Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

Уралец
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 10:38
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Откуда: Ижевск
:
Активист
Благодарил (а): 595
Поблагодарили: 508
Пол:
Russia

Re: Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение Уралец » 26 янв 2013, 10:44

kiko писал(а):
Paramon писал(а):Если Вы на рынке начнете хамить покупателю - постоянному клиенту, плевать ему на ботинки и махать руками перед его лицом, то не удивляйтесь, что вам при этом крепко набьют морду (особенно если покупатель гораздо здоровее Вас), отберут часть товара в качестве компенсации и в будущем ничего не будут покупать у Вас. А вы потом доказывайте своей семье, что налаживать с ним отношения это противоречит "национальной идее Вашей семьи" и лучше пусть они потерпят-поголодают. На мой взгляд поступок такой же глупый как и его объяснение, не? Тот оскорбленный Вами покупатель просто купит мандарины, вино и минералку в другом ряду, а вы с Вашим подходом будете горланить и пытаться их втюхать их кому то еще. Надеюсь аллегория Вам понятна ?


Вот тут Вы случайно не запопутались в аллегориях? Клиент то не пришел торговаться, он просто решил, что он заберет то, что ему нужно, он ценником даже непоинтересовался, а сделал он это потому, что здоровее других и всё!
Ну, а в остальном можно с Вами согласиться.

Клиент не пришел торговаться (ты прав), но и не пришел забрать(ты не прав). У "хозяина товара" были проблемы с самим "товаром". Абсурд.
СтОит рассматривать ситуацию не как товар, а ссору в семье. Просто "жены" решили, что не будут жить с "мужем-насильником", который беден и имеет проблемы с законом.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Уралец
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 10:38
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Откуда: Ижевск
:
Активист
Благодарил (а): 595
Поблагодарили: 508
Пол:
Russia

Re: Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение Уралец » 26 янв 2013, 11:02

JeffersonDavis писал(а):...Идите и объясните это населению Грузии, которое на плебисците 2008 года отдало голос за продолжение политики интеграции в НАТО. Из-за этого полгода спустя вспыхнула грузино-российская война. И в свою очередь из-за нее России автоматически перестала быть "важным торговым партнером" Грузии.

Всегда думал, что война началась из-за боевых действий ГА в ЮО. Покажите ссылку, где Россия объявила войну опираясь на результаты плебисцита.

JeffersonDavis писал(а):... Абхазы и осетины тоже кавказцы, как и грузины. Более того, они по характеру даже куда кавказистее, то есть консервативнее и принципиальнее, чем грузины. У них тоже есть принципы и национальная идеология. Вы говорите про уровень и условия жизни. Так вот, абхазам, и особенно осетинам, помоему было бы гораздо выгоднее вернуться в состав Грузии (допустим в статусе конфедерации, что неоднократно предлагалось грузинской стороной). До войны 2008 года многие осетины посещали Грузию, а абхазы делают это и после войны. И они видели разницу с российской жизнью в пользу грузинской. И наверно они понимали, что в социально-экономическом плане им выгоднее пойти на урегулирования конфликта с Грузией на грузинских условиях (конфедерация). Наверно понимали, что прозябание под коррумпированной Россией, склонящейся к тоталитаризму, с ее верховным "рабом на галерах", с ее ксенофобией, к добру не приведет. Наверно видели, как многие русские сами бегут из РФ. И тому подобное. И видели, и сравнивали с Грузией. И смотрите, они все равно не приняли грузинские предложения. И никогда не примут. Как думаете почему? Потому что принципиальные! У них они (принципы) тоже есть, представьте себе. У них тоже есть национальная идея. Они поставили себе целью независимость от Грузии любой ценой. Поставили целью избавиться от всякого грузинского влияния и до последнего будут на том стоять, даже в ущерб возможной материальной выгоде.

На первом месте жизненных приоритетов стоит безопасность.
Как Грузия побаивается России, так и абхазы с осетинами боятся грузин.
На втором месте жизненных приоритетов стоит экономика или обеспеченность.
Сегодня и первый, и второй пункты Грузия проигрывает России для А и ЮО.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Paramon
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 22:39
1
Поблагодарили: 5
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение Paramon » 26 янв 2013, 11:46

JeffersonDavis, я задам Вам прямой вопрос - Вы когда нибудь семью содержали ? Вы когда нибудь хоть чисто теоретически рассматривали ситуацию, что если вы по какой то причине не будете зарабатывать денежки - Ваши дети будут голодать, учиться в плохой школе, ездить вы будете не на БМВ, а в лучшем случае на дедушкином ослике. Прежде чем вешать ярлыки типа "процентщик" Вам следует немного повзрослеть и пожить взрослой жизнью. Государство это та же "семья" и если глава семьи не зарабатывает или ставит собственные амбиции выше интересов семьи, то вся семья живет хреново, вы я так понял предлагаете вместо денег идеологию - я Вам уже про Северную Корею говорил, не ? По моему похожий клинический случай... Вы по молодости своей, не хотите задуматься даже о таком казалось бы простом вопросе, что даже мощь такого государства как США основана прежде всего на деньгах, а уже потом на армии которую оснастили и содержат на эти деньги. То же самое я могу сказать про Израиль.

Плебисцит говорите... а почему тогда тоже самое население Грузии в 2012 выбрало Бидзину который озвучил, что хочет наладить отношения с Россией ? Может "наелось" уже население Грузии Вашей идеологии и хочет просто пожить по человечески ? Вы уважаемый СССР не застали и "пионэром" не были - иначе мы бы с Вами про идеологию могли поговорить на одном языке.

Россия перестала признавать Грузию ? :cool_cool: У вас реально комплекс. Россия теперь просто открыто общается с Абхазами и Осетинами напрямую, не принимая Вашего президента в рассчет, и это логично, он же "Вашими лбами пытался прошибить бетонную стену и пролить реки крови" - есть сомнения в его адекватности. Есть время раговоров и дипломатии и есть время действий, Миша в 2008 решил что дипломатия себя исчерпала, так почему же вы требуете дипломатичности от России ?

Шпицберген нам без надобности - у нас интересы дальше на арктическом шельфе, А вот Курилы мы японцам не отдадим - нечего было на нас нападать, хотя они очень просят вернуть...

Мне без надобности понимать отдельно Грузин, Осетин, Абхазов - достаточно того, что я понимаю людей. Около миллиона Ваших соотечественников "мучительно прозябают" на территории "враждебной, корумпированной и отсталой России". И умудряются со своих "низких зарплат" еще и деньги на Родину посылать... И что то они в благополучную Грузию с 25% безработицей не особо хотят возвращаться пока - по Вашей идеологии они кто ? Изменники, шпионы, агенты влияния ? :cool_cool: Да просто человек ищет где лучше. И Абхазы с Осетинами не исключение. Если бы в Грузии было жить лучше чем в России, да если бы хоть работа была, то большинство Осетин и Абхазов уже жили бы в Грузии и хотели бы чтоб их дом был на территории Грузии. Из РФ уже давно никто за границу не ломится - здесь зарплаты позволяют жить нормально, а если работать много и хорошо то можно жить вполне обеспеченно. Вы научитесь Гуглом пользоваться, сходите на сайт ЦРУ - флажок под Вашим аватаром на это как бэ намекает, там найдете всю информацию - например по ВВП на душу населения или ВВП по ППС, сравните уровень в России и в Грузии.

Вступление в НАТО и в ЕС - так вступайте кто же против то ? В НАТО легко вступите как только у вас не останется "нерешенных территориальных" проблем - т.е. или когда ЮО и Абхазия к вам присоединятся или когда вы от них откажетесь - выбирайте сами. В ЕС - ну да, только Вас там и ждут сейчас, им же мало нахлебников, они же идиоты... Вы погуглите сколько лет Турция, страна с устойчивой экономикой и преданный член НАТО пытается вступить в ЕС, может Вам многое станет ясно. Ваше стремление к халяве мне вообщем то чисто по человечески понятно, а вы когда нибудь видели как на кавказе ездят на ослике - вешают перед ним на палке морковку и он целый день за ней ходит, не знаю почему, но как то навеяло... :igru_shka: Не будьте "осликом" - смотрите на вещи реально, кому и для чего вы нужны в ЕС ? :nez-nayu:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Уралец
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 10:38
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Откуда: Ижевск
:
Активист
Благодарил (а): 595
Поблагодарили: 508
Пол:
Russia

Re: Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение Уралец » 26 янв 2013, 13:10

JeffersonDavis писал(а):
Уралец писал(а):Всегда думал, что война началась из-за боевых действий ГА в ЮО. Покажите ссылку, где Россия объявила войну опираясь на результаты плебисцита.

В России во власти не идиоты сидят, чтобы открыто объявлять подлиные причины августовского вооруженного вторжения.

Теперь и не знаю, кто у власти в России: Путин или Джеф, который обо всем знал , но молчал ? :nez-nayu:
Таки, скажите, уважаемый посвященный, как и когда помирятся Грузия с Россией ?
Народы измучились в неведении, ознакомьте.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Djennifer
Сообщения: 5105
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:44
Благодарил (а): 347
Поблагодарили: 209
Пол:
Georgia

Re: Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение Djennifer » 26 янв 2013, 13:19

JeffersonDavis писал(а):Около миллиона Ваших соотечественников "мучительно прозябают" на территории "враждебной, корумпированной и отсталой России". И умудряются со своих "низких зарплат" еще и деньги на Родину посылать... И что то они в благополучную Грузию с 25% безработицей не особо хотят возвращаться пока - по Вашей идеологии они кто ? Изменники, шпионы, агенты влияния

Около миллиона? Преувеличиваете. От трехсот до пятисот тысяч, не больше.
Почему изменники? Подавляющее большинство этих людей родилось или переехало жить в РФ до 2008 года. Они ни в чем не виноваты. Просто обстоятельства так сложились. А бросить все и уехать не так просто..


Мы тут не раз про "миллион грузин в России" спорили.Во-первых,миллиона нет,во-вторых,люди живут где им удобнее и выгоднее-с какой стати их обвинять во всякой ереси,типа изменничества? Любое живое существо руководствуется своей выгодой в вопросе выживания,и правильно делает :nez-nayu:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Paramon
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 22:39
1
Поблагодарили: 5
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение Paramon » 26 янв 2013, 14:22

JeffersonDavis писал(а):США торгует с КНДР? Израиль торгует с Ираном?

С КНДР и Ираном практически никто не торгует - на это есть соответствующие санкции ООН, будете разрабатывать "кузькину мать" и с Вами никто торговать не будет. Давайте сранивать сравнимое - ближайший пример Куба, США с ней не торгуют, уровень жизни на Кубе один из самых низких в регионе.
JeffersonDavis писал(а):Причина заключается в том, что конкретно МНС и ЕНД вообще стало проводить авторитарную политику, стало отступать от принципов демократии. И ни у одной силы, ни у одной оппозиционной коалиции не получалось потеснить националов во власти. Поэтому, когда появилась ГМ, многие люди охотно пошли за ней, как пошли бы за любой силой, лишь бы остановить чрезмерное засилье националов. Я имею ввиду, что оцнебизм обязан своему успеху не из-за обещания наладить отношения с Россией. Просто часть населения увидела в БИ фигуру, способную противостоять гегемонии националов.
А так, я посмотрю как он сумеет восстановить дипломатические отношения с Москвой. Поглядим!

Вы по моему запутались, с Ваших слов следует, что народ Грузии готов был выбрать первым лицом государства любого, даже того кто готов помириться с Вашим "злейшим врагом", лишь бы он мог убрать от власти Саакашвили ? По логике значит Саакашвили еще больший враг Грузин чем Россия ? :cool_cool: Так ведь он и поссорил Грузию с Россией. Зачем он это делал ? :nez-nayu:
JeffersonDavis писал(а):Вы считаете Россия признает Грузию? Если да, то скажите мне, раз Россия признает Грузию, то значит ли это, что она уважает мнение граждан Грузии, в частности их мнение о том, какими должны быть географические контуры их республики? И если она не должна уважать мнение граждан Грузии на сей счет, то зачем ей вообще признавать существование Грузии как государства?

Вам следует задуматься, кто такой президент - это человек который говорит, действует, принимает решения от имени Грузинского народа. Если это Грузинский народ хотел смерти наших миротворцев, то мы в праве не уважать его мнение. Если же это была просто инициатива Саакашвили как человека, то это злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее смерть сотен граждан Росси и Грузии, утрату территорий, тысячи людей остались без крова - подсудное дело. Вы сначала с этим вопросом разберитесь.
JeffersonDavis писал(а):Я Вас уверяю, что Вам русские популярно объяснят, что после 2008 года с Грузией все закончено у России.

Есть такая английская пословица "Никогда не говори никогда".
JeffersonDavis писал(а):Это ваши проблемы. Вы любите на корабликах военных плавать в чужих морях, на танках утюжить чужие земли, на самолетиках бомбить чужие дома. Вы держава. Кто спорит. Вы наслаждаетесь от мысли, что вас побаиваются и что вы можете стереть в порошок целые страны. Именно поэтому от вас надо держаться подальше, как от агрессивного, непредсказуемого, голодного хищника.

Это Ваше субъективное мнение, но даже если так, тем глупее пытаться этого хищника дразнить, а тем более пинать, как пытался сделать Миша, не ? Кинул понты и пол страны попало... Гений блин.
JeffersonDavis писал(а):Около миллиона? Преувеличиваете. От трехсот до пятисот тысяч, не больше.

Это официально зарегестрированных.
JeffersonDavis писал(а):Затем, что для ЕС (и для США) главное - распространение демократии. В Европе и Америке надолго запомнят 20-й век, когда из-за пассивности тогдашних демократических лидеров, они прозевали распространение красно-коричневой чумы.

Назовите мне пару стран куда США распространили демократию... может быть это Ирак, Сирия, Афганистан или Египет ? Я конечно ожидал чего то подобного, но чтоб так... поймите вы война для США это бизнес, в америке очень сильное оружейное лобби и потом вы не задумывались почему американцы "несут демократию" либо в нефтеносные районы либо в ключевые стратегические точки Европы ? Такие как Балканы например или Кавказ. Вы хоть историю почитайте, честное слово Ваша наивность просто умиляет.
JeffersonDavis писал(а):Голод Грузии не грозит. В городах таких людей нет, у кого бы не было родственников в селе, или дома с приусадебным участком. Оттуда в город всегда, в любое время года привезут лобио, сыр, вино, кукурузную муку, кур, поросенка, фрукты. Так было даже в самые суровые девяностые годы. Исключительным случаем конечно может быть какой-нибудь злой эксперимент, вроде насильственных раскулачиваний и коллективизаций, какие Люцифер Виссарионович проводил в Украине, на Руси, в Казахстане, где в результате этого, миллионы земледельцев и животноводов в 20-30-е годы гибли от голода...
Что до финансового капитала и промышленного дефицита, то тут надежды (и оправданные) на союзников. Они помогали и помогают. И будут помогать, пока республика развивает собственную индустрию и прочие отрасли (туризм напр.).
Вы можете злорадствовать сколько влезет, но помощь всегда придет!

:cool_cool: А вы считаете, что человеку как микробу достаточно только "пожрать и размножиться" ? Человеческая жизнь коротка, в среднем человек видит лето всего лишь 50-60 раз в жизни и вы хотите отнять у своих соотечественников какую то часть этой жизни ? Это в вашем романтическом возрасте "в кайф" с автоматом по горам полазить и то пока на хвост больно не наступят, а серьезным и взрослым дядям и тетям хочется жизнь свою устроить, детей вырастить, образование им хорошее дать и т.д. А что касается Ваших союзников - задайте себе вопрос кинулся бы Миша в эту авантюру в 2008 году если бы ему не пообщещали РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, а не кораблик с "гуманитарной помощью", из этого я делаю вывод, что кинули Вас в тот момент Ваши союзники, может потому, что в России РВСН привели в боевую готовность ? И не стоит думать что я злорадствую - я просто реально смотрю на вещи, чего и Вам советую. А Маккейн которого на Западе называют "главным русофобом америки" это тот же наш Жирик, но с более глубокими комплексами. По слухам знаменитая сцена из "Криминального чтива" где военный передает сыну погибшего друга часы его отца которые он "два года носил в своей заднице" списана с Маккейна - сомневаюсь конечно что это правда, но дыма без огня не бывает, похоже все таки как то пострадал Маккейн во Вьетнаме анально, пока пытался "принести туда демократию" да так, что на всю жизнь запомнил. А история с пистолетом который ему подарил Саакашвили это вообще шедевр, я плакаль. Вы походу никогда не поймете, что вас просто используют.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и 3 гостя