Украина vs Россия

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16412
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13221
Поблагодарили: 7111
Пол:
Ukraine

Re: Украина vs Россия

Сообщение Reno » 19 ноя 2014, 12:14

muscat писал(а): ох*евшие фуйкометы с неичерпаемым запасом говна.вот только у вентилятора проблемы будут


Не, господа, ну как вам этот петросян фуйкометный?
ржунимагу.

******************************************

Диалог в России.
Изображение
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34308
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4470
Поблагодарили: 6177
Пол:
Ukraine

Re: Украина vs Россия

Сообщение Nikols » 20 ноя 2014, 13:30

http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77597
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9914
Поблагодарили: 16455
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Украина vs Россия

Сообщение irakly » 20 ноя 2014, 14:24

Из серии Путен всех переиграл :-):

Коломойский создал России крупные проблемы с титановой рудой?

Изображение

С дефицитом сырья для производства титана столкнулся крупнейший производитель этого металла в Российской Федерации «ВСМПО-Ависма». Чтобы покрыть дефицит ильменитовой руды, ранее поступавшей из Украины, «Ависма» вынуждена закупать менее качественное сырье из африканского Сенегала. Что, с учетом транспортных расходов, делает сырье значительно дороже украинского.

Как сообщает российская газета «Известия», до 2014 года практически весь импорт титановой руды для «Ависмы» (контрольный пакет акций компании — у менеджмента, блокирующий — у госкорпорации «Ростех») осуществлялся из Украины. В 2014 году из Украины было импортировано 93,3 тыс. т на сумму $34 млн.

Все поставки украинской руды шли из Иршанского и Вольногорского ГОКов, которые в сентябре этого года перешли от украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа (он арендовал ГОКи у государства) в госсобственность Днепропетровской области. А фактически — под контроль украинского олигарха Игоря Коломойского (сейчас занимает пост губернатора Днепропетровской области). (Стоит уточнить, что в сентябре Кабинет министров Украины передал целостные имущественные комплексы Иршанского горно-обогатительного и Вольногорского горно-металлургического комбинатов в сферу управления Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) после прекращения договора их аренды с ЧАО «Крымский титан», - А).

В Украине сама компания «Ависма» контролировала Демуринский ГОК, добыча титановой руды на котором, по заявлениям корпорации, должна была начаться в 2016 году. Но и Демуринский ГОК в этом году перешел фактически под контроль И. Коломойского: в начале года украинская прокуратора подала иск в хозяйственный суд Днепропетровской области с требованием признать недействительными договоры о продлении аренды участка 7,65 га, на котором расположено месторождение Демуринского ГОКа, так как «под карьер для добычи титановой руды была отдана земля сельскохозяйственного назначения». В апреле суд удовлетворил этот иск, а 23 октября Генпрокуратура Украины сообщила, что земли отданы днепропетровской областной администрации.

С учетом новых реалий, чтобы обезопасить производство от поставок украинской руды в период фактической войны между Украиной и РФ, «Ависма» предприняла попытки наладить поставки с других рынков ильменита — из ЮАР, Таиланда, Сьерра-Леоне и Синегала. В то же время в 8 раз упал объем экспорта ценной руды из Австралии (до 40 тонн), которая активно присоединилась к санкциям против России. К тому же Австралия — в одностороннем порядке — перестала поставлять в Россию и урановую руду: эмбарго.

Предпринимаемые менеджментом «Ависмы» попытки приобрести ильменитовую руду на рынках Китая, по мнению экспертов, вряд ли увенчаются успехом: Китай сам наращивает производство титана и не заинтересован в конкуренции со стороны РФ.

В России у «Ависмы» есть только одно месторождение титановой руды — «Центральное» (Тамбовская область); это крупнейшее месторождение титановой руды в России. Но месторождение находится «в стадии разработки» и добыча руды пока не ведется.

«Ависма», на которую приходится 90% российского рынка титана, жизненно зависит от импорта сырья: дело в том, что Россия занимает второе место в мире по запасам титанового сырья, не разрабатывает ни одного крупного месторождения руды.
«Аргумент»
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Alika
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 20:45
Предупреждения: 2
2 2
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 11
Поблагодарили: 93
Russia

Re: Украина vs Россия

Сообщение Alika » 20 ноя 2014, 14:40

irakly писал(а):Из серии Путен всех переиграл :-):

Коломойский создал России крупные проблемы с титановой рудой?


Администрация «Ависмы» давно готовилась к возможному прекращению поставок титанового сырья.

«На сегодня «ВСМПО-Ависма» практически 100% сырья (ильменит) получает от украинских поставщиков – Вольногорского и Иршанского ГОК. В настоящий момент оба украинских завода поставляют сырье бесперебойно. Однако на случай возможных срывов поставок из-за ситуации на Украине «ВСМПО-Ависма» обеспечила себя запасами сырья, предусмотрительно загрузив свои склады украинским ильменитом», – рассказал еще в июне на сайте своей компании генеральный директор предприятия Михаил Воеводин.

Директор подчеркнул, что для волнений нет причин, поскольку получать титан взамен можно из Вьетнама, Австралии или из стран Южной Африки (напомним, титан добывают в Мозамбике и Малави).

«Запасов хватит на восемь месяцев бесперебойной работы заводов корпорации. За это время возможно поставить альтернативное сырье из Вьетнама или Африки, например. Африканское сырье ввиду логистики получается в полтора раза дороже, однако к серьезному удорожанию титановой губки это не приведет, поскольку в структуре затрат корпорации ильменит составляет всего 2%».

К тому же сейчас на рынке, по словам Воеводина, вообще царит избыток ильменита. «Россия и сама располагает месторождением титановых руд – на Алтае, которое по содержанию чуть беднее украинских, но может гарантировать полную сырьевую независимость корпорации от каких-либо зарубежных поставщиков», – пояснил руководитель «Ависмы».

Из серии "Коломойский всех переиграл"... a_p
"оставьте не трогая как исключительно непотопляемое украшение форума"...©
когда ты в бане, тут как в морге©

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

muscat
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:56
Благодарил (а): 181
Поблагодарили: 153
Russia

Re: Украина vs Россия

Сообщение muscat » 20 ноя 2014, 14:42

В России у "Ависмы" есть только одно месторождение титановой руды, которое компания приобрела в 2011 году, - "Центральное" (Тамбовская область), это крупнейшее месторождение титановой руды в России. Но на данный момент месторождение находится в стадии разработки и добыча не ведется. По словам гендиректора компании Михаила Воеводина, после ввода этого месторождения в эксплуатацию компания полностью обеспечит себя ильменитом на ближайшие 100 лет. По мнению Артема Абалова, не исключено, что в сложившийся ситуации корпорация будет стремится начать добычу как можно скорее.
Основные типы титановой руды, которые потребляет "ВСМПО-Ависма", - ильменит (среднее содержание титана в руде 54%) и рутил (содержание титана в руде не менее 95%). Согласно данным ФТС, цена на ильменит из Сенегала составила $326 за тонну, при этом средняя цена на украинскую титановую руду в 2014 году составляла $370 за тонну, однако украинские руды богаче - при норме в 54%, содержание титана в руде составляет 63%. У остальных поставщиков компания приобретала рутил. По данным ФТС, средняя цена на рутил из Австралии, Таиланда, Сьерра-Леоне и Южной Африки составила $1257, $1641, $1062, $1602 соответственно.


:zvez_ochki: при чём здесь путин :du_ma_et:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34308
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4470
Поблагодарили: 6177
Пол:
Ukraine

Re: Украина vs Россия

Сообщение Nikols » 20 ноя 2014, 14:57

ватные мозги могут мыслить!!!
изолировать нас и наказывать

В России ожидают новых санкций со стороны США.
http://censor.net.ua/news/312793/v_rossii_ojidayut_novyh_sanktsiyi_so_storony_ssha
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 417
Пол:
Russia

Re: Украина vs Россия

Сообщение blonde » 20 ноя 2014, 14:57

irakly писал(а): В то же время в 8 раз упал объем экспорта ценной руды из Австралии (до 40 тонн), которая активно присоединилась к санкциям против России.


Ой, мужчина, смешное утверждение, учитывая, что ни до 2012, ни после Россия не покупала в Австралии урановую руду.

irakly писал(а):Коломойский создал России крупные проблемы с титановой рудой

В народе говорят: "Назло мамке не надену шапку и отморожу уши"....

irakly писал(а):В России у «Ависмы» есть только одно месторождение титановой руды — «Центральное» (Тамбовская область); это крупнейшее месторождение титановой руды в России.

Вам самому-то не интересно хоть иногда поверять то, что вы бездумно постите? Посмотрите где тамбов, а где крупнейшие месторождения.
Изображение
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Симон
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 23:55
Награды: 1
Откуда: Одесса
:
Джентльмен
Благодарил (а): 220
Поблагодарили: 467
Пол:
Ukraine

Re: Украина vs Россия

Сообщение Симон » 20 ноя 2014, 15:00

Титановый завод есть еще в оккупированном российскими фашиками Крыме. Но он вроде остановился, из за отсутсвия воды. Принадлежал Фирташу.

будет недостаток временно титана в РФ, думаю наладят его производство. Да и Украине надо его продавать
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский


Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

muscat
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:56
Благодарил (а): 181
Поблагодарили: 153
Russia

Re: Украина vs Россия

Сообщение muscat » 20 ноя 2014, 15:03

\ватные мозги могут мыслить!!!\ ---Nikols


хохлы вот обьясните - кто же сумел так засрать вам мозги . :-( хотя у вас мозка нет


!
Предупреждение/rabotni4ek


ну-ну типа богу-богово.- слесарю-...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 417
Пол:
Russia

Re: Украина vs Россия

Сообщение blonde » 20 ноя 2014, 15:06

Симон писал(а):Да и Украине надо его продавать


Ой, мужчина, очень трезвая мысль! Интересно, почем турки будут брать за проход балкеров через проливы....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 3 гостя