Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77106
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9733
Поблагодарили: 16130
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение irakly » 13 ноя 2016, 12:49

Просто очень печально осозновать, что долбоебизм грузинских избирателей которые повелись на лживые обещания российского миллиардера лишил Грузию реальной огромной пользы от инвестиций американского миллиардера. Это не только новые рабочие места и другие инвестиции, которые бы пошли после этой инвестиции в Грузию.
Просто представьте себе что сегодня в Грузии - в Батуми и в Тбилиси стояла бы недвижимость, принадлежащая президенту США!
Какое бы ху%ло посмело нас хоть пальцем тронуть???

Зачем Трамп строит башни в Грузии
Чем Саакашвили очаровал американского миллиардера

Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда - saakashvili-trump.jpg
Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда - saakashvili-trump.jpg (18.18 КБ) 85 просмотров


Михаила Саакашвили давно не видели таким радостным и сияющим, как во время церемонии в Trump Tower. На прошлой неделе он специально прибыл в США, чтобы лично присутствовать при оформлении инвестиционного контракта между Trump Organization и грузинской Silk Road Group. Договор о строительстве в Тбилиси и Батуми двух сорокаэтажных небоскрёбов – Trump Tower Tbilisi и Trump Riviera – подписали президент SRG Георгий Рамишвили и сам Дональд Трамп. Саакашвили стоял за их спинами на фоне громадного баннера Trump Invests in Georgia.

Главный слоган мероприятия подчёркивал значимость исторического момента. Ведь Дональд Трамп – не просто успешный бизнесмен, а легенда и олицетворение «американской мечты». То есть тех ценностей, на которых основана американская цивилизация. Если «король недвижимости» инвестирует в Грузию, значит эта далёкая страна должна быть интересна и для других бизнесменов. Тем более, Трамп до сих пор не вкладывал денег ни в одну из стран бывшего СССР и Восточной Европы. А вот в Грузии уже к 2015 году появятся целых два небоскрёба, носящие его имя. Общая стоимость проекта – $250–300 млн. И если даже справедливо предположение о том, что на самом деле Трамп лишь продаёт своё имя (лицензию на строительство от своего имени), а сам не намерен тратить ни цента, без ответа всё равно остаётся главный вопрос: почему Грузия? Почему именно Грузии Михаила Саакашвили Дональд Трамп решил продать свой бренд? Ведь имя Трампа дорогого стоит, и он им не разбрасывается.

Вряд ли дело здесь в низких налогах или успешной борьбе с коррупцией в госаппарате. В конце концов, для любого инвестора эти факторы не более важны, чем например то, что Грузия считает 20% своей территории «оккупированными» соседней ядерной державой, а российские танки стоят всего в 35 километрах от столицы. Значит, есть ещё более важные причины, побудившие американца осуществить подобную акцию и устроить красочный спектакль в своём небоскрёбе на Пятой авеню.

Михаил Саакашвили побывал в гостях у Трампа уже во второй раз. В апреле прошлого года Дональд Трамп принял президента Грузии в своём рабочем кабинете. Члены грузинской делегации еле уместились в небольшой комнате. Трамп восседал за письменным столом, заваленным бумагами, и с интересом слушал своего «грузинского друга». Тональность их весёлой беседы наталкивала на мысль, что две родственные души, наконец, нашли друг друга.

Прервав монолог Саакашвили, Трамп вдруг сказал, что ему очень понравилась одна грузинская девушка (участница конкурса Miss World – 2009), фото которой опубликовано в одном глянцевом журнале. Миллиардер тут же взял со своего стола журнал и раскрыл его на нужной странице. Михаил Саакашвили среагировал моментально, ответив, что эта девушка – дочь главы его пресс-службы Натии Бандзеладзе. Более того, по счастливой случайности госпожа Бандзеладзе не только сопровождает его в поездке, но и находится в том самом кабинете. Трамп пришёл в такой восторг, что попросил госпожу Бандзеладзе, вовремя протиснувшуюся на передний план в маленьком кабинете, сфотографироваться вместе с ним на память. Так два жизнелюба и болтали «о том о сём» в течение часа. Тогда Трамп только вскользь упомянул, что его компания рассматривает возможность инвестировать в Грузию.

В Тбилиси «встреча в кабинете» вызвала неоднозначную реакцию. Например, бывший спикер парламента и главный политический оппонент Саакашвили Нино Бурджанадзе возмутилась тем, что «президента нашей страны принимают в рабочем кабинете». Сама Нино никогда бы не согласилась на такой формат встречи с кем бы то ни было за исключением президента США с его «овальным кабинетом», а вот Мише на протокольные нюансы наплевать – лишь бы Трамп инвестировал в Грузию. Вторая встреча в том же здании на Пятой авеню и подписание «контракта века» подтвердили: главный расчёт Саакашвили был абсолютно верным.

Представляя в ходе церемонии президента Грузии, Дональд Трамп назвал его «одним из величайших мировых лидеров». Выступление американского миллиардера вообще больше походило на грузинский тост: «Грузия – великолепная страна, у которой великолепный лидер. Сегодня Грузия добилась фантастических успехов и оказалась на первых местах по многим показателям, в том числе по борьбе с коррупцией и безопасности для бизнесменов. Я счастлив, что могу вести там бизнес. Михаил Саакашвили – кумир и мечта всего мира. США должны гордиться таким другом и партнёром. Я бы хотел, чтобы такой великий лидер был и у моей великой страны! Но сегодня это только мечта, и я желал бы, чтобы Михаил Саакашвили использовал свои возможности в самой Америке на благо Америки!» Во время этой речи даже у приглашенных на церемонию представителей нью-йоркской бизнес-элиты, которые давно привыкли к экстравагантным выходкам Трампа, на лицах явно читался вопрос: «А не спятил ли он окончательно?»

Второй герой спектакля солировал не менее страстно. Начав выступление с обращения «дорогой Дональд», Саакашвили вспомнил свою молодость: «У нас с Дональдом очень много общего, потому мы и нашли друг друга. Про Трампа часто говорили, что он «вышел из игры», но Трамп всегда возвращался. Про Грузию тоже говорили, что с «ней покончено». Но мы вернулись! Помню, во время учебы в Колумбийском университете я впервые попал в это прекрасное здание и встретил Дональда в лифте. Он спросил меня, нравится ли мне Trump Tower. Я замялся, не сразу нашёл, что сказать, и посоветовал поставить в комнатах джакузи. На другой день джакузи уже были здесь повсюду. Личность движет миром! Трамп это доказывает!» Естественно, грузинский оратор имел в виду, что справедливость упомянутой им максимы доказывает не один только Дональд Трамп.

Удивительное действо, свершившееся на Пятой авеню, заставляет поразмышлять над причиной «странного» увлечения Трампа Грузией. Версию особой финансовой заинтересованности всерьез рассматривать не стоит. Но думается, дело не только в духовной близости двух «жизнелюбов». «Эмоциональная связь» Трампа с Грузией впервые проявилась сразу после «пятидневной войны», когда в интервью CNN он назвал администрацию Джорджа Буша, отказавшегося от прямого вмешательства в конфликт, «полной катастрофой и тотальным несчастьем для США».

Дональд Трамп не скрывает своих президентских амбиций и активно участвует в общественно-политической жизни США. Достаточно вспомнить его бурную реакцию на выбор проекта нового небоскрёба взамен разрушенных 11 сентября или активную позицию по вопросу о строительстве мечети рядом с Ground Zero. Возможно, Дональд Трамп, уже давно живущий не только деньгами, воспринимает успех или неудачу Грузии – «маленькой страны, союзницы США, пытающейся построить демократию и либеральное общество в условиях страшного давления тоталитаризма», – как победу или поражение собственных ценностей, как победу или поражение самой Америки.

То есть помогая Саакашвили, Трамп действует не только корысти ради. Ему за державу обидно. Иного объяснения этому удивительному феномену я просто не нахожу. А то, что у многих влиятельных представителей американского истеблишмента появилась такая «эмоциональная связь» с Грузией – большой политический успех президента Саакашвили.

https://republic.ru/world/zachem_tramp_ ... 1555.xhtml
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Kobuletely
Сообщения: 17986
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 999
Поблагодарили: 941
Пол:
Argentina

Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение Kobuletely » 13 ноя 2016, 15:19

Почему он не построил в итоге?
Вроде БИ тогда еще не маячил на горизонте?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77106
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9733
Поблагодарили: 16130
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение irakly » 13 ноя 2016, 16:44

Kobuletely писал(а):Источник цитаты Почему он не построил в итоге?
Вроде БИ тогда еще не маячил на горизонте?

Как не маячил? Трамп был в Грузии в 2011 году. Иванишвили как раз в 2011 году вошел в политику. Но строительство должно было начаться в 2012 году. Новая власть отказалась от поддержки этого проекта. И не только этого. Инвестор не стал бы такие большие деньги вкладывать там где пришла власть, которая ненавидит и преследует предыдущую, с которой и был договор у инвестора.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 33779
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4330
Поблагодарили: 5972
Пол:
Ukraine

Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение Nikols » 13 ноя 2016, 21:11

ну фсе...пиченьки в Украине!!! :-) ... чо вата празднует-то?)))
https://www.youtube.com/watch?v=3ZH7a8vRcOs
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Уралец
Сообщения: 11267
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 10:38
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Откуда: Ижевск
:
Активист
Благодарил (а): 598
Поблагодарили: 509
Пол:
Russia

Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение Уралец » 13 ноя 2016, 21:22

Nikols, если Мишу посадят в Грузии, то Трамп будет носить ему передачи с воли. :nez-nayu:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 19421
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1588
Поблагодарили: 1851
Пол:
Azerbaijan

Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение агностик » 13 ноя 2016, 21:26

Уралец писал(а):Источник цитаты Nikols, если Мишу посадят в Грузии, то Трамп будет носить ему передачи с воли.

А вот юношей-уральцев не трампы, а надежды питают.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 33779
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4330
Поблагодарили: 5972
Пол:
Ukraine

Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение Nikols » 13 ноя 2016, 21:28

а если хуйла на России то Иван будет носить :nez-nayu:
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 17417
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5338
Поблагодарили: 5903
Пол:
Switzerland

Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение Stigal » 13 ноя 2016, 21:31

Nikols писал(а):Источник цитаты а если хуйла на России то Иван будет носить

Уралец сам за пуйло сядет)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 19421
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1588
Поблагодарили: 1851
Пол:
Azerbaijan

Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение агностик » 13 ноя 2016, 21:33

Stigal писал(а):Источник цитаты
Уралец сам за пуйло сядет)

Там на бутылочку садиться придется, сдюжит уралец?
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77106
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9733
Поблагодарили: 16130
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Президент Грузии - Михаил Саакашвили и его команда

Сообщение irakly » 14 ноя 2016, 13:43

Kobuletely писал(а):Источник цитаты Почему он не построил в итоге?
Вроде БИ тогда еще не маячил на горизонте?

Как «Грузинская мечта» выгнала Дональда Трампа
http://ru.krymr.com/a/28113020.html
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость