Азербайджан vs Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

Азербайджан vs Армения

Сообщение Dato »

Stigal писал(а): Простите, сами чьих будете? Неужели из самых демократических стран? У вас вроде "1984" как раз только наступает. Повторно.
Здесь тема обо мне и моей стране, или об Азербайджане и Армении?
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39331
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13505 раз
Поблагодарили: 13381 раз
Пол:
Switzerland

Азербайджан vs Армения

Сообщение Solomon »

professor писал(а): тема
Всё познается в сравнении.
Понятно, когда уровень демократии в Армении или в Азербайджане критикуют с США или загнивающей Европы.
Но когда отповеди с Йемена, Зимбабве или с субъекта путинистана...
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34254
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3248 раз
Поблагодарили: 4243 раза
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

professor писал(а): Ему видимо по нутру нравится жить в атмосфере "1984". И очень допустимо, что он и сам винтик в репрессивной системе.
В Армении на днях закрыли выставку о жертвах сталинских лагерей (привет цхинвальским беременным девственникам). Директор музея отделался "устными замечаниями":
После сегодняшнего заседания правительства министр культуры Армении Армен Амирян, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что выставка «Затмение» в Музее Туманяна, посвященная невинным жертвам советской тирании, закрытая спустя 22 дня после открытия, не была согласована с министерством. На вопрос, что директор музея Нарине Тухикян утверждает, что несколько дней назад министерство было проинформировано, министр повторил, что вопрос не был согласован. «Речь идет о внутреннем распорядке работы, любую экспозицию, будь то временную или постоянную, музей должен согласовать с министерством. В представленном в министерство ежегодном договоре о субсидии или отдельном соглашении ничего не говорится о такой выставке», – сказал министр. По словам Амиряна, никакой музей не имеет права самостоятельно принимать решения, какую ей вести политику, культурную политику определяет министерство культуры. «Речь не идет о культурной свободе, а относится к формату. Любая экспозиция подразумевает расходы, бюджетные или внебюджетные средства. Расходы на эту выставку не предусматривались», – отметил он. Разве не странно, что выставка проходила в течение 22 дней, и министерство только потом решило закрыть ее, на этот вопрос министр дал положительный ответ. На вопрос, разве не было возможности решить вопрос по внутренней договоренности, а не закрывать выставку, Амирян ответил: «Да, я согласен с вами». Министр заверил, что в ближайшее время выставка вновь будет открыта и с прежним содержанием. «Мы затрагивали эту тему по разным поводам, и в эту ночь музея на эту тему выставка была. Такая же выставка состоится 22 сентября в Национальной библиотеке. Существует поручение президента о создании отдельного музея, связанного с жертвами советской диктатуры». Амирян заверил, что министерство не имеет проблем с содержанием выставки: «В представленных на ней материалах упоминаются также и имена моих родственников». Министр также заверил, что закрытие выставки не имеет политической цели. На вопрос, как он в таком случае прокомментирует заявление заместителя министра культуры Арев Самуелян, что выставку закрыли ввиду политизированности, Амирян ответил: «Не знаю, что сказать. Я вернулся вчера ночью. Вероятно, под политизированностью выставки она имела в виду, что некоторые люди спекулируют закрытием этой выставки. Позвольте, я узнаю, что она говорила, а потом прокомментирую». Как он относится к директору музея Нарине Тухикян, есть ли у министра с ней проблемы, и возможно ли, что ее уволят с работы? В ответ на эти вопросы министр сказал: «Она один из лучших наших директоров. Для меня достаточно с ней устной беседы и устного замечания. В противном случае в подобных ситуациях может последовать строгое замечание. Вопроса об увольнении нет».

Узнайте больше на сайте: http://www.aravot-ru.am/2017/09/14/250822/

© 1998 - 2017 Aravot Ru

Вот тебе и конец армянской сказке про злого Сталина который отдал Карабах Азербайджану. smileirakly154
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Ara55

Благодетель
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 08:37
Награды: 1
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 67 раз
Пол:
Armenia

Азербайджан vs Армения

Сообщение Ara55 »

Печально известная своими незаконными арестами и пытками банановая республика Азербайджан активно занимается лоббированием за рубежом… И, в том числе, в Мюлузе — под видом культурного меценатства и университетского сотрудничества.

Несколько ведущих европейских ежедневных газет (Le Monde, The Guardian, Die Süddeutsche Zeitung и т.д.) в сотрудничестве с негосударственной организацией «Центр по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» (OCCRP) опубликовали во вторник развернутое расследование по поводу стратегии влияния азербайджанских властей (L’Alsace от 6 и 7 сентября): похоже, только в период с 2012 по 2014 гг. режим президента Ильхама Алиева потратил 2,5 млрд евро на лоббистскую деятельность с целью завоевания симпатий европейских руководителей, начиная с политиков, занимающих ответственные посты.

Случайное совпадение или нет, но в этот же вторник в суде высшей инстанции Нантера начался процесс по иску о клевете, предъявленному в отношении нашей коллеги Элиз Люсе. Первый в своем роде процесс, в котором ответчик подвергается судебному преследованию французским судом по иску иностранного государства. Осенью 2015 года в ходе одной из телепередач на канале France 2 Элиз Люсе охарактеризовала азербайджанский режим как диктатуру — «одну из самых жестоких в мире».

Некоторые читатели могут удивиться: «Ну и что? Какое отношение все это имеет к Мюлузу?». А вот какое. В сентябре 2015 года в стенах храма Сент-Этьен в Мюлузе под патронажем посольства Азербайджана во Франции был организован музыкальный фестиваль «Шелк и Огонь» — с программой, отпечатанной на глянцевой бумаге. Надо признать, что художественный уровень мероприятия оказался достаточно высоким, но главное то, что его превосходительство посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков имел возможность продемонстрировать свою сияющую улыбку аппаратчика. Ведь в то время как публика в храме смиренно слушала увертюру Чайковского «1812 год», никто не стал бы докучать ему по поводу банановых выборов, выигрываемых правящей династией — отцом и сыном Алиевыми, начиная с 1993 года.

Пытки и незаконные аресты

Увы, без малейшего такта этот повод был использован для напоминания о содержании доклада Amnesty International об этом гротескном гособразовании на Кавказе (в разделе «незаконные аресты и регулярное применение пыток»). Фактически, если Азербайджанская республика мастерски овладела «икорной дипломатией» (благодаря нефтедолларам из Каспийского моря...), негоже быть слишком уж любопытным. Неболтливые друзья никогда не остаются в накладе, поскольку азербайджанцы знают толк в благодарности. В качестве доказательства в Мюлузе прошел фестиваль «Шелк и огонь», а через год — фестиваль двух миров (под другим названием, но практически аналогичный).

Надо сказать, что азербайджано-мюлузская дружба возникла не вчера. В 2013 году Азербайджан был представлен на Празднествах; в июне 2014 года город Мюлуз с большой помпой подписал «хартию дружбы» с райцентром Евлах (городом с населением в 60 тыс. жителей в центральной части страны); в феврале 2015 года Национальный музей автомобилей (Collection Schlumpf) согласился предоставить престижный автомобиль «De Dion-Bouton» 1909 года выпуска Центру Гейдара Алиева в Баку, и т. д. и т. п.

Сам Жан-Мари Бокель, бывший мэр Мюлуза, а в настоящее время сенатор (Союз демократов и независимых) от Верхнего Рейна и член Ассоциации друзей Азербайджана (как и несколько бывших министров Николя Саркози), уже совершил туда три или четыре парламентских «визита». Вот бесстрастный комментарий, сделанный указанным заинтересованным лицом нашему изданию в четверг: «Все страны имеют политику влияния, и каждый должен гнуть свою линию. Мы хорошо знаем, что представляют собой такие страны. Все это давно известно, и ничего с этим не поделать». Наивный вопрос: если это давно известно, зачем ездить туда с официальным визитом?

Не довольствуясь дружескими отношениями с Государственным университетом Гянджи (второго по величине города страны), Университет Верхнего Эльзаса (UHA) может похвастаться красивым залом заседаний, который был реконструирован в 2014 году и переименован в Зал Мехсети Гянджеви, опять же в присутствии его превосходительства посла Азербайджана (вышеупомянутый Гянджеви, живший в XII веке, известен как один из величайших персоязычных поэтов).

Два счастливых исключения

И еще шикарнее: с осени 2015 года на факультете искусств, языков и гуманитарных наук (FLSH) в Мюлузе имеется кафедра Низами Гянджеви, щедро финансируемая Азербайджаном. При полном отсутствии собственных научных публикаций ее веб-сайт (www.chaire-nizami.org) сообщает нам, что вышеупомянутая кафедра «имеет целью изучение взаимного влияния европейской и азербайджанской литературы и культуры». Внимание, сказано: «литературы», а не «самиздата»...

Мы не можем завершить этот краткий обзор, не поприветствовав два счастливых локальных исключения: это, во-первых, бывший депутат (Республиканская партия) от 5-го округа Верхнего Рейна Aрлетт Гросскост, которой с 2010 года запрещен въезд в Азербайджан за участие в парламентском визите в армянский Нагорный Карабах (обе страны борются за обладание этой автономной провинцией), отказавшаяся поприветствовать посла Азербайджана на открытии раздела «Крайний Север» в зоологическом парке в июне 2014 года (да, его превосходительство снова изволили быть в Мюлузе в тот день ...).

Второе исключение — профессор истории UHA Мари-Клер Виту, получившая орден Почетного Легиона в ноябре 2015 года. Орден, который она тогда посвятила своему деду по материнской линии, Пьеру Ренару, участнику Движения Сопротивления с июня 1940 года и… азербайджанской правозащитнице Лейле Юнус, приговоренной в августе 2015 года к восьми с половиной годам тюрьмы. Согласно официозу — за «мошенничество, уклонение от уплаты налогов и незаконную торговлю». Нужны ли тут еще уточнения? Лейла Юнус была выпущена на свободу в декабре 2015 года в связи с состоянием здоровья (она и ее муж Ариф ныне пребывают в изгнании в Нидерландах), но ни один зал не названа в ее честь ни в UHA, ни в каком-либо ином месте в Мюлузе.
L’Alsace
Перевод с французского — Аида Маркосян
Оригинал публикации — http://www.lalsace.fr/haut-rhin/2017/09 ... abada-bada
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34254
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3248 раз
Поблагодарили: 4243 раза
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Вчера в парламенте обсуждался вопрос о ратификации «Соглашения о техническом сотрудничестве правительств Армении и Бразилии». Член Комиссии по внешним вопросам Артак Зейналян, который был содокладчиком, сказал, что комиссия дала положительное заключение проекту при одном голосе «против», и против был он сам. Спикер парламента Ара Баблоян заявил: «Думаю, что это классический пример демократии, что положительное заключение было дано с одним голосом «против», но дало возможность, чтобы проголосовавший «против» был содокладчиком по проекту». Руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян поправил Баблояна: «Генетическая характеристика демократии, то есть, если мы хотим знать, демократия это или нет – это возможность смены власти без насилия. Я хочу напомнить, что за всю историю независимости Армении во всех выборах побеждали действующие власти. Это самый важный лакмус для оценки демократии Армении. А небольшие аксессуары у нас есть – такие маленькие елочные игрушки, которые мы можем повесить и говорить – ой, посмотрите на них. Но, по большому счету от этого ничего не меняется». Пашинян также поинтересовался, в чем была причина, что в комиссии Зейналян проголосовал против? Тот ответил, что обоснование, прилагаемое к закону, носит технический характер, и отсутствовали некоторые справки, которые должны быть приложены к проекту.

Узнайте больше на сайте: http://www.aravot-ru.am/2017/09/15/250834/

© 1998 - 2017 Aravot Ru smileirakly154
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Ara55

Благодетель
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 08:37
Награды: 1
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 67 раз
Пол:
Armenia

Азербайджан vs Армения

Сообщение Ara55 »

Как меня убивали в бакинской тюрьме 10 сентября 2017
https://puerrtto.livejournal.com/975770.html
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34254
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3248 раз
Поблагодарили: 4243 раза
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Ara55 писал(а): Как меня убивали в бакинской тюрьме 10 сентября 2017
https://puerrtto.livejournal.com/975770.html
Евросуд вынес очередной вердикт против Армении из-за пыток в военной полиции
Не было проведено независимого рассмотрения жалоб приговоренного к 15 годам тюрьмы за убийство в 2006-ом сослуживца в одной из военчастей Сюникской области Армении Алика Матевосяна о том, что с целью заставить признать вину его в течение 10 дней подвергали пыткам в военной полиции. Об этом говорится в вердикте Евросуда по правам человека по делу «Матевосян против Армении». Суд признал нарушенным право Матевосяна не подвергаться пыткам и бесчеловечному обращению (статья 3 Европейской конвенции по правам человека).

Как пишет международный суд, прокуратура Армении перенаправила адресованное ей сообщение о пытках на рассмотрение в военную прокуратуру, которая, фактически, должна была расследовать уголовное дело против себя самой. Более того, сообщениями о пытках занялся тот же следователь, который рассматривал дело об убийстве военнослужащего, то есть, если бы факт пыток был доказан, это сказалось бы и на доказательствах дела об убийстве. «Суд не может считать такое следствие независимым», — пишет ЕСПЧ.

Так, следователь решил не привлекать к уголовной ответственности сотрудников военной полиции, которых Матевосян назвал в качестве людей, совершавших пытки. «Стоит отметить, что решение следователя было обосновано общими заключениями и нелогично», — говорится в вердикте.

Также приводится составленное Матевосяном сообщение о преступлении: «Меня незаконным образом содержали в изоляторе. Каждый день отводили в какую-то комнату и, избивая и угрожая, пытались получит нужные им показания. В ночь на 17 или 18 мая пришел следователь и сказал, что моя подруга в соседней комнате, если я не дам необходимые им показания, ей не поздоровится. Потом сказали, что случится нехорошее с моей 17-летней сестрой. Глава управления оперативной разведки (М. Г.) и его заместитель (А. Мар.) тоже участвовали в избиении. Однажды, когда меня избивал полицейский, другой снимал меня на телефон и показывал коллегам, потом меня унижали. Меня довели до такого состояния, что я сказал: хочу умереть. Передо мной тотчас положили чистый лист бумаги, дали ручку и сказали, мол, если хочешь покончить с собой, в этом тебе помогут».

В качестве компенсации морального ущерба Матевосян потребовал 26 000 евро. Представитель Армении в Евросуде, бывший генпрокурор Геворг Костанян счел эту сумму раздутой.

ЕСПЧ обязал правительство Армении выплатить гражданину всего 6000 евро

.http://epress.am/ru/2017/09/14/Дело-под ... та-не.html smileirakly154
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Ara55

Благодетель
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 08:37
Награды: 1
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 67 раз
Пол:
Armenia

Азербайджан vs Армения

Сообщение Ara55 »

Александр Лапшин — КОЛЛЕКТИВНОЕ УНИЖЕНИЕ ВСЕЙ НАЦИИ
Знаете, что меня более всего шокировало в Азербайджане? Нет, даже не мракобесие раннего исламского халифата, скрытое под современные торговые центры. Меня поразило, как народ Азербайджана унижается передо мной, прося, чтобы Саша Лапшин согласился признать Карабах их территорией.
http://haqqinaz.com/aleksandr-lapshin-k ... sej-nacii/
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34254
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3248 раз
Поблагодарили: 4243 раза
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Унижение нации: армяне типа Арамчика Габрелянова с фейкового аккаунта от лица Китая заявляют о "признании говноцаха" и потом на весь мир орут, что Китай таки "признал"
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=YE2d7CdeoIo[/bbvideo]
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Ara55

Благодетель
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 08:37
Награды: 1
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 67 раз
Пол:
Armenia

Азербайджан vs Армения

Сообщение Ara55 »

Подумалось,что в 21 веке в мире почти не осталось государств, чьей национальной идеей является откровенный нацизм и желание уничтожать другой народ только за то, что они исповедуют другую веру и иные культурные ценности.
Была Руанда из последних, но это 1995 год. Кстати, советую шикарный британский фильм на эту тему "Shooting dogs" (Расстреливая собак), а также свою подборку статей про геноцид тутси в Руанде http://puerrtto.livejournal.com/…/%D0%A ... 0%B0%D0%BD%…
Югославия, но тоже прошлый век, 1993-1996.
Возник вопрос, Азербайджан он из последних считающих, что армяне не вправе иметь свой язык, христианскую веру, культуру? Меня, если честно, шокировали азербайджанские прокуроры во время допросов с их сожалениями, мол, геноцида армян, увы, не было, а то бы нам было легче. Когда такое говорит бомж на вокзале - это не показатель, когда руководство генпрокуратуры - официльная линия.
Плевать им на Карабах и на собственных беженцев оттуда, можете взглянуть, как счастливо вот уже 25 лет власти Азербайджана "опекают" собственных беженцев - https://puerrtto.livejournal.com/928325.html при многомиллиардных доходах от продажи нефти. Прокрутите к концу статьи, там увидите как живут беженцы. Тут главное списать все беды коррупции и безнадеги на соседей-армян, от них все беды.
Для меня, с моими еврейскими корнями, чья семья в значительной степени была уничтожена нацистами за то, что они были евреи - позиция Азербайджана чудовищна. Слышать сожаления, что не добили, не всех убили, выдумки про геноцид, хаи родом из цыганского табора и прочую грязь - омерзительно. И где новый Нюрнберг? Надеюсь, всему свое время. А уж как символично, что мою семью расстреляли в Панарах под Вильнюсом 75 лет назад , а затем азерские менты душили меня буквально 3 дня назад. пытаясь изобразить самоубийство.
https://www.facebook.com/lapshin?fref=m ... nref=story#
Агнес джан, что совсем туго с "ответными материалами" аж с 2015 года видео из загашников вытащил ?
Ответить