Вина: грузинские и не только

Экономика, финансы, рынки
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8073
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 436 раз
Пол:
Germany

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение OldFisherman »

Bergmann писал(а):
OldFisherman писал(а):Вы что-то непонимаете в девушках. Она может не пить коньяк вообще, но наверняка знать его цену. Поэтому если чувак покупает бутылку на 60 баксов - это показатель уровня.
Я не понимаю, почему девушка, узрев уровень вцепилась в бутылку, а не в кредитку чувака. Это показатель алкоголизма.
Хорошо, пусть спивается. Она мне все равно не понравилась.
Аватара пользователя

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение rabotni4ek »

Повторю пост еще раз в этой теме
Знатоки, ответьте, я тут обнаружил, что на многих винах стало появляться в ингредиентах антиоксидант SO2. На сайте массандры рассказывается о тысячелетней практике применения SO2 и подводится итог
Добавление SO2 в процессе производства вин является технологической необходимостью препятствующей процессу окисления вин. Она используется уже многие столетия. Потому не будьте слишком критично настроены по отношению к этому факту. Дополнение SO2 к вину при его производстве создаётся для того, чтобы защитить его это возможного окисления во время его дальнейшей выдержке.
На бутылках с грузинским вином SO2 нет, но это не значит, что его нет в вине.
Кто-нибудь может пояснить действительно ли так широко распространён этот SO2 и его наличие в грузинских винах
Спасибо.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32501
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2957 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe »

На грузинском сайте фирмы-производителя техники для производства вина дана таблица
Аналитика для вина и фруктового сока
Здесь,как видно SO2 один из методов

http://geowinetechnics.ge/view_item.php?id=140
Изображение
Аватара пользователя

Гость

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение Гость »

IrakliGe писал(а):На грузинском сайте фирмы-производителя техники для производства вина дана таблица
Аналитика для вина и фруктового сока
Здесь,как видно SO2 один из методов

http://geowinetechnics.ge/view_item.php?id=140
SO2 и CO2 разные вещи :mi_ga_et:
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32501
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2957 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe »

Andro писал(а):SO2 и CO2 разные вещи :mi_ga_et:
В таблице есть и CO2 и SO2
Изображение
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32501
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2957 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe »

rabotni4ek писал(а):На бутылках с грузинским вином SO2 нет, но это не значит, что его нет в вине.
Скрывают что-ли ? :nez-nayu:
Изображение
Аватара пользователя

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение rabotni4ek »

IrakliGe писал(а):Скрывают что-ли ?
Разные условия маркирования, например для украинских производителей может быть обязательным условие маркировка на SO2,. Почитал форум виноделов, понял что без SO2 скорее всего сейчас никто не обходится.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8073
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 436 раз
Пол:
Germany

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение OldFisherman »

rabotni4ek писал(а):Повторю пост еще раз в этой теме
Знатоки, ответьте, я тут обнаружил, что на многих винах стало появляться в ингредиентах антиоксидант SO2. На сайте массандры рассказывается о тысячелетней практике применения SO2 и подводится итог
Добавление SO2 в процессе производства вин является технологической необходимостью препятствующей процессу окисления вин. Она используется уже многие столетия. Потому не будьте слишком критично настроены по отношению к этому факту. Дополнение SO2 к вину при его производстве создаётся для того, чтобы защитить его это возможного окисления во время его дальнейшей выдержке.
На бутылках с грузинским вином SO2 нет, но это не значит, что его нет в вине.
Кто-нибудь может пояснить действительно ли так широко распространён этот SO2 и его наличие в грузинских винах
Спасибо.
SO2 - по русски говоря, это диоксид серы. Виноделы, как правило, употребляют термин "сернистый ангидрид". Его вводят, в основном, для стабилизации вина, но он также улучшает осветляемость. Сернистый ангидрид применяется уже столетия, и ничего страшного в этом нет, при соблюдении норм, разумеется. В советском ГОСТе строго регламентировалось кол-во сернистого ангидрида в вине, в российском тоже. В ЕС также есть соответствующий регламент, если память не изменяет, то пдк установлено на уровне где-то 150-250 мл/л.
Теоретически, уйти от использования сернистый ангидрида при приготовлении вина можно, но экономически это будет невыгодно, да и какой смысл, если это разрешено? Поэтому могу утверждать, что во всех промышленно выпускаемых винах диксид серы есть, даже в грузинских a_p . Всякие кустарные технологии я не рассматриваю.
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32501
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2957 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe »

rabotni4ek писал(а):Почитал форум виноделов, понял что без SO2 скорее всего сейчас никто не обходится.
Хотя в таблице,которую я привёл,есть и другие методы хранения\обработки :imho:
Есть и физические методы обработки вин
Изображение
Аватара пользователя

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение rabotni4ek »

IrakliGe писал(а):Есть и физические методы обработки вин
По ссылке
Позволяет повысить стабильность при минимальном количестве SO2, без ухудшения вкуса и букета вина.
Те SO2 есть :adna znachna:
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Ответить