранителей своевременно среагировать на этот факт. «Не прекращаются телефонные звонки, паства приходит и спрашивает - как нас могли так оскорбить. Это очень плохой факт. Я прошу премьера страны, правоохранителей, парламент своевременно среагировать на этот факт. Мусульмане очень обижены. В Грузии есть несколько пансионатов, где нет ни минарета, ни мечети, ни медресе. Там живут дети. До полудня они учатся в школе, потом возвращаются в пансионат, обедают, посещают двухчасовые религиозные уроки, а потом начинают готовить школьное домашнее задание», - отметил Джемал Паксадзе, по словам которого, «такие пансионаты способствуют образованию учеников», - заключает издание.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Kobuletely
Сообщения: 18011
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1003
Поблагодарили: 949
Пол:
Argentina

Re: Ислам в Грузии

Сообщение Kobuletely » 18 дек 2014, 01:28

“For me, being Georgian is a religion” – Bayar Shahin
18 September, 2014
http://www.georgianjournal.ge/society/2 ... hahin.html

Один из лучших грузин последнего времени.
Осудил как мудаков,повесивших свиную голову на мечети в Кобулети,так и тех,кто выбрал неудачное место для мечети,спровоцировав местных ослов.

Красной нитью в этом интервью идет,что сей акт,не идет на пользу сближения грузин Грузии и грузин В. Турции.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ქართველი
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 21:54
Благодарил (а): 107
Поблагодарили: 115
Пол:
Georgia

Re: Ислам в Грузии

Сообщение ქართველი » 18 дек 2014, 02:57

Dato писал(а):это могли сделать сами мусульмане.

конечно, они! кому кроме них это выгодно?
в место библиотеки сделать мечеть. ну, что это.. face-palm swoon-1
привет, я вернулся!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50997
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2946
Поблагодарили: 5721
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Ислам в Грузии

Сообщение Bergmann » 18 дек 2014, 05:03

ქართველი писал(а):в место библиотеки сделать мечеть. ну, что это..

При советах из мечетей делали библиотеки, сейчас наоборот.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ქართველი
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 21:54
Благодарил (а): 107
Поблагодарили: 115
Пол:
Georgia

Re: Ислам в Грузии

Сообщение ქართველი » 19 дек 2014, 17:12

Bergmann писал(а):При советах из мечетей делали библиотеки, сейчас наоборот.


нее, я про скандал в аджари, в деревне там хотят построить мечет, а жители библиотеку.
привет, я вернулся!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ariston
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 205
Поблагодарили: 281
Great Britain

Re: Ислам в Грузии

Сообщение Ariston » 19 дек 2014, 17:17

Жители этой деревни всю жизнь о библиотеке мечтали.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Религия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость