Вина: грузинские и не только

Экономика, финансы, рынки
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman
Сообщения: 6732
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 298
Пол:
Germany

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение OldFisherman » 11 мар 2012, 21:14

Bergmann писал(а):
OldFisherman писал(а):Вы что-то непонимаете в девушках. Она может не пить коньяк вообще, но наверняка знать его цену. Поэтому если чувак покупает бутылку на 60 баксов - это показатель уровня.

Я не понимаю, почему девушка, узрев уровень вцепилась в бутылку, а не в кредитку чувака. Это показатель алкоголизма.


Хорошо, пусть спивается. Она мне все равно не понравилась.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28221
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8305
Поблагодарили: 5959
Пол:
Ukraine

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение rabotni4ek » 25 мар 2012, 13:36

Повторю пост еще раз в этой теме
Знатоки, ответьте, я тут обнаружил, что на многих винах стало появляться в ингредиентах антиоксидант SO2. На сайте массандры рассказывается о тысячелетней практике применения SO2 и подводится итог
Добавление SO2 в процессе производства вин является технологической необходимостью препятствующей процессу окисления вин. Она используется уже многие столетия. Потому не будьте слишком критично настроены по отношению к этому факту. Дополнение SO2 к вину при его производстве создаётся для того, чтобы защитить его это возможного окисления во время его дальнейшей выдержке.
На бутылках с грузинским вином SO2 нет, но это не значит, что его нет в вине.
Кто-нибудь может пояснить действительно ли так широко распространён этот SO2 и его наличие в грузинских винах
Спасибо.
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe » 25 мар 2012, 13:57

На грузинском сайте фирмы-производителя техники для производства вина дана таблица
Аналитика для вина и фруктового сока
Здесь,как видно SO2 один из методов

http://geowinetechnics.ge/view_item.php?id=140
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение Гость » 25 мар 2012, 14:00

IrakliGe писал(а):На грузинском сайте фирмы-производителя техники для производства вина дана таблица
Аналитика для вина и фруктового сока
Здесь,как видно SO2 один из методов

http://geowinetechnics.ge/view_item.php?id=140

SO2 и CO2 разные вещи :mi_ga_et:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe » 25 мар 2012, 14:07

Andro писал(а):SO2 и CO2 разные вещи :mi_ga_et:
В таблице есть и CO2 и SO2
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe » 25 мар 2012, 14:30

rabotni4ek писал(а):На бутылках с грузинским вином SO2 нет, но это не значит, что его нет в вине.
Скрывают что-ли ? :nez-nayu:
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28221
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8305
Поблагодарили: 5959
Пол:
Ukraine

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение rabotni4ek » 25 мар 2012, 14:37

IrakliGe писал(а):Скрывают что-ли ?

Разные условия маркирования, например для украинских производителей может быть обязательным условие маркировка на SO2,. Почитал форум виноделов, понял что без SO2 скорее всего сейчас никто не обходится.
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman
Сообщения: 6732
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 298
Пол:
Germany

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение OldFisherman » 25 мар 2012, 14:43

rabotni4ek писал(а):Повторю пост еще раз в этой теме
Знатоки, ответьте, я тут обнаружил, что на многих винах стало появляться в ингредиентах антиоксидант SO2. На сайте массандры рассказывается о тысячелетней практике применения SO2 и подводится итог
Добавление SO2 в процессе производства вин является технологической необходимостью препятствующей процессу окисления вин. Она используется уже многие столетия. Потому не будьте слишком критично настроены по отношению к этому факту. Дополнение SO2 к вину при его производстве создаётся для того, чтобы защитить его это возможного окисления во время его дальнейшей выдержке.
На бутылках с грузинским вином SO2 нет, но это не значит, что его нет в вине.
Кто-нибудь может пояснить действительно ли так широко распространён этот SO2 и его наличие в грузинских винах
Спасибо.


SO2 - по русски говоря, это диоксид серы. Виноделы, как правило, употребляют термин "сернистый ангидрид". Его вводят, в основном, для стабилизации вина, но он также улучшает осветляемость. Сернистый ангидрид применяется уже столетия, и ничего страшного в этом нет, при соблюдении норм, разумеется. В советском ГОСТе строго регламентировалось кол-во сернистого ангидрида в вине, в российском тоже. В ЕС также есть соответствующий регламент, если память не изменяет, то пдк установлено на уровне где-то 150-250 мл/л.
Теоретически, уйти от использования сернистый ангидрида при приготовлении вина можно, но экономически это будет невыгодно, да и какой смысл, если это разрешено? Поэтому могу утверждать, что во всех промышленно выпускаемых винах диксид серы есть, даже в грузинских a_p . Всякие кустарные технологии я не рассматриваю.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe » 25 мар 2012, 14:47

rabotni4ek писал(а):Почитал форум виноделов, понял что без SO2 скорее всего сейчас никто не обходится.
Хотя в таблице,которую я привёл,есть и другие методы хранения\обработки :imho:
Есть и физические методы обработки вин
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28221
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8305
Поблагодарили: 5959
Пол:
Ukraine

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение rabotni4ek » 25 мар 2012, 14:58

IrakliGe писал(а):Есть и физические методы обработки вин

По ссылке
Позволяет повысить стабильность при минимальном количестве SO2, без ухудшения вкуса и букета вина.

Те SO2 есть :adna znachna:
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Экономика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя