Турецкая кухня
-
- Сообщения: 19009
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
- Награды: 3
- Благодарил (а): 1225 раз
- Поблагодарили: 1115 раз
- Пол:
Re: Турецкая кухня
они вроде по-другому не произносятся,в отл от др словrabotni4ek писал(а):с биточками что делать будете?
да ну!rabotni4ek писал(а):А это салат
не может быть!rabotni4ek писал(а):А это картофель
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Турецкая кухня
БИТКИ́, -ов, ед. ч. биток, -тка, м. Круглые котлеты из рубленого мяса первонач. отбивные. Б. в сметане.Kobuletely писал(а):они вроде по-другому не произносятся,в отл от др слов
| уменьш. биточки, -ов, ед. ч. биточек, -чка, м.
http://www.classes.ru/all-russian/russi ... m-1737.htm
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Турецкая кухня
Говоря о турецкой кухне, нельзя не сказать о самом популярном спиртном напитке Турции о rakı (ракы) - анисовой водке. Хотя культура пития ракы заимствована у Византии, она распространилась по всей бывшей Османской империи (по крайней мере в Йордании немусульмане и не очень радивые мусульмане ее пьют).
Из-за специафического вкуса, который напоминает древнее советское лекарство от кашля, а также из-за непониманий особенностей ее употребления, среди российян и жителей бывших советских республик, ракы не пользуеттся особой популярностью.
Особенность рыкы в том, что она разводится водой примерно на половину, при этом становится мутной и теплой. Если разбавить чуть больше вкус будет сладковытым, так обычно женщины делают, чуть меньше - горьковатым (я так делаю). Закуска подходит не любая. Традиционно это белый пейнир, дыня, груша, оливки.
Самые распространенные сорта ракы: "Yeni rakı", "Efe", "Tekirdag". Напиток не из дешевых, стоимость стандартной бутылки 0.7 литров 17-18 евро. Гл. образом из-за акциза, т.к. в других странах стоит дешевле.
Ну а напоследок предостережение, что чрезмерное употребление .......
[youtube][/youtube]
Из-за специафического вкуса, который напоминает древнее советское лекарство от кашля, а также из-за непониманий особенностей ее употребления, среди российян и жителей бывших советских республик, ракы не пользуеттся особой популярностью.
Особенность рыкы в том, что она разводится водой примерно на половину, при этом становится мутной и теплой. Если разбавить чуть больше вкус будет сладковытым, так обычно женщины делают, чуть меньше - горьковатым (я так делаю). Закуска подходит не любая. Традиционно это белый пейнир, дыня, груша, оливки.
Самые распространенные сорта ракы: "Yeni rakı", "Efe", "Tekirdag". Напиток не из дешевых, стоимость стандартной бутылки 0.7 литров 17-18 евро. Гл. образом из-за акциза, т.к. в других странах стоит дешевле.
Ну а напоследок предостережение, что чрезмерное употребление .......
[youtube][/youtube]
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Re: Турецкая кухня
В Турции к сожалению не бывал, но в Италии, в Греции и во Франции пробовал, еще рас скажу что напиток не занял место среди моих фаворитных, но научился как Марсельцы разводят свой Пастисzen писал(а):о самом популярном спиртном напитке Турции о rakı (ракы) - анисовой водке
с водой и льдом
Два варианта - классический и по старому
1. Наливаешь пастис 1/5 стакана, потом воду и потом лед
(они смеются над парижанами, которые в пастисе сначало кидают лед и потом воду, говорят что эта убивает напиток)
2. В стакане из морозилника наливаешь воду 3/4 и доливаешь анисовой
но мне никак не нравится, хотя за компанию бывает пью
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Турецкая кухня
Может быть Вам еще не попался Ваш сорт ракы, как мне не попался мой сорт пива :)Andro писал(а):ще рас скажу что напиток не занял место среди моих фаворитных,
Я вообще недавно попробовал самый дешевый сорт рыкы и понял насколько они разные.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Турецкая кухня
На днях достал из своих запасов Yeni Rakı, приготовил закуску - дыня, брынза, оливки (привезли на днях). Попробовал, удивился - вкус у ракы идеальный. Думаю - что не так, почему предыдущая бутылка была не такая вкусная хотя внешне сильно похожа. К счастью я ее не выбросил, а оставил на память. Оказалось, что предыдущая абсолютно идентичная, но предназначена на экспорт. Но вкус вообще отличается - сильно спиртом отдает.Andro писал(а):еще рас скажу что напиток не занял место среди моих фаворитных
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Турецкая кухня
Одно из моих любимых сладких турецких блюд - şekerpare (шекерпаре) .
Минимум ингриндиентов максимум вкуса. Правда оно сильно сладкое, поэтому его едят запивая водой. Чай в Турции - отдельное блюдо, пьется отдельно от всего.
Минимум ингриндиентов максимум вкуса. Правда оно сильно сладкое, поэтому его едят запивая водой. Чай в Турции - отдельное блюдо, пьется отдельно от всего.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Турецкая кухня
И как?, как по мне так страньненькая закуска, но может и вкусно.zen писал(а):приготовил закуску - дыня, брынза, оливки
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Турецкая кухня
Под ракы - в самый раз. Правда настроение от ракы и от закуски грустно-идилическое-ностальгическое. Веселиться и скакать не тянет. Хочется спокойствия, тишины моря с одной стороны и гор - с другой. Похоже, что это напиток старшего поколения. Даже в известом клипе Джандан Эрчетин видно,что пьют ракы зрелые люди, а молодежь - другие напитки -rabotni4ek писал(а):И как?, как по мне так страньненькая закуска, но может и вкусно.
[youtube][/youtube]
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Re: Турецкая кухня
Недавно ходил боулинг играть вместе с греческим приятелем, он приглосил на греческий эквивалент ракы - узоzen писал(а):На днях достал из своих запасов Yeni Rakı, приготовил закуску - дыня, брынза, оливки (привезли на днях). Попробовал, удивился - вкус у ракы идеальный. Думаю - что не так, почему предыдущая бутылка была не такая вкусная хотя внешне сильно похожа. К счастью я ее не выбросил, а оставил на память. Оказалось, что предыдущая абсолютно идентичная, но предназначена на экспорт. Но вкус вообще отличается - сильно спиртом отдает.Andro писал(а):еще рас скажу что напиток не занял место среди моих фаворитных
больше стакана не выпил, перешел на джин-тоник
а он продолжaл ее пить и говорил - мне не понять прелесть узо