Турция

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Бэлла

Писатель Кавалерственная леди
Благодетель
Модератор
Сообщения: 6211
Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
Награды: 3
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 5020 раз
Поблагодарили: 2781 раз
Пол:
Kazakhstan

Re: Турция на распутье

Сообщение Бэлла »

XXI писал(а):
Бэлла писал(а):Вас послушаешь, Кошелева святая святость.
Даже?
Ну только если на фоне пропагандёров России24 с одной стороны, и прыщавого инфанта английского лорда с другой.
А так, нормальная. Где там у меня о святости? Там у меня только то, что "самая нормальная из троицы".
Практически в каждом посте. Все у вас сводится к порядочности Кошелевой, безукоризненной репутации и т.д.
الله أكبر
Изображение
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24513
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10435 раз
Поблагодарили: 5028 раз
Пол:
Tokelau

Re: Турция на распутье

Сообщение XXI »

Да ну, не ревнуйте :smu:sche_nie: мы с ней плохо знакомы.

Так, на всякий случай. Не все ж рекомендованную kaylas’ом Россию24 смотреть.

http://sport.rbc.ru/article/269122/

Там не только про жест, но и про атмосферу ДАННОГО матча, о футбольных фанатах клуба на этой волейбольный игре и т.д.
РБК не Россия24, но я всё ж посмотрел на сайте Галатасарай - всё правильно, РБК не врет, как всегда не врёт.
После матча главный тренер стамбульского «Галатасарая» Атаман Гюнейлигил сообщил, что его неприличный жест был адресован члену технического персонала краснодарского «Динамо», а не Татьяне Кошелевой.

«Во время матча я жестами давал игрокам своей команды указания по тактике. Потом я заметил, что член технического персонала «Динамо» действует не в духе честной игры. Возник обычный конфликт между техническим персоналом и тренером.

Кошелева из-за травмы пропускала игру и сидела рядом с этим человеком. Она посчитала, что мой жест был адресован ей, а потом написала об этом в социальных сетях», — рассказал Гюнейлигил.
Бэлла, это вопрос не турецкий! Это вопрос спортивный, верней, около спортивный. А мне его здесь навязали, я как баран повёлся.

kaylas - Белоконь нашего форума. “Я ни такой, а вы бараны. Все 30 млн.” На самом деле обычный совок озлобленный. А жаль, не дурак далеко


На этом предлагаю вопрос закрыть. Горбатого все равно не исправить, а настоящая тема замыливается. Предлагаю остаться при своих. В том числе определять, кто горбатый.


Я вот считаю, что мною выложенные перед этим материалы о положении со свободой слова в Турции более соответствуют теме… но они просто благополучно замылились.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Аватара пользователя

Бэлла

Писатель Кавалерственная леди
Благодетель
Модератор
Сообщения: 6211
Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
Награды: 3
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 5020 раз
Поблагодарили: 2781 раз
Пол:
Kazakhstan

Re: Турция на распутье

Сообщение Бэлла »

XXI писал(а):Да ну, не ревнуйте мы с ней плохо знакомы.
:smu:sche_nie: хоть это радует.
Представляю, если б вы хорошо знакомы были.
الله أكبر
Изображение
Аватара пользователя

kaylas

Активист
Сообщения: 12712
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Награды: 1
Поблагодарили: 1642 раза
Kazakhstan

Re: Турция на распутье

Сообщение kaylas »

XXI писал(а):Был достаточно безобидный пост в твитере, неадекватная реакция на этот пост ваша и пары рос. каналов. Фуйню всякую намешали и еще красного коня приплели.
По факту оказалось, что из всей предложенной троицы Кошелева самая адекватная. В узком кругу пожаловалась, после чего сразу начала призывать не делать из этого политику…
Но вас это не устраивает.
XXI писал(а):Сам турецкий тренер признался и объяснил свой жест (как мужик, без виляний объяснил), а вы всё меня пытаетесь был ли фак, как-будто я с этим Атаманом рядом на скамейке сидел. Нет, не рядом, напротив надо было сидеть и не моргать, иначе без гарантий.
Зато kaylas зрячий, просто уникум - на просмотре увидел, что факов не было. Чудных людей родит земля постсовковая.
XXI писал(а):Ну только если на фоне пропагандёров России24 с одной стороны, и прыщавого инфанта английского лорда с другой.
А так, нормальная. Где там у меня о святости? Там у меня только то, что "самая нормальная из троицы".
И в чем там турок признался? Что неоднократно неприличные жесты показывал? Он, наоборот, опровергает весь тот бред, которые нагородила эта дура. О неких неприличных жестах до сих пор трубят только ваши смя.
У нас в юности тоже случился подобный скандал. Играли мы в футбол в финале чемпионата республики. 16 команд съехались. Жили за городом, на турбазе. Пошел утром умыться наш олух с "поморином" к рукомойникам, а там пацаны, соперники по нашей группе, из другой области. И послышалось нашему дурачку, что те якобы сказали про нас, что, мол, "они играют как на голодном пайке". Прибежал, всем рассказал. Что тут началось... Пошли всякие позорные бабские телодвижения, обмороки, сплетни, сопли, разборки кухонные на ровном месте. Вот, ровно как теперь с этим тренером турецким. Но, в итоге чуть до коллективной драки не дошло - тренеры растащили. И, вот, оказалось при разборе полетов, что нашему конопатому Ваньке все послышалось. И вежливый, растерянный мальчишка рассказал, что речь шла совсем о другом, что говорил он про "в холодном поту". В итоге наш тренер просто дал пару хороших поджопников и без того обстремавшемуся сплетнику.

Вы тут гуторите про "как мужик, без виляний..." Вот, Вы сами и виляете тут уже 5 страниц. Я у Вас прямо вопрошаю: 1. Летели ли горы бытового мусора на голову Кошелевой? 2. Демонстрировали ли неоднократно неприличные жесты тренер Атаман и женщины на трибуне? 3. Считаете ли, что улыбавшаяся весь матч Кошелева испытывала страх перед агрессивным народом? 4. Считаете ли релевантными, заслуживающими доверия впечатления российских комментаторов? Дайте ответы, наконец.
Если Вы настаиваете на том, что Кошелева самая адекватнейшая, честнейшая спортсменка, - девочка фэйрплей :chir_lider: , - то вопросов у меня лично нет. Фактов неналичия неприличных жестов у меня нет. Как и у Вас с Кошелевой нет фактов наличия таковых.
У проф. Белоконя этот случай не описан. Американцы же подобное называют набросом дерьма на вентилятор.

пс И не ссылайтесь на сугубо деловой РБК. Посмотрите ж, наконец, сам матч.
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89694
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14740 раз
Поблагодарили: 23970 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Турция на распутье

Сообщение irakly »

Акция в поддержку Азербайджана в Стамбуле

[video][/video]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29165
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9521 раз
Поблагодарили: 6427 раз
Пол:
Ukraine

Re: Турция на распутье

Сообщение rabotni4ek »

Ой турецкие военные кораблики почему-то плавають

Изображение

А в это время
5 апреля начальник Главного штаба ВМС Румынии контр-адмирал Александру Мирчу в штаб-квартире ВМФ страны в Констанце встретился с командующим VI флотом США вице-адмиралом Джеймсом Фогго.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13044
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2805 раз
Поблагодарили: 2965 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Турция на распутье

Сообщение zen »

Группы переговорщиков Турции и Израиля добились прогресса в улучшении отношений между двумя странами. Отмечается, что текст соглашения будет вскоре завершён. Об этом сообщило турецкое министерство иностранных дел.

Когда-то Турция являлась одним из ближайших союзников Израиля в регионе, но отношения между двумя странами испортились в 2010 году, когда Израиль уничтожил т.н. «Флот Свободы», в котором находились 10 турецких граждан, идущий с якобы гуманитарным грузом к берегам Сектора Газы.

http://atakent.ru/?p=200
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

abdrasulkh
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 04:48
India

Re: Турция на распутье

Сообщение abdrasulkh »

Турецкий бизнес на крови под крылом «Исламского государства».

В Турции его имя стало синонимом коррупции, а за ее пределами – синонимом подлости и предательства. Речь пойдет о президенте Турецкой Республики, пособнике террористов держащих в страхе весь мир, Реджепе Тайипе Эрдогане.
Сегодня, новостные ленты кишат информацией обличающей самые нелицеприятные стороны Эрдогана и его ближайшего окружения, показывая всему миру, чьи интересы стоят за войной в Сирии, предоставляя общественности неоспоримые доказательства финансирования Турцией террористов ИГИЛ.
Под ближайшим окружением подразумеваются непосредственно близкие родственные связи президента, которые на сирийской войне и её последствиях зарабатывают баснословные деньги. Это и старшая дочь Сюмейе, имеющая отношение к фонду «гуманитарной помощи», через который сирийским террористам поставляется оружие, возглавляющая систему военных госпиталей, где восстанавливают свое здоровье воюющие за «халифат» боевики ИГ. Старший сын Ахмет Бурак, владелец крупного флота грузовых судов, сбытчик ворованных артефактов из оккупированных исламистами районов в Сирии и Ираке. Муж младшей дочери Эсре - Берат Албайрак, глава «Чалых Холдинг», выигрывающей госзаказы в сферах энергетики, строительства, промышленного производства, в ноябре 2015 года занявший пост министра энергетики Турции и конечно же младший отпрыск Эрдогана мультимиллионер Билал – «министр нефти ИГИЛ», который на танкерах своих судоходных компаний переправляет краденую исламистами нефть через турецкие порты.
Не для кого не секрет, что на любой войне, как и на любом кризисе, всегда кто-то зарабатывает. Но наглость и цинизм, с которым наполняет свои карманы клан Эрдогана, переходит все границы.
По подсчетам специалистов, ежедневная прибыль Билала Эрдогана от суточных поставок 60 тысяч тонн нефти составляет 3 000 000 долларов, а общая стоимость принадлежащих его компаниям кораблей, нефтеналивных флотов, которые приобретались на деньги налогоплательщиков и незаконные кредиты турецких банков, составляет порядка 300 000 000 долларов. Только вдумайтесь в эти цифры
В прессе уже неоднократно описывалась схема нефтяного бизнеса Билала. Упоминалось, что турецкие компании принимают от исламистов нефть по отработанным каналам, потом нефтепродукты идут транзитом из турецкого порта Мерсин (реже Джейхан) в ливанский порт Бейрут, где задействованы компании HODICO S.a.l и AkfenHolding. Из Ливана контрабандная нефть поступает на рынки стран ЕС и Азии. Нелегальная нефть идёт не только из Сирии, но и из Иракского Курдистана через фирму Tupras, одним из крупнейших акционеров которой и является Билал. Внимание заслуживает и тот факт, что через свое доверенное лицо – Хасана Джунейда Запсу (Hasan Cuneyd Zapsu), Билал является одним из основных акционеров порта Мерсин.
Аппетиты Эрдоганов продолжают расти, поэтому Турция приступила к скупки черноморских причалов Украины уже в плотную подойдя к Николаевскому нефтеперерабатывающему заводу. Кто знает, может «кровавая нефть», от которой вынуждены отказаться в Италии, скоро хлынет на просторы Украины?
Одно очевидно, что сохранение темпов обогащения Эрдоганов возможно только при продолжении вооруженного конфликта в Сирии. И Президент Турции готов на многое, что бы война продолжалась.
Данные факты шокируют общественность, однако не производят впечатление ни на американское, ни на европейское руководство, которое старается не замечать того, что турецкое руководство должно нести прямую ответственность за сирийское кровопролитие.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37697
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13158 раз
Поблагодарили: 13142 раза
Пол:
Switzerland

Re: Турция на распутье

Сообщение Solomon »

abdrasulkh, индусам то турки чем насолили?)
Аватара пользователя

abdrasulkh
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 04:48
India

Re: Турция на распутье

Сообщение abdrasulkh »

Stigal писал(а):abdrasulkh, индусам то турки чем насолили?)
Терроризм - это общемировое зло и те кто его поддерживает, должен нести не меньшую ответственность, чем террорист смертник, который привел в действие взрывное устройство. Что же просвещенный Запад и Европа, бросившие все силы на борьбу с ИГ, молчат???
Ответить