Азербайджан vs Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32384
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3095 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

XXI писал(а): Ничего они не мечутся. Они уже раз признали его четвертьтвека назад, что было ошибкой. О недопустимости данного шага их поедупреждали многие (я выкладывал аналитическую статью Старовойтовой), но на заре своей государственности многие делали ошибки.

Сейчас это был позыв Азербайджану. Понты, если по простому
Нельзя им признавать в первых рядах. При нормальном течении событий (без большой войны) Армения признает Карабах если и не последней, то далеко и не первой.
Поосторожнее надо в Ереване с позывами. В принципе понимают, поэтому в парламенте Армении идею прокатили. Кстати, не в первый раз уже эту тему поднимают а как и в предыдущие раза окончилось дело ничем. Дешевые понты короче.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 566 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение амирспасалар »

Смотреть здесь или на сайте
агностик писал(а):
амирспасалар писал(а):Матчасть дело нужное,Арешидзе знает разницу между признанием и заявлениями парламентариев на уровне комитетов.
Нагорный Карабах официально не признавал независимости Абхазии, заявил грузинский политолог Мамука Арешидзе. «Без официального документа признание на уровне заявлений не имеет никакой силы. Вместе с тем, не думаю, что Армения допустит признание независимости Абхазии Нагорным Карабахом, так как это стало бы прямым подтверждением того, что власти Армении в Карабахе ничего не решают и реально все решения принимает Россия», - заявил грузинский эксперт.


Отметим, что 4 марта, на пресс-конференции в Ереване глава парламентской комиссии по внешним отношениям НКР Ваграм Атанесян заявил, что Нагорный Карабах фактически уже признал независимость Абхазии. По его словам, поздравительное письмо президента НКР направленное своему абхазскому коллеге в связи с признанием независимости Абхазии со стороны России, а также его участие в инаугурации главы абхазского государства, само по себе уже означает признание Республики Абхазия. В то же время, Атанесян не исключил, что в ближайшей перспективе это признание получит дипломатическую формулировку и НКР с Абхазией установят дипотношения.

http://novostink.ru/mir/4484-armeniya-n ... mosti.html
Статья 6 летней давности о том, что считает Мамука Арешидзе? Может послушаем что говорят в НК спустя 6 лет в наши дни и не какой-то политолог, а официальные власти?
По инициативе осетинской стороны сегодня состоялся телефонный разговор между главой МИД Нагорно-Карабахской Республики Кареном Мирзояном и министром иностранных дел Республики Южная Осетия Казбулатом Цховребовым. Об этом сообщает пресс-служба МИД НКР.
Карен Мирзоян проинформировал коллегу о наступательной операции, развязанной Азербайджаном в ночь с 1 на 2 апреля вдоль всей линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана, а также представил последние развития событий.
Казбулат Цховребов выразил глубокую обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией, передав полную поддержку и содействие народа и властей Южной Осетии Арцаху.
Ранее Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия выступило с заявлением, в котором решительно осуждает избранный Азербайджаном силовой способ разрешения конфликта и призывает международное сообщество предпринять экстренные меры по незамедлительному прекращению огня в зоне боевых действий.
http://www.panorama.am/ru/news/2016/04/ ... BD/1558729
[/vspoiler]
Вроде серьёзный человек:)?
То есть в момент ,когда идёт бой,осетин звонит и без мыла лезет:), а воспитанный армянин,выслушивает, как подобает истинному горцу,он же карабахец, и из этого следует ,что НКР признаёт Абхазию:)
А вот скажите мне,то,что под документом о прекращении огня в 94 рядом с подписью министра обороны Азербайджана стоит подпись министра обороны НКР не говорит о признании последней со стороны Азербайджана?
Продолжаем учить матчасть :ded:
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37781
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13176 раз
Поблагодарили: 13149 раз
Пол:
Switzerland

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение Solomon »

XXI писал(а):Stigal, я даже готов признать ( по доброте душевной ) вики источником информации
Stigal писал(а):http://wiki.armenia.ru/wiki/Нагорно-Кар ... Республика
Врёт викиармения?
А также ру.вики?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Междунаро ... ной_Осетии
Это был вопрос, врет армвики и рувики? Если есть более достоверная инфа, пожалуйста, даем ссылки.
А настолько влиятельное армянское лобби если бы имело какое-то влияние, перво-наперво не допустило бы такой зависимости родины от России.
Как еврейское лобби. Попробуй камушек брось в сторону Израиля, экономическая и военная независимость тоже не вызывает сомнений, роль лобби несомнененна. Сначала собственная независимость, потом уже притязания на исконные земли.
А остальные лобби - одно название, сотрясатели воздуха.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32384
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3095 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

XXI писал(а):Матчасть будете у себя в казарме учить.
А я не в казарме. Если обидел, пардон, но фактические ошибки надо признавать, а не пытаться оправдаться, что не есть гуд.
Ну неудачно выразился, есть разница? Что это меняет в смысле сказанного? НИ-ЧЕ-ГО
Шамиль Басаев, засланец, герой Абхазии и пр. и пр. в конце 1991 - начале 1992 годов помогал Азербайджану очистить Карабах от армян. Получив от последних конкретных пи#дюлей, пополз со своим отрядом головорезов в Абхазию освобождать её от грузин.
Вот это важно, а не то что раньше, август или февраль. Конечно же я знал, где и когда он был хотя бы в силу своего возраста. А если бы и забыл, то посмотрел бы прежде чем писать. Но просто не имеет никакого значения убивал он раньше грузин, или армян. Если только для вас лично¿
Крючкотворство не правильный метод беседы. Вы б ещё до запятых до%бались. Я их, учитывая разговорный жанр на форумах, как хочу так и леплю.
Лепить конечно можно что угодно, но и обратку можно получить в том же духе. Если кто у нас дое%ывается, то это Вы. Это ж Вы подняли вопрос Басаева. Как он оказался в Карабахе - об этом нигде не написано. Но начать надо с того, чтобы разобраться в внутренне-политической ситуации в начале 90-х гг. в Азербайджане. В чем отличие ее от происходившего в Грузии? К концу 89 года уже стоял вопрос о свержении советской власти в Баку. В ряде районов Азербайджана это уже произошло - райкомы партии были взяты штурмом, а первые секретари прогнаны. В Баку же наступил паралич власти. Коммунистическое руководство уже ситуацию не контролировало, а Народный Фронт Азербайджана к власти еще не пришел. В этой благоприятной обстановке Москва устраивает погромы в Баку (13-17 января). В ночь с 19 на 20 в Баку вводятся советские войска. Народный Фронт был разгромлен, но прежний руководитель Компартии Азербайджана Везиров был заменен на ПредСовМина Муталибова. Вот удержите пожалуйста этот момент - Муталибов к власти пришел на штыках. Он в дальнейшем провел референдум о сохранении СССР, даже ухитрился поддержать ГКЧП. Союз распался, но он удержался у власти некоторое время, став первым президентом Азербайджана. В этой обстановке безвластия к руководству военными действиями в Карабахе приходят люди которых правильнее назвать полевыми командирами. Наиболее важным из них был Сурет Гусейнов, который в 30 с небольшим лет прошел путь от директора фабрики до командира корпуса и премьер-министра. Он был человеком Москвы и именно поэтому ему доставалось вооружение от выводимых частей быв. Сов. Армии. И Басаев оказался в Карабахе именно благодаря связям Гусейнова с Москвой. Когда в мае 92 года Муталибов был свергнут и к власти пришел Народный Фронт Гусейнов поначалу не пошел на обострение, но потом отказался подчиняться и при попытке подавить его мятеж двинул подконтрольные ему части из Карабаха на Баку и смог свергнуть президента Эльчибея. В начале правления Алиева-старшего Гусейнов стал премьер-министром, потом его устранили с этого поста, он бежал в Россию,был выдан, потом амнистирован. Возвращаясь к Басаеву - с грузинской стороны в войне в Абхазии воевали люди сделавшие Грузии как минимум не меньше зла, чем он. Все эти уголовники-мхедриони занимались грабежами и мародерством. Вы просто должны учитывать, что в начале 90-х гг. ситуация в Азербайджане была крайне нестабильной и центральные власти ее не контролировали.
Stigal, я даже готов признать ( по доброте душевной ) вики источником информации, только признание НКР кем бы там ни было не подразумевает взаимности.
Ну столько лет уже эту шнягу жуют, а так и не смогли откопать акта признания. Система ниппель - туда дуй, оттуда куй
Вы с огромадным трудом это будете искать это, а также акт по которому Карабах вышел из состава Армении после того, как туда вошел. Пора бы понять что Нагорный Карабах и тогда и сегодня - это серая зона, где не то что законы не действуют - элементарной последовательности даже в незаконных решениях нет. Сабж я давал уже выше по поводу того как мило Карабахские коллеги общаются с Осетинскими. В сепаратистском регионе, где министр обороны Самвел Бабаян ездил по армянским деревням и собирал в них молоденьких девчушек в свой гарем (об этом прочтете у Ваала в книжке "Черный сад") логики нет и быть не может, документами и формальной стороной дела никто не занимается, но конкретные шаги и лобызания с подобными им имеют место быть.
Читал об этом. Мало ли кто что ляпнет?
Выходит, что официальное признание НКР отдельными штатами США ничего не значит, а обсасывать дурь отдельного чувака можно годами.
Штаты суверенными государствами не являются и могут признавать (акт о признании внимательно прочтите) хоть до усрачки, а вот официальные дипломатические контакты о которых смотрите в моей ссылке - совсем другое дело. Не надо министра "низависимого НКР" называть каким-то чуваком. b_r
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 566 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение амирспасалар »

[quote="Stigal"
А остальные лобби - одно название, сотрясатели воздуха.[/quote]
Армянский Национальный Комитет Америки – считается второй по влиянию этно-лоббистской организацией в США. Является главной организацией, контролирующей группу по армянским делам в Конгрессе (Armenian Causus). Организацию поддерживают такие видные деятели, как кандидаты в президенты Роберт Доул и Джон Керри, целый ряд высокопоставленных чиновников Белого Дома также связаны с АНКА. Представительства АНКА расположены в Армении, НКР, Франции, Италии, Великобритании, Канаде, Кипре, Австралии и существует официальный представитель АНКА в ЕС. АНКА также имеет прочные связи с ведущими СМИ страны – Washington Post, CNN, Сalifornia Courier, The Times, под контролем организации находятся многочисленные центры армянских следований при ведущих университетах страны (Armenian Studies (Harvard, Prinston, Michigan,California, Zorian Institute, Haygazyan University). Благодаря деятельности АНКА – США оказывают безвозмездную финансовую помощь не только Армении, но и НКР. К тому же в списке стран, получающих финансовую и военную поддержку от США – Армения занимает вторую строчку, уступая лишь Израилю.

Армянская Ассамблея Америки – вторая по значимости и влиянию армянская организация в США. Центр Армянской Ассамблеи Америки находится в Вашингтоне, имеются филиалы в Лос-Анджелесе и Ереване. Основателями и главными спонсорами организации были такие личности как Стивен Мугар и братья Овнаняны. На протяжении долго времени Ассамблея способствовала повышению осведомленности общественности по армянским вопросам, повысило уровень участия этнических армян в Американский демократический процессе, и в гуманитарной помощи и программ развития в Армении и Нагорном Карабахе, а также способствовала укреплению отношений США – Арцах. Организация обладает большими финансовыми ресурсами, академическими центрами и т.д.

Обе входят в 10 самых влиятельных лобби США.
хотя всем понятно,что влияние любого лобби заканчивается там,где начинается интерес США.
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37781
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13176 раз
Поблагодарили: 13149 раз
Пол:
Switzerland

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение Solomon »

амирспасалар писал(а):Армянский Национальный Комитет Америки – считается второй по влиянию этно-лоббистской организацией в США.
Не читай пост по диагонали)
Тебе важней гордиться статистикой или результатом?
Каков результат? Полная зависимость Армении от России.
Сравни с результатами реального лобби - еврейского, и как следствие - Израиль. Это не оспариваем?
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32384
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3095 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

амирспасалар писал(а):Вроде серьёзный человек:)?
То есть в момент ,когда идёт бой,осетин звонит и без мыла лезет:), а воспитанный армянин,выслушивает, как подобает истинному горцу,он же карабахец, и из этого следует ,что НКР признаёт Абхазию:)
Если секс без мыла и по телефону был частным делом двух горцев - об этом не стоило кричать в официальных сообщениях, им стоило в соответствии с "истинно-нагорными традициями" называть друг друга просто "пративный" а не "господин министр" и прочими не отвечающими нагорному менталитету словами. laugh-3
Не стоило также направлять друг ко другу официальную делегацию с целью посещения инаугурации Президента Абхазии:
Делегация во главе со спикером Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашотом Гуляном 24 сентября прибыла в Абхазию для участия в церемонии инаугурации новоизбранного президента Рауля Хаджимба. Об этом сообщает пресс-служба Национального Собрания НКР.
http://www.tert.am/ru/news/2014/09/25/nkr5/1201087
Надо было просто главе одного сепаратистского режима выпрыгнуть из торта в бикини на вечеринке после этой самой инаугурации. Вот тогда бы мы с вами говорили, что они просто воспитанные в соответствии с нагорными традициями люди. А так - официоз, ничего не попишешь.
А вот скажите мне,то,что под документом о прекращении огня в 94 рядом с подписью министра обороны Азербайджана стоит подпись министра обороны НКР не говорит о признании последней со стороны Азербайджана?
Продолжаем учить матчасть
Подобные подписи есть под документами о прекращении огня и в ходе других сепаратистских конфликтов:
http://www.un.org/ru/peacekeeping/missi ... s26250.pdf
Соглашение о прекращении огня и разъединении сил (Москва, 14 мая 1994 года)
За Грузинскую сторону Дж. Иоселиани.
За Абхазскую сторону С. Джинджолия.
14 мая 1994 г .
http://www.peacekeeper.ru/ru/?module=pa ... view&id=92
То же есть и по Донбасу.
Но только в воспаленном мозгу армянской дипломатии могла возникнуть бредовая идейка на основании этого документа вопить о том, что Азербайджан-де НКР уже признал:
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32384
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3095 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

амирспасалар писал(а): Обе входят в 10 самых влиятельных лобби США.
хотя всем понятно,что влияние любого лобби заканчивается там,где начинается интерес США.
Об этом и речь.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 566 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение амирспасалар »

Stigal писал(а):
амирспасалар писал(а):Армянский Национальный Комитет Америки – считается второй по влиянию этно-лоббистской организацией в США.
Не читай пост по диагонали)
Тебе важней гордиться статистикой или результатом?
Каков результат? Полная зависимость Армении от России.
Сравни с результатами реального лобби - еврейского, и как следствие - Израиль. Это не оспариваем?
не пиши по диагонали, сравни историю взаимоотношений России и Израиля и России и Армении,так на всякий случай, Армения только 25 лет,как из России, где 200 лет была.
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 566 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение амирспасалар »

агностик писал(а):
амирспасалар писал(а): Обе входят в 10 самых влиятельных лобби США.
хотя всем понятно,что влияние любого лобби заканчивается там,где начинается интерес США.
Об этом и речь.
Воспаление мозга страшное заболевание ,считать тел.разговор признанием ,а подпись под докум.нет .:)
Познать истину,Постичь изречения разума.
Ответить