Тернистый путь Украины к ЕС

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13396
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 2992 раза
Поблагодарили: 3072 раза
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Тернистый путь Украины к ЕС

Сообщение zen »

Специально писал для одного сайта -

http://actualnews.org/politika/v_mire/6 ... -v-es.html

Статья была опубликована в мае.

46.1 процентов украинцев решительно высказываются за интеграцию со странами Евросооза. За вступление в промосковский Таможенный союз высказывается 34.7 процентов, за полную самостоятельность Украины - 15 процентов. Менее 10% затруднились ответить на вопрос о предпочтительной ориентации Украины. . Таковы данные опроса проведенного институтом Горшенина.

Если бы сегодня проводился референдум о вступлении в ЕС, то за вступление бы проголосовало 45.5 процентов граждан Украины, около 35 было бы против. Эксперты подчеркивают, что по этому вопросу явно проявляется возрастное расслоение. Так молодежь чаще высказывается за интеграцию в ЕС, а за интеграцию с Россией и вступление в Таможенный союз более активно выступают люди старшего возраста.

С некоторой осторожностью можно выделить и географический разброс. Большее число сторонников Евросоюза проживают в западных, центральных и южных регионах Украины. В свою очередь, за близость с Москвой - жители восточных и северных областей. Но на такой карте нужно сделать несколько существенных поправок. Жители крупных городов чаще поддерживают идею вступления в Евросоюз, а вот жители провинции больше тяготеют к интеграции с восточным соседом.

Как следует из опроса Института Горшенина, только 27 процентов населения Украины побывали в странах Западной Европы, США или Канады. Одним из главных аргументов в пользу вступления в ЕС указывается свободное передвижение по этим странам или, по крайней мере, либерализация визового режима. За это высказывается 88 процентов украинцев, возражает только 5.7.

Примечательно, что среди плюсов вступления в тот или или иной союз, кроме отмены виз, называется отмена таможенных пошлин, облегчение культурного обмена. И в обоих случаях украинцы считают нежелательным отмену национальной валюты, изменение в законодательстве и создание совместной армии

В преддверии саммита Восточного партнерства, которая пройдет через полгода в Вильнюсе, где возможно будет подписано соглашение между Киевом и ЕС, активизировалась общественная дискуссия о векторе внешней политики Украины. В ней принимают участие и представители Евросоюза. Так, в конце мая в Киеве побывали бывший глава Европарламента Патрик Кокс и Александр Квасневский. 29 мая с президентом Януковичем и председателем Верховной Рады встречался заместитель главы Европейского парламента Яцек Протасевич.

По распространенному убеждению, элита руководства Украины достаточно ясно заявляет о стремлении к интеграции с ЕС. С другой стороны, недостаточно последовательно выполняет условия поставленные Брюсселем. Камнем преткновения на сегодняшний момент является содержание в тюрьме бывшего премьера Юлии Тимошенко. По сообщениям зарубежных СМИ Кокс и Квасневский представили руководству план по ее досрочному освобождению и предоставлению возможности пройти курс лечения за границей.

В одном согласны как западные, так и украинские эксперты: двери для начала интеграционного процесса с Европейским союзом для Украины пока только приоткрыты. Шансы на их полную распашку есть, но их реализация полностью зависит от украинских властей.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

robizon

Юморист Активист
Шедеврал
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
Награды: 3
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 245 раз
Georgia

Re: Тернистый путь Украины к ЕС

Сообщение robizon »

PER ASPERA AD ASTRA swoon-1
Аватара пользователя

muscat
Сообщения: 1681
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:56
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 141 раз
Russia

Re: Тернистый путь Украины к ЕС

Сообщение muscat »

Viam supervadet vadens» - Луций Сенека
Ответить