Дух Европы и США

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10437 раз
Поблагодарили: 5030 раз
Пол:
Tokelau

Re: Дух Европы и США

Сообщение XXI »

Мы тоже выпиваем. Верней, я в завязке, а друзьям по барабану, что жара. Душно, а они вискарь хлещут :ded:
"Имение" малюсенькое один здесь купил. Громко сказано, конечно. Домик у озера.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Дух Европы и США

Сообщение Samegrelo »

Грызущие руку
Помнится, в 90-е, когда ещё кто-то верил в Соглашения Осло, а теракты в Израиле случались чуть ли не ежедневно, весь мир сочувственно кряхтя из своего, тогда ещё, в принципе, безопасного недалёка, призывал еврейское государство к сдержанности и "взвешенному подходу", а для погибших и пострадавших в подобных атаках, даже изобрели поразительный в своей циничной бессмысленности эвфемизм - жертвы мира. И умоляли, требовали от израильского правительства - избегать "коллективных наказаний". Типа, народ палестинский не должен страдать из-за действий экстремистов. В общем, получалось точно по выражению: "Бьют и плакать не дают". Хотя нет, плакать, как раз, разрешалось, не поощрялось желание себя защитить.

Я помню свои тогдашние ощущения, главным из которых была злость. Злость на них, поучающих, знающих "как надо". Не знающих, не желающих понимать одного - как бы ни было обидно, но они, там, в Европе, сами того не желая, оказались с израильтянами в одной лодке. Просто потому, что они не мусульмане. Всего то. Добавив к этому плоды собственной глупости, впустив всю эту заразу к себе домой. У Франции, так вообще, с арабским миром сложились, в некотором роде, особые отношения, чем они весьма гордились, хотя, на самом деле, было абсолютно нечем. Миллионы мусульман, осевшие во Франции - не что иное, как результат трусости, если не сказать, предательства, элиты, политическое фиаско, тем более обидное, что случилось оно на фоне военной победы в Алжирской войне.

Именно тогда громко заявили о себе всевозможные идиоты доброй воли, потребовав от правительства де Голля чудовищным, ничем не оправданных уступок алжирским мятежникам, и они были сделаны, что и спровоцировало попытку мятежа уже среди французских военных, возглавляемых героем Сопротивления и историком с мировым именем, генералом Сустелем. Де Голль победил - проиграла Франция, а вместе с ней и вся остальная Европа. Французы, считавшие, что они понимают Восток лучше других, не поняли самого главного и очевидного в арабской ментальности. Хорошее отношение, стремление к компромиссу - слабость. Дашь палец - откусят всю руку, когда придёт время, разумеется. Так что, всё идёт по плану. Палец откусили, пришла очередь руки, пусть и доброй, гладящей по головке, кормящей, но при этом, такой чужой. Вот они и стали рвать её, раздирать зубами и когтями.

Не надо думать, что Европа сильно отличается от Израиля. И в Израиле есть тьма полезных идиотов, после каждой арабской атаки начинающих рыться, искать и НАХОДИТь вину в себе, задавать всё тот же идиотский вопрос - чем ещё мы можем им помочь? Разве что, дураков таких, в процентном отношении в еврейском государстве чуток поменьше чем в Европе.

Самое же страшное, что эти люди, терзаемые своим комплексом несуществующей вины, действительно, готовы умереть, уступить территорию своего обитания врагу, освободить, так сказать, экологическую нишу. Я помню, как перед очередными выборами в Кнессет слышал от одной из активисток МЕРЕЦ, что ежели их деятельность приведёт-таки к ликвидации Израиля, что же - быть по сему, но они уйдут, как порядочные люди, искупив историческую вину. Вину в чём, мать вашу? И при чём здесь все мы, кто, уж простите, меньше мается угрызениями совести?

Да, беда с которой Израиль живёт все годы своего существования, пришла в Европу. Собственно говоря, террор никуда и не уходил, просто, сейчас он стал более явным, открытым, и заказчик его и не думает скрываться. Наоборот, - он окреп, он чувствует себя настолько уверенно, что открыто заявляет о своём праве "наказывать" и учить. Что, однако, пугает больше всего, в данных обстоятельствах - растерянность, буквально написанная на лицах западных лидеров. Когда слышишь от Олланда все эти призывы к нации, сплотиться, как-то сам по себе напрашивается вопрос - а миллионы французских мусульман, они что, тоже будут "сплачиваться" в противостоянии террору? Это те самые, кто едет повоевать на Ближний Восток, рвётся в Сирию, подобно тому ублюдку, который зарезал кюре в последнем теракте в Нормандии? Как быть с такими, как он?

Кстати, о Нормандии. Именно оттуда, наконец-то, прозвучали здравые, разумные мысли. Идеи эти настолько самоочевидны, что только патологическим идиотизмом леволиберальной элиты можно объяснить тот факт, что они были высказаны только сейчас. Надо учиться у Израиля. При всём терроре, в условиях которого живёт страна, большинство атак удаётся предотвратить. Итак, "Мы жили много десятилетий в мире, но эта эпоха уходит в прошлое. Нас ждут тяжелые годы," - это слова главы регионального совета Нормандии, бывшего министра обороны Франции Эрве Морена в интервью радиостанции Europe1. Он также призвал учиться у Израиля методам борьбы с исламским террором. "Мы должны быть безжалостными" - это тоже его слова. Ну, слава Б-гу, хоть до кого-то дошло.

Но, опять-таки, он говорит совершенно очевидные вещи. Очевидные кому угодно, кроме тех же полезных идиотов. Если гражданин Франции едет воевать за ИГИЛ, то он, фактически, едет воевать против Франции, а значит, совершает акт государственной измены. Место таким - в тюрьме, но почему-то Адель Кермиш, убийца священника, был отпущен, пусть и с электронным браслетом. Кстати, все прекрасно знали о его взглядах, которые он совершенно спокойно высказывал в Фейсбуке. Кстати, хочу обратить внимание, что можно оказаться забаненным за произраильские посты, или же антироссийские, но вот, идеи ХАМАС или ИГИЛ можно распространять безнаказанно.

И да, Морен наконец высказал и это - лидеры Запада должны, наконец, призвать владельцев ФБ к ответственности "за нахлынувший на нас поток ненависти, что они поставщики этой ненависти. Нужно возбудить против них уголовные дела". Кстати, в Израиле принят закон об ответственности за подстрекательство в соцсетях. Морен сказал, что Франция, в борьбе с террором должна действовать израильскими методами, такими, например, как административные аресты подозреваемых. И если это противоречит Конституции, значит, надо менять Конституцию - жизнь, в конце концов, дороже. Может это и обидно, но, если мы хотим сохранить целое, надо отказаться от некоторых частностей. Главное сейчас - выжить в этой войне, а мёртвым они тоже, ни к чему. Хотелось бы верить, что прозрение приходит в Европу, вот только, сколько на одного Морена, по-прежнему, приходится Олландов?

Кстати, ещё раз о Цукерберге, или, если хотите, о ему подобных. Группа американских евреев, сторонников Бенни Сандерса (тоже еврея) сожгла израильский флаг в Филадельфии, на площади перед зданием, где проходил съезд Демократической партии. Не прощай им, Господи, хоть и не ведают они, что творят.
http://flavius-aetius1.livejournal.com/201607.html
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37773
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13175 раз
Поблагодарили: 13149 раз
Пол:
Switzerland

Дух Европы и США

Сообщение Solomon »

Ты б этого своего воинствующего еврея в тему Израиль постил что ли.
Вот Дух Европы и США, как бы это не раздражало постсовков -
Гуманизм, а не призывы твоего кумира flavius-aetius1 убивать без суда.

Германия, несмотря на недавние нападения, продолжит предоставлять убежище мигрантам
«Германия будет придерживаться своих принципов и будет предоставлять убежище всем, кто заслуживает этого», — заявила на экстренной пресс-конференции федеральный канцлер Ангела Меркель.
По ее словам, ФРГ сделает все возможное с точки зрения гуманизма, чтобы обеспечить безопасность после недавних атак.
Однако глава правительства признала, что Германии нужно усовершенствовать систему распознавания потенциальных террористов среди уже находящихся в стране и прибывающих мигрантах.
Ранее сообщалось, что Меркель призвала принять антитеррористические меры на европейском уровне.
«Федеральное правительство удвоит свои усилия по борьбе против террористической угрозы, будет увеличено число сотрудников соответствующих служб и привлечены новые ресурсы для нужд служб безопасности», — сказала она.
http://www.rosbalt.ru/world/2016/07/28/1536087.html
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37773
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13175 раз
Поблагодарили: 13149 раз
Пол:
Switzerland

Дух Европы и США

Сообщение Solomon »

Изображение
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Дух Европы и США

Сообщение Samegrelo »

Ложь не во спасение
Нас убивают, а мы, типа, от этого только крепнем. И это ничего, что сзади уже дымится и пахнет жареным, мы и дальше будем верны своим высоким принципам, пусть на нас показывают пальцем, а потом и же крутят у виска, в первую очередь те, кто нас и кошмарит. Проще говоря, Европа, Германия, в первую очередь, не собирается менять свою политику по вопросу "беженцев". Об этом и заявила фрау канцлерин, прервавшая свой заслуженный отдых, дабы созвать пресс-конференцию и успокоить перепуганных немцев.

"Сегодня, как и вчера, я убеждена, что мы сможем достичь успеха в нашем историческом испытании, — сказала Меркель. -У нас это получится, и мы уже во многом преуспели". Здесь всё замечательно, какое слово ни возьми. Мне интересно, что же это за успех, которого они, а вместе с ними и весь Западный мир, могут достичь, а главное, ежели они преуспели уже, то как будет выглядеть окончательная победа?

Фрау Меркель, конечно, признаёт, что люди напуганы, но не видит в этом страхе причины, по которым Германия должна отказаться от своей "гуманитарной миссии", потому как, это фундаментальный принцип, которому она следует. Я бы, правда, спросил, а не является таким же, если даже не более фундаментальным, принцип обеспечения безопасности прежде всего своих граждан? Интересная деталь - когда мы претендовали на эмиграцию в Канаду, одним из главных критериев отбора было отсутствие криминальной истории. Те же требования предъявляет и Германия, подай мы просьбу об эмиграции в эту страну. Подай МЫ, но не профессиональные страдальцы, без всяких заявлений и просьб прущие через кордон. И к ним, вдруг, такая снисходительность.

Итак, как же должен выглядеть успех в этом, тут Меркель права, испытании? Оставить этот сброд в стране, дать им квартиры и пособия, а в перспективе и предоставить гражданство? Надо понимать, что так, ибо никто из них в страны исхода возвращаться не намерен. А зачем? В разорённую войной страну, где даже, если и наступит мир, на долгие годы останется нищета и разруха? Из сытой, гостеприимной Германии? Сейчас...

Всё это представляется очень странным, особенно, учитывая тот факт, что Меркель прекрасно отдаёт себе отчёт в происходящем, ибо заявила о необходимости усилить полицию, привлечь армию к обеспечению безопасности в случаях терактов, и ускорить высылку беженцев, нарушивших закон. Что особенно впечатляет, так это - привлечение армии. Бундесвер ни разу, после Второй Мировой войны не использовался внутри страны. Дело более чем серьёзно, и повторю, это понимают все, включая канцлерин. Что же творится? Как объяснить то, что логическому объяснению не поддаётся? Страх. Я уверен, что это страх -страх решительных действий, страх сломать десятилетиями сложившиеся устои и стереотипы, сказать себе честно, что в Европу пришло нечто такое, что не вписывается ни в какие представления о том, как строить отношения с и между людьми в стране. Снова, всё то же неверное понимание мультикультурализма, вернее, непонимание, что он не работает, ибо два образа жизни - европейский, и тот, другой, абсолютно несовместимы, как бы не старались доказать обратное "люди доброй воли". Впрочем, им, в создавшейся ситуации остаётся только говорить на чёрное - белое, хуже того, - когда факты припирают, повторять, как попугаи, что всё идёт как надо, и они готовы приспосабливаться к новым условиям..

Слишком многое надо менять сейчас, чтобы разрулить создавшуюся ситуацию, а вот на это, как раз, решимости у власти и не хватает. У меня лично, создаётся впечатление, что правительства европейских стран просто решили плыть по течению, избегая проактивных действий. Значит, тем хуже для них, но, увы, тем хуже и для всех нас, ибо альтернатива тоже не радует. Нет, не сказать, чтобы среди умеренных политиков не находилось здравомыслящих людей. "В Германию пришел исламский терроризм, и мы требуем, чтобы федеральное правительство и Европа начали действовать как можно скорее" - заявляет лидер Баварского социально-христианского союза Хорст Зеехофер. Вот, только начнёт ли? Пока, предлагают начать всевозможные радикальные партии, вроде корсиканской FLNC 22 octobre, опубликовавшей на днях письмо, в котором предупреждает исламских радикалов, проживающих на Корсике, что любая атака с их стороны повлечет за собой решительный и лишенный всяких сантиментов ответ боевиков организации.

Что весьма важно отметить - организация предупреждает французское правительство о его доле ответственности за возможные теракты и их последствия. И они абсолютно правы. Олланд, как и Меркель, как и другие европейские лидеры, как вся евробюрократия, несут ответственность за кошмар, происходящий в Европе, причём за дальнейшие его последствия, в том числе. Какие последствия? Хаос и нарастание волны террора с одной стороны и усиление праворадикальных группировок с другой. И главным бенефициаром всего этого остаётся Россия, как никто другой заинтересованная в дестабилизации обстановки в Европе и росте влияния всевозможных "Национальных Фронтов" и "Йоббиков". Кстати, к корсиканским угрозам стоит отнестись более чем серьёзно, и я не удивлюсь, если что-то подобное последует со стороны других подобных организаций. А это уже, знаете ли, война.

Я вчера писал о Эрве Морене, который сказал, что если необходимые в данной ситуации действия противоречат Конституции, то её, Конституцию, надо менять. Надо, если есть желание выжить, менять все европейские конституции, ибо альтернатива этому - хаос, террор, зелёная заря над Европой. Или коричневая, что тоже, ненамного лучше.

Каким же видит Меркель успех в этом "историческом испытании"? Растворение беженцев среди общей массы немцев, их вхождение в столь чуждый им социум? Ну, не дура же она, стало быть - лукавит. Лукавит, потому что боится, хотя стоит бояться совершенно другого. Боится поступиться европейскими ценностями, что было бы похвально, если бы эти ценности и так не были под угрозой, боится поступиться частью, но рискует потерять целое.

ИГИЛ пришёл в Европу, пришёл не только через миллионы уже давно осевших там мусульман, но и вместе с потоками "беженцев". А заодно пришла дикость, пришёл криминал, да, просто, пришли люди, ментально отставшие от нас лет эдак на 500. И вот нам пытаются доказать, что они такие же как мы, и при всём различие культур мы разделяем общие ценности, а они, эти "великолепные люди" с большим плезиром тычут нас мордой в дерьмо.

И ещё - я уверен, что есть во всём этом безобразии и российский след, слишком уж это им выгодно, но в этом также, не так то просто, признаться. А ведь они там, за поребриком, и не сильно стесняются - видите, мол, как выходит, если с нами не дружить. Однако, слишком сильными потрясениями чревато такое признание. Вот и приходится выкручиваться, а самое страшное лгать. Лгать своим нациям, лгать самим себе. Такая вот ложь не во спасение.
http://flavius-aetius1.livejournal.com/201887.html
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37773
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13175 раз
Поблагодарили: 13149 раз
Пол:
Switzerland

Дух Европы и США

Сообщение Solomon »

Американские олимпийцы тоже крупно лажанулись с формой: теперь они все - патриоты России:
Изображение
Аватара пользователя

Ariston

Фоторепортер Активист
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 281 раз
Great Britain

Дух Европы и США

Сообщение Ariston »

Аватара пользователя

Уралец

Активист
Сообщения: 15635
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 10:38
Награды: 1
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 829 раз
Поблагодарили: 867 раз
Пол:
Russia

Дух Европы и США

Сообщение Уралец »

Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС
http://korrespondent.net/world/3725985- ... lenye-v-es

Стигал, как же так ?
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37773
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13175 раз
Поблагодарили: 13149 раз
Пол:
Switzerland

Дух Европы и США

Сообщение Solomon »

Мы нейтралитет. Швейцарский мир не расширяем, НАТОй детишек не страшим. Потому и баблосы все у нас, и ваши, и ихние.
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10437 раз
Поблагодарили: 5030 раз
Пол:
Tokelau

Дух Европы и США

Сообщение XXI »

Аристон на Дугина как подсел плотно! Русвесну забыл a_p
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Ответить