Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 09:08
- Награды: 1
- Откуда: Batumi
- Благодарил (а): 505 раз
- Поблагодарили: 312 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
поделитесь хорошим рецептом лобио из красной фасоли. а то свой куда-то подевала((( в инете фигня какая-то по поиску выдается. всё не то(
-
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 09:08
- Награды: 1
- Откуда: Batumi
- Благодарил (а): 505 раз
- Поблагодарили: 312 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
нашла свой рецепт)Gurjia писал(а):поделитесь хорошим рецептом лобио из красной фасоли. а то свой куда-то подевала((( в инете фигня какая-то по поиску выдается. всё не то(
-
- Сообщения: 14910
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
- Награды: 4
- Благодарил (а): 12763 раза
- Поблагодарили: 4431 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
А я чуть новый не изобрелGurjia писал(а):нашла свой рецепт)
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
ВыкладывайтеGurjia писал(а):нашла свой рецепт)
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 09:08
- Награды: 1
- Откуда: Batumi
- Благодарил (а): 505 раз
- Поблагодарили: 312 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Ну ...я тот еще "мастер" в готовке)rabotni4ek писал(а):ВыкладывайтеGurjia писал(а):нашла свой рецепт)
Но в общем, пишу.
Что беру: фасоль красная, лук, чеснок, грецкий орех, хмели-сунели, черный перец, кинза, соль. И рашен вариант - добавляю иногда морковки) ну совсем чуть чуть) По количеству беру всё "на глаз" =)
Отмачиваю фасоль. На ночь целую не ставлю, как много где пишут. Часа 4 хватает (как только фасоль становится "морщинистой"))).
Потом сливаю воду, наливаю свежую и ставлю варить. Как закипит вода, варю на медленном огне, пока у фасоли не начнет лопаться кожица. Добавляю соли, но не много. Не люблю соленое очень. Помешивать надо иногда. В процессе варки иногда приходится воды доливать.
Когда вижу, что фасоль почти готова, делаю следующее. 1. Нарезаю лук (тут уж как фантазия сработает: кольцами, мелко и т.п. Немного обжариваю-тушу на сковороде. (Когда кладу морковку, то ее к луку добавляю. Морковку в блендере мельчу, она так меньше чувствуется). 2. Так же мельчу в блендере отдельно грецкий орех и кинзу. Хотя с кинзой можно и ножом поработать при желании).
В общем, как лук готов, перехожу к фасоли. Лишнюю воду сливаю в миску (не выливаю в раковину). Фасоль надо немного подраздавить как бы, но не всю. Чтоб был вид слегка кашеобразный, но и чтобы целые фасолины тоже были - обязательно.
В фасоль добавляю лук (+морковь при желании))), кинзу, грецкий орех. Чеснок выдавливаю через чеснокодавилку. Хмели-сунели добавляю, перчика молотого. Немного на огне это дело потомить. Если оч.густо получается, то как раз тут пригаждается вода слитая в миску. Тут уж кто как любит: пожиже, погуще).
В миску с лобио, для красоты еще веточек кинзы положить и на стол)
Как-то так
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 24 сен 2015, 19:47
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Так разве лобио делается без мяса?Gurjia писал(а):Что беру: фасоль красная, лук, чеснок, грецкий орех, хмели-сунели, черный перец, кинза, соль. И рашен вариант - добавляю иногда морковки) ну совсем чуть чуть) По количеству беру всё "на глаз" =)
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Я в Тбилиси ел с мясом.IrakliGe писал(а):Шутник
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru