Вина: грузинские и не только

Экономика, финансы, рынки
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman
Сообщения: 6733
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 299
Пол:
Germany

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение OldFisherman » 25 мар 2012, 14:59

IrakliGe писал(а):Есть и физические методы обработки вин


Физические методы - это в подавляющем большинстве случаев пастеризация т.е. термообработка. Обработка всякими лучами серьезно не применяется. Кроме того, ваша ссылка - про обработку готового вина, а диоксид серы применяется на начальных стадиях, добавляется еще в сусло.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe » 25 мар 2012, 15:06

rabotni4ek писал(а):Те SO2 есть
Это,по-моему,касается одного из методов,последнего:
Обработка электромагнитными волнами предложена во Франции для стерилизации безалкогольных и слабоалкогольных напитков. После прогрева до 40—80°С их облучают микроволнами частотой 800—22000 МГц в течение 10—100 с. Эффект стерилизации заключается в уничтожении микроорганизмов или лишении их возможности к размножению. Позволяет повысить стабильность при минимальном количестве SO2, без ухудшения вкуса и букета вина
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe » 25 мар 2012, 15:07

OldFisherman писал(а):Кроме того, ваша ссылка - про обработку готового вина, а диоксид серы применяется на начальных стадиях, добавляется еще в сусло.

Обработка ультразвуком применяется с целью предупреждения физико-химических помутнений (кристаллических и коллоидных), а также для ускорения осветления сусла.
Ультразвук позволяет активировать суспензию бентонита и тем самым снизить его дозы, сократить продолжительность осветления сусла и виноматериалов
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman
Сообщения: 6733
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 299
Пол:
Germany

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение OldFisherman » 25 мар 2012, 15:14

IrakliGe писал(а):Ультразвук позволяет активировать суспензию бентонита и тем самым снизить его дозы, сократить продолжительность осветления сусла и виноматериалов


Афигеть! Активация бентонита! Это примерно как ультразвуковая обработка стакана с чаем, для повышения эффективности его растворения.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman
Сообщения: 6733
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 299
Пол:
Germany

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение OldFisherman » 25 мар 2012, 15:15

А вот у меня вопрос знатокам технологии квеври - окуривают перед тем как заполнить?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe » 25 мар 2012, 15:26

Если кому интересно иллюстрированное издание на грузинском языке:


Энология.

Виноделие

gvino.pdf
(6.39 МБ) 729 скачиваний
gvino.pdf
(6.39 МБ) 729 скачиваний
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman
Сообщения: 6733
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 299
Пол:
Germany

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение OldFisherman » 28 мар 2012, 22:26

Тут сегодня был разговор насчет сайта "Business Грузия". Я сказал что в целом адекватный, только качество перевода на русский кране низкое (мое мнение - тупо пользуются гуглом и даже не редактируют). Вот подтверждение:
"Винный клуб" гостили около 10 тысяч человек, большинство из которых представляло заинтересованные и потребляющие вина участники, которые пытаются ознакомиться лучше с грузинскими винами." http://bizzone.info/wine/2012/1332979101.php

:bleat: у них должность редактора сократили что-ли?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman
Сообщения: 6733
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 299
Пол:
Germany

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение OldFisherman » 07 апр 2012, 20:56

Употреблял сегодня по случаю дня рождения. Цена, конечно, кусается - 28 Евро, но раз в год можно (особенно если подарок :cool_cool: ).
Вина: грузинские и не только - Optimized-100_7175.JPG

Вина: грузинские и не только - Optimized-100_7176.JPG

Вина: грузинские и не только - Optimized-100_7181.JPG

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8306
Поблагодарили: 5963
Пол:
Ukraine

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение rabotni4ek » 07 апр 2012, 20:59

OldFisherman писал(а):Цена, конечно, кусается - 28 Евро

Я бы сказал разрывает на части
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman
Сообщения: 6733
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 299
Пол:
Germany

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение OldFisherman » 07 апр 2012, 22:22

rabotni4ek писал(а):Я бы сказал разрывает на части


Оно у меня с прошлого лета лежало, даже на Н.Г. открыть жаба задушила, но сегодя подумал что надо, не продавать его его!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Экономика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя