Украина vs Россия

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16390
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13151
Поблагодарили: 7090
Пол:
Ukraine

Re: Украина vs Россия

Сообщение Reno » 17 авг 2015, 11:05

В Мариуполе объявлен траур по погибшим в результате обстрела боевиков.
Сегодня, в 09:20 «Главком»

В Мариуполе распоряжением мэра 17 августа объявлен днем траура по погибшим в Сартане.

Об этом стало известно сегодня утром во время оперативного совещания по ликвидации последствий террористического акта в поселка Сартана Ильичевского района Мариуполя, сообщает Сайт города Мариуполь.

На место трагедии выехало все руководство города.

Как известно, в воскресенье вечером боевики начали мощный обстрел из тяжелой артиллерии поселка Лебединское (бывш. Новоазовский район) и поселка Сартана (Ильичевский район Мариуполя).

В результате теракта двое человек погибли, шестеро получили ранения. Двое, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

Около 50 домов получили повреждения. Два здания полностью разрушены.

Ранее в сети появилось видео последствий обстрела боевиками Сартаны под Мариуполем.

http://glavcom.ua/news/317714.html
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34210
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4449
Поблагодарили: 6135
Пол:
Ukraine

Re: Украина vs Россия

Сообщение Nikols » 17 авг 2015, 11:31

http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16390
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13151
Поблагодарили: 7090
Пол:
Ukraine

Re: Украина vs Россия

Сообщение Reno » 17 авг 2015, 12:41

Россия увеличила присутствие военных на границе с Украиной.
Понедельник, 17 августа 2015, 08:18

В СНБО заявляют, что в последнее время количество российских военных на границе с Украиной увеличилась до 50 тысяч,
что вызывает опасения эскалации конфликта на востоке.
Такие данные СНБО сообщает британская газета Independent.

Кроме того, в СНБО считают, что на территории Украины находятся почти 9000 российских военнослужащих.
Другие военные размещены неподалеку от Ростова в области, в том числе механизированные подразделения штурмовые и командные системы связи.

Кроме того, по оценкам СНБО на оккупированных территориях размещены 33,400 боевиков так называемых незаконных вооруженных формирований, поддерживаемых Россией, около 400 основных боевых танков и почти 2000 бронетранспортеров, которые по сообщениям, находятся в "полной боевой готовности".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/08/17/7078060/
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

William Bones
Сообщения: 6611
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 3
Откуда: Одесса
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель
Благодарил (а): 6098
Поблагодарили: 7421
Пол:
Ukraine

Re: Украина vs Россия

Сообщение William Bones » 18 авг 2015, 20:25

Дмитрий Глуховский: Мы не они

Очень интересная заметка в "Снобе", и автор, увы, прав...
Изображение

Москва летом 2015-го: еще вся в георгиевских лентах, пусть и выцветающих уже; машин меньше; люди нахмурились; магазинные полки обеднели; уличная реклама смеется над санкциями; по телевизору рассказывают только о том, как скверно жить на объятой хаосом Украине, как будто никакой собственной жизни у россиян и нет. Политик в стране есть лишь один, и других, кажется, уже не будет.

Киев этим же летом: на улицах фронтовики в форме гуляют с барышнями в мини, билборды рекламируют военно-патриотические движения, магазины забиты запрещенными в России продуктами, на улицах и ресторанах все говорят по-русски, а по телевизору на обоих языках передают сводки с полей сражений, где украинские солдаты воюют с российскими оккупантами. Политиком пытается быть каждый.

Два разных государства. Но вот общее: по обе стороны границы, на которой теперь россиян допрашивают, не затем ли они едут на Украину, чтобы воевать, — подъем национального духа. Футболки и айфонные чехлы с Путиным в большой моде в Москве; желто-голубые флаги над частными домами, магазинами, машинами — в Киеве. И у нас, и у них — наконец гордость за свою страну. Впервые за двадцать с лишним лет.

Россия все двадцать лет после объявления своей независимости (от чего? от имперского бремени?) всё пыталась найти себе новую национальную идею, идеологию, веру в себя обрести. Но люди, которые изобретали это для нас в администрации президента и экспертном сообществе, сами были слишком неверующие и циничные, слишком были увлечены освоением бюджетов и побочным бизнесом, поэтому национальные идеи у них получались все полудохлые, как гомункулус в пробирке. Демократия наша мертворожденная, модернизация наша мертворожденная, энергетическая супердержавность наша — кислых щей. Ничто не прижилось в народе и ничто не работало, кроме одного призыва: «Обогащайтесь!». Хотя бы большинство и решило, что обогатиться — значит набрать потребительских кредитов.

А пока Россия пыталась себя независимую и новую придумать, Украина старалась вообще — стать. Стать настоящим государством, единым, построить новую общую для своего Востока и для своего Запада идентичность, поверить в себя; но и у них во власть попадали всегда исключительно люди с коммерческой жилкой. Всех только бизнес интересовал — кого белый, кого серый, кого черный. Политика и все национальное строительство было только побочным явлением борьбы деловых кланов за предприятия, ископаемые и газовый транзит и отводом глаз населения от этих важных процессов. А простые украинцы, как и мы, все эти годы просто пытались выжить и заработать.

Не было, не появилось — ни у нас, ни у них — идеи и веры, которые люди приняли бы, которые подняли бы на знамена, с которыми можно было бы свою страну вперед вести. Поэтому болтались в безвременье — и мы, и они.

А единственное, оказалось, что может нам помочь определиться — это ненависть друг к другу. Объяснимо — и необъяснимо.

Если кто и мог по-настоящему во всем СССР, а до него и в царской России называться братскими народами по-настоящему, это были именно русские и украинцы. Не с эстонцами и не с узбеками, будем честны, мы были подлинно, по-братски близки. По-настоящему, буквально: в каждой русской семье есть украинский родственник, и в каждой украинской семье есть русская родня. Бок о бок воевали сотнями лет, в одних братских могилах перемешаны. Судьбы наши срослись неразрывно как сиамские близнецы, и можно ли разделить их, не убив одного или обоих — неизвестно пока.

Конечно, были всегда между нами трения — такие же, как бывают между соседями по коммуналке в кухонной очереди к плите, или как между братьями, у которых жены характерами не сошлись. Наименования эти — хохлы, москали — не сейчас придуманы. И предрассудки: мы, мол, квелые и ленивые пьяницы, они, дескать, пьяницы жадные и хитрые — у нас, конечно, лет тысячу уже друг про друга в ходу. И все же: мы были настоящими братьями, и нам некуда деваться из этой нашей коммуналки в пятую часть суши размером.

Только приревновав, рассорившись, разодравшись со своими братьями, только противопоставив себя им, мы смогли понять, кто же такие мы сами.

Весь новый русский-российский патриотизм-национализм — он ведь выстроен вокруг ревности к Украине, которую от нас Запад уводит. Вокруг ощущения того, что нас предали, вокруг презрения-зависти к украинцам, которые пытаются по скользким краям из нашей вечной навозной ямы к Европе-мечте выбраться. Вся наша политика по отношению к Украине — это: «Куда? А мы? Да вас обманут там! Вам больше всех надо, что ль? Да вы никто вообще! Да вас звать никак! Да у них там такая же яма, еще и со скотоложеством!» — но за всем этим рефреном слышится только: «Куда? А как же мы?!»

Только благодаря Украине, которая уходит от нас к Европе и к Америке, мы поняли теперь, что сами ни за что на свете туда не хотим и не пойдем. Только благодаря Украине поняли, что порядок нам важней свободы. Что Великая Отечественная никогда не заканчивалась и никогда не закончится, и что мы всегда будем героически сражаться на ее передовых рубежах, и что готовы жить по законам военного времени: получать скупую продовольственную норму по карточкам, охотиться на врагов народа, стучать на соседей, боготворить Вождя. Поняли, что никакой новой России нам не надо и никогда не было нужно. Нам нужна только та Россия, которая раньше была: имперская, под тем или под другим соусом, и нечего тут больше ничего выдумывать. Нет для нас другого будущего, кроме прошлого.

А независимая Украина только благодаря нам, благодаря той войне, которую мы против нее развязали, и поняла, что ее независимость в действительности означает и зачем ею дорожить. Только благодаря тому, что мы украинский Восток попробовали оттяпать вслед за Крымом, и тому, что мы всё центральное телевидение, все интернет-фабрики лжи и ненависти задействовали, чтобы Восток с Западом стравить, украинцы наконец — именно вопреки и назло россиянам — почувствовали себя вдруг единым народом, вне зависимости от своей национальности. Все их прежние потуги — попытки всю страну на мову перевести, вышиванки, Шевченко, и прочая — не могли заставить украинцев поверить в то, что их собственная Украина — настоящая и целая страна. А вот мы помогли им почувствовать это и поверить.

Это все в истории, политологии и психологии масс изучено и описано: внешний враг помогает сплотиться народу в трудную минуту, забыть о сложностях и неудобствах жизни. Тут ничего нового, в общем.

Обидно просто, что именно мы оказались этим врагом друг для друга. Обидно, что стали настоящими государствами только разойдясь в разные стороны: они — в смурное будущее, мы — в топкое прошлое. Обидно, что не сможем больше идти рядом, вместе. И что про себя знаем только одно: мы — это не они.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение
Ще не вмерла Україна !
Если зрячий идет к пропасти, останавливающий его подобен слепцу.© Лао-Цзы

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34210
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4449
Поблагодарили: 6135
Пол:
Ukraine

Re: Украина vs Россия

Сообщение Nikols » 19 авг 2015, 14:19

на России было бы отменить праздник Независимости, так как они вернулись в СССР)))
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16390
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13151
Поблагодарили: 7090
Пол:
Ukraine

Re: Украина vs Россия

Сообщение Reno » 19 авг 2015, 17:37

Украинцы прокопали 180 километров противотанковых рвов на границе с Россией.
19.08.15

Украинцы выкопали противотанковые рвы на границе с РФ.
В Госпогранслужбе Украины рассказали об успехах укрепления границы с Россией. Как сообщил первый замглавы ведомства Василий Серватюк, оборудовано 180 километров противотанковых рвов, передает УНИАН.

«На сегодняшний день, с учетом существующих угроз, приоритетности участков обустройства и очередности работ завершены все проектно-подготовительные процедуры», — сказал он. По его словам, помимо рвов сооружены 546 километров фортификационных препятствий, 39 километров заграждений из колючей проволоки, 175 блиндажей, 897 окопов, установлено шесть новых наблюдательных вышек.

Серватюк пообещал, что все запланированные на этот год работы по обустройству границы будут выполнены.

Украина реализует на границе с Россией проект «Европейский вал» (сначала назывался «Стена»). В мае украинский премьер Арсений Яценюк отмечал, что «Европейский вал» — это современная электронная система контроля над государственной границей. Ограждения устанавливаются только в зоне пунктов пропуска, сказал Яценюк. На других участках госграницы будут инженерные сооружения и электронные средства мониторинга.

По словам главы правительства, общий объем средств, предусмотренный на реализацию проекта, запущенного в 2014 году, составляет четыре миллиарда гривен (около 180 миллионов долларов). Завершить его планируется до конца 2018 года.

http://news.rambler.ru/world/31086333/
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77553
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9892
Поблагодарили: 16424
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Украина vs Россия

Сообщение irakly » 19 авг 2015, 17:48

Изображение
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16390
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13151
Поблагодарили: 7090
Пол:
Ukraine

Re: Украина vs Россия

Сообщение Reno » 19 авг 2015, 18:03

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?t=29&v=UESPc7hPYsw
Російсько-українська війна.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77553
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9892
Поблагодарили: 16424
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Украина vs Россия

Сообщение irakly » 20 авг 2015, 09:47

Reno писал(а):
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?t=29&v=UESPc7hPYsw
Російсько-українська війна.

Единственно правильный подход! Если бы большинство в Украине и Грузии этот подход поддерживало, то все эти войны уже давно закончились, а ватники бы поместилиь на той территории какая им положена и больше не дергались.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34210
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4449
Поблагодарили: 6135
Пол:
Ukraine

Re: Украина vs Россия

Сообщение Nikols » 20 авг 2015, 10:13

100% - русские понимают только язык силы, а не язык бумаги...
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя