Абхазия

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Абхазия

Сообщение Samegrelo » 25 авг 2015, 16:34

В Гали изымут и уничтожат грузинские учебники
1 сентября в оккупированном Россией регионе Абхазия начинается новый учебный год. На основании решения незаконной власти Абхазии, в нынешнем году грузинские ученики, живущие в Гали, не смогут учиться на грузинском языке.

В сегодняшнем номере газета "Резонанси" пишет: "По решению российского оккупационного и абхазского сепаратистского режима, с 1 сентября 2015 года в одиннадцати средних школах Гальского района, где до сих пор можно было получать образование на грузинском языке, учеба начнется на русском языке. Книги, которые были завизированы Министерством образования Грузии, будут изъяты и уничтожены".

"Недавно абхазская сторона поставила вопрос, согласно которому в Гальском районе преподавание полностью должно перейти на русский язык. Однако собственно среди абхазов оказались противники этой идеи, поскольку поняли, что это решение создало бы большие проблемы. Ученики высоких классов плохо владеют русским, и просто не имело смысла переводить для них всю учебную программу на этот язык.

"Было принято решение, переподготовить более 50 местных педагогов, которые с нового учебного года будут вести уроки на русском языке в начальных классах. На данном этапе не известно, сколько часов уступят грузинскому языку и литературе"- заявила начальник образовательного ресурс-центра Гальского района Нона Шония.

В беседе с "Мтели квира" она также отметила, что учебники, предложенные абхазской стороной часто шероховатые с точки зрения содержания, и выполнены в низком полиграфическом качестве. А русские учебники, которые жителям Гали приходится покупать с рук, очень дорогие, что для населения, и без того находящегося в сложном экономическом положении, является дополнительным расходом.

"Эта политика преследует целью русификацию грузинского населения, и отрыв их от грузинских корней. В результате если они достигнут цели, тамошние дети не смогут разговаривать на родном языке"- заявила Нина Шония.

По ее же словам, несмотря на громадное давление, гальская молодежь отличается большим прилежанием, и на Единых национальных экзаменах получает довольно высокие очки. Так, например, в 2014 году в разные высшие учебные заведения Грузии поступили 85 выпускников школ конфликтной зоны. А в текущем году на экзамены вышли 186 выпускников.

Примечательно, что государство полностью финансирует стоимость обучения бакалавров, живущих в зоне конфликта, вне зависимости от очков, полученных на Единых национальных экзаменах.
http://abkhazeti.info/abkhazia/2014/1440478541.php

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Абхазия

Сообщение Samegrelo » 25 авг 2015, 16:35

ЕНД считает, что восстановление ж/д в Абхазии согласовано с властями Грузии
Оппозиция обвиняет власть в бездействии в связи с предпринятыми Россией шагами в оккупированной Абхазии.

В "Национальном движении" говорят, что не исключено, что процессы, связанные с железной дорогой Абхазии, осуществляются в результате договоренности с властью Грузии.

"Не исключено, что это осуществляется в результате договоренности с властью Грузии"- заявил член ЕНД Акакий Минашвили.

"Свободные демократы" называют действие России очередным оккупационным шагом.

Между тем, в связи с восстановлением железной дороги на оккупированной территории в правящей команде говорят о пренебрежении международным правом с российской стороны.
http://abkhazeti.info/abkhazia/2014/1440477890.php

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Абхазия

Сообщение Samegrelo » 25 авг 2015, 17:38

Все скрывают, что были в Тбилиси, но все равно многие сюда приезжают - рассказ абхазки
"Присутствие группы молодых абхазов на финальной встрече кубка УЕФА 11 августа в Тбилиси вызвало большой ажиотаж в Сухуми. Тамошняя общественность почти единогласно причислила их к предателям родины и "позорным представителям абхазского народа". Однако всеобще известным фактом является то, что абхазы переходят на левый берег Ингури не только для того, чтобы присутствовать на спортивных мероприятиях. Многие из них делают сложные операции в больницах Тбилиси, и проходят довольно дорогостоящий курс лечения, который финансирует государство. По данным первой половины 2015 года, этой услугой воспользовались 193 жителя Абхазии, в том числе 31 детей"- пишет газета "Резонанси", которая беседовала с одной гражданкой из Абхазии, приехавшей в Тбилиси для лечения шестилетнего внука.

По просьбе, и с целью безопасности респондента, издание не называет ее имя, и другие детали.

"Я уже две недели, как нахожусь в Тбилиси. У моего шестилетнего внука ревматизм, и мы его лечим здесь. К сожалению, в Абхазии медицины, особенно детской, почти не существует, а ездить в Россию и лечится там невообразимо дорого. Следовательно, мы предпочли приехать в Тбилиси. Здесь у нас все бесплатно.

В больнице приятная, чистая обстановка. Несмотря на то, что знают, откуда мы, врачи относятся к нам вежливо. Нет также проблемы жилья, наши родственники временно уступили свою квартиру. Касательно того, что недавно в Тбилиси приехала группа молодых абхазов, за этим в Сухуми последовала негативная реакция, есть обвинения в предательстве, порицание, обида, публичная критика, тобой могут заинтересоваться даже представители силовых структур и безопасности Абхазии и России, но жизнь и здоровье членов семьи, и особенно детей, все-таки дороже всего.

Были случаи, когда те, кто больше всех отличался критикой приезжающих сюда, потом сами приехали лечиться. Все скрывают тот факт, что находились в Тбилиси, но, несмотря на это, все равно многие приезжают, некоторые даже приехали сюда учиться. До 2008 года многие отсюда возили нужные для ремонта и строительства материалы, поскольку здесь все было дешево. Я домохозяйка, и по возвращению назад, максимум, что может произойти, это конфликт с соседями и родственниками. У моего супруга и сына семейный бизнес. Вот им могут чем-то навредить. Но я никому ничего плохого не делаю, просто хочу, чтобы мой внук был здоров.

За время пребывания здесь ни в больнице, ни в городе какого-либо дискомфорта я не почувствовала, однако все равно я стараюсь не говорить, откуда я приехала. В Тбилиси много беженцев, многие воевали там, есть люди, которые в той страшной войне потеряли дорогого для себя человека, и я не знаю, какая у них будет реакция. В случае необходимости я разговариваю на русском языке, но хорошо понимаю по-грузински. Я хотела найти друзей молодости, но не знаю, какое у них будет отношение ко мне, и поэтому воздерживаюсь… Я и раньше часто бывала в Тбилиси. В студенческие годы девчонки каждую субботу-воскресенье приезжали сюда, хорошее было время, и сейчас приятно вспоминать. Сегодняшний Тбилиси сильно изменился. Некоторые места выглядят гораздо лучше, чем тогда, некоторые-наоборот. Я приехала из Зугдиди на поезде, и по дороге видела как ухоженные, так и неухоженные дома и здания, но уровень жизни населения здесь и там не сравнить, здесь многие ездят на дорогостоящих автомашинах, молодежь лучше одета, много таких мест, где они могут хорошо провести время. К сожалению, наша молодежь лишена всего этого, и обидно за это.

В Абхазии люди по-прежнему очень нуждаются. Там все вокруг мертво. Население есть только в Сухуми и Гагре, остальные города и села почти опустели, все бегут, кто в Россию, кто в Турцию. Много безработных и бедных. Уровень криминала высокий. Вдобавок ко всему большой экономический кризис в России, что отразилось на главном источнике наших доходов, количестве туристов. Наряду с этим сократилась финансовая помощь, цены ощутимо возросли на все… Одним словом, много проблем, и пути их решения не видны"- отметила женщина в разговоре с изданием.

По ее же словам, у тех среди абхазов ее поколения, у кого были отношения с грузинами, и знают нашу культуру, настроение к грузинам сравнительно позитивное.

"У нас были грузинские друзья, мы часто ездили в Тбилиси, показ грузинских фильмов и концерты ансамблей в Абхазии проходили с аншлагом и т.д. Однако та страшная война унесла жизни стольких абхазов, что эта любовь и уважение обесцветились. А новое поколение крайне негативно настроено к Тбилиси. И это понятно. Они выросли в крайней нужде в разоренных войной городах и селах, у многих из них война забрала члена семьи. Во всем этом они обвиняют грузин, этому способствуют и старшие, и соответственно формируется то отношение, которое есть на сегодня.

Я не говорю, что грузины не мучились, просто говорю о масштабах. У нас не осталось семьи, на которой война не оставила след. Что касается лично меня, несмотря на то, что война забрала жизнь моего племянника, и сделала инвалидом моего мужа, у меня нет ненависти к грузинам. Грузины тоже пострадали от войны, как и мы, к тому же почти все светлые воспоминания молодости связаны с грузинами, и Грузией. В первые годы войны меня нервировал даже разговор на грузинском языке, но сейчас я по интернету часто смотрю грузинские фильмы советских времен, и вспоминаю беззаботные годы молодости"- сказала гостья из Абхазии.
http://abkhazeti.info/news/1440203418.php

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Абхазия

Сообщение Samegrelo » 25 авг 2015, 17:40

Русская генетическая мина в Абхазии
http://abkhazeti.info/news/1439858729.php

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 80187
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 10949
Поблагодарили: 18059
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Абхазия

Сообщение irakly » 25 авг 2015, 18:43

Samegrelo писал(а):У нас не осталось семьи, на которой война не оставила след.

Это и было главной целью империи. Разделяй и властвуй. Поэтому война продлилась один год, что-бы побольше грузин и абхазов поубивало друг друга. Сухуми могли взять за пару недель. Но так бы не остался шлейф ненависти на годы.
То же самое делают в Украине. Чем больше жителей Донбасса погибнет, тем сложнее будет снова интегрировать этот регион в Украину.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 13033
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 11259
Поблагодарили: 2868
Пол:
Georgia

Re: Абхазия

Сообщение SVOISKI » 26 авг 2015, 00:02

irakly писал(а):Ни один грузинский политик, даже полностью управляемый Кремлем, никогда не согласится на то, что граница страны начинается с Зугдиди – политик, который поставит на Ингури грузинских пограничников и таможенников, сможет удержаться у власти в стране только одним способом – напрямую на штыках российской армии.

Как только руки у ВВП дойдут до кавказских дел все будет .
Пингвины не подведут .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 27722
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2150
Поблагодарили: 6483
Пол:
Georgia

Re: Абхазия

Сообщение IrakliGe » 26 авг 2015, 00:04

SVOISKI писал(а):Как только руки у ВВП дойдут до кавказских дел
Дошли уже.
Итог виден
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 13033
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 11259
Поблагодарили: 2868
Пол:
Georgia

Re: Абхазия

Сообщение SVOISKI » 26 авг 2015, 00:22

IrakliGe писал(а):Дошли уже.

Еще нет .
Рано его со счетов списывают .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Абхазия

Сообщение Samegrelo » 26 авг 2015, 14:00

Абхазы подогнали «устные договоренности» под начатое строительство железной дороги
http://abkhazeti.info/abkhazia/2014/1440556595.php

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Абхазия

Сообщение Samegrelo » 27 авг 2015, 01:10

Заявление ВС Абхазии по событиям на оккупированной территории
Информационно-аналитический департамент Верховного Совета Автономной республики Абхазия распространил заявление в связи с процессами на оккупированной Россией территории Грузии. Ниже приводим заявление полностью:

"В последнее время, и особенно после оформления т.н. договора "О союзничестве и стратегическом партнерстве" между Российской Федерацией и де-факто правительством оккупированной Абхазии, четко видна активизация деструктивных действий марионеточного правительства Абхазии, подогнанных под интересы России, что явно указывает на установление прямого правления Москвы на территории оккупированной Абхазии.

Кремль руками своего карманного президента Рауля Хаджимба старается привести в исполнение те коварные намерения, которые не смог в течение последних двадцати лет: узаконивание присвоения и продажи иностранцам, в основном гражданам России, недвижимости, принадлежащей коренному грузинскому населению Абхазии; Запрещение преподавания на грузинском языке на оккупированной территории (Гальского района) и т.д., чтобы еще больше углубить трещину в грузинско-абхазских отношениях, сохранить высокую степень напряженности в регионе, и оправдать этим милитаристский режим, установленный его военным контингентом в аннексированной им исконной части Грузии.

Активизация незаконных действий правительства Абхазии в последнее время не является случайным совпадением с вводом на территорию Автономной республики Абхазии контингента железнодорожных войск из 500 человек и 50 единицы военной техники для восстановления железнодорожного участка моста Очамчире-Ингури, основной целью которого является строительство-оснащение бывших и новых российских военных баз на территории Абхазии. Все это в совокупности является частью стратегического плана российской империи, направленного против Грузии, исполнителем которого становится марионеточное правительство Абхазии, превратившееся в руках Кремля в слепое орудие, что весьма опасно как для существующего в регионе хрупкого мира, так и собственно для будущего абхазского народа.

Мы убеждены, что международное сообщество не останется всего лишь пассивным наблюдателем текущих процессов, надлежащим образом оценит деструктивные действия России в конфликтных регионах Грузии, и примет адекватные меры для того, чтобы остановить эти процессы".
http://abkhazeti.info/abkhazia/2014/1440633306.php

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 2 гостя