Турция
-
- Модератор
- Награды: 6
Назван размер ущерба России от «помидорной войны» с Турцией
170417
«Помидорная война» с Анкарой стоила Москве 1,3−1,5 миллиарда долларов, а российские потребители лишились возможности приобретать дешевые турецкие томаты.
Такой вывод содержится в мониторинге экономической ситуации, подготовленном
Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС),
Институтом Гайдара и Всероссийской академией внешней торговли (ВАВТ).
При этом Анкара сумела переориентировать экспортные потоки в том числе в те страны, которые имеют с Россией особые торговые режимы.
Так, поставки в Белоруссию выросли более чем в семь раз, в Казахстан — в 12,2 раза, в Азербайджан — в 54,1 раза.
https://www.iep.ru/files/text/crisis_mo ... _April.pdf
170417
«Помидорная война» с Анкарой стоила Москве 1,3−1,5 миллиарда долларов, а российские потребители лишились возможности приобретать дешевые турецкие томаты.
Такой вывод содержится в мониторинге экономической ситуации, подготовленном
Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС),
Институтом Гайдара и Всероссийской академией внешней торговли (ВАВТ).
При этом Анкара сумела переориентировать экспортные потоки в том числе в те страны, которые имеют с Россией особые торговые режимы.
Так, поставки в Белоруссию выросли более чем в семь раз, в Казахстан — в 12,2 раза, в Азербайджан — в 54,1 раза.
https://www.iep.ru/files/text/crisis_mo ... _April.pdf
-
- Награды: 5
Турция
Стамбул бузит

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
-
Турция
Когда я его выкладывал , я надеялся на то, что ролик будет просмотрен, но совсем не обращал внимание соответствует название ролика содержанию или нет. Могу предположить , что росгоснаграды Тиллерсону до одного места... Его могли награждать не за заслуги оказанные кремлю , а эту награду можно расценивать как попытку подкупа... Детали расставит история на места. По факту Тиллерсон высказал с удивлением слова о том, что Путин совершает шаги противоречащие интересам РФ. Аналогично Эрдоган совершает шаги противоречащие интересам Турции. К этому можно добавить , что оба совершают самоубийственные шаги. Не помню в какой-то умной книжке читал, что под воздействием страха у человека в мозгу происходят изменения убивающие инстинкт самосохрания. Как раз подходящая картина - у обоих земля уходит из под ног и они это чувствуют.
-
- Награды: 3
Пока постепенное усиление Реджеба никак не сказывалось на Грузии,но боюсь как бы со временем он что-ниб не выкинул хотя бы отношении Аджарии.
-
ОБСЕ заявила о неравных условиях на референдуме в Турции
Турецким избирателям не предоставили независимую информацию, а власть использовала административный ресурс. Демократический референдум выглядит иначе, считают в ОБСЕ.
Турецким избирателям не предоставили независимую информацию, а власть использовала административный ресурс. Демократический референдум выглядит иначе, считают в ОБСЕ.
Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выявили нарушения на референдуме в Турции. "Референдум по изменениям в конституцию 16 апреля прошел при неравных условиях", - говорится в предварительном докладе, представленном в понедельник, 17 апреля, в Анкаре.
Голосование без информации
"Двум проводившим кампанию сторонам не были обеспечены равные возможности. Избирателям не предоставили независимую информацию о центральных аспектах реформы", - говорится в докладе.
ОБСЕ зафиксировало и "злоупотребление административным ресурсом" со стороны турецких властей. Активное участие президента, по мнению наблюдателей, привело к дисбалансу избирательной кампании. В общем и целом ОБСЕ нашло недостаточно правовых оснований для признания турецкого плебисцита "действительно демократическим референдумом".
В Анкаре критику международных наблюдателей назвали "неприемлемой". МИД Турции заявил о том, что оценка западных наблюдателей отражает "пристрастный и предвзятый" подход к наблюдению.
По официальным данным, изменения в Конституцию Турецкой Республики, существенно расширяющие полномочия президента страны, на референдуме 16 апреля одобрили чуть более 51 процента проголосовавших. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявил, что планирует восстановить в стране смертную казнь.
Голосование без информации
"Двум проводившим кампанию сторонам не были обеспечены равные возможности. Избирателям не предоставили независимую информацию о центральных аспектах реформы", - говорится в докладе.
ОБСЕ зафиксировало и "злоупотребление административным ресурсом" со стороны турецких властей. Активное участие президента, по мнению наблюдателей, привело к дисбалансу избирательной кампании. В общем и целом ОБСЕ нашло недостаточно правовых оснований для признания турецкого плебисцита "действительно демократическим референдумом".
В Анкаре критику международных наблюдателей назвали "неприемлемой". МИД Турции заявил о том, что оценка западных наблюдателей отражает "пристрастный и предвзятый" подход к наблюдению.
По официальным данным, изменения в Конституцию Турецкой Республики, существенно расширяющие полномочия президента страны, на референдуме 16 апреля одобрили чуть более 51 процента проголосовавших. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявил, что планирует восстановить в стране смертную казнь.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე