Азербайджан vs Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36305
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4461 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Ой какая дура:
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/shfi-wVuX7g[/bbvideo] laugh-3
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36305
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4461 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

На влиятельном израильском новостном телеканале I24 о нынешнем состоянии армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, в своем сюжете рассказывает израильский журналист Даниэль Цемах.
По словам журналиста, Азербайджан со дня развала Советской империи более 27 лет страдает от территориального и этнического конфликта с соседней Арменией, оккупировавшей 20% территории Азербайджана.
«Суть конфликта с Арменией сосредоточена вокруг территорий Азербайджана Нагорного Карабаха и 7 прилегающих вокруг него оккупированных территорий. Регион Нагорного Карабаха является международно-признанной территорией Азербайджанской Республики, оккупированный армянскими вооруженными формированиями», – подчеркивает израильский журналист.
По словам Даниэля Цемаха, уже много лет существует режим прекращения огня, однако на протяжении этих лет между Арменией и Азербайджаном периодически возникали боевые действия.
«Последнее полномасштабное военное противостояние было в апреле 2016 года. В ответ на военные провокации Армении и в целях обеспечения безопасности своих граждан ВС Азербайджана в начале апреля 2016 года нанесли сокрушительный военный удар по армянской армии. Доказательства сражений еще свежи" –отмечает израильский журналист в своем сюжете влиятельного израильского новостного телеканала I24.
Цемах говорит, что всего лишь несколько лет назад, в трех милях отсюда, в районном центре Тертер были выстрелы из минометов, попавшие в здания позади нас. "С тех пор этот город все еще несет шрамы кровавого конфликта, который продолжается ежедневно до сегодняшнего дня.
Однако конфликт также сделал азербайджанское население более крепкими, более устойчивыми и более привязанными к собственной земле.
«С самого начала конфликта мы здесь, мы не уйдем. Если мы умрем, мы умрем здесь, это наша земля, и она принадлежит нам и нашему народу. У нас нет притязаний на чужие земли, мы хотим спокойно жить на своей земле», говорит житель Тертера Булуд Будагов.
Израильский журналист отмечает, что, приближаясь к линии соприкосновения с оккупированными азербайджанскими территориями, они видят выжженную землю, разрушенные дома и уничтоженные кладбища.
«В результате территориального конфликта между Арменией и Азербайджаном, мы знаем, что было много жертв. В этом разрушенном армянскими вооруженными формированиями доме произошла настоящая человеческая трагедия. Этот дом был поражен в апреле 2016 года ракетой, выпущенной армянами и которая попала прямо в него».
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/G3wUB5yC-PM[/bbvideo]
Цемах отмечает, что на сегодняшний день отношения между Азербайджаном и Израилем в военной и военно-технической области характеризуются как партнерские.
«И хотя в данном случае степень партнерства стоит весьма высоко, двусторонние политические и экономические отношения можно рассматривать как высокий и доверительный уровень стратегического партнерства», – резюмирует в своем сюжете израильский журналист влиятельного израильского новостного телеканала I24 Даниэль Цемах.

https://stmegi.com/posts/70198/izrailsk ... QZ7wiDGtqg
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36305
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4461 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Новости серпентария:
Правящая элита Арцаха лишилась влияния на общество
Внутриполитические интриги в Арцахе и вокруг него

автор — Манвел Саргсян, опубликовано на сайте Армянского центра стратегических и национальных исследований

Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о «хирургическом» вмешательстве в судебную систему потрясло Армению. Многие расценили его призыв блокировать суды как посягательство на независимость судебной системы и грубое нарушение Конституции. Однако намерение премьера реформировать судебную систему быстро получило поддержку США и европейских структур. Обсуждения в стране переместились на плоскость приемлемости или неприемлемости предлагаемых способов.

Однако не меньший переполох вызвала другая сторона заявления Пашиняна о признаках деятельности бывшего режима. Отметив, что с учетом нынешнего состояния судебной системы вершить правосудие в отношении обвиняемого по делу о 1 марта невозможно, премьер намекнул на разрушительные действия ключевых представителей прежнего режима. Более того, он заявил: «Еще в ходе кампании к прошлогодним парламентским выборам я сказал, что, анализируя все это, можно разглядеть даже далеко идущий план заговорщического разжигания войны, даже сдачу некоторых территорий и возложение ответственности за случившееся на правительство Армении». В то же время он предложил создать парламентскую комиссию для изучения обстоятельств апрельской войны 2016 года, тем самым намекнув, что тогда бывшая власть могла совершить схожие действия.

Смысл этих заявлений поняли немногие. Какое отношение они имеют к реформированию судебной системы? Почему Пашиняну нужно было связать эту тему с темой судов в одном заявлении? Незамедлительно прозвучало мнение о том, что Пашинян «провоцирует Азербайджан на боевые действия в Арцахе, заранее предопределив виновных дальнейших поражений». Но никто не пояснил смысла предполагаемых намерений премьера. Аргументация типа «против страны готовится преднамеренная провокация» мало кого убедит: на протяжении года общество слышит это от различных маргиналов. По всей вероятности, заявления Пашиняна преследуют иные цели, на что укажут дальнейшие политические события. И сейчас можно сказать одно: для суда против Кочаряна нет политических условий как внутри страны, так и за ее пределами. Ходатайства нынешнего и бывшего президентов Арцаха об изменении меры пресечения Кочаряну, а также передача дела в Конституционный суд преследуют цель «заморозить» судопроизводство до лучших времен.

Что до бывших арцахских чиновников, которые являются местными представителями свергнутого в Армении режима, здесь ситуация более прозаична. Лишенная поддержки новых властей Армении правящая элита Арцаха потеряла влияние на общество. Некогда мощные силовики лишились должностей и, не возлагая никаких надежд на уходящего Бако Саакяна, «молятся» на своего бывшего главу Сержа Саргсяна. Он, в свою очередь, всячески демонстрирует свое величие: часто посещает Арцах и делает одиночные или групповые фото. То есть у всех есть надежда на какую-либо возможность.

Бывший командующий арцахской армии Самвел Бабаян, который начал политическую кампанию за изменение Конституции Арцаха, вызывает существенное раздряжение этой группы. Он, дважды попадавший в тюрьму в годы правления Аркадия Гукасяна и Сержа Саргсяна, планирует захватить президентство в Арцахе. Такая перспектива не обещает ничего хорошего никому из них. Неслучайны участившиеся взаимные обвинения между Бабаяном и генералом Виталием Баласаняном, который близок к окружению Сержа Саргсяна. Баласанян также намерен участвовать в предстоящих в Арцахе выборах, и, по всей вероятности, «бывшие» связывают с ним свои надежды на надежное будущее.

В политической жизни Арцаха наблюдается еще одна активная линия. Снятый с должности бывший госминистр Араик Арутюнян заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах, позиционируя себя в качестве деятеля, разобщенного с властью. По мнению наблюдателей, вся его деятельность заключается в материальном поощрении местных чиновников, хотя он всегда заявляет о поддержке новым властям Армении. Есть мнения, что Арутюнян ведет двойную игру, пытаясь добиться содействия местного режима и Пашиняна.

Тем не менее, описанный треугольник деятелей, которые пытаются занять место на политическом поле накануне заявления о сроке проведения выборов, характеризуют нынешнюю политическую ситуацию в Арцахе. Трудно сказать, что происходит за кулисами. Знаменитый арцахский деятель Давид Карабекян, ссылаясь на соцсети, пишет, что «представители местных генералов провели тайную встречу в таверне одного из арцахских олигархов, где поклялись отстранить Пашиняна от должности». По всей видимости, такие встречи проходят повсеместно, но маргинальность всех бывших чиновников и полная их дискредитация настолько очевидна, что сложно понять, на что они надеются. Эти люди обладали лишь одной силой — узурпированная власть и внешние покровители. Сейчас у них нет ни того, ни другого.

Также интересна новая волна арцахской общественно-политической деятельности. На днях на улицах Степанакерта состоялась акция «Нет режиму!». Организаторы заявили, что стремятся провести в 2020-ом прозрачные и справедливые выборы, а для этого требуется отставка Бако Саакяна и его команды, избрание временного правительства и подготовка к свободным выборам. С учетом того, что большинство политических партий дискредитированы, развитие такого предвыборного общественного движения может полностью изменить характер политических процессов в Арцахе. Неинтересная избирательная деятельность трех вышеупомянутых кандидатов может потерять всю свою эффективность. В преддверии выборов на политическом поле могут появиться новые игроки.

https://epress.am/ru/2019/05/25/правяща ... влиян.html
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36305
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4461 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Уничтожение армянского оплаченца в Карабахе:
[bbvideo=560,315]https://www.facebook.com/mata.xari.5623 ... 222942577/[/bbvideo]
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36305
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4461 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Европа, Европа. a_p
Административный суд Сержи-Понтуаза департамента Валь-д'Уаз Франции принял решение о ликвидации «Хартии дружбы», подписанной между главой муниципалитета Арнувиль и карабахскими сепаратистами.
Как передает портал Actu.fr, в отношении главы Арнувиля французское правительство выдвинуло обвинение по статье за нарушение закона о сотрудничестве с регионами страны.
После этого министерство иностранных дел Азербайджана вызвало посла Франции и выразило протест

https://ednews.net/ru/news/world/369470 ... -armyanami
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

Азербайджан vs Армения

Сообщение Dato »

Аудитор @ События в Грузии
Аудитор писал(а): Мне в этой связи вспомнились тезисы агностика о том, что Россия основное препятствие к восстановлению территориальной целостности Азербайджана. Не понятно, то-ли территориальная целостность для Алиева гроша ломанного не стоит, то ли агностик вретошибается?
Врет конечно. Во-первых, Россия вполне официально продает Азербайджану оружие собственного производства - ракетные установки и комплексы "Смерч", "Корнет", "Буратино", это все нешуточное оружие, армяне были в шоке от этих новостей. Во-вторых, в Карабахе нет ни одного российского офицера и солдата, там на линии фронта соприкасаются исключительно армянские и азербайджанские силы.
Этих двух фактов достаточно, чтобы никто не смел говорить о препятствии Россией к восстановлению Азербайджаном своего контроля над Карабахом. Проблема в бессилии самой азербайджанской армии одолеть даже такого бедного (финансово) и малочисленного противника, как армяне. Вот и ищут отговорки.
Я когда напрямую спрашиваю его, почему вы ничего существенного не добились три года назад, во время апрельских боев, он ссылается на военные учения в Дагестане, что им пришлось остановить наступление из-за угрозы российского вторжения со стороны Дагестана. С таким же успехом можно было свалить собственные неудачи на вспышки на солнце, или критические дни у Мехрибан.
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32501
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2958 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

Азербайджан vs Армения

Сообщение IrakliGe »

Dato писал(а): С таким же успехом можно было свалить собственные неудачи на вспышки на солнце, или критические дни у Мехрибан.
Вот не провокатор-ли,а ? :-)
Критические дни тебе могут дорого обойтись :pipets:
Изображение
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

Азербайджан vs Армения

Сообщение Dato »

IrakliGe писал(а): Вот не провокатор-ли,а ?
Критические дни тебе могут дорого обойтись
В этой семье вообще мания величия. А у нее она усугублена еще и звездной болезнью с детства. Ты знал что она актрисой была в юности? :)
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=No2wfd323Us[/bbvideo]
Ответить