Рост ксенофобии и расизма в России

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
  • Реклама

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 5690
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 2
Награды: 1
2 2
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 417
Пол:
Russia

Re: Рост ксенофобии и расизма в России

Сообщение blonde » 18 авг 2011, 16:24

Man писал(а):Думаю у коренных жителей Океании тоже есть блюдо называющееся "шашлык из гостя с кровью"

Ой, мужчина, напрасно Вы использовали именно этот глагол.... Не похоже, что Вы умеете это делать....

Кто Вам дал право судить жителей Океании? Вот когда они приедут к Вам в Зимбабве и будут предлагать к продаже это блюдо, Вы вполне резонно укажите им на дверь.... А у себя дома они могут делать всё, что им угодно....

Не нравится вам название Исузу-Трупер, не покупайте .....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77564
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9895
Поблагодарили: 16433
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Рост ксенофобии и расизма в России

Сообщение irakly » 20 авг 2011, 10:50

Послушал я это и получается что банда оккупировала Кондопогу. Опять же - где 58-я армия?

http://www.youtube.com/watch?v=rPVAqqPF9eE
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Дробыш
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
Награды: 1
:
Активист
Благодарил (а): 104
Поблагодарили: 109
Russia

Re: Рост ксенофобии и расизма в России

Сообщение Дробыш » 20 авг 2011, 11:41

кризис жанра чтоли? 3х летние баяны выкладывать
сливаю модеров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 5690
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 2
Награды: 1
2 2
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 417
Пол:
Russia

Re: Рост ксенофобии и расизма в России

Сообщение blonde » 20 авг 2011, 14:11

Дробыш писал(а):3х летние баяны выкладывать

Ой, мужчина, а мне кажется это не стоит забывать никогда!
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77564
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9895
Поблагодарили: 16433
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Рост ксенофобии и расизма в России

Сообщение irakly » 21 сен 2011, 23:59

The Petition
Обращение

Президенту РФ, г-ну Д.А Медведеву,
Президенту РТ, г-ну Э.Ш. Рахмону
Премьер-министру РФ, г-ну В.В. Путину
Секретарю Совета безопасности РФ, г-ну Н.П. Патрушеву
И.о. председателя Совета Федерации РФ, г-ну А.П. Торшину
Председателю Государственной Думы РФ, г-ну Б.В. Грызлову
Уполномоченному по правам человека в РФ, г-ну В.П. Лукину
Членам Общественной палаты РФ
Директору ФСБ РФ, г-ну А.В Бортникову
Главе МВД РФ, г-ну Р.Г. Нургалиеву
Председателю ОБСЕ, г-ну Аудронюсу Ажубалису
Генеральному секретарю Совета Европы, г-ну Уве Корсепиус
Генеральному секретарю ООН, г-ну Пан Ги Муну
Председателю Комитета по защите прав трудящихся-мигрантов и членов их семей, г-ну Ноэми Баррита-Чаноя
Главе Международной организации по миграции, г-ну Вильяму Лэси Свинг
Руководителям, ведомствам и организациям всех заинтересованных государств
Дипломатическим миссиям, Посольствам, и международным организациям аккредитованным в Российской Федерации и Республике Таджикистан

Мы, представители таджикистанской и международной общественности, крайне встревожены усилением деятельности радикальных неонацистских организаций в Российской Федерации, стимулирующих нарастание ксенофобских настроений в обществе, и призываем российские власти принять более решительные меры по противодействию росту националистического экстремизма в стране. Недавнее очередное жестокое убийство в Подмосковье гражданина Таджикистана заставляет нас привлечь внимание не только правительства России, но и международных институтов к этой проблеме, которая, на наш взгляд, уже вышла за рамки внутринациональной.
7 сентября в лесополосе Сергиево-Посадского района Московской области с многочисленными ножевыми ранениями и перерезанным горлом было найдено тело 24-летнего гражданина Таджикистана Джонибека Косимова. По факту зверского убийства таджикского трудового мигранта, Сергиево-Посадским подразделением Следственного Комитета РФ возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле посольства РТ в России. Одновременно посольством была направлена нота в адрес МИД РФ об оказании содействия в объективном расследовании насильственной смерти гражданина РТ.
Хотя исполнители этого дерзкого преступления пока не найдены, для всех здравомыслящих людей очевидно, что совершено оно неонацистами. Большинство их жертв были убиты именно таким, особо жестоким, способом, с применением холодного оружия. В последние годы трудовые мигранты из стран Центральной Азии все чаще становятся жертвами нападений наци-скинхедов, выступающих за «очищение» России от людей «чуждой культуры и религии», особенно от приезжих из стран Азии, Кавказа, Африки. По данным российского правозащитного Информационно-аналитического центра «СОВА», за 8 месяцев 2011 года от рук неонацистов в России погибли 15 человек, ранены 80 человек, ещё 7 получили угрозы убийства. Нападениям подверглись, в основном, выходцы из Центральной Азии, Кавказа, африканцы, а также другие люди с неславянской внешностью. Однако, можно предположить, что подобных нападений происходит намного больше. Только в Таджикистан, по информации МВД РТ, в этом году из России доставлено более 50 тел граждан республики, умерших насильственной смертью. Большинство из них предположительно стали жертвами ксенофобии.
Свою борьбу с мигрантами неонацисты пытаются обосновать ложными надуманными стереотипами о том, что приезжие иностранцы, якобы "отнимают" рабочие места у россиян, тогда как всем известно, что трудовые мигранты выполняют самую тяжелую и грязную работу и занимают на российском рынке труда лишь те ниши, на которые не претендуют коренные жители. Заинтересованность России в притоке иностранной рабочей силы неоднократно подтверждало и российское руководство, признавая при этом ежегодное сокращение в РФ трудоспособного населения, в среднем, на миллион человек. Однако отдельные российские политики играют на столь чувствительной национальной теме и, используя национал-патриотическую риторику, высказываются о необходимости дифференциации по национальному признаку "желательных" и "нежелательных" для России мигрантов и других приезжих иностранцев.
Очевидно, что деятельность национал-экстремистских организаций сегодня представляет серьезную угрозу жизни и безопасному нахождению (проживанию) в России как иностранных, так и самих российских граждан неславянской или «неевропейской» внешности. Нападениям наци-скинхедов подвергаются также правозащитники, выступающие против ксенофобии. При этом националисты "забывают" о том, что Россия — это многонациональное и многоконфессиональное государство, в котором проживают представители более 180 наций и народностей. По данным правозащитников, с начала 2011 года в России вынесено не менее 39 обвинительных приговоров за расистское насилие. К уголовной ответственности привлечены 156 человек. А сколько подобных преступлений остались нераскрытыми, сколько виновных не понесли заслуженного наказания! И это происходит в стране, которая в годы второй Мировой войны стояла в авангарде борьбы с гитлеровским нацизмом, будучи частью могучей державы, миллионы граждан которой, самых разных национальностей, отдали свои жизни в борьбе против идеи расового превосходства одних над другими!
В настоящее время в России действуют несколько десятков националистических организаций. Ряд из них признаны экстремистскими и официально запрещены. Однако, это не мешает им продолжать свою деятельность подпольно. Эти запрещенные группировки не исчезли — они реорганизовались, поменяли стратегию и тактику своей деятельности и под новыми, так сказать, «умеренными патриотическими» лозунгами: о «всеобщей этнополитической русской солидарности» или «провозглашении русского национального государства», "России для русских", - продолжают привлекать в свои ряды молодежь, сея идею исключительного превосходства славянских народов над остальными. Банды бритоголовых подростков переросли в хорошо организованные структуры, исповедующие национал-патриотическую идеологию. Участники этих группировок называют себя «русскими партизанами», а осужденных собратьев - «узниками совести». Все они проходят военную подготовку, часто под видом военно-командных игр, иногда на спортивных базах общественных и государственных организаций и даже силовых структур. Ни для кого не секрет, что своим символом неонацисты выбрали Имперский флаг России 19 века (черно-желто-белый триколор).
Недавно в сети Интернет появился документальный фильм «Русское сопротивление», снятый националистами. Примечательно, что активисты и идейные вдохновители русского неофашизма не прячут ни своих лиц, ни фамилий. Формально в фильме нет открытых призывов к насилию, однако его персонажи не скрывают своей ненависти к людям другой расы, национальности и веры и провозглашают своей целью вытеснение из России неславян. При этом, дается подробный инструктаж об особенностях подпольной деятельности, так называемой «партизанской войны», а также о необходимости физической подготовки и владения холодным оружием. Особую обеспокоенность вызывает то, что данный фильм, как и сотни подобных видеороликов, пропагандирующих расовую ненависть, находятся в свободном доступе в Интернете. Хотим обратить на этот факт особое внимание правоохранительных органов и спецслужб России.
Мы полагаем, что сегодня угроза общественному спокойствию, исходящая от неонацистских организаций в России, не уступает угрозе, так называемого, исламского экстремизма. Однако, если на борьбу с последним брошены немалые силы и средства, то мерам по противодействию неонацизму в России уделяется значительно меньше внимания. Тогда как зверские убийства представителей неславянских народов также можно отнести к разряду терактов, поскольку они преследуют цель устрашения, запугивания людей иной национальной принадлежности. Мы считаем, что каждое такое преступление должно быть расследовано с особой тщательностью, а исполнители и их идейные вдохновители обязательно должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона.
Мы призываем руководство РФ в лице президента, премьер-министра, секретаря Совбеза и глав компетентных ведомств уделить самое пристальное внимание деятельности националистических организаций, которые под прикрытием демократических лозунгов о защите прав коренного населения России не оставляют попыток войти в легальное политическое поле в качестве легитимной политической оппозицией действующей власти. Насильственные акты в отношении иностранных граждан, а также национал-партиотические мотивы в выступлениях некоторых российских политиков наносят ущерб дружественным отношениям России со многими странами мира и подрывают ее имидж как государства, приверженного принципам демократии, равноправия и обеспечения безопасности всем проживающим в нем гражданам, вне зависимости от их расовой, национальной и религиозной принадлежности.

Мы призываем здравомыслящую и прогрессивную часть населения Российской Федерации присоединиться к нам и дать отпор развитию экстремизма, расизма и фашизма в своей стране!
Мы требуем от руководства Республики Таджикистан занять бескомпромиссную и жесткую позицию в отношении защиты прав своих граждан, где бы они не находились!

Мы призываем международные правозащитные институты и организации провести независимое расследование убийства Джонибека Косимова, совершенного 7 сентября этого года в Российской Федерации.
Мы обращаемся к международному сообществу, Генеральному Секретарю, Совету Безопасности и Комитетам ООН, Совету Европы и Европарламенту с требованием дать свою оценку росту проявлений неонацизма в Российской Федерации и ее способности и готовности принимать адекватные меры для борьбы с этим явлением. Такая оценка должна быть сделана на основе беспристрастного изучения ситуации с положением трудовых мигрантов и членов их семей, беженцев, национальных и этнических меньшинств в России со стороны Специального Докладчика ООН по правам трудовых мигрантов, Специального Докладчика ООН по совеременным формам расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетолерантности, а также независимых экспертов Комитета ООН по правам человека.


http://www.ipetitions.com/petition/21092011/
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 5690
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 2
Награды: 1
2 2
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 417
Пол:
Russia

Re: Рост ксенофобии и расизма в России

Сообщение blonde » 22 сен 2011, 09:44

irakly писал(а):Мы, представители таджикистанской и международной общественности, крайне встревожены усилением деятельности радикальных неонацистских организаций в Российской Федерации

Я вспоминаю похороны знакомого в Душанбе, в начале 90-х, аккурат после первой волны насилия, прокатившейся по моей малой родине. Грустная немногочисленная процессия растянулась метров на 20 по горячему холму русского кладбища. Краем глаза я, уже здорово напуганный уличными боями, меловыми крестами на дверях квартир русских людей, нанесенных днем, чтобы вечером придти и убить тех, кто там живет, отметил движение метрах в 50-ти за плитами надгробий. И почти сразу же над нашими головами засвистели пули, догоняемые грохотом автоматов. Уронив гроб с покойником, мы все распластались в тонкой азиатской пыли. Великолепная, беспомощная, обреченная мишень. Однако, вышедшие из-за русских могил трое молодых таджиков с «Калашами», весело переговариваясь, вскинули к плечам автоматы и снова стали стрелять короткими очередями по… гробу с мертвым человеком. Расстреляв по рожку, они собрались уходить. Один из них, плюнув в нашу сторону, высокомерно и снисходительно махнул рукой – мол, продолжайте.
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77564
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9895
Поблагодарили: 16433
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Рост ксенофобии и расизма в России

Сообщение irakly » 22 сен 2011, 10:08

blonde, в начале 90-х в Таджикистане была война. Это обяьсняет как-то тот беспредел, но конечно же никак не оправдывает подонков обстрелявших траурную процессию. И это было в прошлом. Но сегодня в Таджикистане не стоит так же остро вопрос ксенофобии как в России так что не надо переводить стрелки.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 5690
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 2
Награды: 1
2 2
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 417
Пол:
Russia

Re: Рост ксенофобии и расизма в России

Сообщение blonde » 22 сен 2011, 11:03

irakly писал(а):blonde, в начале 90-х в Таджикистане была война

Знаете, Jip, я не помню, чтобы в 90-х хоть одна из славянских республик бывшего СССР, объявляла войну Таджикистану.... Но убивали и выбрасывали из домов "по морде лица".... А сегодня убивавшие, насиловавшие и грабившие приехали к тем, кого они вышвырнули из своей страны и требуют от мировой общественности защитить их наркотрафик.... Нет у этих господ совести.... Нет и всё тут!

А объяснить, Jip, можно всё что угодно....

irakly писал(а): сегодня в Таджикистане не стоит так же остро вопрос ксенофобии как в России

Ой, мужчина, я сама была в Таджикистане в этом году .... Поэтому прежде чем что-то утверждать купите билет и отправляйтесь в Душанбе.... а оттуда в любую сторону на 30 км....... Вопрос ксенофобии в там остро не стоит только внутри периметра 201-й российской военной базы ....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tromely
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 76
Поблагодарили: 439
Пол:
Russia

Re: Рост ксенофобии и расизма в России

Сообщение Tromely » 22 сен 2011, 11:13

irakly писал(а):Но сегодня в Таджикистане не стоит так же остро вопрос ксенофобии как в России так что не надо переводить стрелки.

Батоно Ираклий, а когда вы были в России в последний раз?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Shtraff
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 09:44
Благодарил (а): 31
Поблагодарили: 15
Georgia

Re: Рост ксенофобии и расизма в России

Сообщение Shtraff » 22 сен 2011, 11:20

blonde, т.е. вы оправдываете фашизм в России тем что он якобы есть в Таджикистане?

Tromely писал(а): а когда вы были в России в последний раз?

я был в 2009 г. с 2006 в этом плане ничего не изменилось в лучшую сторону ...
Или в 2011 г. теперь не избивают и убивают по национальному признаку? или в обиходе простой российской молодежи уже нет слова "хачик", "чурка" и "черножопый"? или события на всяких там "манежках" - это фальсификация грузинских репортеров? Да и некоторые посетители данного форума ой как не в пользу ваших слов говорят...

Как сейчас помню, у всяких малявок из моего двора, было такое развлечение выпить на лавочках водочки и идти на рынок прессовать "черножопых" ...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Перемещено из Россия в Архив 02 май 2017, 16:38 модератором irakly

Перемещено из Архив в Россия 06 май 2017, 13:02 модератором irakly


Вернуться в «Россия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость