Вина: грузинские и не только

Экономика, финансы, рынки
Ответить
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14910
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12763 раза
Поблагодарили: 4431 раз
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение SVOISKI »

Хоттабыч писал(а):Ещё жмых из Дагестана завозят.
Про дагестанский не слышал . Жмых в умелых руках поистине резиновая штука .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56692
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
Благодарил (а): 3599 раз
Поблагодарили: 8557 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение Bergmann »

Чуваки, история такая: мою стакан из-под саперави, а вода в стакане делается сиреневого цвета. Это норм чи шо? Подводные камни?


------------------------------------------------------
ДАБЫ В ИНТЕРНЕТАХ НЕ БЫЛО РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАНИЙ НА ТЕМУ "А я предупреждал - не пейте грузинские "вина". Это и не вина вовсе, а в лучшем случае винные напитки", ПУБЛИКУЕМЫХ НЕКОТОРЫМИ ЮЗЕРАМИ НА ОСНОВАНИИ МОЕГО ВОПРОСА СРАЗУ ВНОШУ ЯСНОСТЬ - ДАННОЕ ВИНО, О КОТОРОМ ИДЁТ РЕЧЬ В МОЁМ ПОСТЕ - ПРОИЗВОДСТВА ЦИМЛЯНСКОГО ВИННОГО ЗАВОДА, Т.Е. РОССИЙСКОЕ. ПОЭТОМУ, РИБЯТЫ, "ВИННЫЕ ГРУЗИНСКИЕ НАПИТКИ" - МИМО ВЕСЬМА.
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14910
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12763 раза
Поблагодарили: 4431 раз
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение SVOISKI »

Bergmann писал(а): а вода в стакане делается сиреневого цвета
Тут нюансов много .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56692
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
Благодарил (а): 3599 раз
Поблагодарили: 8557 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение Bergmann »

SVOISKI писал(а):Тут нюансов много .
Спасибо, бро, много прояснил.
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32501
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2957 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe »

SVOISKI писал(а):
Хоттабыч писал(а):Из чего делают "абхазское вино" не интересовались
Виноматериал из Молдовы говорят . Думаю и кубанский есть .
Ещё жмых из Дагестана завозят.
Шо ж это за "абхазское вино" такое,хрень под названием "букет абхазии" ? Букет смешанный в Абхазии
Изображение
Аватара пользователя

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Сообщения: 8356
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
Благодарил (а): 1114 раз
Поблагодарили: 1258 раз
Пол:
Russia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение Хоттабыч »

IrakliGe писал(а):Шо ж это за "абхазское вино" такое,хрень под названием "букет абхазии" ? Букет смешанный в Абхазии
Благодаря нашему форуму россияне узнают о том, что они пьют. И расхваливают :-):
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14910
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12763 раза
Поблагодарили: 4431 раз
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение SVOISKI »

IrakliGe писал(а): "букет абхазии"
Его еще в советские времена гнали .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56692
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
Благодарил (а): 3599 раз
Поблагодарили: 8557 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение Bergmann »

IrakliGe писал(а):Шо ж это за "абхазское вино" такое,хрень под названием "букет абхазии" ? Букет смешанный в Абхазии
Вывод - виноматериал используют обычно там, где нет возможности изготовить вино традиционным способом, например по географическим причинам, либо по причинам технологической неразвитости производства конкретного винного завода, либо из экономических соображений. Соответственно, в вино изготавливаемое на основе виноматериалов чаще добавляются различные добавки, такое вино чаще вызывает нарекания потребителей. Виноматериал может оказаться некачественным, из смешанных сортов винограда, либо вообще не из винограда...
http://folvarok.ru/vino/vinomaterial.htm
Субтропический климат Абхазии с большим количеством осадков (более 1500 мм в год), высокими температурами и высокой влажностью не слишком благоприятен для выращивания винограда - многие традиционные сорта слишком сильно поражаются грибковыми болезнями, страдают растрескиванием ягод и т.д. Поэтому на территории Абхазии выращиваются в основном местный белый сорт Цоликоури и красный американский сорт винограда Изабелла. Из числа аборигенных сортов наиболее известны сорта Качич и Ауасырхуа, однако промышленных посадок этих сортов практически не существует.
«Букет Абхазии» — красное десертное вино из сорта винограда Изабелла. Выпускается с 1929 года. Вино обладает бархатистым вкусом и ярко выраженными фруктовыми нотами. Пре­красно сочетается с десертными блюдами. Крепость 16 %.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BD%D0%B0
Изабе́лла — американский сорт винограда, естественный гибрид (Vitis labrusca × Vitis vinifera).
Ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно; потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с более высоким содержанием метанола в винах, получаемых из данного сорта по сравнению с винами из чистого Vitis vinifera, а также в связи с крайне специфическим ароматом вин (у выдержанных вин из данного сорта ярко выраженный аромат гнили) этот сорт, равно как и остальные гибриды дикого и культурного винограда (сорта типа «Лидия» и т. д.), запрещён к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%D0%B4%29
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14910
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12763 раза
Поблагодарили: 4431 раз
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение SVOISKI »

Bergmann писал(а):сорта Качич
Прекрасный сорт винограда . Вино из негно делать нельзя ягоды мелкие и практически не содержит сахара . Но имеет одну особенность цвет очень насышенного темного цвета . Добавляют в красные сорта винограда для получения более насыщеного цвета .
Очень неприхотливый сорт растет сам по себе почти не нуждаясь в уходе .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8073
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 436 раз
Пол:
Germany

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение OldFisherman »

Bergmann писал(а):Вывод - виноматериал используют обычно там, где нет возможности изготовить вино традиционным способом
Использование "кривых" виноматериалов для крепленых вин (десертных, портвейнов и т.д.) - нормальное явление, на эту хрень жалко нормальное первичное сусло переводить. Для сухих - уже да, не шарман. А "Букет Абхазии" - это и есть крепленое. Вообще, на мой вкус, пить крепленые вина, причем любые, включая Порто, - только здоровье гробить! Лучше сразу стакан водки - меньше шансов отравиться.
Ответить