Молоко и сулгуни
-
- Сообщения: 14910
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
- Награды: 4
- Благодарил (а): 12763 раза
- Поблагодарили: 4431 раз
- Пол:
Re: Бидзина Иванишвили
Боря себя доить не даст .Luka писал(а):| перен. Вымогать, выманивать у кого-нибудь деньги (·прост. ). Он всех родственников доил.2. ·без·доп. Давать молоко; то же, что доиться (·обл. ). Корова перестала доить.
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Сообщения: 14910
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
- Награды: 4
- Благодарил (а): 12763 раза
- Поблагодарили: 4431 раз
- Пол:
Re: Бидзина Иванишвили
Наверное не в ту тему про Борино вымя
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Сообщения: 56984
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3600 раз
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: Бидзина Иванишвили
Чёт вас всё на криминал сегодня тянет. То лохов доить, то у соседа спереть.Luka писал(а): Можно приготовить, а можно у соседа спереть, пока тот детей делает...
Свинособак, орк, москаль, кацап, манкурт
-
- Сообщения: 10889
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
- Награды: 5
- Откуда: Ленинград
- Благодарил (а): 534 раза
- Поблагодарили: 770 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Бидзина Иванишвили
Так я просто перечисляю способы "сделать" сулугуни, если не можешь его приготовить...Bergmann писал(а):Чёт вас всё на криминал сегодня тянет. То лохов доить, то у соседа спереть.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Сообщения: 56984
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3600 раз
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: Бидзина Иванишвили
Сыр сулугуни вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси.Luka писал(а):Так я просто перечисляю способы "сделать" сулугуни, если не можешь его приготовить...
1. Сычужную закваску или пепсин вносят с расчетом свертывания молока при температуре 31—35 °C в течение 30—35 мин
2. Режут сгусток на кубики размером сторон 6—10 мм. После разрезки сгустка делают остановку на 5—10 мин, а затем зерно обсушивают в течение 10—20 мин.
3. Продолжительность созревания сырной массы — 2—3 ч.
4.Сформованные и уплотнившиеся сыры помещают в кисло-сывороточный 17—18 % рассол температурой 8—12 °C. Продолжительность посолки в зависимости от влажности и размеров сыра составляет от 6 ч до 1—2 сут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BD%D0%B8
Вопрос: сколько суток Лука будет "готовить" сулугуни?
Свинособак, орк, москаль, кацап, манкурт
-
- Сообщения: 10889
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
- Награды: 5
- Откуда: Ленинград
- Благодарил (а): 534 раза
- Поблагодарили: 770 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Бидзина Иванишвили
От туда жеBergmann писал(а):вырабатывают из
Описание термина "СУЛУГУНИ" в кулинарной энциклопедии:
СУЛУГУНИ
Один из видов грузинских рассольных сыров; готовится из коровьего или буйволиного молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.
Стейки из сулугуни. Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось четыре плоских полукружия. Сковороду разогреть, положить масло. Сулугуни обвалять в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3 - 5 минут, затем перевернуть, вновь обсыпать мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3 - 4 минуты.
1 кружок сулугуни, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 - 4 ст. ложки муки.
http://www.langet.ru/html/s/suluguni.html
Вопрос: что получится у Bergmannа если он начнет делать сулугуни?
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
- Награды: 1
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 113 раз
Re: Бидзина Иванишвили
раз уж так троллят, то в первый раз когда увидел название топика машинально прочитал Баба Зина, и сразу пранк вспомнил про нее , луком пахнет
сливаю модеров
-
- Сообщения: 56984
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3600 раз
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: Бидзина Иванишвили
Явно не та белиберда, которую описал в своём рецепте Лука.Luka писал(а):Вопрос: что получится у Bergmannа если он начнет делать сулугуни?
Свинособак, орк, москаль, кацап, манкурт
-
- Сообщения: 10889
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
- Награды: 5
- Откуда: Ленинград
- Благодарил (а): 534 раза
- Поблагодарили: 770 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Бидзина Иванишвили
Уверен, что белибирда будет не та.Bergmann писал(а):Явно не та белиберда, которую описал в своём рецепте Лука.Luka писал(а):Вопрос: что получится у Bergmannа если он начнет делать сулугуни?
Да и рецепт не мой
Хотя, чего уж. Вчера обсуждали Евангелия от Луки, сегодня рецепты от Луки, завтра еще че-нить придумаем...
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Сообщения: 10889
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
- Награды: 5
- Откуда: Ленинград
- Благодарил (а): 534 раза
- Поблагодарили: 770 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Молоко и сулгуни
В названии топика опечатка или действительно სულუგუნი произносится именно так?
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!