Опасность новой войны между Россией и Грузией

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
  • Реклама

Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 549
Поблагодарили: 778
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение Luka » 16 сен 2012, 17:54

SVOISKI писал(а):Алена кто там хотел или нет друг друга вырезать дело наше . По свойски разберемся .
Несерьезно выглядит ваше желание судить кто чем занимался .


Это было бы так, если б Грузия постоянно в большей или меньшей степени не втягивала в свои проблемы Россию.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 20065
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1669
Поблагодарили: 1954
Пол:
Azerbaijan

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение агностик » 16 сен 2012, 17:59

Luka писал(а):Это было бы так, если б Грузия постоянно в большей или меньшей степени не втягивала в свои проблемы Россию.

А по моему это Россия суёт свой длинный нос куда не следует.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

макс
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 02:57
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Нарва
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 94
Поблагодарили: 114
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение макс » 17 сен 2012, 01:04

irakly писал(а):108-й десантно-штурмовой полк перебрасывают в Дагестан.

В южные районы Дагестана из Новороссийска в полном составе спешно перебрасывают 7-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, личный состав которого насчитывает свыше шести тысяч человек. Именно это информационное сообщение стало основным ньюсмейкером центральной и региональной медиасферы.

Изображение

Известно, что в советское время эти войска дислоцировались в г. Каунас, Прибалтика. Личный состав дивизии участвовал в подавлении Венгерского восстания в 1956 году, а так же в операции «Дунай» по подавлению «Пражской весны» в 1968 году, в 1988—1989 годах подразделения дивизии участвовали в Бакинских событиях по ликвидации беспорядков.

Изображение

После развала СССР дивизия перебазировалась из Каунаса в Майкоп, затем в Новороссийск. Части дивизии участвовали в русско-чеченской войне, сначала в операции по штурму Грозного, далее в горных районах Чечни.

Официально переброску войск ни с Олимпиадой, ни с Грузией не связывают. Напомним, на прошлой неделе российскую-грузинскую границу в этом районе незаконно пересекли члены НВФ, против которых грузинское МВД провело операцию на своей территории.

Изображение

В СМИ сообщалось, что в командовании войсками ВДВ заявили, что мероприятие плановое, подразделение направляется на определенный срок по предназначению. В преддверии передислокации солдаты дивизии проходят военно-штабные учения согласно плану генштаба и министерства обороны страны.

Известно также, что данное решение до конца не подтверждено. И в силу отсутствия официальных заявлений о переводе военных в Дагестан, по имеющейся неподтвержденной информации некоторые родители солдат выразили протест против перевода их детей на службу в эту южную республику. Косвенно, причиной перевода столь значимого контингента военных может быть Олимпиада, для охраны объектов, связанных с Олимпиадой в Сочи. Родители, недоумевают, почему солдат отправляют в Дагестан в 2012 году, хотя Олимпиада пройдет в 2014 году в нескольких сотнях километров от места будущей службы новобранцев.

Местные жители не понимают к чему наращивать такую группировку в Дагестане, тем более в его южных территориях, известных своей толерантностью и самым низким показателем экстремизма и терроризма. Кроме того, в Дагестан уже неоднократно были введены временные контингенты внутренних войск для оказания помощи органам внутренних дел республики в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на время выборной кампании, но которые до сих пор остались в республике.

Помимо этого созданы специальные огневые группы (СОГ) в помощь полицейским, созданные отряды 800 и прочее, созданы временные отделы полиции. В республике также находятся подразделения, которые в республике называют «кадыровскими», а также следственные группы из других регионов оказания необходимой поддержки.



Беспокойство вызывают и тот факт, что это дивизия, по сути, единственная в России военная группировка имеющая опыт подавления мятежей и очагов сепаратизма. Речь идет ведь также и об усилении военной техники, перебрасываемой сюда из других мест дислокации армейских частей. Если информация о передислокации все же официально подтвердится, значит, для них будут созданы соответствующие плацдармы.

Местом раздора становится и Каспий. Военное наращивание происходит не только на суше, но и на Каспийском море. Совсем недавно сообщалось о переброске на Каспий боевого фрегата «Дагестан», оснащенного по последнему слово ракетной техники. Сторожевик «Татарстан» также является флагманом Каспийской флотилии.

Помимо сторожевиков в составе флотилии имеются и десантные корабли других классов. Складывается ощущение, что конфликты, которые могут возникнуть на Каспии, в обозримом будущем способны вовлечь в боевые действия едва ли не все государства региона, поскольку все стороны наращивают свое военное присутствие там.

Туркмения планирует закупать для ВМС самые совершенные военные катера и вооружение для усиления своего присутствие на Каспии. Об этом заявлял президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Казахстан наращивает свои военные группировки на Каспии. Заявляя о необходимости демилитаризации Каспия, на самом деле Астана активно усиливает военное присутствие в северной зоне Каспийского моря.

Азербайджан со своей стороны проводит укрепление ВМС в акватории Каспия. И Российские новые корабли могут быть ответом на это.

Главным потенциальным противником в регионе все же остается Иран. Основу военной мощи иранского боевого флота на Каспии составляют ракетные катера Houdong китайского производства, которые находятся на постоянном боевом дежурстве. С их помощью Иран могут уничтожать не только корабли, но и наземные цели, расположенные в глубине территории.

В то же время, представители правозащитных организаций, ссылаясь на неизвестные источники в минобороны, объясняют необходимость переброски дивизии ВДВ с положением в соседней Грузии, поскольку Дагестан граничит на юго-западе с Грузией.

Жители Дагестана также обеспокоены будущим появлением в республике значительного воинского контингента. И здесь не чему удивляться, поскольку речь идет о большом количестве военной техники, перебрасываемой сюда из других регионов России. Готовящаяся переброска войск в Дагестан происходит на фоне подготовки к запланированным на сентябрь крупномасштабным военным учениям «Кавказ-2012», объявленным Министерством обороны России.



Введение такого большого количества войск в Дагестан, по мнению региональных аналитиков и экспертов, может объясняться и той международной ситуацией, что сложилась почти у южной границы России в Иране. Кроме этого могут быть и непрекращающиеся уже несколько лет спецоперации, которые на территории Дагестана проводятся регулярно.

Некоторые эксперты и духовные лица считают, что такое военное присутствие может сыграть злую шутку и начать процессы широкой мобилизации рекрутов из числа верующей молодежи и студенчества в боевые структуры вооруженного подполья.

В Совбезе Дагестана сообщили, что их ведомство по данному вопросу комментарии дать не может, поскольку вопрос касается военных и рекомендовали обратиться в военный комиссариат Дагестана. В отделении республиканского военкома по работе с гражданами сказали, что информацией по переброске войск также не располагают.

Стоит также отметить, что данная информация может быть объяснима простой ротацией войск, поскольку в Дагестане постоянно находятся прикомандированные на определенное время войска, так называемые приданные силы.



Между тем, возможное введение такого большого количества войск в Дагестан, по мнению региональных аналитиков и экспертов, может объясняться и той международной ситуацией, что сложилась почти у самой южной границы России в Иране.

Кроме этого могут быть и непрекращающиеся уже несколько лет спецоперации, которые на территории Дагестана проводятся регулярно, а информацию о том, что начинается переброска в республику военнослужащих десантных войск, прежде всего, а возможно и сотрудников других силовых ведомств из российских регионов в связи с осложнением ситуации.

Значительное ухудшение оперативной обстановки в Дагестане в последние месяцы, по мнению экспертов и вызвало решение создать в этой республике временную оперативную группировку органов и подразделений МВД и министерства обороны.

http://ment52.livejournal.com/733178.html

Исходя из ситуации в регионе - это вполне оправданно. Взять постоянные наезды на Иран (при этом абсолютно понятно что Азербайджан в мордобой будет втянут, хотя он и сам не особо упирается), плюс полную неизбежность новой карабахской войны и соответственно ее последствий для региона. Так что ждем общемирового шоу, желающие могут поучаствовать в качестве массовки :-) :-) :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77593
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16450
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение irakly » 17 сен 2012, 11:43

Сегодня открытие олимпийских игр по-путински.


В России стартовали военные учения «Кавказ-2012»
17.09.2012 11:08

Сегодня, 17 сентября, на территории Южного военного округа России стартуют широкомасштабные военные учения «Кавказ-2012».
Президент России Владимир Путин посетит первый этап широкомасштабного военного учения «Кавказ-2012» на военном полигоне «Раевский». Это будет основным и самым масштабным мероприятием подготовки Вооруженных Сил в этом году.
Учения пройдут в два этапа на этой неделе с практическими действиями войск на четырех полигонах и в акваториях Черного и Каспийского морей. В общей сложности в учениях будут задействованы около 8 тыс. человек, более 200 боевых машин, около 100 артиллерийских орудий, порядка 10 боевых кораблей и катеров, передает радио ЭХО Москвы.
Учения завершатся 23 сентября, а день грузинских выборов назначен на 1 октября.

http://www.apsny.ge/2012/mil/1347905335.php
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1554
Поблагодарили: 573
Пол:
United States of America

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение shikola » 17 сен 2012, 12:08

irakly писал(а):Сегодня открытие олимпийских игр по-путински.


В России стартовали военные учения «Кавказ-2012»
17.09.2012 11:08

Сегодня, 17 сентября, на территории Южного военного округа России стартуют широкомасштабные военные учения «Кавказ-2012».
Президент России Владимир Путин посетит первый этап широкомасштабного военного учения «Кавказ-2012» на военном полигоне «Раевский». Это будет основным и самым масштабным мероприятием подготовки Вооруженных Сил в этом году.
Учения пройдут в два этапа на этой неделе с практическими действиями войск на четырех полигонах и в акваториях Черного и Каспийского морей. В общей сложности в учениях будут задействованы около 8 тыс. человек, более 200 боевых машин, около 100 артиллерийских орудий, порядка 10 боевых кораблей и катеров, передает радио ЭХО Москвы.
Учения завершатся 23 сентября, а день грузинских выборов назначен на 1 октября.

http://www.apsny.ge/2012/mil/1347905335.php


Если вспомнить, что учения Кавказ-2008 начались в середине июля 2008-го...
то догадаться почему учения Кавказ-2012 приурочили к октябрьским выборам в Грузии много ума не надо...

... и не надо наивничать и говорить, что это просто совпадение.

Вот, вспомним как это было, если кто забыл:
http://www.newsru.com/russia/23jul2008/kavkaz.html

Крупномасштабные учения "Кавказ-2008" силовых структур России подразделения двух отдельных мотострелковых (горных) бригад Минобороны РФ продолжаются, несмотря на предостережения со стороны Грузии.
...
Учения "Кавказ-2008" начались 15 июля. (2008-го)


p.s. Я просто очень надеюсь, что у оппозиции хватит мозгов не просить РФ о помощи... историю учили ведь в школе?
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77593
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16450
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение irakly » 17 сен 2012, 12:11

shikola писал(а):p.s. Я просто очень надеюсь, что у оппозиции хватит мозгов не просить РФ о помощи... историю учили ведь в школе?

С мозгами и памятью там не много проблем. Главное что-бы у них чести и совести хватило.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1554
Поблагодарили: 573
Пол:
United States of America

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение shikola » 17 сен 2012, 12:24

irakly писал(а):
shikola писал(а):p.s. Я просто очень надеюсь, что у оппозиции хватит мозгов не просить РФ о помощи... историю учили ведь в школе?

С мозгами и памятью там не много проблем. Главное что-бы у них чести и совести хватило.


Честь и совесть люди тоже по разному понимают.
Вот может страх перед тем, что их дети и потомки их будут проклинать многих все-таки заставит задуматься?

Не плохо бы было "Покаяние" всем перед выборами посмотреть, причем именно всем, обе стороны должны проявить благоразумие.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Роберт
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 5
Откуда: Макеевка Донецкая обл.
:
Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Благодарил (а): 329
Поблагодарили: 1398
Пол:
Ukraine

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение Роберт » 17 сен 2012, 13:00

Luka писал(а):Нет уж, просим! Хотя быв общих чертах. Бо для чего еще форум тебя делегировал непосредственно на место событий?!

Сейчас не до этого, а в общих чертах не хочу. Приеду все переосмыслю, составлю полную картину и обо всех впечатлениях расскажу подробно. Так что будьте уверены, все как есть, предельно честно и откровенно.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77593
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16450
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение irakly » 18 сен 2012, 18:14

Тибилову поручили гавкнуть и он гавкнул. Бобик в ЖЖ гавкнул то же самое. Я перегавкиваю сюда :-)
Между прочим если это правда и возводятся фортификационные сооружения, то это говорит о том что Грузия готовится обороняться, а не нападать.


Грузия готовится к военным действиям на границе с Южной Осетией, утверждает президент РЮО
Новости | 18.09.2012 | 15:29

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что ему известно о военных приготовлениях Грузии. Сегодня в ходе встречи с сопредседателями Женевских дискуссий он заявил, что у него есть данные о военных приготовлениях по всему периметру границы.

"Есть информация о серьезных военных приготовлениях грузинской стороны. В грузинских районах, сопредельных с Ленингорским районом Южной Осетии, возводится множество фортификационных сооружений. В приграничных грузинских селах создаются склады стрелкового оружия", - заявил президент, отметив, что в РЮО эти меры воспринимаются как приготовления к войне против осетинского народа. "Сейчас не время бряцать оружием. Война приводит к жертвам с обеих сторон. Мы сейчас готовимся отметить 22-ю годовщину независимости, и все эти годы мы оставались приверженцами мирной жизни", - подчеркнул президент. Он также попросил сопредседателей Женевских дискуссий передать грузинскому руководству, что вся ответственность за возможные провокации будет лежать только на Тбилиси.

http://www.fondsk.ru/news/2012/09/18/gr ... etiej.html
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Djennifer
Сообщения: 5105
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:44
Благодарил (а): 347
Поблагодарили: 209
Пол:
Georgia

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение Djennifer » 18 сен 2012, 22:09

Ух ты,бобик как старается на всех фронтах,розжЕгает :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Военный форум»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость