Украинская повстанческая армия (УПА)
-
- Награды: 6
сергей23, действительно бесполезное это дело жирнючего тролля кормить.
Мы ему вдвоем массу ссылок уже дали, а оно абсолютно не прошибаемое, как говорится ... в глаза божья роса.
Все правильно, как свидетельствуют сами фашисты, после Курской Дуги, Харькова, Кривого Рога... их настолько потрепали, что набирали они уже без разбора всякое отребье, уголовников.
Мы ему вдвоем массу ссылок уже дали, а оно абсолютно не прошибаемое, как говорится ... в глаза божья роса.
Все правильно, как свидетельствуют сами фашисты, после Курской Дуги, Харькова, Кривого Рога... их настолько потрепали, что набирали они уже без разбора всякое отребье, уголовников.
- Вложения
-
- Украинская повстанческая армия УПА - images.jpg (7.57 КБ) 493 просмотра
- Украинская повстанческая армия УПА - images.jpg (7.57 КБ) 493 просмотра
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Награды: 2
Для ознакомления(дабы не тупить) совковым троллям !
Легионеры(иностранные добровольцы) "Вафен-СС" :
5-я танковая дивизия СС «Викинг» — фламандцы, голландцы, валлоны, датчане, норвежцы, эстонцы и финны;
7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген» — фольксдойче Хорватии, Сербии, Венгрии и Румынии;
11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд» — скандинавы.
С ухудшением ситуации на фронте началось формирование дивизий и из не германских народов:
13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-ая хорватская);
14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я галицийская или 1-я украинская);
15-я гренадерская дивизия СС (1-я латвийская);
18-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Хорст Вессель» — венгерские фольксдойче;
19-я гренадерская дивизия СС (2-я латвийская);
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская);
21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская);
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия» — венгерские фольксдойче;
23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская);
23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская)
24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» — в основном итальянские, но также и словацкие, украинские, сербские и хорватские добровольцы;
25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская);
26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская);
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская)
28-я добровольческая танко-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская)
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)/29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (1-я итальянская);
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)/30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская);
31-я добровольческая гренадерская дивизия СС — фольксдойче;
33-я кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская)/33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская);
34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская);
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер» — немецкие заключённые и «восточные добровольцы»;
37-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Лютцов» — немцы Рейха и венгерские фольксдойче.
PS. Для "специалистов" - НЕ НЕМЕЦ не мог служить в дивизии Вафен-СС "Мертвая голова"!!!
Легионеры(иностранные добровольцы) "Вафен-СС" :
5-я танковая дивизия СС «Викинг» — фламандцы, голландцы, валлоны, датчане, норвежцы, эстонцы и финны;
7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген» — фольксдойче Хорватии, Сербии, Венгрии и Румынии;
11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд» — скандинавы.
С ухудшением ситуации на фронте началось формирование дивизий и из не германских народов:
13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-ая хорватская);
14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я галицийская или 1-я украинская);
15-я гренадерская дивизия СС (1-я латвийская);
18-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Хорст Вессель» — венгерские фольксдойче;
19-я гренадерская дивизия СС (2-я латвийская);
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская);
21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская);
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия» — венгерские фольксдойче;
23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская);
23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская)
24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» — в основном итальянские, но также и словацкие, украинские, сербские и хорватские добровольцы;
25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская);
26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская);
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская)
28-я добровольческая танко-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская)
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)/29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (1-я итальянская);
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)/30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская);
31-я добровольческая гренадерская дивизия СС — фольксдойче;
33-я кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская)/33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская);
34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская);
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер» — немецкие заключённые и «восточные добровольцы»;
37-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Лютцов» — немцы Рейха и венгерские фольксдойче.
PS. Для "специалистов" - НЕ НЕМЕЦ не мог служить в дивизии Вафен-СС "Мертвая голова"!!!

Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
-

Конная разведка УПА !
-
Какие же они убогие
, кони естественно под стать.
Ты нас разжалобить хочешь?

-
Подслеповатый(быдловатый) тролль пошел однако , уже не одной темы создать не может(рвут бедолагу на части) , вот и бесится(лает) как Моська..!Роберт писал(а):Какие же они убогие, кони естественно под стать.

Герои-красавцы УПА !

PS. У одного бойца из конной разведки , автомат явно не немецкий..!

! | Предупреждение за оскорбление |
-
Та что ты носишься придурок со своим шариковым опять.ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Герои-красавцы УПА !
Других ублюдков малохольных, недоношенных покажи.
Шакаленок ты безмозглый, какие темы, это что показатель?? И кто же это "рвет", неужто ты? Мания у тебя серьезная, ущербность же, неполноценность свою не понимаешь абсолютно. Клоун ты здесь не более.
А вообще, я тебе засранец ты этакий если поймаю... ну впрочем ты понимаешь, участь твоих "героев" покажется удачным-счастливым концом.
! | Предупреждение за оскорбление |
-

Обоз УПА.
-
Памятники жертвам ОУН-УПА.
Гады, зверье сколько же натворили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%9F%D0%90
Удивлен, что во Львовской обл. столько. Резали твари по чем зря резали, и своих, свой народ в том числе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%9F%D0%90
Удивлен, что во Львовской обл. столько. Резали твари по чем зря резали, и своих, свой народ в том числе.
-
Во разошёлся, интернет-воин!..Роберт писал(а):Шакаленок ты безмозглый, какие темы, это что показатель?? И кто же это "рвет", неужто ты? Мания у тебя серьезная, ущербность же, неполноценность свою не понимаешь абсолютно. Клоун ты здесь не более.ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Герои-красавцы УПА !
А вообще, я тебе засранец ты этакий если поймаю... ну впрочем ты понимаешь, участь твоих "героев" покажется удачным-счастливым концом.

-
Ух ты, сколько эмоций...Роберт писал(а):Памятники жертвам ОУН-УПА.

Что до цифр… Известно, что нигде не врут так, как на войне и на охоте :). Советская пропаганда целенаправленно лепила известный всем образ бандеровца, которому «полагалось» резать, распиливать несчастных людей, подло стрелять в спину благородным освободителям, а при появлении противника – панически удирать. Райкомы-обкомы писали то, что им давали из НКВД, то есть «идеологически верные» цифры. Очковтирательство было привычным для советской системы делом, поэтому к советским данным следует относиться осторожно. Ранее я интересовался, на каком основании формировались данные о «жертвах». И чего там только нет. Например, включены «убитые с целью ограбления», когда явная уголовная мокруха записывается на счёт УПА. В советской статистике даже раненые есть - тоже считаются «жертвами», хотя они, может, и теперь ещё живы. Или пишут «В результате нападения неустановленной банды убито 39 местных жителей». И вносятся все 39 - как неизвестные. Так что приводимые вами цифры – липа. Другое дело – насколько.
В принципе то, что УПА не была «белой и пушистой», не вызывает сомнений. Армия, к тому же повстанческая/партизанская, такой никогда не бывает. Вопрос только в том, что «эксцессы» были эксцессами, а не «мейнстримовой стратегией». Да, служба безпеки УПА действительно ликвидировала ненадежных и засланных шпионов, это нормальное явление в любой армии. В числе жертв - ликвидированные партийные активисты, комсомольцы, участники «истребительных» батальонов и те, кто активно поддерживал «советы». Конечно, смерть даже одного человека – это трагедия. Но не кажется ли вам, что приводимые вами цифры просто смешные. Жертв советского террора в Западной Украине на порядок больше. Да что там - от действий советских партизан в Беларуси пострадало во время войны больше народа!
Показательно, что когда в Луганске местные коммуно-дебилоиды возжелали установить памятник «жертвам УПА», то обещали чуть не 300 фамилий. На деле при открытии сего «шедевра» всплыла только одна фамилия некоей учительницы, причём её гибель от рук именно бандеровцев ничем не обоснована.
При всем, что известно о жертвах УПА ( я уже говорил, что в партизанской войне белых и пушистых не бывает), нужно открыто признать, что жертв НКВД было в сотни раз больше, и замучены они были не менее зверски. Так почему ветераны НКВД, в годы Второй Мировой войны стрелявшие в спину своим же солдатам, сейчас ходят с наградами СССР и новых независимых государств, почитаемые как победители фашизма? Почему их никто не называет бандитами? Потому, что бандит в советской форме и с советскими погонами – не бандит? Сейчас милиционеров судят за взятки и издевательства над задержанными. Почему ни один НКВДист не осужден за содеянное в сталинские годы?
Признание воинов УПА героями - это объективная реальность. Причём их героизация, воздание почестей и установка памятников – это всё идёт снизу, без единого принуждения со стороны власти (а с учётом нынешней бандитско-донецкой не-украинской власти - даже вопреки). «Бандеровцы», как бы вам не хотелось верить в обратное, - единственная армия, которая во ВМВ сражалась за независимость Украины (а не за Третий Райх или Союз ССР) и их самопожертвование за Украину (а не Сталина, Гитлера или даже Бандеру) сомнений не вызывает. Более того - воины УПА победили в историческом контексте, потому что СССР почил, а независимая Украина есть.