Вина: грузинские и не только

Экономика, финансы, рынки
  • Реклама

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 10111
Поблагодарили: 2255
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение SVOISKI » 28 окт 2012, 17:16

Хоттабыч писал(а):Ещё жмых из Дагестана завозят.

Про дагестанский не слышал . Жмых в умелых руках поистине резиновая штука .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50971
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2941
Поблагодарили: 5712
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение Bergmann » 28 окт 2012, 17:31

Чуваки, история такая: мою стакан из-под саперави, а вода в стакане делается сиреневого цвета. Это норм чи шо? Подводные камни?


------------------------------------------------------
ДАБЫ В ИНТЕРНЕТАХ НЕ БЫЛО РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАНИЙ НА ТЕМУ "А я предупреждал - не пейте грузинские "вина". Это и не вина вовсе, а в лучшем случае винные напитки", ПУБЛИКУЕМЫХ НЕКОТОРЫМИ ЮЗЕРАМИ НА ОСНОВАНИИ МОЕГО ВОПРОСА СРАЗУ ВНОШУ ЯСНОСТЬ - ДАННОЕ ВИНО, О КОТОРОМ ИДЁТ РЕЧЬ В МОЁМ ПОСТЕ - ПРОИЗВОДСТВА ЦИМЛЯНСКОГО ВИННОГО ЗАВОДА, Т.Е. РОССИЙСКОЕ. ПОЭТОМУ, РИБЯТЫ, "ВИННЫЕ ГРУЗИНСКИЕ НАПИТКИ" - МИМО ВЕСЬМА.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 10111
Поблагодарили: 2255
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение SVOISKI » 28 окт 2012, 18:06

Bergmann писал(а): а вода в стакане делается сиреневого цвета

Тут нюансов много .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50971
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2941
Поблагодарили: 5712
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение Bergmann » 28 окт 2012, 18:18

SVOISKI писал(а):Тут нюансов много .

Спасибо, бро, много прояснил.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение IrakliGe » 28 окт 2012, 18:22

SVOISKI писал(а):
Хоттабыч писал(а):Из чего делают "абхазское вино" не интересовались

Виноматериал из Молдовы говорят . Думаю и кубанский есть .
Ещё жмых из Дагестана завозят.
Шо ж это за "абхазское вино" такое,хрень под названием "букет абхазии" ? Букет смешанный в Абхазии
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Хоттабыч
Сообщения: 7617
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
:
Фоторепортер Джентльмен
Активист
Благодарил (а): 793
Поблагодарили: 989
Пол:
Russia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение Хоттабыч » 28 окт 2012, 18:34

IrakliGe писал(а):Шо ж это за "абхазское вино" такое,хрень под названием "букет абхазии" ? Букет смешанный в Абхазии


Благодаря нашему форуму россияне узнают о том, что они пьют. И расхваливают :-):
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 10111
Поблагодарили: 2255
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение SVOISKI » 28 окт 2012, 18:36

IrakliGe писал(а): "букет абхазии"

Его еще в советские времена гнали .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50971
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2941
Поблагодарили: 5712
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение Bergmann » 28 окт 2012, 18:40

IrakliGe писал(а):Шо ж это за "абхазское вино" такое,хрень под названием "букет абхазии" ? Букет смешанный в Абхазии

Вывод - виноматериал используют обычно там, где нет возможности изготовить вино традиционным способом, например по географическим причинам, либо по причинам технологической неразвитости производства конкретного винного завода, либо из экономических соображений. Соответственно, в вино изготавливаемое на основе виноматериалов чаще добавляются различные добавки, такое вино чаще вызывает нарекания потребителей. Виноматериал может оказаться некачественным, из смешанных сортов винограда, либо вообще не из винограда...
http://folvarok.ru/vino/vinomaterial.htm
Субтропический климат Абхазии с большим количеством осадков (более 1500 мм в год), высокими температурами и высокой влажностью не слишком благоприятен для выращивания винограда - многие традиционные сорта слишком сильно поражаются грибковыми болезнями, страдают растрескиванием ягод и т.д. Поэтому на территории Абхазии выращиваются в основном местный белый сорт Цоликоури и красный американский сорт винограда Изабелла. Из числа аборигенных сортов наиболее известны сорта Качич и Ауасырхуа, однако промышленных посадок этих сортов практически не существует.
«Букет Абхазии» — красное десертное вино из сорта винограда Изабелла. Выпускается с 1929 года. Вино обладает бархатистым вкусом и ярко выраженными фруктовыми нотами. Пре­красно сочетается с десертными блюдами. Крепость 16 %.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BD%D0%B0
Изабе́лла — американский сорт винограда, естественный гибрид (Vitis labrusca × Vitis vinifera).
Ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно; потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с более высоким содержанием метанола в винах, получаемых из данного сорта по сравнению с винами из чистого Vitis vinifera, а также в связи с крайне специфическим ароматом вин (у выдержанных вин из данного сорта ярко выраженный аромат гнили) этот сорт, равно как и остальные гибриды дикого и культурного винограда (сорта типа «Лидия» и т. д.), запрещён к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%D0%B4%29
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 10111
Поблагодарили: 2255
Пол:
Georgia

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение SVOISKI » 28 окт 2012, 18:54

Bergmann писал(а):сорта Качич

Прекрасный сорт винограда . Вино из негно делать нельзя ягоды мелкие и практически не содержит сахара . Но имеет одну особенность цвет очень насышенного темного цвета . Добавляют в красные сорта винограда для получения более насыщеного цвета .
Очень неприхотливый сорт растет сам по себе почти не нуждаясь в уходе .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman
Сообщения: 6725
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 298
Пол:
Germany

Re: Вина: грузинские и не только

Сообщение OldFisherman » 29 окт 2012, 15:56

Bergmann писал(а):Вывод - виноматериал используют обычно там, где нет возможности изготовить вино традиционным способом


Использование "кривых" виноматериалов для крепленых вин (десертных, портвейнов и т.д.) - нормальное явление, на эту хрень жалко нормальное первичное сусло переводить. Для сухих - уже да, не шарман. А "Букет Абхазии" - это и есть крепленое. Вообще, на мой вкус, пить крепленые вина, причем любые, включая Порто, - только здоровье гробить! Лучше сразу стакан водки - меньше шансов отравиться.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Экономика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость