Пятая колонна

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77031
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9704
Поблагодарили: 16097
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Пятая колонна

Сообщение irakly » 11 май 2015, 01:09

Сожгли ленту и как возмутился путиноид Мечитов :-)
В истерику впал.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=UdF2MyZJP-0
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 33748
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 6054
Поблагодарили: 13096
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Пятая колонна

Сообщение AlexCh » 11 май 2015, 01:12

Как по грузински будет Шо пи@дец? :-)
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 11832
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 9843
Поблагодарили: 2188
Пол:
Georgia

Re: Пятая колонна

Сообщение SVOISKI » 11 май 2015, 01:40

irakly писал(а):Мечитов

Этого нахмарца в министры пихали ?
Резвый пингвинчик :pipets:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Пятая колонна

Сообщение Samegrelo » 11 май 2015, 02:38

AlexCh писал(а):Такими темпами скоро Иракли & Co пятой колонной окажутся

Смешно конечно, но всё же грустно. Надеюсь, грузины до этого не дойдут.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77031
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9704
Поблагодарили: 16097
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Пятая колонна

Сообщение irakly » 11 май 2015, 08:50

SVOISKI писал(а):Этого нахмарца в министры пихали ?

Он был замминистра культуры
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Уралец
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 10:38
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Откуда: Ижевск
:
Активист
Благодарил (а): 598
Поблагодарили: 508
Пол:
Russia

Re: Пятая колонна

Сообщение Уралец » 11 май 2015, 11:03

irakly писал(а):Батумские ватники
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Sy83SnXVjkA

post579423.html#p579423

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Пятая колонна

Сообщение Гость » 11 май 2015, 11:40

амирспасалар писал(а):понятно.что тип проплачивается или искренне верит в союз с русскими,а русские на Кавказе и в Грузии это армяне

Государство при желании может пробить этот момент и выяснить кто и кем проплачивается, как случилось во Франции с Мариной Ле Пен, маркизой де Пютиньонской.
Просто ее коллеги в Грузии, когда им платят из России, начинают четко придерживаться одной общей максимы: долой Запад, да здравствует Кремль! Этим ограничены их программы. Взгляды на Армению и тюркских соседей там отсутствуют.
Тогда как Чкоидзе подозрительно активен по вопросам армян и тюрок, да с такой страстью, что невольно заподозришь тут личный интерес.

а тех кого турки проплачивают и тот же Азербайджан. они пятая колонна,или Азербайджан и впрямь вековой друг Грузии и царь именовал себя царем кизилбашей

А например конкретно кого по Вашему наняли турки и азери в Грузии? Мне на ум один лишь господин Мархулиев пришел. Слишком увлекся он бакинской школой ашугов, что полностью повторяет их баяты об армянах. Однако при том при всем, он не политик и не общественный деятель, а всего навсего историк и работает в рамках истории.
А кто аналог Чкоидзе, только чтобы с пантюркистскими воззрениями?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Пятая колонна

Сообщение Гость » 11 май 2015, 13:09

Samegrelo писал(а):Dato, а причём тут вообще те тюрки, которые рулили Ираном (кызылбаши)? Разве азери себя не с государством ширваншахов ассоциируют? А там в принципе с Грузией не такие уж плохие отношения были, даже хорошие.

Государство Ширваншахов - да, его наследники исключительно азербайджанцы. Государство Сефевидов - нет, оно не чисто персидское, его наследие персы делят с азербайджанцами. Изначально оно Ираном не называлось, оно постепенно переродилось в иранское государство. Так что, кизилбаши это азери и персы.
Там короче так было. После распада Халифата, в Азербайджане, что был одной из его провинций, образовалось множество мелких государств, именовавшихся по правящим династиям, например, таких как саджиды, салариды, и т.д. Население было полу-арабским и полу-арабизированным, из ассимилированных арабами иранцев, албан, армян и др. Был среди них и Ширван.
Потом пришли тюрки-огузы и завоевали эти слабые государства. Огузы приняли исламскую веру и подверглись их культурному влиянию, но арабы тюрок не смогли ассимилировать. Видимо в городах господствовал арабский язык, а в остальном тюркский, и по всюду на равнине и в предгорьях обитали тюрки-огузы, а городское население оставалось арабизированным, тогда как в горах оставались коренные кавказские народы. По всей видимости, государство Ширваншахов тоже стало вот таким вот полу-арабским полу-тюркским государством.
Затем уже монгольское нашествие, а после - многовековая смена обширных и лоскутных тюркских государств: тимуриды и хулагиды, ак-коюнлу и кара-коюнлу. Ширван, при всем при этом, за прошедшие столетия выживал и сохранял независимость, тогда как на остальной территории Азербайджана все эти тюркские племена дрались между собой, как рыбы проглатывая один другого. Этно-племенной облик регионов бесконечно менялся. Арабский язык перестал быть родным языком какой-то этнической или социальной группы. Разговорная речь для всех стала тюркской, в то время как документацию продолжали вести на арабском. Ширван эти процессы, напомним, касались слабо. Кавказских горцев тоже.
Наконец наступило время кизилбашей. Кто это такие кизилбаши? Это не какая-то конкретная этническая группа, хотя их лидеры изначально и принадлежали конкретно к одному роду - сефевидам, которые, по одним данным были тюрками-туркменами, по другим - талышами, маленьким ираноязычным народом. Кизилбаши это религиозный шиитский орден, это секта шиитских фанатиков, под главенством этих самых сефевидов. И все же, тюркские племена долгое время составляли подавляющее большинство кизилбашества.
Сперва значение сефевидов, как и кизилбашества в целом, было скромным, пока у них не появился молодой и доблестный лидер - шейх Исмаил, по совместительству еще и поэт по прозвищу Хатаи. Он быстро и успешно стал побеждать своих соперников по всему Азербайджану, потому что его цель была в создании шиитского государства и уничтожении доминировавшего тогда в исламском мире суннизма. Когда кизилбаши входили в покоренное село или город, они собирали тамошних мусульман, которые обычно, за редким исключением, оказывались суннитами, и предлагали им заново, по шиитски произнести мусульманское исповедание веры - вместо "Нет Бога кроме Аллаха, Мухаммед Пророк Его" надо было поклясться "Нет Бога кроме Аллаха, Мухаммед пророк Его, Али наместник Его". Кто отказывался, того убивали на месте. Но обычно соглашались все, потому что, во-первых, вера в основе была той же, а во-вторых, в кизилбашах видели что-то новое, с ними стали связывать надежды, что наступит порядок и справедливость, поскольку люди устали от прежнего беспредела и непостоянства вечно шатких полуразбойных государств.
Первое время огромное число азербайджанских, иранских и иракских тюрок из разбитых Исмаилом государств, вливалось в движение кизилбашей. Между прочим "кизилбаш" по тюркски означает "красноголовый", это из-за двенадцати красных лент на чалме у кизилбаша, по числу двенадцати шиитских имамов. Кстати, сам Исмаил на людях закрывал лицо вуалью, чтобы его не сглазили, хотя разрешил нарисовать себя одному европейцу и портрет его сохранился.
Ширван тоже не избежал участи завоевания. Кизилбаши и его задавили, и он со временем вошел в состав государства Сефевидов. Остановить экспансию Исмаила удалось только туркам-османам, в грандиозном Чалдыранском сражении, где доселе непобедимая тяжелая кавалерия кизилбашей была сокрушена турецкой артиллерией.
Долгий период в государстве Сефевидов доминировали азербайджанские тюрки, где они наконец переплавились в единый народ, объединенный общей верой и нахождением в границах одного государства. Вот так и образовался тот народ, который мы сегодня называем азербайджанцами.
Однако кизилбаши, помимо тюрок, еще и скоро вобрали в себя иракских арабов, персов и другие ираноязычные народы. Их целиком ассимилировать не получилось, несмотря на то, что они прочно приняли все догмы кизилбашества.
Когда на трон сел шах Аббас, о котором знает даже самый мало интересующися историей грузин, в государстве Сефевидов племенная субординация стала меняться. Роль персов усилилась при дворе и на государственных должностях, как и утвердился их язык и культура, оттеснив тюркско-арабское. Из революционно орденного типа, сефевидское государство превращалось в солидную бюрократическую империю. Для лучшего понимания, если Исмаил как Ленин, то Аббас был как Сталин.
Аббас стал опираться на персидский элемент и с этого момента эту страну можно уже именовать Ираном, где азербайджанцы стали занимать второстепенную роль. После упадка сефевидской династии, на ее место поочередно, но кратковременно, вставали на трон азербайджанские кланы. Однако государство уже давно стало иранским. В моменты его ослабления, азербайджанские феодалы - ханы, сразу отделялись в независимые государства, но при этом никогда не объединялись друг с другом, так что, действительно - государства под названием Азербайджан никогда не существовало в истории.
Наконец Россия, где силой, где миром присоединила ханства Северного Азербайджана, среди которых было и Ширванское ханство, тогда как Южный Азербайджан остался за Ираном.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Пятая колонна

Сообщение Гость » 11 май 2015, 16:58

irakly писал(а):Сожгли ленту и как возмутился путиноид Мечитов :-)
В истерику впал.

Как истиный тифлисабадец, он пренебрежительно, если не презрительно, относится к грузинской государственности, при этом уважая одну лишь государственность московскую. От еще готов стерпеть шевиковскую модель ни на что не годной, призрачной государственности, как основу для дальнейшего возвращения в возрожденный Союз, что для него является идеалом. Ведь именно в Советской Грузии он чувствовал себя почти хозяином положения и мог почти безнаказано обзывать грузин обидными кличками. Ну а Тифлисская губерния, эт вообще сказка, это мечта любого мечитова, ористончега и орункала, поскольку там никаких "почти" уже не было. Жаль лишь что она неосуществимая, эта мечта, а так, эх, какой сладкий время был да, пальчик оближешь да!
Зато национальный суверенитет грузин и прозападно настроенная Грузия - это кошмар, это невыносимо, как для него, так и для многотысячной категории его тифлисабадских сотоварищей. Хватит, слишком долго - более десяти лет - они терпели такую Грузию. Наконец появился шанс уничтожить ее и вернуть былые советские времена.
Мечитовщина почуяла, что не просто свои рядом, нет, они в принципе со времен развала и ухода, всегда оставались рядом, вот хоть рукой подать. Да только стояли и ничего не делали! Нет, они чуют что свои отныне еще и готовы прийти, наконец-то. Вот откуда в нем появилась такая невиданная смелость и готовность защитить эту ленточку. А что такое эта ленточка сегодня? Это символ преданности новоявленному вождю и его идеологии. Надевая ее - ты делаешь оммаж вождю. Унижая ее - ты дразнишь тех, кто этот оммаж совершил. Для Мечитова это особенно больно, поскольку с ней у него ассоциируется и возрождение былого режима, или чего-то схожего с ним. А он этого желает страстно, особенно последнее время, хотя в прежние годы он такую надежду потерял.
Прошлогодние события показали, что шанс появился, что надежда зажглась, что свои возможно придут (тащи зурну и готовь лаваш с солью), а придя - наведут порядок, установив такой режим, при котором тифлисабадская аристонщина-мечитовщина снова почувствует себя как в шоколаде, и рискнет отыграть прошлые обиды, то есть в том числе и попытается вышвырнуть из родного Тифлисабада этих ненавистных пришельцев из колхозной Колхиды.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77031
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9704
Поблагодарили: 16097
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Пятая колонна

Сообщение irakly » 11 май 2015, 20:15

Телави. Группа предателей рассказывает грузинам про георгиевскую ленту, что эта лента Святого Георгия, покровителя Грузии face-palm

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Q-_gG1vWL9I
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость