Что мы едим и пьем

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12098
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1345 раз
Пол:
Australia

Что мы едим и пьем

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): Там и расслабиться можно было и выбор был поинтересней, чем в некоторых барах.
Касочное вино это сак. Не пейте.

Тут я у мелкого австалийской вотки нарыл, горят 11 кратной перегонки. Про цену не знаю, но грят дешевле 700 баксов не достать. Наверное врут.
Вложения
Что мы едим и пьем - 20190908_201328.jpg
Что мы едим и пьем - 20190908_201438.jpg
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Sana
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 573 раза
Пол:
United Arab Emirates

Что мы едим и пьем

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Касочное вино это сак. Не пейте.
Я вообще предпочитаю коктелями травиться или вермутом.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Sana
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 573 раза
Пол:
United Arab Emirates

Что мы едим и пьем

Сообщение Sana »

И продолжаю отрываться. Купила сегодня готовую "okra with lamb". Вкусная, мне нра. Фиг знает, как это по нашему. На арабском - "бамия". Я её в России даже в супермаркетах никогда не видела. Выглядит она так. Как готовится - понятия не имею.
Вложения
Что мы едим и пьем - IMG_20191002_211600.jpg
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Sana
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 573 раза
Пол:
United Arab Emirates

Что мы едим и пьем

Сообщение Sana »

Сегодня рыбный день: купила филе нильского окуня (моя любимая рыба, кроме красной), цветную капусту и соус - mushroom carbonara.
Ну а пока готовлю, то трескаю манго.
Вложения
Что мы едим и пьем - IMG_20191005_164720.jpg
Что мы едим и пьем - IMG_20191005_164840.jpg
Что мы едим и пьем - IMG_20191005_164840.jpg (1.11 МБ) 537 просмотров
Что мы едим и пьем - IMG_20191005_164840.jpg
Что мы едим и пьем - IMG_20191005_164840.jpg (1.11 МБ) 537 просмотров
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12098
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1345 раз
Пол:
Australia

Что мы едим и пьем

Сообщение Orungal »

Интересно, о качестве еды в Грузии. Там ссылки на грузинские источники. Наверное все врут.

" ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Тревожные результаты лабораторного исследования мяса опубликовала телекомпания Imedi, которая рассказала о качестве мясных продуктов, продаваемых на рынках Тбилиси.

Результаты показали, что мясо, которое мясники продавали как говядину, оказалось кониной.О качестве продуктов в ГрузииТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Тревожные результаты лабораторного исследования мяса опубликовала телекомпания Imedi, которая рассказала о качестве мясных продуктов, продаваемых на рынках Тбилиси.

Результаты показали, что мясо, которое мясники продавали как говядину, оказалось кониной.аинтересовал меня сайт Спутник.


"Грузия, решил поискать информацию о качестве еды в Грузии. Во время ее посещения в 2016 году мне показалось, что качество местной продукции так себе (кроме вина и минералки). Экономика у них в 1990-ых была шикарно раздолбана, народ бедноватый, сваливает толпами от такой "свободы и демократии".
Вот небольшая подборка новостей:
Что мы едим – шокирующие результаты экспертизы сыров в Грузии. Интересно, что в Тюмени и даже в Красноярске попадается в продаже сыр из Армении, а вот грузинских не видел! Возможно, потому и не везут, что качество ужасное.



Что мы едим - опасное мясо на рынках в Тбилиси.
Что мы пьем? Запрещен лимонад четырех грузинских компаний.
Что мы едим – какого качества хлеб в Грузии . Проект технического регламента хлеба разработан министерством сельского хозяйства Грузии, но до сих пор не утвержден правительством.
Азербайджан вернул Грузии тонны зараженного картофеля
Что мы едим: в Грузии проверили молочные продукты
Что мы едим: госслужба проверяет арбузы и дыни на нитраты
Что мы едим: сыр прибыльнее производить из молочного порошка у них аж 3 % сыра заводского производства и нехватка в стране молока, хотя около половины населения числятся занятными в сельском хозяйстве.
В Грузии едят в пять раз меньше печенья, чем в России. Это представители белорусского Слодыча такое установили. Интересно, от бедности или на чурчхелу все подсели ? Или хлеб вареньем мажут?

Интересно, а в Армении и Киргизии еда качественнее? В первой стране я не бывал, а во второй ассортимент тех же сыров в 2017 мне показался солидным.

+ еще пара интересных новостей
Из 102 лечебных курортов Грузии остались только 24 и те не так развиты, как надо
Елки-палки! Несмотря на весь подъем туризма при Саакашвили и после у них 75% лебечных курортов заброшены к 2018 году! А какому там нужен лебечный туризм? Туристы из мусульманских стран ради бухла, курева, стриптиза и прочих "грехов" ездят. Остальным лечится некогд, жизнь тяжелая...
Два памятника Грузии вошли в список Europa Nostra объектов под угрозой
Участники акции в Батуми потребовали восстановить дипотношения с Россией , давно уже пора! А то турки себе Аджарию заберут.
Про грузинский чай
Раньше он 87% рынка СССР занимал (мне попадалась цифра и в 90), теперь только 20% рынка Грузии, где аж 3,5 млн жителей!!!
Чай также проникает в Монголию, аж 6 вагонов, внизу по тэгу , кстати, есть моя заметка про грузинский чай в Улан-Баторе. так и не понял настоящий он или подделка из Китая?"(с)
https://glebwiktorow.livejournal.com/1017698.html
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Sana
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 573 раза
Пол:
United Arab Emirates

Что мы едим и пьем

Сообщение Sana »

Orungal, это хорошо читать тем, кто на диете.
Прочел и есть расхотелось))

К слову, на что я обратила внимание в Грузии - очень дорогая красная рыба. Уж на что я внимание на цены не обращаю))
В ОАЭ дешевле, надо будет купить, пожарить.

И в грузинских ресторанах практически отсутствуют рыбные блюда. Шашлыки вкусные, особенно свиные, а вот рыбы - тютю.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12098
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1345 раз
Пол:
Australia

Что мы едим и пьем

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): И в грузинских ресторанах практически отсутствуют рыбные блюда
В Грузии хорошо готовят только блюда грузинской кухни, а мир он большой и разнообразный. Соответствено многие даже на отдыхе предпочитают есть блюда любимой кухни.

Интересно. Вчера случайно набрели в Бруклине на грузинский ресторан. Там был большой выбор аджарских хачапури, есть даже с креветками. Я спросил официанта, когда это в Аджарии делали хачапури с криветками? Ответ был, мы вынуждены потокать вкусам местных клиентов и придумывать для них блюда.
Вложения
Что мы едим и пьем - 20191006_172911.jpg
Что мы едим и пьем - 20191006_174427.jpg
Что мы едим и пьем - 20191006_172740.jpg
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Sana
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 573 раза
Пол:
United Arab Emirates

Что мы едим и пьем

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Вчера случайно набрели в Бруклине на грузинский ресторан.
В Дубае 2 грузинских ресторана: один расположен в Marina Mall (если интернет не врет), и судя по ценам на их странице в Facebook, то вполне нормально:
Khinkali with Beef (3 pic) - 25 дирхам - $7
Khachapuri with Spinach - 38 дирхам - $10
Kubdari (meat pie with traditional Svan spices) - 48 дирхам - $13
Pkhali with Spinach - 25 дирхам - $7

Во втором ресторане если верить тому же инету, то счет на двоих - $100
https://www.zomato.com/dubai/restaurants/georgian

P.S. Но до грузинских ресторанов я не скоро дойду. Я по другим соскучиться успела.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12098
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1345 раз
Пол:
Australia

Что мы едим и пьем

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): Khinkali with Beef (3 pic) - 25 дирхам - $7
3 хинкали за 7 баксов в недорогом Дубаи это жесть. Я знаю цены в Дубаи, 100 бесов на двоих без вина это дорого.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12098
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1345 раз
Пол:
Australia

Что мы едим и пьем

Сообщение Orungal »

Очень интересное отличие американской ментальности от европейской и азиатской. В Америке нет запредельно дорогих ресторанов. Даже очень богатые люди не считают возможным платить счета выше 500 - 600 баксов на человека. Для Америке это практически предел. В Европе, Азии нередки рестораны, где счет за еду может превышать 1-2 тыс баксов.

Довольно много планово убыточных ресторанов, делающих деньги на бренде.

Был в очень интересном закрытом клубном ресторане Сохо Хауз. К сожалению там политика нельзя фотографировать, пользоваться смартфоном и подходить к знаменитостям. За этим следят крайне строго. Цены на еду божеские, клуб существует за счет клубных взносов полюс денег меценатов.

Сегодня идем в ресторан Гарвард клуба. Там фотографировать тоже запрещено, но не так строго.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Ответить